Заметила, что в России граждане вообще не умеют цивилизованно ждать своей очереди!
Норовят пролезть перед кем-то, подрезать, протиснуться вперед. Делают это нагло, прям перед твоим носом.
Я вообще не люблю скандалить, всегда вежливо напоминаю, что я тут тоже не просто так стою. Но надоело уже!
Еще стараются встать прям рядом с тобой, чуть ли не вплотную. Мне нужно больше личного пространства, я подхожу к стоящему до меня в очереди человеку не ближе, чем на расстояние вытянутой руки. И вот особенные наглецы считают своим долгом влезть в это пространство и пробиться вперед.
Если вы узнали в этом описании себя - поимейте совесть! Это же невоспитанно, некультурно, некрасиво. Уважайте себя и окружающих.
Потомки крепостных никогда не отличались цивилизованностью, в отличие от потомков европейцев.
Нет не умею, бесят тормоза на кассах особенно! Сначала выбирайте, потом подходите!
Совесть иметь не надо, ей надо пользоваться. А вообще, можно высказать недовольство там же, в очереди, а не парить мозг ни в чём не повинным форумчанам. Или у Вас действует принцип если у меня нет настроения, я испорчу его всем?))
Ооо! Как я с вами согласна!
Кстати, когда начинаешь высказывать недовольство - хамят
Сдавала недавно кровь из вены-очередь-и бабульки и беременные...мужик под 2 метра лет 50..и без очереди пытается....я его подтолкнула и отстранила за собой. Все возмущаются..а он:сумашедшие беременные..Я: тебе в пси хушку пора мужик....наглость....ведь мужчина-да еще возрастной
Ну что-то я не замечала прям огромного количества наглецов, желающих пролезть без очереди. А вот про нарушение личного пространства - да, прям из себя выводят. Иногда стоишь в очереди в маршрутку, музыку слушаешь, никого вокруг не замечаешь и вдруг понимаешь, что в твоем личном пространстве присутствует кто-то еще. Начинаешь отодвигаться, подходить ближе к стоящему впереди, задний нахал придвигается еще ближе...
Или стоят вроде не близко, но своими сумками-пакетами все равно задевают.
А еще раздражают тормоза в метро, которые подходят к турникету и только тогда начинают искать в сумке билет.
Фу, выговорилась)))
В метро в час-пик ещё разгоните всех на расстояние вытянутой руки.
Сообщение было удалено
А в Европе крепостного права не было?
Я не умею стоять в очереди. Саму постановку вопроса не понимаю: а почему я в ней стою вообще? Магазины имеют нехилую наценку на все, значит откройте больше касс, это про супермаркеты. Про магазины одежды - это причина почему я ничего не покупаю в дешевом массмаркете, я лучше без чего-то обойдусь или куплю в недешевом магазине, только без очередей в примерочной. Пользуясь онлайн банкингом, чтобы опять же не соваться в очереди. Если вижу очередь - я лучше пройдусь пешком до следующего заведения, чем буду стоять. Насчет врачей, тут да, у меня запись на определенное время и я постараюсь именно в это время пройти ибо написано в талоне - будьте любезны. Если в рабочий день у водителей проблема с задержкой в очереди на отгрузку, я не стесняюсь я до генерального конторы продавца дозвонюсь, но меня отгрузят в нужное время. Хабалка, нахалка - в курсе, знаю. Но своим временем я дорожу. Покупатель товаров, услуг - всегда прав. А насчет муниципальных учреждений - их зп - наши налоги.
Сообщение было удалено
Не рвите мозг знатокам истории просвещённой Европы.
Сообщение было удалено
Нет конечно.Это в России цивилизованный человек - дико и ново.
Сообщение было удалено
Каким ветром эуропэйскую аристократию занесло на плебейский рашенский форум?
Сообщение было удалено
Покупай машину.Раз ездишь в нищенском метро и ходишь в магазины для низшего класса то терпи.
Сообщение было удалено
Толсто. Очень толсто.
Сообщение было удалено
Вес 38 кг. Так что делай сасай
Да я умею стоять в очереди, когда только у меня хорошие настроение или еще надо время что бы посидеть и о чем то подумать!! А. вот если спешу, или нет настроения, то очереди меня просто бесят!
Сообщение было удалено
Когда в России крепостное право отменили, в Лондоне уже первую ветку метро запустили.
Сообщение было удалено
Какая взаимосвязь между государственным строем и техническим развитием? Водопровод и канализацию придумали в Древнем Риме до нашей эры, однако там был рабовладельческий строй. Европа до этих вещей только к 19 веку додумалась.
Боже, очереди есть, например, в аэропорту, на поезд при посадке. Я живу в Европе, и очень отвыкла от этого явления. Поэтому лезующие без очереди русские просто выводят из себя. Причем это всегда именно русские.
Сообщение было удалено
Каким ветром эуропэйскую аристократию занесло на плебейский рашенский форум?
А на этот вопрос ответишь?
Сообщение было удалено
Сасай сделаешь - отвечу
Сообщение было удалено
Еще одна)))) Так какими судьбами, а???
Сообщение было удалено
Да тебе нечего ответить. Поэтому делай сама, тебе не привыкать.
