Все просто: у меня есть младший брат, полгода назад он женился на женщине с ребенком. Не скажу, что наша семья радовалась такому выбору, но и палки молодым в колеса не вставляли. Жену его упрекнуть …
Сообщение было удалено
Какие-то глупости вы пишете -"Заманчиво видеть в вас ненавистную свекровь/золовку" и прочее - это все ваше воображение и комплексы.
Во всех своих постах вы столько о себе рассказали, о ваших родителях и брате, что все просто и понятно.
Вы пришли на форум типа выговориться и за советом. Но почему-то всех, чьи ответы и советы вас не устраивают, вы записываете либо в тролли, либо в разведенных женщин, обиженных свекровями. Это очень глупо.
Ваше недопонимание с невесткой и моменты, котыруе вас раздражают в ее поведении, можно было бы разрулить за пару встреч.
Но вы этого и не хотите вовсе.
И постарайтесь понять, что вас и ваших родителей огорчают совершенно разные вещи. Повторяю - совершенно разные.
Но поскольку такой совет вам опять не нужен, предвижу с вашей стороны опять каие-нибудь детсадовского уровня обвинения.
Извините, но вы с этой вашей темой как-то жалко выглядите.
Я Вас услышала, Ленка.
Но мнения здесь вроде "все золовки подлые и ты, автор, тому подтверждение", я тоже не могу брать всерьез, поймите меня.
А какие разные вещи огорчают меня и моих родителей?
Сообщение было удалено
Но это не значит, что когда человек выходит щамуж или женится, то он сразу всю свою семью лесом шлет. Родители и братья и сестры так имим и останутся до конца дней своих нашей семьей
Сообщение было удалено
А где вы прочли "слать лесом"? кстати, если родня фыркает на половину брата-сестры- дочери-сына, родню действительно часто приходится слать лесом. Потому что нормальный человек живет СВОЮ жизнь, а не удовлетворяет хотелки других людей, пусть даже родственников.
Сообщение было удалено
Понимаете в чем дело... В начале отношений такой ситуации ( брак детей ) новоиспеченные родственники- родители еще не знают семьи друг друга, не сориентировались как себя преподносить и просто общаться по-родственному, поэтому попробовать пригласить их в гости можно, и с большой вероятностью они не откажутся прийти, чтоб лицом в грязь не упасть, чтоб дикарями их не посчитали. Тем более, что теща к зятю любезно относится. Дочка их наверняка рассказывает, как родители мужа ее и ребенка принимают...Зачем свекрови портить отношения, отчуждаться? Прибегут как миленькие, только предложи!)) даже из-за банального любопытства посмотреть " как люди живут", чтоб после кости перемыть))) И свекра с собой притащит. Такая уж человеческая природа, однако... А придут - тут уже за беседой и узнается, с какой семейкой породнились, их отношение к внуку , и как их дочь называет)))
Это как надо не любить своего брата, чтобы не доверять ему в выборе жены и отказывать ему в праве жить своей жизнью? Это каким идиотом надо его считать, чтобы лезть к нему со своим видением жизни?
ему мужем быть. отцом. хозяином в своей себе - а его родные люди за мальчика маленького держат. Фу. гадость. Уже по такому отношению можно сразу сказать, что семья с таким отношением к взрослому человеку - плохая семья.
Сообщение было удалено
Ваша ситуация особенная))) У вас невестка тоже тихоня, наверное, вся в родню?
Здесь же в теме невестка- чересчур общительная выходит и активная, есть шанс, что и родители у нее шустрые и не замкнутые, тоже общительные. Это можно проверить, пригласив их в гости ))
Сообщение было удалено
Если Вы так умны, объясните, где я лезу?
Сообщение было удалено
А это не вам, это Гостю. Вы-то как раз адекватны.
Золовка, как ваша невестка пробовала к вам подмаслиться?
Звала ли она вас лично в кафе, по магазинам и тд?
