В городе не протолкнуться, везде толпы людей, во дворе, на улицах, в парках. Купила дачу чтобы отдыхать в тишине, там кругом соседи целыми днями. Куда-нибудь за город поедешь, на базу отдыха и пр.-там опять толпы. Что делать?! Куда бежать?
я тоже думаю о этом...
планета перенаселена. Проще к этому относитесь))))
вы работаете на 5-ке??
На работу едешь в машине, там сидишь в отдельном кабинете, на даче они что, к вам на участок лезут?
Сообщение было удалено
Почему же, есть много полузаброшенных деревень, городков, где тишина и людей мало
На кладбище тоже обычно тихо
Сообщение было удалено
совсем что ли? на планете уже почти никого не осталось, она обезлюдела и кол-во продолжает уменьшаться!
А в тишине не взвоете через пару-тройку дней? Может у Вас накопилась усталость и отдых где-нибудь в горах восстановит силы?)
Сообщение было удалено
какие такие благи есть в цивилизации? цивилизация = деградация человечества.
Сообщение было удалено
нет, это вам приснилось
Сообщение было удалено
Рыбку съесть и на .. есть не получится)
Сообщение было удалено
как минимум: бытовые удобства, средства коммуникации (вот сейчас мы с вами через одно такое средство и общаемся), медицина. Это так - навскидку.
Автор, вы, я так поняла, хотите некоторое время отдыхать в тишине и покое, а не навсегда спрятаться в глуши?)) Прям совсем без людей вряд ли получится. Но можно ходить в походы с друзьями, выехать в глушь с палатками; сама не ездила, но читала весьма заманчивое предложение: "экоотдых в Финляндии". Смысл в том, что вы живёте на крошечной турбазе, и соседи все очень тихие, гуляете по живописным окрестностям, и отдыхаете от шума и суеты.
А с дачей - пустая затея. Соседи орут, бухают, слушают музыку, кто-то перманентно строится и т.д.
Сообщение было удалено
Ну почему же,монахи например могут.Хотя это надо иметь очень большую силу воли
Сообщение было удалено
Ну раз деградация,то почему бы не начать с себя и не отрубить себе инет?
Сообщение было удалено
вот пусть автор и отрубит
Одна моя знакомая так же как вы устала от людей. Купила себе путевку экзотическую типа "необитаемый остров" как раз для тех, кого бесят люди. Туда приезжает - там "дикие" бунгало, ноль цивилизации, пара немцев, пара англичан и аборигенский чувак, который там типа обслуга. Все. Через пару дней немцы и англичане свалили. Она с этим аборигеном там одна осталась, за десяток оставшихся дней натерпелась ужаса, устала как собака, по возвращении землю целовала) Это конечно ваше желание свалить от людей, но я например ничего не вижу плохого в наличии людей, которые к тебе не лезут. Те же соседи по даче. Ну копошатся там, вы им до фени, как и они вам. Или в хорошем отеле - ну люди, ну не обязательно с ними общаться, никто же не заставит. Тоже не люблю лишнее общение, но в самом факте наличия людей, которые мне не мешают (не орут, не ведут себя как *** и т.д.) не вижу ничего плохого.
В той же финляндии легко оказаться в тишине, без людей и со всеми дарами цивилизации.
Посреди трассы уйдите в лес - гарантирована тишина и отсутствие людей)
Езжайте в поход куда-нибудь в глушь)
Сообщение было удалено
Утром у всех вокруг начинают работать триммеры и газонокосилки
Затем начинают бегать и орать дети
Потом ремонт - все стучит, работают дрели и т.д.
К вечеру начинаются вечеринки, музыка на пол-дачного поселка и это тыц-тыц может до 2-3 ночи продолжаться...
Так что автора понимаю, для тишины загородный дом надо не в дачном поселке, а покупать леса гектар 30 и там строиться. Но будет тяжело без коммуникаций...
Сообщение было удалено
Бежать внутрь себя, учиться не реагировать на раздражители. Невозможно в социуме жить в вакууме,но возможно научиться погружаться в себя,свои мысли так,чтоб не замечать окружение.
Сообщение было удалено
внутренняя эмиграция.
