Я заметила, что есть 2 категории хозяек:
1. те, у кого дома чистота и порядок, готовят крайне редко и мало. Обычно что-то простое. Тратят как можно меньше времени у плиты.
2. готовят часто и разнообразно, но дома постоянно бардак. Такой чистоты, как у аккуратисток никогда не бывает.
Почему? Сил не хватает и на то и на другое. Вы согласны со мной? Можно ли быть идеальной хозяйкой, хранительницей очага? Чтобы дом сверкал от чистоты и всегда была домашняя вкусная пища?
Я например отношусь ко второй категории. Готовлю каждый день. Мне важна здоровая пища. Но на уборку как правило сил не остается. Конечно убираюсь, но идеальной чистоты нет.
Как себя приучить к чистоте и как приучить мужа поддерживать в доме порядок?
Я дико комплексую из-за того, что в доме может быть где-то не убрано. Гостей по этой причине не зову. Но все убрать сил не хватает. Я работая на полставки. Сегодня планировала генеральную уборку. Но сил уже нет. Съездила в магазин, приготовила лазанью, салат, помыла предварительно посуду и все, устала.
да у тебя со здоровьем проблемы или 70 лет тебе
когда жила одна, в холодильнике был один йогурт, но дома чисто, теперь мужу готовлю, а он помогает с уборкой
Я например полудохлая ***** и поэтому на идеальную чистоту нет сил. С точки зрения форумских отличниц мне и жить-то нельзя, стыд и позор
У меня и чистота идеальная, и порядок (с детства приучена, и муж такой же))) И готовлю прекрасно, разнообразно (муж кстати тоже прекрасно готовит.
И кстати, мои подруги, не работающие, точно такие же.
Если уж готовит прекрасно, то и чистота и порядок в доме.
А если уж бардачина кругом, то и готовит абы что, поскорее и попроще.
Ну, ком он.. Я-Домохозяйка в Штатах. Приходит уборщица-раз в неделю все г убирает досконально. Я тоже в течении недели пыль протру, и готовлю Мужу каждый день свежую еду( ну через день мож быть)))- рад, доволен, не любит фаст-фуд и рестораны-Здоровье бережет!))) и правильно, Лучше, чем любимые руки не сготовят! У меня мама-повар))) готовлю Exallent и муж доволен, и даже не вякает-чтобы Я убиралась.... Бережет, мил мой.
Дом может убирать домработница. К нам приходит дважды в неделю, гладит и убирает, а в промежутках ничего не успевает испачкаться. Зачем успевать все? Зачем свои силы гробить чтобы "дом сверкал"?
Обычно замечаю другую закономерность. У кого срач и бардак, тот и питается как попало, полуфабрикаты или на ходу кофе с бутербродами весь день.
Автор, я такая же, как вы. Готовлю вкусно, а дома бардак, но не потому, что сил нет - просто лень )
Сообщение было удалено
Штатовская домохозяйка, вы бы слово excellent писать правильно научились.
Я думаю, что Вы слишком категоричны. Не прям или или, но стремление к чему-то одному, готовке или чистоте, скорее всего, можно выделить. Я вот скорее к готовке склонна, это мое хобби, очень люблю радовать мужа, гостей, родителей, постоянно совершенствуюсь. Убираюсь без удовольствия, не люблю процесс, он мне кажется глупым и механическим, но люблю порядок и стараюсь поддерживать. Это на самом деле не так уж много времени занимает, ну может час в день уборка, час-полтора готовка, в остальное время работаю на дому. Увлеченной домохозяйкой притом себя не считаю, мне хватает на домащние дела времени, которое раньше тратилось на дорогу в офис по пробкам.
#5, Домохозяйка в Штатах - "Exallent" - катаюсь по полу, разбрасывая остатки салата по комнате. Правильно пишется "excellent", не видать вам Штатов, как своих ушей.
Сообщение было удалено
Муж ваш тоже готовит, убирает? Как распределяете обязанности? Оба работаете?
Сообщение было удалено
Я не парюсь, веришь?) У меня скоро курсы-English-second lаnguage. Муж оплачивает. Сиди и не пинди, умничка.
Гость
У меня и чистота идеальная, и порядок (с детства приучена, и муж такой же))) И готовлю прекрасно, разнообразно (муж кстати тоже прекрасно готовит.
И кстати, мои подруги, не работающие, точно такие же.
Если уж готовит прекрасно, то и чистота и порядок в доме.
А если уж бардачина кругом, то и готовит абы что, поскорее и попроще.
Муж ваш тоже готовит, убирает? Как распределяете обязанности? Оба работаете?
Мы оба не работаем.