Или может быть ваш брат "ненароком" проговаривался, проявлял инициативу, на вроде: Девочки, а не сходить ли вам вдвоем в кино?...
Интересно было бы понять, с чьей именно подачи происходят эти сближения...
Сообщение было удалено
Кузя..и автор..простите что влезаю))автор, особенно..
Кузя...а вы могли бы написать два вывода???ну для автора, когда ответит и для меня...когда брат "проговаривается"?)стараюсь быть обьективной..но вот своим проговаривается зацепили аж..хочу понять мотивы..
Золовка, ну вы даете. У вас просто талант создавать себе проблемы из ничего. У вашего брата своя жизнь, у вас - своя, а у родителей - их собственная. Птенцы должны улетать из гнезда. Ваш брат сделал выбор, он мужчина и теперь его семья - его жена и их ребенок (заметьте, ИХ, а не ЕЕ). Да и потом, очень странно вы говорите "мы не против", "мы не хотим" и т.д. " Мы и весь свет", так говорили кот и ***** в сказке про гадкого утенка.
Зацепили это заинтересовали..просто я помню как автор писала что ее жена брата сама зовет куда то..хотя возможно с самого начала брат автора сам им предлагал куда пойти а автор не может вспомнить или забыла..или не предлагал брат такого а жена брата сама решила взять инициативу??
Жене брата автора вдвойне тяжело. Мало того, что ее попытки подружиться не поддерживают и пусть молчаливо но не одобряют выбор брата, но у нее ребенок и она чувствует (может быть) еще и вину за то что привела в дом своего ребенка если на него смотрят косо.
Сообщение было удалено
да ладно)))вы сами то верите в то что пишете???)))
Да даже допустим что она там перед братом автора овечку строит и бедной родственницей прикидывается что де ее ребенку потерялись бабушка с дедушкой..а он прям такой заботдивый и предложил тогда его родителей за бабушек/дедушек ее ребенка продавать..но элементарное уважение должно же быть???она бы и могла их спросить для начала а может ллиее ребенок(по имени) называть марь петровну и петра иваныча как бабушку и дедушку а марину как тетю марину???или хотя бы испуганное лицо сделала когда ребенок ее назвал чужих людей бабушкой с дедушкой...а такого не наблюдалось со слов автора..и то если бы ребенок их сам так называл так как именно этих людей в них видел..но это то идет с подачи матери-жены автора брата..а ребенок видимо мать слушает и делает как она скажет...
и вообще то принято вести себя до замужества так, как ты хочешь себя вести и после..и сразу же рамки устанавливать..а не с бухты барахты..типа я женилась, корову нацепила а теперь любите меня и уважайте..я значиться ваш член семьи стал и мое слово тоже закон ..не обойдете меня с моим мнением..так что ли???
Кузя..и автор..простите что влезаю))автор, особенно..
Кузя...а вы могли бы написать два вывода???ну для автора, когда ответит и для меня...когда брат "проговаривается"?)стараюсь быть обьективной..но вот своим проговаривается зацепили аж..хочу понять мотивы..[/quote]
Я стараюсь не делать общих выводов и придумывать, хотя такое на форуме и возможно)), все индивидуально, нужно еще учитывать разные факторы и характеры людей.. Вот в ситуации автора картина нарисовалась более-менее понятная про брата и золовку, а для другого человека мои догадки могут не подойти.
Здесь нет никакой тайны или интриги)) Если инициатива исходит от брата - то это вполне нормально и означает ( несколько вариантов ) , что человек хочет мира в семье и хороших отношений жены с родственниками ( сестрой), и еще много чего означает.......НО!! В этом случае это также и сигнал о том, что если родня брату начнет ныть и противиться, жаловаться на поведение его жены, что ребенка чужого навязывает, то это брата может спровоцировать на жесткость в отношении своих родных. Он уже все для себя решил: супругу-выбрал, мальчишку-принял, он чувствует себя значимым и ему важно, чтобы с его решениями считались, важно одобрение родных, он не хочет считаться лошком на поводу у других, и он будет на стороне тех, кто его поддерживает, а "слабых" ( жену) станет защищать, и свое самолюбие станет защищать, показывать, что он не дурачок какой-то, а знает что делает и кого выбирает....вот примерно такой расклад характеров))))
Если это ее инициатива или спонтанность - то ситуация и подход меняются.