"Бежать внутрь себя, учиться не реагировать на раздражители. "
научИте,а?)) Как вот на музыку не реагировать, когда хочется тишины? Как смириться с "тыц-тыц" и воем "ААААА, наливай"? как не реагировать на визг и ор детей? Как, когда хочется слушать пение птиц, не реагировать на рёв перфоратора, у вечно строящегося соседа?
Ходить с ними ругаться-договариваться-просить понять/войти в положение? Заткнуть уши затычками? Но это уже не отдых никакой, это то же что и в городе.
Жить можно, но иногда нужно давать своей душе и организму возможность побыть наедине с природой и самим собой. Тогда вернувшись к повседневной жизни,действительно, становишься спокойнее и не раздражаешься от вечных толп людей.
Сообщение было удалено
Ум занять просто нужно...тогда Вас придется еще и тормошить,чтоб вытащить из себя и своего ума)
Сообщение было удалено
вот один дурак ляпнул, сотня подхватила. перенаселены мегаполисы. планета нет
29 Даю рецепты из личного опыта.
1. Самое простое - берете отпуск в августе или мае на 2-3 недели и едете в карелию (или в принципе в любой национальный парк) желательно с палатками или в обособленный домик. Помогает офигенно!!! Только вы и природа и ни-ко-го... Плюс - просто, недорого, эффективно. Минус - недолго.
2. Сложнее. Находите работу удаленно или на выходных и проводите на даче будни, в выходные в город. Плюс - продолжительное время и спокойные нервы, минус - не для всех профессий подходит, доход падает существенно.
3. Сдаете квартиру и дачу и уезжаете или в глушь типа Тульской области или в ту же Карелию, или в домик в Болгарии, или даже на какой-нибудь островок в теплых краях. Плюс - живи и радуйся))) Минус - надо иметь эти самые квартиру и дачу и желательно в Москве, плюс надежных людей, кто будет следить за арендаторами
Повешайся.
Сообщение было удалено
реально перенаселена.
потому и мясо и фрукты и овощи с "химией"
если б весь скот рос и пасся на лугах как ему положено и растительность вызревала на земле естественным путем- половину саранча бы сжирала . и был бы голод
Сообщение было удалено
Расскажите про Карелию подробно!
хочу но никак не соберусь. хочу в лес за грибами/ягодами
Есть такая притча про девушку и молящегося. Одной девушке нужно было отправиться в соседнюю деревню. И путь полегал через место,где жил один отшельник. Он пребывал постоянно в молитве,поэтому люди начали отговаривать девушку идти,дабы она не помешала его богоугодному делу. Но девушка все таки пошла. Она спокойно прошла мимо отшельника и вдруг услышала его оклик: Как ты посмела отвлекать меня от молитвы?! Девушка улыбнулась и ответила: Ой,господин,я шла и думала о своем любимом парне, и пгтому не заметила Вас. И Вы не должны были заметить меня,если думали о своем любимом Боге...Вы точно молились?)
Ум легко обмануть,достаточно его занять,и Вы не будете замечать ничего вокруг.
Сообщение было удалено
Вбиваете в гугл что-то вроде "Заповедники россии" или "заповедники карелии", там будет список типа такого http://www.publy.ru/post/3042
Смотрите по карте и выбираете, куда вам будет удобнее добираться и просто куда хочется
Я в этом или следующем году хочу в паанаярви, раньше ездила в себежский, приокско-террасный, на белое море (не в заповедник, а просто)
Почти всегда на сайте заповедника есть список услуг, как добираться, предоставляют домики, либо пишут, можно ли у них оставаться с палатками, плюс определяетесь, надо ли вам дополнительно охоту-рыбалку (можно не везде и не всегда), а вот грибы-ягоды обычно можно))
Связываетесь с ними, договариваетесь о сроках приезда и все) вас встречают с поезда, привозят в лес, а дальше отдых)))
По тому где была - в Себежском офигенно, но есть люди (особенно в популярных местах и в праздники). Но можно найти хорошее место) Мы в 2010м в августе в жару там отдыхали на берегу озера у родника, за 2 недели почти никого не встретили, это был КАЙФ! Грибов-ягод немного, но вполне можно насобирать поесть грибов на ужин и ягод к завтраку
Приокско-террасный достаточно людно, но будет интересно детям (есть экскурсии к зубрам, к журавлям и т.д.)
