Гость
Статьи
Объедаю внуков..

Объедаю внуков..

Два года назад я по просьбе сына продала квартиру, дала ему около 4 млн.руб, на эти деньги он с женой и сыновьями-двойняшками переехал из двухкомнатной в большую четырехкомнатную квартиру, сделал …

Мама-старушка
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Фиалла

А все потому, что мама отдала лучшую часть наследства моему старшему брату, когда ей еще не было 50 лет.
Все остальное она подарила моему сыну, потому что я отказалась от дарения в его пользу. Все равно в результате все мое перейдет к нему и я не вижу смысла делать лишние телодвижения внутри семьи. Я сыну доверяю, у него хватит ума и осторожности не профукать бабушкино наследство.

Фиалла

У бабушки один большой минус. Она не может принять участие в обсуждениях, когда старички рассказывают кому и что они будут завещать.
Мама говорит, что у нее ничего нет )))

Фиалла

Зато бабушка хвастается перед стариками пылесосом-роботом, кофемашиной, мультиваркой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мы снимаем прекрасную однушку с ремонтом в 4 остановках от кольцевой за 30к и что дальше? То, что ваша свекровь нашла лохов, готовых столько платить - не всем так везет)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

У Вашей мамы солидный возраст, Автор ровесница Вам, у Вас сын не женат и нет влияния постороннего человека на ваши семейные ценности, не говорите гоп, пока не перепрыгнете.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

)))))) Вы, правда, такая наивная? У моих пожилых родственников много всякого рода техники и отказа нет в любых их желаниях и потребностях, но они сами не хотят много чем пользоваться, их как малых детей надо уговорить, убедить, научить(обучению они сопротивляются больше всего, хотя обучаемы моментально).

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама не такая, она новатор. Любит писать смс и мультиварка сначала появилась у нее, потом уже я себе купила для дачи.

Фиалла

А робот-пылесос у нее вместо собачки, она с ним разговаривает и зовет его " мой помошник".

Фиалла

Надеюсь, что я в старости буду тоже так же жить, как и моя мама. И все оформлю сама при жизни, чтобы сын не носился по нотариусам и не терял напрасно время, нервы и деньги.
А то вдруг я сойду с ума и какой-нибудь дворник придет ко мне с бутылкой шампанского, килограмом клубники, поцелует меня в губы и мне захочется подарить ему квартиру ))))))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой момент. Но когда женится внуки будут, их же все равно на улицу не выгонишь если вдруг развод.

Фиалла

У меня мама труженица всю жизнь, живет одна, но не ленится готовить. У нее всегда есть обед в игрушечных кастрюлях, еще и меня накормит и с собой даст.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Вы не поняли меня видимо, имелось ввиду, что хвастаться перед стариками особенно нечем Вашей маме, сейчас практически все пожилые люди имеют возможность иметь любую технику и любые достижения современной цивилизации, было бы желание)) особенно в Москве.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Трогательно))

Фиалла

Есть невестка, а есть и злой корыстный иногородний дворник, любитель и соблазнитель кокетливых старушек....
Что хуже? Я например очень кокетливая и люблю грубую мужскую силу.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Надеюсь, Ваш сын сделает правильный выбор, когда придет время)
Дворник с шампанским, клубникой и поцелуем))))))))))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

У которых есть дети

Гость

Умерла Татьяна Самойлова, вчера ей исполнилось 80 лет.

Фиалла

[quote="Гость"]
Надеюсь, Ваш сын сделает правильный выбор, когда придет время)

А куда мне деваться-то? Даже если выбор будет плохим. Да он и будет плохим, у меня такой мачо мне никакая не понравится)))
Ох, почему у меня не дочка, мне бы так нравился молодой красивый зять.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Здоровья Вашей маме и долголетия! Пока живы наши родители, мы остаемся детьми в любом возрасте)

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ) да, они наша защита, со стариками тяжело, но без них еще хуже. Пусть они будут подольше с нами.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ничего, смИритесь ради сына, даже не сомневайтесь) Главное не дать сесть себе на шею и разрешить погонять.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Каждый выбирает сам, как ему жить.

Женька
Фиалла

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уходит лучшее поколение актеров.

Женька

Сообщение было удалено

Хм, очень даже мудро кстати...

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Я сыну тоже помогла с жильем, но без договоренностей и пр.
Года не прошло, а они уже делают вид, что им и без меня неплохо,
того гляди, перестанут с праздниками поздравлять...

Зачем нужны мужчины?

Бабушка "Божий одуванчик", нужно было в молодые годы Шекспира почитать, например "Короля Лира", тогда не пришлось бы свои романы писать на форуме.

Жаль бабушку
Фиалла

Сообщение было удалено

Послушать бы ее , чтобы сама рассказала про ее счастье...
Вы то сторона заинтересованная - сказки рассказываете чтобы себя обелить...
Жаль бабушку. Обобрали - надавили и отобрали.

Гость

Ахринеть!!! вот это зар. платы. я работаю зам. директора в магазине и получаю 9,500. и это нормальная з.п в нашем райцентре. ***** когда вспомнят про наш Алтайский край. Ведь цены на продукты и вещи вообще не дешевле.

