Заметила такую тенденцию- люди с уровнем жизни ниже среднего (не кого не пытаюсь обидеть, сама такая) зачастую имеют лишний вес, а обеспеченные и прямо богатые обычно очень стройные и подтянутые. Почему так? Ведь по самой "примитивной" логике должно быть наоборот, много денег- много еды можешь купить, мало денег- мало еды. В моем окружении почти все девушки и женщины с лишним весом (сама такая) у кого-то не очень критично 3-5 лишних кг, а у кого-то и все 20. Кто-нибудь согласен со мной?
Сообщение было удалено
Потому что когда денег мало, то питаются дешево, хлеб, колбаса дешевая, яйца, дешевые крупы. Зимой овощи и фрукты дороги,некоторые люди не могут себе их позволить и мясо и рыбу хорошую
Это не всегда так, бывает и наоборот.
Развлекаются таким образом- едят и едят.
Сообщение было удалено
И чо? Не имея миллиардов денег тоже можно правильно питаться.
Потому-что давно произошла индустриальная, а кое-где и постиндустриальная революция. В развитых странах давно никто от голода не умирает. Набить брюхо питательной, жирной, копчёной, солёной и прочей жратвой- не проблема для любого пролетария. А вот питаться с соблюдениями всяких диет- спаржей и мюслями, доступно только обеспеченным слоям населения. А вот в аграрных сообществах- до сих пор существует стереотип, что богатый- толстяк, а бедный- худой.
Сообщение было удалено
У америкосов тоже напряг с деньгами?
богатые позволяют себе морепродукты, овощи, разные фрукты, ходят на фитнес, обертывания, массаж, зеленый чай, много чего себе позволяют. у бедных пища однообразная.
Сообщение было удалено
Ну так не стоит сбрасывать со счетов ещё и культуру питания. Она уж от количества бабла не шибко зависит. И да, найти "правильную" пищу, в большинстве районов Америки, не так уж и просто. Например фермы все поголовно качают животных анаболиками, и растения пестицидами,
да, это от питания зависит, у бедных нет возможности покупать только фрукты, овощи и зелень и есть охота, вот они и едят макароны с майонезом
Сообщение было удалено
Лучшее доказательство - наш чиновничий корпус или, может быть они влачат полуголодное существование?
Алишер Усманов- самый богатый русский по версии Форбс ещё тот толстячок,
ето не от денег зависит а от уровня образования. богатые ценят свое здорове, а бедные зхивут одним днем. ето все в психологгии. богатые всегда думают о будучем-как влозхит ден'ги, как не заболет завтра, бегдые, лиш бы сеичас весело было. такое очучение что здес все пытаются наити себе оправдание, по моему ответ-образование и култура.
Сообщение было удалено
Да и вы гляньте что народ берет в дешевых супермаркетах типа Пятерочки, хлеба побольше, колбасы дешевенькой, сосисок тоже дрянных, макароны серые
Сообщение было удалено
Низкокалорийная еда почти всегда стоит дороже обычной. Сравните например 0% кисломолочку или обезжиренный сыр 11-17% - они всегда дороже обычных. Телятина дороже свинины. Хлеб какой-нибудь "отрубной" или "цельнозлаковый" всегда дороже обычного белого. И так далее.
Плюс для диетического рациона нужно много мяса, овощей, фруктов. Набить пузо макаронами и сосисками гораздо дешевле, чем например приготовить салат и сделать стейк из семги.
Легкий перекус? Огромный выбор любых булок по 15-20 рублей. А например даже хороший йогурт без сладких добавок или упаковка орехов будут стоить в 2 раза больше.
Плюс подтянутое тело это не только еда. Это еще и спортзал. С тренером в тренажерке вы добьетесь большего, чем дома на коврике с Джиллиан.
Добавим еще хорошую косметику для тела, обертывания, массажи, спортивное питание и т.д. Это все влетает в копеечку.
А я еще заметила что в деревнях все тетки толстые, а дядьки наоборот худые.
Сообщение было удалено
Он из Ташкента, там пожрать всегда любили)) Плов жирный и все такое))
Не отказывает себе дяденька в этом.