На Белом море было офигенно, очень мало людей, девственная природа, просто супер! Но достаточно прохладно, не искупаться. Я в августе по 4 пары штанов надевала)) если вас это не пугает, советую туда, там с грибами и ягодами лучше всего было
Сообщение было удалено
спасибо. тоже как и автора все досташли
[quote="Гость"]29 Даю рецепты из личного опыта.
1. Самое простое - берете отпуск в августе или мае на 2-3 недели и едете в карелию (или в принципе в любой национальный парк) желательно с палатками или в обособленный домик. Помогает офигенно!!! Только вы и природа и ни-ко-го... Плюс - просто, недорого, эффективно. Минус - недолго.
2. Сложнее. Находите работу удаленно или на выходных и проводите на даче будни, в выходные в город. Плюс - продолжительное время и спокойные нервы, минус - не для всех профессий подходит, доход падает существенно.
3. Сдаете квартиру и дачу и уезжаете или в глушь типа Тульской области или в ту же Карелию, или в домик в Болгарии, или даже на какой-нибудь островок в теплых краях. Плюс - живи и радуйся))) Минус - надо иметь эти самые квартиру и дачу и желательно в Москве, плюс надежных людей, кто будет следить за арендаторами[/quo
Спасибо за советы)) Как убежать от людей я знаю, и активно применяю эти знания)) Мне бы не раздражаться примерно в таких ситуациях, которые описаны в П.26.
А так мы по возможности ездим в "глушь". Жаль наше любимое место (Дивногорье,я сама из Воронежа) стало людным(( Всё испоганили.
42 Я лично убегаю от проблем) Раньше меня бесило метро, например. Я нашла работу в пешей доступности. Бесили люди - купила дачу. Там наткнулась на проблемы п.26))) Перестала ездить на дачу в выходные. А в будни там никого нет. Можно попробовать на работе договориться сдвинуть график, работать из дома хотя бы 1-2 дня. Плюс даже в выходной с утра пораньше "взял мотыля и пошел на рыбалку"(с)))) или в лес по грибы. Полдня по лесу походил, домой пришел, все закрыл и уже не так триммеры и прочее мешают.
Сообщение было удалено
а га, также офигиваешь от восхваляющих ц аря и руга щих соц-м, хочется предложить не учить детей, а отправлять лет в 8 на завод)), отказаться от соц помощи, бесплатных санаториев, возможности выбора профессии))) (обычно эти люди наоборот своих даже не особо умных детей учат и получше устраивают почему-то)
И НЕ ГОВОРИ, АВТОР, ЗАДОЛБАЛИ ЛЮДИ
Сообщение было удалено
Всё правильно))) Но меня, на самом деле, больше всего нервирует музыка по вечерам. А как запретишь? Люди так отдыхают.
Ладно,это мелочи. Мы вот недавно прекрасно съездили на дачу, никого не было. Одни только кошки приходили к нам на шашлыки)))
Сообщение было удалено
Автор, у меня все так же! Один в один! Только еще и дачи нет :( Спасаюсь в своих 4-х стенах, хотя это совсем не то. В парке иногда получается удачно погулять, обычно в рабочее время и в плохую погоду, в выходные на дорожках не протолкнуться! И того и норовят сбить велогонщики. У меня бывает по временам крик души, настолько, что я начинаю люто ненавидеть эту людскую биомассу, строю планы уехать куда-то в глушь, или в другую страну, типа Австралии. Потом отпускает и все повторяется вновь. Привыкаю с этим жить :( но не теряю надежды на изменение жизненных обстоятельств и отъезд.