Уборку я в основном делаю. Но окна к примеру, моет только он (боится, что я вывалюсь в окно 16го этажа))))
Завтрак готовлю я (я раньше встаю, жаворонок))
Обед, ужин, готовим по желанию, по настроению.
Сообщение было удалено
Сколько у вас в Штатах уборка стоит? Сколько квадратных метров?
Сообщение было удалено
Тупочка, Я уже тама и вам остается разбрасывать ошметки салата или чего там.... Урррррррр. Злые тетки, завистливые.
Сообщение было удалено
К чему уточнения, что муж оплачивает? Это и так понятно, вы же домохозяйка.
Хорошо готовят как правило творческие натуры. Эпиграф к старой советской кулинарной книге: "Настоящий повар - это художник". А творчество и аккуратность (по крайней мере, зацикленность н аккуратности) никогда не ходили рука об руку.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами солидарна. Готовить люблю, а убирать мне неинтересно. Хотя, когда жила с мамой, в квартире все блестело! Я делала генеральную уборку. Но у мамы квартира меньше и хороший ремонт. В квартире без такого ремонта даже с уборкой все не так сверкает.
))) если Вы не понимаете в Эмиграционной системе-не пиндите. Документы не сразу по приезду выдаются. А у меня все по плану-курсы языка, подтверждение диплома, дальше посмотрим... Может вообще работать не буду!!! Муж, слава Богу, нормальный-38-имеет нормально уже. И не гонит меня на работу, как некоторых взашей...)))) так что не гоните волну...
У моего парня мама такая. Дома бардак, зато каждый день готовит, как на праздник. Чего только нет на столе. А ее сестра не знает где плита в доме, зато в квартире все сияет
Сообщение было удалено
Я творческая натура. Мне с детства это говорят. Жаль только, что в профессиональной сфере это не проявляется(
Сообщение было удалено
Дом , частная проперти с садом- 9 комнат, плюс санузлы 3. Один в бейсменте и 2 вверху. Если на дом почасово-около 100 баксов-но плохо убирают- мексиканки или из восточных стран. Мне не нравится. Наняла приходящую раз в наделю-плачу по 150- убирает хорошо пока. Потом посмотрим)).
Сообщение было удалено
Когда мы начали жить, муж мой убирал все и мне не давал. А потом как-то постепенно все свалилось на мои плечи. Он говорит, мол моя очередь убираться, но до дела не доходит. Так и живем бывает неделями и немытыми полами. Площадь большая. Пока пропылисосишь, полы протрешь, уже валишься.
В родительской квартире я за раз убирала ВСЕ! Полы, пыль и ванну+туалет. А тут все растягивается. Один день полы, второй санузел.. Потом глядишь, опять грязно!
Муж любит заставлять все. В ванной у него стоит больше всяких баночек, чем у меня. Если ест, то видно, где ел и что. Потому что крошки и подтеки остаются(
Сообщение было удалено
Наймите азиатку. Говорят, очень хорошо они убирают, быстро. Трудолюбивые они.
Мне даже 50 евро жалко на уборку выделять. К тому же есть у меня опасения, что такие работники могут зубной щеткой плитку почистить, или что-то типо того. Просто из вредности. Я то знаю, что, как и чем убираю. Тяжело мне свои вещи чужим людям доверять. Муж у меня такой же. Не может даже знакомым ключи оставить, чтоб цветы полили, если едем куда-то отдыхать. Боится, что начнут лазить в документах например.
Я хотела дом, но призадумалась зная, что даже в маленьком собственном доме домашних дел будет больше, чем в квартире.
Сообщение было удалено
Если женщина засранка, уже не важно как она готовит. Бууууууеееееееееее.
У меня на кухне чистота идеальная и готовим с мужем вместе - любим и умеем.
Сообщение было удалено
Это ваше сугубо личное мнение с которым многие мужчины бы не согласились. Бардак понятие растяжимое. Что для одного чисто, то для другого бардак.
Кристальную чистоту сложно поддерживать, если готовишь каждый день.
Сообщение было удалено
как филолог скажу- американский англ.отличается от классического британского, того, что мы учим в школах. Они упрощают язык, сокращая буквы в слове:color вместо colour, к примеру. И часто меняют произношение на А. Допускаю, что тут нечто подобное
Сообщение было удалено
Почему? Прочитала все комментарии, ничего не поняла. Вы чистите картошку прямо на пол? Откуда грязь при готовке. Плиту помыть - это потратить несколько минут. Какое отношение к готовке имеет вся квартира или дом?
Терпеть не могу готовить, а убираться и подавно.
Соблюдаю обычную чистоту. Без блеска.
Полуфабрикаты не ем. Простая пища без особой готовки - самая полезная и времени не отнимает.
