Здравствуйте! Очень люблю мыться,каждый день два раза в душ, без конца намываю руки. Но зато грязь в быту меня совершенно не волнует. Совершенно наплевать,что пол дома грязный,двери не мыты два окна,окна грязные...Но вот лечь спать без душа или с не помыв ног для меня недопустимо,как бы я ни устала и хотела спать.Почему так,ведь если человек чистоплотен,значит, во всем любит чистоту?
В психиатрии это называется обсессивно.компульсивное расстройство ,т.е. невроз навязчивых состояний. Если это мешает вам жить, нужно лечить.
так то нормально.Или то опять смекуючки чьи то?
Не поняла... А что поддержание в чистоте рук в течение дня и душ 2 раза в день: утром и вечером - это маниакальная чистоплотность??? Вы чё рехнулись??? Это - нормальная человеческая гигиена! Я вас удивлю - я еще и голову мою каждое утро уже 9 последних лет, а волосы, заметьте, у меня до пояса. И опережаю ваши возгласы - волосы у меня не выпали от этого, а наоборот густые, шикарные, всегда чистые, ухоженные локоны!
а может если квартиру помыть, то и навязчивая идея наматывать тело пройдет
У каждого свой радиус уюта. Например в Европе люди забоятся не только о чистоте в квартире, но также в подъезде, во дворе, тоже считают это продолжением своей зоны уюта. У нас всем наплевать на подъезд, зона уюта ограничивается дверью в квартиру. А у некоторых видимо эта зона ограничивается вообще только своим телом.
Сообщение было удалено
А чем моете? У меня от шампуня с слс выпадают, а вот от органики не портятся
Сообщение было удалено
Смысл мыть голову каждое утро? У меня вот тоже волосы длинные, густые, пышные. Так они нормально выглядят и держатся еще несколько дней, мою их раз в 3-4 дня. Ну я понимаю, раз в 2 дня (и то смысла нет), но намывать каждый день то, что итак отлично...
Сообщение было удалено
Да нам *****, хоть вообще не мойся. Тоже 20 лет мою каждый день голову и не понимаю как можно весь день обтираться, а потом всю уличную пыль в кровать тащить.
Автор, а знаете что тело человека изнутри грязнее ? Чистки себе устраиваете?