Сообщение было удалено
Не правда ваша! Лично был такой опыт проживания в Европе, где инфраструктура и блага цивилизации дадут огромную фору им же в Москве, но при этом кол-во рож на метр кв ничточно по сравнению с нашей столицей. Если говорить в масштабах всей планеты, то есть достаточно мест, где люди живут без таких копромиссов. В рамках же нашей страны, да, боюсь, вы правы. Но наша страна в принципе являет собой большое недоразумение в плане заботы и комфорта жизни своих граждан. Поэтому вывод очевиден
Сообщение было удалено
Не знаю, на даче можно уйти в лес погулять. И там есть СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, без которого я просто задыхаюсь в мегаполисе. Как в газовой камере живу, куда ни повернусь - один выхлоп, гарь или курит кто-то :(
Сообщение было удалено
Хоспади, какие монахи! Весь цивилизованный мир так живет, от Европы до Австралии. В какой бы глухой глуши вы не оказались, всюду все блага цивилизации на высшем уровне, от скоростного интернета и идеальных дорог до медицины и прочих необходимых служб. В Европе еще и дистанции смешные, т.е. из любого "захолустья" рукой подать до ближайшего крупного города.
Сообщение было удалено
вы, видимо, не поняли масштабы засилья биомассы в мегаполисе! Какие там копошащиеся сами по себе соседи? На это я могу сказать "зажрались". Я по улице не могу нормально пройти! Это полоса препятствий из людей и всех вытекающих из этого "прелестей" в виде шума, токучки, сигарного выхлопа, толканий друг другу. Я уже молчу о многотысячном месеве из людей на входах в некоторые метро (например Бауманская) в часы пик. О поездках впритирку и в удушьи в вагоне этого самого метро (арбаткая ветка - это ад, там нет вентиляции вообще), это если еще повезет в него залезть. Явление перенаселения москвы уже переросло все возможные пределы.
Сообщение было удалено
+100! Другое дело, что никто нас там не ждет :( И приходится вариться в собственном соку в этом адовом котле. И так проходит единственная жизнь! В то время как в Швейцарии, например, (уже не говорю про прочие цивилизованные страны, с куда более лояльной миграционной политикой) на каждом шагу одни цветные! Я там бываю в командировках минимум раз в месяц и всегда дивлюсь, что в общественном транспорте и местах, на улицах одни какие-то смуглые беженского вида индусы и прочие цветные лица. Как они туда попали, если даже с официальным принятием на работу в Швейцарскую компанию, едва ли можно расчитывать на разрешение на проживание от местных властей.
Сообщение было удалено
*****, 7 млрд - совсем чуть-чуть, почти никого нет
Сообщение было удалено
А почему и за что так? Это работает, увы, не всегда! Нервы сдают рано или поздно. Полагаю, есть разные типы людей. Для иных это вовсе даже и плюс - жить в толпе. А я, например, стала за неполный год возвращения на родину, социофобкой. Все эти уходы в себя - это обман себя. Тем более, что в толпе нужно быть всегда начеку, опасно абстрагироваться, можно остаться без сумки или еще что похуже. Этот город не потерпит лунатиков, здесь все время на взводе, как на передовой, и локтями надо уметь работать, иначе не выживешь. Я после отъезда из Москвы все, помню, бежала в метро там, по привычке, европейцы казались каким-то отмороженными. Потом поняла, что это они нормальные люди, а мы - загнанные лошади в основной массе. Почему такая, бл. несправедливость вэтом мире?!
Сообщение было удалено
угу, вас тормошить не станут, пихнут в транспорте, порежут сумку - сами растормошитесь, как милая
Сообщение было удалено
Так вот именно, что тут какая-то клоака, из которой надо бежать, чтобы успеть пожить по-человечески.
"угу, вас тормошить не станут, пихнут в транспорте, порежут сумку - сами растормошитесь, как милая"
это точно. Хорошо ещё если сумкой отделаешься. Я всегда на ул - на взводе, на чеку - надо смотреть в оба, ни кто меня не защитит, нужно вовремя оценивать ситуацию и если что - делать ноги.
Моя знакомая так вот шла - вся в своих прекрасных мыслях (сама же потом на себя ругалась), летним утречком. А за ней уро_д увязался в подъезд за ней прошёл. Не буду рассказывать подробности, но натерпелась она...и чудом просто сбежала. И потом сама себя ругала за ротозейство.
Короче, я к тому, что у нас в России ушами хлопать нельзя.
Сообщение было удалено
)))))