Гость
Статьи
Девочки, как вы начали …

Девочки, как вы начали курить?

Все знают что курить вредно, Минздрав предупреждает и так далее.
Как вы начали курить? Расскажите поподробнее - конкретно ваш случай, а не просто - было любопытно, или хотелось узнать что это …

Маша
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Людмила

Это да) Причём, когда я купила свою первую пачку сигарет, решила, что буду курить только изредка как "успокаивающее", но очень быстро скатилась к пачке в день

Не думаю, что сигареты- лучшее успокаивающее

Гость

Уж не знаю, лучшее или нет, но то, что довольно эффективное- это вам любой психолог скажет (разумеется, я никого не агитирую начинать курить, просто констатирую факт). Во-первых, расслабляет уже сам привычный ритуал- держать сигарету, щёлкнуть зажигалкой и т.д. Во-вторых, сам процесс. Когда человек вдыхает табачный дым, совершает глубокие вдохи-выдохи, что тоже способствует релаксации. Ну и конечно, успокаивающее действие никотина. Всё в комплексе делает сигарету для курильщика весьма эффективной "палочкой выручалочкой" при стрессе или повышенных эмоциональных нагрузках. К сожалению, мягко говоря, неполезной.

Гость

Ну тут наверное всё индивидуально- у каждого курильщика эта привычка сформировалась по-своему. Про себя могу сказать, что мне сигарета реально помогает когда нужно успокоиться, собраться с мыслями, что-то обдумать

Акация

В 15 лет втянулась в курение. Пробовала конечно раньше. Как у всех, компания, где все курили. При этом была умница, отличница и нуждалась в чем-то, чтобы снимать стресс. Так к сигаретам и пришла. Сначала после школы, потом на переменах, потом до школы. Потом уже и вечером курить выходила. Родители в доме не разрешали.

Акация

В 15 лет втянулась в курение. Пробовала конечно раньше. Как у всех, компания, где все курили. При этом была умница, отличница и нуждалась в чем-то, чтобы снимать стресс. Так к сигаретам и пришла. Сначала после школы, потом на переменах, потом до школы. Потом уже и вечером курить выходила. Родители в доме не разрешали.

У меня младшая дочь начала курить в 19 лет- я разрешила ей курить дома. Запрещать бесполезно- всё равно будет курить. Тем более, уже взрослая девочка.

Акация
Aнна Петрова

У меня младшая дочь начала курить в 19 лет- я разрешила ей курить дома. Запрещать бесполезно- всё равно будет курить. Тем более, уже взрослая девочка.

В 19 лет я уже понимала, что надо уважать не курящих. Дома курила на балконе и то, если совсем невмоготу. Обычно планировала когда и где не дома покурю. Совмещала с походами в магазин или прогулятся

not
Aнна Петрова

Если уж женщина курит, то это должно быть женственно и красиво. Поэтому и прятаться она не должна. Это же не преступление.

Акация
not

Если уж женщина курит, то это должно быть женственно и красиво. Поэтому и прятаться она не должна. Это же не преступление.

Никогда эту привычку не выпячивала и не выпендривалась. Сигарета это удовольствие для себя

not
Акация

Никогда эту привычку не выпячивала и не выпендривалась. Сигарета это удовольствие для себя

Выпендриваться как раз некрасиво, но и прятаться как-то не очень.

Акация

Ну взрослой женщине как-то странно выпендриваться по поводу своей вредной привычки, и да, это удовольствие прежде всего для себя любимой. Но если кому-то ещё нравится смотреть как я курю- ничего против не имею))