Здесь брат - попроще, и с ним легче иметь дело))
Сообщение было удалено
Именно! Это их семья и не против они или против абсолютно ни при чем.
Моя свекровь с золовкой вместе мне вообще объявили дословно " мы будем подавать на развод!!", я мужа спросила"твоя мама и сестра со мной разводятся?? Я за них вообще замуж не выходила"
Цирк уехал клоуны остались. Они со мной разведутся, ну надо же!!
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла. Какую корову нацепила ? И вообще человек не наглеет старается понравится, а родня мужа фыркает на это. Да, она тоже член семьи теперь она жена брата и с ней придется считаться. Или предлагаете воевать и выживать из за ребенка??
Рамки ей будут устанавливать чтоли, чтоб знала свое место?? Не выйдет, у нее своя семья и распоряжаться в семье брата золовке не дадут. Ну чего б золовкам своим мужем не командовать и не лезть к брату??
[quote="Кузя"]Золовка, как ваша невестка пробовала к вам подмаслиться?
Звала ли она вас лично в кафе, по магазинам и тд?
Или может быть ваш брат "ненароком" проговаривался, проявлял инициативу, на вроде: Девочки, а не сходить ли вам вдвоем в кино?...
Интересно было бы понять, с чьей именно подачи происходят эти сближения...[/
quote]
извините , что влезаю, но наверное брат заинтересован по любому, чтобы был мир между женой и золовкой, но в случае войны будет на стороне жены. Это его выбор и его жена и ребенок и еще дети будут. Ему с ней хо ро шо. С сестрами всю жизнь мужики не живут, с женами живут и детьми.
В интересах золовки подружиться с женой брата, он будет рад.
Сообщение было удалено
Нормальный человек умеет разрулить все и не портить отношения с семьей, тем более с родителями, которые тебя вырастили
Ну почему все так дружно защищают эту невестку?
Маленький пример из своей жизни, мой родной брат практически навязал мне отдых со своей женой.
А дело было так, мужики же они простые такие, сидим за столом и праздник какой-то был. Я говорю так устала, хочу отдохнуть и муж не может никуда ехать, подруги, а одной неохота, тут подрывается мой братец и говорит, а ты с моей езжай, я вам все устрою. И на жену так смотрит, говорит а что, езжай, при этом они сами как недели три вернулись вдвоем с отдыха, она говорит ну ладно.
У нас отношения были нормальные, ну не подруги там какие, но более-менее. Я д ура просто что с ней поехала, ей ничего не хотелось, никуда не хотелось, мы на море были, они вообще только приехали сами с моря, фиг с ней, я одна стала ходить везде. А потом я просто услышала, как она названивает моему брату и ноет, вот и ты меня засунул, что я тут буду с ней делать (это про меня), мне все надоело. Блин, ну отказалась бы сразу, у меня настроение тоже испортилась.
Вырвался брат к нам на три дня, у меня уже настрой еще тот, говорю идите вечером посидите где, нет мы без тебя никуда, только втроем, идем, у нее губы все поджаты и злая на меня почему-то, ну она хотела с ним вдвоем. Брат не понимает, как это, мы же тут втроем, втроем и идем. Вот из таких мелочей все и складывалось.