У меня директор предприятия, где муж работает одноклассник Усманова по Ташкенту еще в советские времена, говорит всегда любил покушать хорошо товарищ и даже в школе)
Сообщение было удалено
Америкосы нация подсаженная на фаст-фуд, этим все сказано, все эти гамбургеры и сэндвичи для перекусов оттуда пошли, вкупе с жареной картошкой фри, кока-кола впридачу
Сообщение было удалено
У америкосов как раз тоже самое, еще и круче выражено. Бедняки и провинция все жирные как слоны, потому что как я выше писала дешевые продукты почти всегда калорийнее + огромные порции в фастфуде, куча газировки и т.д.
А их обеспеченные люди, жители мегаполисов и т.д. всегда худые. Потому что могут себе позволить взять ланч в хорошем ресторане (и он будет в разы меньше по размеру порции относительно фастфуда), могут позволить себе не газировку, а свежевыжатый сок и т.д.
Низкокалорийная еда почти всегда стоит дороже обычной. Сравните например 0% кисломолочку или обезжиренный сыр 11-17% - они всегда дороже обычных.
только что спустилась купила активию кефирную 425 гр ,1% жирности стОит 51 рубль ,3 %- 55 руб.) а в остальном согласна -качественная еда стОит дорого
Сообщение было удалено
Тоже заметил это в русских деревнях. Потому-что мужики не столько едят, сколько пьют и курят там, в перерывах между сель.хоз работами. А бабы трескают за пятерых.
21 А я покупала вчера молоко 0,5% домик в деревне стоит 65р, 3% уже 55р, а финский валио 0% 98р. За 3% жирности берут в 2 раза меньше
Сообщение было удалено
А что они в деревнях едят-то? Ну что с огорода вырастили и колбасу дрянную какую-нибудь в сельпо завезли.. И главное хлеба пбольше) Людк и хлеба не забудь и побольше бери))
Сообщение было удалено
Ну, хлеб-же всему голова. Столетиями, ещё когда картошки не было, только им и наедались, по большей части. Традиция.
Сообщение было удалено
Кстати да, очень много едят хлеба и картошки.
А если в деревнях скотину свою держат, то коровье молоко жирное очень, сметана также и ложка аж стоит. ***** деревенская жир сплошной
Блин и чем форуму слово К урица не нравится, прямо понять не могу)
Сообщение было удалено
Да, с распространением картошки, она стала вторым хлебом. И тоже стала уже традицией.
Сообщение было удалено
Еши гамбургер и будь маленьким и толстым.
Сообщение было удалено
Ешь*
Ну, в большинстве стран негритянской Африки до сих пор, если увидите жирного, он явно из обеспеченных. А беднота тощая ходит. Не тот уровень развития ещё, и богатые считают за высшее благо- наедаться от пуза всякой всячины, которую не могут купить их бедняки.
Сообщение было удалено
Конечно картошка, ну не растут у нас ананасы
Завтра в деревне это краюха хлеба здоровая и полкринки молока, ну если из под коровы, вообще супер считается
Сообщение было удалено
Хотя вроде бы если подумать то продукты там свежие, здоровые, без всякой химии, видно что еще количество употребляемого все таки многовато.
Сообщение было удалено
А в Африке точно, если он толстый, значит богатый)
Да тоже самое кстати во всех этих Таджикистанах с Киргизиями бедных, бай сидит толстый, а худой народ в поле впахивает
Сообщение было удалено
Пусть едят на здоровье, только поменьше, чтобы не толстеть, а потом в следствие полноты не болеть.
Сообщение было удалено
Там продукты все здоровые, но жирность их зашкаливает
Я на даче у бабки из соседней деревни покупала свою сметану, молоко и творог, корову она держала. Очень все жирное, но вкусное тоже, ну я для ребенка брала
Богатые потому худые, что им некогда жрать, на мужа смотрю, так он только если переговоры деловые в ресторане проводит, так поест, а так все бегом, летит, торопится. Дома вечером я ему ужин по всем правилам здорового питания готовлю. Разве что изредка в выходной готовим любимые "вредные" горячие бутерброды.
А бедные потому и бедные, что сидят вечерами перед телевизором с пивом и чипсами.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. В бедных странах типа Египта и в российской деревне до сих пор так и думают.
