Гость
Статьи
Кто ходил к …

Кто ходил к психотерапевту? Вы волновались за сохранение тайны?

Мне нужна консультация психотерапевта. У меня частые депрессии плюс булимия. Чувство насыщения пропало вообще. Соответственно большие проблемы с весом. Невролог, диетолог, это всё уже было...Сильно ли подробно нужно рассказывать обстоятельства своей жизни психотерапевту? Записывает ли он это в какую-то карту? Не хранится ли это в регистратуре медицинского центра? Мне кажется, я не смогу рассказать о себе имея такие страхи, и не смогу рассказать, точно не зная, нормально ли врач ко мне расположен, не думает ли:"Вот сидит тут..."

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Осспади автор, вас процесс выздоровления должен волновать, а не тайны. Чем полнее расскажете-тем четче картина для врача. По ходу дела сообразите, вам же вопросы будут задавать. Нормальный доктор, конечно, записывает. И все эти вопросы можете ему задать-про регистратуру и др.
У вас же не шизофрения, в конце концов.

Автор

нет, но подробности жизни своей не хотелось бы ни кому рассказывать. Но в то же время, не обращаясь к психотерапевтам, так и ходить по кругу, не решая проблемы уже надоело, но не смогу рассказать, если не буду уверена, что передо мной порядочный человек.

Кости
Автор

Сообщение было удалено

Вы должны поиграть с ним в пони-плей, поможет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы не ходите к кому попало, изучите форумы, народ поспрашивайте.
Он сам вас спросит. Вообще пс-т тот человек, от которого лучше особо ничего не скрывать- так он быстрее разберется. Но у них же методики разные есть, может он и так разберется, но есть риск искажения картины.

тетя Сара

Автор, конечно же, любой нормальный врач или психолог ведет карту пациента, где видна история заболевания/проблемы. А как иначе он должен с вами работать?! Или вы думаете, что ваш случай настолько исключителен, что он все в голове держать будет? Или будет как в дне сурка - каждый раз по новой?
В общем, поменьше думайте о том, что вы кому-то нужны, чтобы выискивать вашу карту и идите лечиться. Врачебная тайна не пустое слово

Автор

а девочки на ресепшн могут эту карту прочитать? Ведь у них нет врачебной тайны.

Гость

Автор, вы бы шли к специалисту быстренько. Потому что у вас уже навязчивое состояние начинается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня сын иногда ходит, говорит карта у врача.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Могут, и рассказать могут. Если не сейчас, то после того, как перестанут там работать. Вы же в России живёте. Привыкнуть пора. Ладно если ещё большой город, как Москва, а если маленький.....Через месят все обсуждать будут, что вы сказали у врача.

Автор

Иду не к кому попало. Но всё же в маленьких городах все знакомы друг с другом буквально через одного человека. Боюсь как бы мне это лечение боком не вышло в будущем. Уже записана на приём, страшно и отменять стыдно, и деньги жалко, но учитывая то, сколько проедаю, тоже на тоже выходит....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

этого вам никто гарантировать не может

Сон

Автор, у моей лучшей подруги у дочери та же проблема. Вам нужен не психотерапевт,а психиатр. Причем хороший. Как ей объяснил врач-булимия не бывает сама по себе, это вторичное заболевание при каком-то первичном. Лечение назначают после анализа крови. Там смотрят на какие-то показатели. Дочка подруги лечится уже несколько лет, сначала был очень хороший психиатр, начало помогать, но она рекомендовала стационар. Дочка подруги ушла в какой-то мед. центр, там, за год,ее состояние только ухудшилось на серьезных препаратах. Сейчас опять в поиске врача. Если искать коммерческого врача, то информации не будет, но риск нарваться на непрофессионалов велик. Мое мнение-лучше, например, институт Сербского, но реальная помощь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша задача вылечиться. Остальное вообще не должно вас волновать.

Гость
Сон

Сообщение было удалено

Так они часто и в частных и в пнд одновременно принимают. Просто не все хотят идти в пнд. (хотя там степень конфиденциальности повыше, конечно)

Автор

у меня проблема не только в переедании, есть много страхов и комплексов, тревога, социофобия, переедание не стоит на первом месте, эти приступы бывают несколько дней в месяц.