Они развелись потом кстати, вот она всегда была какая-то фальшивая вся напрочь
Сообщение было удалено
Брат нас познакомил и до свадьбы не было никаких попыток с ее стороны сблизиться. Но после свадьбы все поменялось, инициатива исходила и исходит от нее, хотя я понимаю, что причина скорей всего в брате. Просто попытки ее какие-то чересчур, ну и еще она любит звонить и говорить что-то вроде "Андрюша (ее сын) тут сказал, что скучает по тете", то есть перебор, понимаете. Может позвонить и долго советоваться насчет того, какое платье ей надеть, спрашивать, что моему брату понравится, если она приготовит. Однажды, когда мы были у родителей, она недела мой спортивный домашний костюм (может быть, брат ей сказал взять из шкафа, может сама) и шутила потом весь вечер на тему, что мы семья и что даже вещи у нас общие. То есть она не замечает (или не хочет замечать) неловкость, которая возникает после ее излишнего дружелюбия. Или может прийти ко мне с чипсами, бухнуться в мою кровать с ними и предложить поговорить по душам.
Сообщение было удалено
Точно, вылетать из гнезда, а не торчать в гнезде все вместе. Хорошо, ребенок "их", хотя, не надо лицемерить, если они вдруг разведутся и брат будет хотеть видеть этого "их" ребенка, то весь форум будет вопить, что он ему никто и чужой и никаких прав мой брат на него не имеет. У ребенка другое отчество и другая фамилия.
И да, попробовал бы тут кто-нибудь назвать ребенка мужа "их" с новой женой ребенком. Крик бы поднялся еще тот.
Сообщение было удалено
А каким образом я пытаюсь распоряжаться в семье брата?
Сообщение было удалено
Это не она привела ребенка, это мой брат привел их с ребенком к себе домой, это все понимают. Проблема только в излишней фамильярности. Мы можем стать друзьями ребенку, но не "тетей", "бабушкой" и "дедушкой". Чем плохо?
Только я так и не поняла как они до свадьбы жили..я запуталась..кто писал про ситуацию что мама нервная и невестка сбежала а сын матери за ней следом и они приходят и улыбаются отрешенно???
просто переезд молодой семьи тоже играет свою роль..если брат автора и его жены переехали к себе после свадьбы..конечно брат скучает по родителям и сестре..ну и ее за собой тянет..и чем больше скучает брат автора, тем чаще он пригоняет свою жену и ее ребенка))пока не хочу соглашаться с ИХ ребенком)))согласилась, если бы она хотя бы хотела второго ребенка-общего с братом автора), но не сейчас а позже..когда все на свои места встанут и каждый найдет место в этой большой семье)))а когда порядок установился, то снова переполох установить и новые закидоны придумывать..так как еще один ребенок появится и у нее и у брата ваще голова отрываться будет..типа а будут ли они больше/меньше любить актуального ребенка или который родится..особенно у брата..так как это его первый ребенок будет..вот где еще нервы будут атаковать
Это я не дописала вчера...звиняйте))
Сообщение было удалено
К сожалению, это не так. Огромное количество родителей не принимают выбор жизненного пути своего ребенка, и неважно чего это касается, учебы, женитьбы или работы. Конечно, нормальный человек попытается сохранить мир, однако часто это худой мир. А родители при каждой встрече вместо того, чтобы радоваться за ребенка, с грустью смотрят на него и печалятся, что он не выполнил их мечтаний. Это в лучшем варианте, в худшем с упорством, достойным лучшего применения манипуляциями и истериками пытаются изменить его жизнь.
Сообщение было удалено
Знаете что, мы и сами были детьми и свои дети есть, каждый для своего ребенка хочет самого лучшего, это касалось и наших родителей, касается и нас в качестве родителей. Задача ребенка быть с мозгами и отфильтровать сей базар, кстати многие родительские советы нужно к сведению-то принять, у них опыт больше.. Я сейчас жалею, что много в чем маму-то не послушалась,права она была, понимаешь только задним умом, не нужно только думать, что ты самый умный и больше всех все знаешь, со стороны оно виднее кажется
Сообщение было удалено
Да, были детьми, да и свои дети есть и уже взрослые. Но, вот могу сказать за себя, если бы слушала маму и свекровь, то не было бы у меня ни семьи, ни детей. Вот, к сожалению так, сама прошла все круги слепой материнской любви, которая ничего не видит и не слышит, кроме придуманной когда-то давно генеральной линии жизни ребенка. Не у всех такие родители, согласна, однако все советы нужно фильтровать.