Не знаю зачем стремиться к полной чистоте всегда и везде. Жизнь на это положить, а в перерывах между уборкой тратить время на расстройства, что всё не успеваешь? да ну...
у меня чистота средняя и готовка средняя - вот такой я середняк по жизни.
Сообщение было удалено
Посуду помыть, если нет посудомоечной машины. Стол, где ели помыть. Если вы проторчали возле плиты час-два, то после еды, вам уже ничего не захочется делать. Тут надо распределять обязанности: жена готовит, муж посуду моет. А не один должен все делать, как раб.
А где же третий вариант? У меня муж готовит лучше)))))за порядком следит.То фантики оставлю,то накидаю.потом ищу. На работу бывает звоню и спрашиваю не видел ли он мою заколку,резинку,кофту... ну и нормально)))
У автора какая-то сомнительная статистика:))))))) По теме: есть люди, у которых хроническая руко...опость (простите). Так вот эти граждане (ки) никогда не будут ни хорошо уметь готовить, ни поддерживать порядок, ни производить еще какие-то телодвижения. Это банальная лень помноженная на скудоумие. Те, кто хоть чего-нибудь соображают, в основной массе не делают истерики ни из приготовления вкусной пищи, ни из поддержания порядка, ни из прочих бытовых мелочей, которые позволяют жить в комфорте.
Сообщение было удалено
Я за вас рада, если вы со всем справляетесь на отлично. Надеюсь, это вам доставляет удовольствие и у вас есть другие интересы.
Вообще надраивание квартиры с утра до вечера это невроз. Психологическая проблема. Встречала таких.
И мужу и жене нужно следить за хозяйством. Если один хрюкает, а другой прислуживает, то рано, или поздно возникнут проблемы и ссоры.
Сообщение было удалено
\
Как филолог вы ***.
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что я со всем справляюсь на "отлично" - перечитайте, пожалуйста, мой пост повнимательнее.
У Вас прям научно-фантастическое воображение:) Жаль, что не используете его по назначению:)))
Неправда. Я и готовлю так себе,и убираю так себе. И вообще,домохозяйка из меня дерьмовая.
У меня дома в принципе чисто,но хотелось бы чище,да времени нет. Готовлю простые блюда,чтобы готовка более 40 минут не отнимала в день.Полуфабрикаты не признаю,печь не умею.Правда,я и не домохозяйка.
Сообщение было удалено
Может еще использую)
Автор, согласна на 100%!! Отличный пример:
Я - аккуратистка. Готовить просто не люблю. Хотя умею, и достаточно вкусно. Но очень редко и по вдохновению, в основном, как Вы выразились, простые блюда, а убирать могу "на автомате".
Моя мама - "кухарка", а вот ее не тянет убирать, просто швыряет вещи где попало, где кинула - потом забыла, нормально груду вещей навалить и забыть
Сообщение было удалено
Получается, что наша перепалка натолкнула Вас на творчество:))))) В общем, если хочется - то желаю Вам обязательно его (воображение) использовать и еще и получать за это гонорар. Я без шуток.
Я себя к первой категории отношу. Пылесос каждый день, пыль и полы на 3-4 день, санузлы раз в 2 дня, зеркала и стекло по квартире раз в неделю. 115 метров белизны и чёрная собачка, которая линяет не переставая. Чисто, но живу как в сказке, епрст - Золушка! Готовлю реже, чем убираюсь, едим не много...все ржут над моим трёх-разовым питанием в неделю:)) Но муж, вроде, не жалуется, особенно, когда в свои 45 себя с ровесниками сравнивает:)) Часто спасает Кулинария, есть у нас городе недорогая сеть простой домашней пищи, ну и кафешки всякие. Муж общепит не любит, а мы с дочкой приветствуем... поэтому часто получается, что готовлю для мужа в основном, сама я дома не люблю есть...почему то не нравится есть то, что сама готовлю....почему не знаю, так как, объективно, вкусно получается
Сообщение было удалено
и да, я не творческая, я аналитик
Тоже вклинюсь. К уборке испытываю просто физическое отвращение. Готовить, гладить, стирать - люблю. А вот убираться - нет. И ничего не могу поделать с собой. Дома- творческий беспорядок. Но не критично. Но на работе - почти идеальный порядок. Дома ,видимо, раслабляешься. Поэтому у меня в приоритете - готовка.
Все успеть просто невозможно без посторонней помощи. А ее нет практически.
Да и силы потихоньку на исходе. Хочется лейтяйничать...
Как то так.
Все женщины делятся на горничных и кухарок- эта аксиома стара, как мир.
Просто "Лень" ((( Большинство девушек ленивые, им бы в соц. сетях посидеть, да телевизор посмотреть, и поспать подольше((( А еще потом удивляются: "Откуда эти складки, второй подбородок..." и т.д.