Гость

Алтайский край вроде нищий совсем. женщина с работы уехала в теплые края, (мы на кр.севере). квартиру сдала семье с алтайского края. они жаловались. какая нищета там. всем большим семейством переехали, у нас жилье дешевое. даже бабка старая с ними, там отец, мать, дочь с зятем вроде и внук, пошли работать к газовикам вахтой, стали более менее получать, и для них здесь счастье теперь. хотя для местных, длянас все плохо и дорого, все относительно

Гость

Автор, уважают того, кто держит свое имущество в своих руках. По крайне мере, у вас есть еще квартиры, вот пусть на них рты не разевают. Встаньте в позу оскорбленной, пусть понимают. Упыри бессовестные.

Гость
Мама-*****

Сообщение было удалено

да и хватит старушке. Я сама пенионерка, пенсия 9, у мужа 20, хватает. Ау вас действительно, аппетит тот еще

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

а вы рассчитывали имущество с собой забрать? Нам дается для того, чтоб грамотно распорядиться, а не в одно лицо, с ожиданием, когда же уже!!!

научный работник
Мама-*****

Сообщение было удалено

А в каком вы городе? Если профессорская квартира, значит 3шка, в Москве уж точно намного дороже чем 27 тыс

58 лет
Гость

Сообщение было удалено

А что, вариант стоит рассмотреть. В данном случае пожалуй это лучший выход. Тут главное определиться с суммой.

58 лет
Гость

Сообщение было удалено

Такие инфантильные рассуждения...
В своих родственных расчетах помимо уважения и благодарности к родителям вы не учитываете еще одного очень важного момента - сын 30 лет входит в пору силы и роста, а мать, вышедшая на пенсию, единственно на что может рассчитывать в перспективе только на свою пенсию. Размер пенсий в России, надеюсь, Вы примерно представляете. Ну и кто кому должен помогать?

Зоя
Мама-*****

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха. Такие машины были в 93, а не в 2003)) разводка 100%, от текста когнитивный диссонанс - не вяжется с 58 летней теткой)

Нон стоп

Похоже на разводку. У меня была похожая ситуация. Свекровь предлагала наследную однушку - гнилушку для улучшения жилищных условий. Муж хотел взять. Я руками и ногами отбрыкалась и очень рада. А то наша "мама" за свой "подарок" потом бы всю кровь выпила и деньгами и упреками. А сейчас она эту однушку сдает и все счастливы.
А так бы она тоже бы под дурочку косила и денюжку от сына ждала. Но я сразу поняла эту ее крестьянскую хитрость. Лучше ипотека, чем такая помощь мамО.
Так эта пинда теперь заикаться о том, как лучше отремонтировать нашу с мужем квартиру, где нет ни рубля ее денег, а мое добрачное и деньги мужа.
Послали ее в лес. С празниками поздравляем, но с внуками сидеть не зовем, "подарков" не принимаем. Прийдет, выдаст ценные советы и идет сплетничать по подругам.

Нон стоп

А насчет сына предполагаемого автора. Хороший способ 4-комнатную квартиру продать, купить трехкомнатую и разницу от дать мамо.

автор 100 раз права!
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!! bravo!

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Ой((( Какая жалость(

Мамита
Нон стоп

Сообщение было удалено

Кстати, хорошая мысль!

Облако в юбке
Фиалла

Сообщение было удалено

Договариваться под дулом пистолета заставляли? Вроде нет. Тоже добровольно. И вообще, объедание внуков от этих деталей не зависит.

Гость

Нон стоп, а с какой стати продавать квартиру и покупать 3-ку, покупать надо 2-ку. 3-ка не намного дешевле4-ки.

Гость
Мама-*****

Сообщение было удалено

А вы спросили, дала ли им та мать 4 лимона на квартиру, или они ей бескорыстно помогают?

Кысь

Вы правы, сын нет (говорю с позиций, аналогичных сыну :))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Невестке неприятно будет помогать чужим родителям, как не стелись перед их семьей.
А раз так, что надо переходить на товарно-денежные отношения. Им дали в долг - пусть возвращают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!!! Хороший ответ деткам

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Дама, вы глупы и бестолковы. Автор и ее муж квартиры не получили, а заработали, причем автор - тяжким трудом, какой вам и не снился. Вы хоть читайте тему-то, в которую влезли

Гость

[quote]Какой у вас молодежный замечательный сленг:))) Значит, мама - пенсионерка с двумя взрослыми детьми. бабушка семейства. ну-ну:)))
Блин, прекрасный образчик женской лжи - ляпает одно на другое, в надежде выкрутиться :))))))[/quote]
Гость, вы тоже глупы и бестолковы. Я буду пенсионеркой через 4 года, но, подозреваю, умою вас на раз/два во всем, что касается компов. Если уж для вас выражение "переставить систему" - молодежный сленг, то устыдитесь своей дремучести и не позорьтесь. Вот вылезает этакая темнота из-под плинтуса и начинает умных людей жизни учить...