И наши с Вами желания и советы отстают от жизни наших детей, поэтому прежде чем настаивать на своем мнении я стараюсь оценить, а так ли оно, это мнение, сегодня верно и жизненно правильно.
Сообщение было удалено
По себе судите?
У меня от Вас такое же ощущение, не иначе, как на трассе стояли.
Золовки, б...ть. устраивайте свою личную жизнь. не надо относиться к своим братьям как к своей собственности или мужу. братья никуда не денутся,они таки останутся вашими братьями на всю жизнь. просто у них может быть своя личная жизнь и свой выбор,представляете?! это естественно! так же как и у вас есть своя жизнь. Жена брата не виновата что у него есть сестра,которой она не нравится. Она тоже человек и тоже хочет счастья. Удивительно, ведь жена хочет понравиться золовке. А золовку эти попытки только бесят...
Золовка, ясно, что жена вашего брата - совсем другого воспитания. Можно и простотой назвать, а можно и наглостью. Пускай ваш брат разбирается в том, какова его супруга - им жить вместе, да и он походу и не парится ее воспитанием. Ваша же задача и желание, как я понимаю, адаптироваться к ситуации с нам меньшими потерями для вашей родительской семьи, и не дать невестке команд рвать парадом не на своей территории, навязывать любить ее сына. Вот здесь тем более полезно вашим родителям с ее родителями поближе познакомиться, пригласить на денек. Ну не получится им дистанцироваться от этих настоящих бабушки-дедушки, само-собой этот конфликт ( а он есть, хотя пока и скрытый) вежливым молчанием и намеками не разрешится! Придется общаться. Придется действовать через других людей, косвенно, раз самой невестке чревато мозги вправить, так как с братом отношения испортите - это уж точно! Бесполезно здесь брата напрягать, потому что в малейших ссорах с женой он будет вас винить, что не поняли его, не поддержали и тд... И невестка может на вас грязь полить, если ее начнете зажимать и деточку открыто обижать. А так у вас всегда отмазка будет, если контакт ( самый малый, "шапошное знакомство" разок , у себя в гостях) с ее родителями установите. Вы всегда сможете сказать на навязывание ребенка на лето и тд, что : " да как же так, не удобно перед его бабой Машей-дедом Васей, они же ему родные, любят его, мы лезть не будем, это их настоящий внук и надо дать им первенство в заботе о внуке, чтобы с ним время проводили....." И тд
Вашим родителям важно твердо держаться своей позиции и повторять как попугаи : " нет, мы не можем Андрюшеньку принять на лето, у него родные бабушка-дедушка есть, нам не удобно, у нас так сразу не принято, мы на первенство родственных отношений не можем претендовать, это не по-человечески....если бы мы были на их месте - мы бы обиделись, что сын нашей родной дочки-лапушки себе новых деда-бабку заимел , наша кровиночка была бы с нами, и тд...."
И самой невестке после знакомства с ее родителями то же самое отвечали бы на попытки спихнуть им дитя.....не от себя лично, что нафик твой сын нам нужен - мы и к тебе еще не привыкли, а как бы принимая первенство ее родителей в этом вопросе, "уважая" их родственные чувства. А если бы невестка стала напирать, что : да они не против, им все равно....то все равно гнуть свою линию, типа: нет, Машенька, вы еще молодые и не понимаете, нельзя так, они же твои родители и Андрюшеньку-внучка любят, нужно дать им возможность участвовать в жизни ребенка, эти же моменты сближения - бесценны для всей памяти его и их жизни, потом будет вспоминать о них с любовью......они его знают с рождения и до 5 лет....а мы что? Мы люди еще не знающие, внуков своих родных пока нет, детей вырастили - хотим пока друг для друга пожить, этим летом можем путешествовать отправиться- такой хлопотный год был, здоровье поправить надо.... а там на следующий год - видно будет..." В этом году первенство- за твоими родителями...