Гость

[quote="Автор"]а девочки на ресепшн могут эту карту прочитать? Ведь у них нет врачебной тайны.[/quot
Ерундой вы занимаетесь, не нужен вам никакой психотерапевт, если думаете о таких вещах:)..
Из своего опыта могу сказать, что наблюдаясь у психотерапевта никаких данных даже после окончания психотерапии не взять, т.е. на руки ничего не дадут. Все данные не хранятся в клинике, а уходят в архив.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, эта врач в пнд тоже работает, я справки наводила

Автор

проблема общественного мнения и страх пересудов был у меня всегда, но несмотря на моё плохое состояние, я никогда никому не говорю, что у меня всё плохо, всегда говорю, что всё хорошо. невролог тоже написала про меня в карте, что я мнительна тревожна и тд, и какие ад я пила, но там нет никаких подробностей личной жизни, никакого досье, это неприятно, но некритично. У невролога я была в платном центре, и карта храниться на ресепшне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а в архиве может оказаться, работает твой знакомый

Автор

в пнд заведут карточку и поставят на учёт, на работе можно поставить крест

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В карту не будут писать подробности вашей личной жизни. Там будут наблюдения психиатра и ключевые моменты. И выводы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поставит вас никто на учет, что за древние страшилки? Карточку заведут, да.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

всё равно страшно и неприятно

Автор

психотерапевт это ведь тот же психиатр

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не,они практикой отличаются, в дурке вроде. Но часто в частной терапии сидит тот же психиатр из пнд.

Гость

Автор, ну запишитесь под вымышленным именем. я так ходила.
паспорт им не нужен(если и попросят, можно сказать, что забыла).
это же не городской псих.диспансер .
нашли проблему!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, правильно. психотерапевт-это психиатр, прошедший дополнительное обучение по психотерапии.

Если нет мед. образования, то это психолог, он вам не нужен, булимия-этотрасстройство психики, имеющее свой код в МКБ10

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это трудно

Автор

я не уверена, что у меня прям классическая булимия, скорее психастения, просто заедаю стрессы.

Автор

рост 165, вес 75, ношу 48 размер

Гость

Я ходила, смеялась долго.. Я еще лучшим могу быть психотерапевтом, приходите ко мне на прием)
Товарищ известный спец и очередь в три закрутки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

трудно на выдуманное имя записаться?
у вас тогда реально проблемы

Автор

я уже сказала свою фамилию при записи по телефону, и да это трудно, трудно, что врач будет не тем именем обращаться

Автор

апатия, мысли о смерти, постоянное чувство вины перед всеми, особенно перед родителями, социофобия, вот ещё что меня беспокоит кроме переедания

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Имя оставь. фамилию придумай.
а если ничего не хочешь менять, то не ной про архив и прочее.
достала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тебе нужно и к психологу обычному сходить. просто поговорить

Автор

фамилию уже сказала, раньше не додумалась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я не против, всё упирается в финансы

автор

но если не будет врач подробно описывать личную жизнь, может не стоит бояться

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тебе просто нужно выговориться и постороннему человеку, не из семьи, это может быть любой, не обязательно психотерапевт, ничего нового он тебе не скажет данный доктор, стандартный набор фраз, я уж послушала.
Точно также я могла бы к подруге пойти поплакаться

автор

Подругам я выговариваюсь, но полностью никому не доверяю. С каждой на своей волне. На работе с коллегами держу дистанцию, не хочу пересудов просто люди не те сейчас коллеги, которым хочется доверять.

Автор

Вот и я думаю, что он может нового сказать.Все мысли уже известны, я много книг читала по самопомощи. АД я уже и так пила, но пить их и не менять мышление глупо. Отменяешь - опять депрессия. Кстати опять надо книги почитать, давно ничего не читала.

муся

с вашим набором проблем, волноваться о девочках не ресепшене-последнее дело.
У вас и так все в поведении и теле видно.

Автор

я не думаю что по мне что-то видно

Автор

если вы о моей полноте, то я пропорциональна и красива одеваюсь, хотя хотелось бы быть стройнее

Автор

внешне я спокойна, невозмутима и вежлива

Гость

Эффективность работы над собой под контролем хорошего специалиста вырастет в разы. Бесконтрольный прием АД чреват нарушением гормонального фона. Повторяю, автор: хотите менять жизнь - идите к доктору. Хотите создать для себя оправдание, чтобы не действовать, продолжайте сидеть на форуме.

Автор

он у меня не бесконтрольный, я с неврологом согласовываю. всё, решено, иду.

муся
Автор

Сообщение было удалено

все невротики так думают. Нормальному, не больному человеку, все видно.

Гость

Кароч сейчас мы автора вылечим-вот она уже и красива, и спокойна, и стройна