А еще бывает человек ест вроде не много, а все равно толстеет. Значит мало физической активности, а это бич нашего времени. И как уже сказали богатые могут себе позволить спортзалы и фитнесы, а бедные не всегда.
Сообщение было удалено
Потому что веками, привилегией богатых было много жрать и мало двигаться. А беднякам наоборот. Сейчас богатенький может спокойно трескать свою брокколи и качать пресс на фитнесе, а бедный лежать перед телевизором и пить пив с чипсами.
пив- пиво*, бгг.
Вобщем, мы уже начали писать одно и тоже, ибо это тоже стереотип уже, про бедного у телевизора с пивом и чипсами, и про богатого на фитнесе).
Сообщение было удалено
И что, что без химии? Полнеют-то не от химии, а от сахара, мучного и жирного.
Вот я не богатая. На фитнес не хожу, но много хожу пешком + работаю по дому. Питаюсь *****, селедка, крупы, картофель, молоко, сыр, йогурты, чаи покупные и травяные сама делаю, кофе молотый недорогой, мёд люблю. Овощи и фрукты те что растут в моём регионе. Из алкоголя пью вино раз в 2-3 месяца, не курю. Правда, в сладком не ограничиваюсь. Рост 178 вес 60. Неужели бедность = испорченное здоровье?
****** = к у р и ц а
Бывает ещё и так : кого то и с 1 конфетки разносит как слона, а кто-то ест по 3 торта в день, а вес все-равно в минусе
В деревнях и среди городского пролетариата до сих пор существует традиция есть абсолютно все с хлебом, котлеты - с хлебом, картошку с хлебом, кашу - с хлебом, и даже макароны, и те, с хлебом. Получается еще хуже, чем гамбургер.
Обычный рацион бедноты - борщ, котлеты, картофельное пюре, и все это обильно закусывается хлебом.
Еще среди бедноты есть до сих пор предрассудок, что надо нажираться до отвала, пока не затошнит, а потом лечь спать.
Плюс употребление водки - системное пьянство тоже сопровождается обильной высоко калорийной закуской - сало, колбаса, и п т
Такая система питания ведет к неконтролируемому набору веса, образование жуткого целлюлита и огромных жировых пластов у женщин в проблемных зонах, получается свинобаба.
Я не богатая и не бедная, ем и здоровую пищу, и нездоровую)) Покупаю печенье с пониженным содержанием сахара, и оно стоит дороже обычного.
Можно и бедному быть стройным, но для этого ведь надо отказаться от сахара, от мучного, раз нет денег на специальные продукты. А это уже требует огромной силы воли))
Я только у хохлов знаю традицию нажираться, потом отходить, чтобы потравить и снова к столу. Когда мне объяснили зачем люди отходят, я была в шоке.
Хотя в Древнем Риме были специальные перышки, которыми рабы щекотали горло господина давая ему стравить лишнее
Потому что богатый (не папенькин сынок) им стал благодаря великому стремлению, выдержке, силе воли, организованности и дисциплине. Он и к еде и к физкультуре относится строго. Я знаю несколько обеспеченных людей, которые на спортклубы деньги не тратят, а каждое утро зимой и летом бегают и в проруби купаются бесплатно. Так, говорят, и время экономишь, и организм напрягаешь в нужное время, и заряд бодрости на весь день.
образ жизни другой, меньше собранности, больше лени, нет желания за собой следить, нет примера здорового образа жизни, культуры питания. Если говорить именно про бедные семьи, то часто это и неблагополучные до кучи- спиртное часто употребляют, досуга не имеют кроме неподвижного образа жизни, ну и пища соответствует - детей кормят макаронами, картошкой, сосисками. Короче образ жизни во всем "нездоровый" - и в голове, и на столе. Люди с большим достатком чаще всего более образованные, ценности другие, деятельные, энергичные, не страдают депрессиями и алкоголизмом, заняты собой и здоровье не игнорируют. Легко же себе представить продавщицу с рынка лет 30, ее образ жизни, и например топ-менеджера банка того же возраста - совершенно разные ценности во всех сферах скорее всего.