Золовка, ваши родители как-то пасуют перед невесткой, а она по сути - малолетка неопытная перед ними ,должна им "родительское" уважение оказывать , поэтому надо ставить ее на место, даже в снисходительном "родительском" тоне не помешает. Нужно пресекать все эти "тыкания", и не панибратствовать. Должна быть дистанция. А ее там держат за избалованного ребенка, и потакают ее поползновениям установить порядки. И не бойтесь грамотным корректированиям ее поведение направлять. Вот назвала она вашу маму "на ты", пускай мама улыбнется, и ей скажет, что : " Маша, извини что я тебя раньше не поправила, но я по сравнению с тобой уже тетя не молодая, и мне привычней, когда ко мне и к моему мужу "на вы" обращаются. Ну такое у нас старомодное воспитание. Хорошо, договорились? " главное без кислой рожи это сказать, улыбнуться, даже можно и приобнять , сказав : " Эх, дети-дети, вашему поколению нас не легко понять))) Закон времени. Учитесь пока мы живы)))"
Или когда мальцу она говорит к " дедушке" пойти и напрячь его, что стоит вашему отцу ребенку ( не снохе! ) сказать: "зови меня Михал Иваныч, или дядя Миша, я еще молодой для дедушки. А расскажи-ка мне про маминого папу - твоего дедушку, где он живет? Как его зовут? Что вы с ним вместе делаете, читает ли он тебе книжку? Про волка? Ну да!!!"..... Вроде бы и с ребенком занялся "интересной беседой", развлек, и свою позицию определил - не придраться!
Вам же, невестка, не помешает тоже свои порядки озвучить: с чипсами на моей кровати тусоваться не принято, давай пересядем... Костюм спортивный надела- посмейся и скажите, что еще и трусы одолжить можете, для укрепления семейных отношений. Отстаивайте свою территорию, чего вы боитесь? Вы дома у своих родителей! Тут уж ничего личного против нее, а просто порядки у вас такие.
Пардон: Вам же, ЗОЛОВКА, не помешает озвучить.......( в предыдущем посте, вместо "невестка" ) :)
Кузя, СПАСИБО!
Я обязательно попробую.
не читала сию огромную тему..
Автор, на самом деле то, что невестка старается общаться и нравиться-до поры до времени. Так что расслабьтесь. Когда нибудь ваше "фи" принесет свои плоды.
Побочный эффект может заключаться в том,что и брат сведет общение с вами к минимуму. И не стоит его обзывать за это плохим братом и сыном. Плохо ставить человека в условия выбора-что вы ненавязчиво и делаете. Потихоньку он сделает вывод-где ему приятно,а где на мозги капают. Если жена умная и любимая-она все так обставит- комар носа не подточит. Собственно многие жены и просто так этим занимаются-дабы свекровей с золовками лишний раз не созерцать. Например я такая невестка. Теперь они напрашиваются на общение со мной. Ибо их сын и брат предпочитает проводить время со мной, а не с ними. Мы, так сказать, отпочковались.
Но у нас было дело не в прицепах,а просто слишком много их было в нашей семье.
А то что бабушек и дедушек припахивают не одобрю. У мамы проблемы с головкой.
Сообщение было удалено
Это что за заявления? У сестер могут быть свои семьи, мужья и дети, но брат как был, так остается частью моей семьи, хотели вы бы этого или нет, также как и ваши родные братья сестры, мамы и папы. На себя посмотрите, вы сироты что ли все и без семей?
Сообщение было удалено
Опять за свое, "хотели бы вы этого или нет", "вы что, сироты?"
Бестолковая, реально бестолковая.
Сообщение было удалено
Чё ты там слышала то? Моя мама вышла замуж за папу когда мне 5 было. Он меня любит как родную, он мой папа и я благодарна ему, что вырастил, выучил, замуж выдал и терпел все мои выкидоны, я не подарок была. Все от человека зависит - ведешь себя как папа - будешь для ребенка папой, ведешь как дядя - будешь дядей чужим.
Мою маму и меня тоже не любили. А теперь когда старые - так и приди и то купи и это принеси. Почему то не к родным обращаются , а к ней. И она ходит, я ругаю ее за это. Я б не пошла.
Сообщение было удалено
Вы бы не пошли.
Вы бы и ребенка чужого не приняли, человек такой.
Как здесь говорят: любишь меня, люби и моего ребенке, ну а Вы благодарны отцу, благодарите и его родителей, следовательно, или кто там Вас не любил.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь с каждым словом. У меня аналогичная ситуация. Я стремилась быть хорошей, общаться, а натыкалась на "рожи кирпичем". Теперь дистанцировалась, вообще их не трогаю, так они ко мне стали лезть и знаки внимания проявлять, особенно когда внуки пошли. А мне уже не надо этого общения! Противно даже после того, что было, и подарки их не нужны, вообще ничего от них не надо. Более того, и муж как-то все реже и реже им звонит, там вечно претензии какие-то. Так что автор, ваша ситуация ненадолго, вот посмотрите, скоро все может развернуться на 180 градусов, так что переживать вам не о чем. А невестка ваша чувствует вашу неискренность, уверяю вас, ведь у вас на лице написано то, что вы тут на форуме написали, даже если вы и пытаетесь это скрыть. Такие вещи чувствуются нутром
Вот соглашусь с каждым словом. У меня аналогичная ситуация. Я стремилась быть хорошей, общаться, а натыкалась на "рожи кирпичем". Теперь дистанцировалась, вообще их не трогаю, так они ко мне стали лезть и знаки внимания проявлять, особенно когда внуки пошли. А мне уже не надо этого общения! Противно даже после того, что было, и подарки их не нужны, вообще ничего от них не надо. Более того, и муж как-то все реже и реже им звонит, там вечно претензии какие-то. Так что автор, ваша ситуация ненадолго, вот посмотрите, скоро все может развернуться на 180 градусов, так что переживать вам не о чем. А невестка ваша чувствует вашу неискренность, уверяю вас, ведь у вас на лице написано то, что вы тут на форуме написали, даже если вы и пытаетесь это скрыть. Такие вещи чувствуются нутром[/quote]
Так тем более, если даже и нутром чувствуется, то зачем еще больше-то наседать, ребенка на колени сажать и на чужую кровать бухаться?
Сообщение было удалено
Аналогично.. Только я сестра как раз, брат тоже все понял со временем
Сообщение было удалено
Пожалуйста! :)
А вот интересно, разница в возрасте у вас с невесткой какая?
И была ли она официально замужем до женитьбы с вашим братом?
Есть ли у нее родные брат или сестра?
Сообщение было удалено
Мы практически ровесницы, да, она была официально замужем, но недолго, около двух лет, насколько я знаю.
У нее есть старшая сестра, разница 10 лет.
Сообщение было удалено
Золовка,а почему вы не ставите развязную бабу на место?Почему не пресекаете её попытки лезть в вашу жизнь(вплоть до того,чтобы плюхаться на вашу кровать),занимать ваше время,навязывать вашего ребенка?Такое впечатление,извитните,что в жизни вы не умеете за себя постоять и обозначить границы,а недовольство осмеливаетесь излить только на форуме.Мне кажется,что кому-то из вас(вам или вашей маме)надо без агрессии,но достаточно жестко поговорить с вашим братом,озвучить ему,насколько напрягает вас назойливость его новоиспеченной женушки.Когда недовольство загоняют внутрь,это портит жизнь вам,а в результате рано или поздно всё равно прорывается,но уже путём безобразного скандала.
Простите...не "вашего".а своего ребенка.
А то,что она осмеливается надевать ваши вещи - это вообще капец.Таким макаром она скоро гадить вам на голову начнёт,а вы не будете знать,как реагировать.Почему вы не приказали ей немедленно снять ваш костюм?!!