Сообщение было удалено
Ни в чём не повинная форумчанка, вы специально зашли, чтобы написать, что вам мозг парят?
Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы, получать ответы, обсуждать.
Согласна с автором. Каждый день, когда стою в очереди на автобус, бешусь. Почти каждый раз какая-нибудь тетка (именно тетка) или мужик (что вообще убивает, ведь он мужчина,а лезет вперед девушки) становятся так,что получается, что я за ними, хотя пришли-то они позже.И все время, пока ждем автобус,по сантиметру пытаются пролезть вперед.А особенно не люблю мужчин в метро(не дедушек,а именно мужчин средних лет,которые еще не в том возрасте,чтоб им место уступали),которые бегут впереди всех,расталкивают женщин,девушек и довольные садятся.Очень неприятно.
Сообщение было удалено
Как хорошо что я живу в цивилизованной Европе, а не в ненавистной рашке!
Сообщение было удалено
Такого как в России не было никогда. А уж такой тирании, как при Сталине, тем паче.
Европа шла от несвободы к свободе, монархии становились конституционными.
Да возьмите ту же Польшу - король всегда был выборный, избирался шляхтой.
А Россия, напротив, шла по пути ужесточения крепостничества.
Ооооо! А меня мамаши в метро бесят, которые детей по лестницам в метро учат ходить! В час пик!!!
Причем почему-то мужики норовят без очереди пролезть.
А еще приезжие, которые по метро метаются зигзагом! *****, ты определись куда идешь, потом из дома выходи!
В гипермаркете один ***** задротского вида хотел вне очереди пройти прямо передо мной, т.к. у него только пиво, так сзади меня стоящий молодой человек быстро его воткнул назад, куда надо. Запомнит теперь надолго.
Это народный вид спорта- пролезть без очереди.
Народ,читаю вас - поражаюсь. В моем городе (нижний новгород) нет таких наглецов , лезущих без очереди. Один раз только видела - была очередь в банк, который был на обеде - там скопился народ - все спрашивали, кто последний, а одна баба нагло поперла первой. Я ей говорю "здесь очередь", она не слушает - ну наглость-второе щастье - заплатила и ушла. Вот только один случай и вспомнила.
еще в очередях на бирже труда когда я стояла, одна женщина попросила ее с ребенком пропустить, но именно ПОПРОСИЛА, а не лезла нагло.
В мск жила пару лет по работе: тоже не видела наглых лезущих без очереди.
Конечно, очереди раздражают. Но в основном, баааальшие очереди в разных госучреждениях -туда я сразу целенаправленно беру книжку и бутылку воды )
Сообщение было удалено
Меня так мадам отодвинула в магазине, типа я с ребенком, вперед пройду .
Больная тема. Недавно была в газовой компании по делам своей бабушки (ей уже тяжело стоять в очередях, поэтому хожу везде я). Меня поразил один инцидент, в очереди было много пожилых женщин, многие уже явно перешагнули седьмой, а то и восьмой десяток - они все спокойно стояли и ждали своей очереди и тут какая-то дама в самом расцвете лет (судя по виду и энергии на ней пахать можно) попыталась пройти без очереди, ей сделали замечание, так она в ответ начала скандалить, орать и всех оскорблять! Закончилось тем, что ее охранник попросил либо покинуть помещение, либо вести себя прилично - она на это его обматерила и ушла.
Вот что движет такими людьми?
За себя скажу - я ненавижу стоять в очередях, но тем не менее стою молча и жду своей очереди, потому что осознаю, что никто мне ничего не должен, так же как и я никому и ничего. Могу пропустить пожилого человека, женщину с ребенком, если вижу, что ребенок капризничает, плачет, могу беременную пропустить, если конечно она не орет в лучших традициях овуляшек с самого порога о том, что ее драгоценный живот обязаны пропустить.
А еще я в очереди всегда в наушниках стою - так спокойнее.
Если нарушают мое личное пространство - спокойно, но твердо прошу меня не трогать. Если нагло лезут вперед передо мной - так же спокойно ставлю на место.
Очереди бывают разные, у меня ко всем стойкое отвращение. Хорошо там, где я живу :) В конторах всяких очередь по номеркам и стоять не нужно, а можно сидеть. А во всяких магазинах я в очередь не становлюсь, так как в принципе не люблю само понятие вереницы людей, напоминает какую-то безысходность времени дефицита . И уж точно меня не увидишь в очереди в бутики Луи Вуиттон или Шанель, (у нас в них не просто очереди, а ужасные очереди) Тоже мне , люкс, в очереди стоять.
Я терпеливая,долго могу стоять в очереди.Я могу быть внутри себя недовольна и даже зла,но хабалить и орать не стану.Именно этим и отличается культурный человек от быдла.
Русские люди просто в большинстве своем очень невоспитанные, хамоватые. В Европе и Америке в очередях (в супермаркете, к примеру) люди ни за что не покажут свое недовольство. Просто стоят и даже улыбаясь (!!!!) смотрят, как мамаша с ребенком копаются перед кассой, или как бабулька ищет мелочь в кошельке. Я, как истинно русская, в первые годы жизни вне России тяжело вздыхала и наверно делала злые глаза. Сейчас это прошло, тоже стою и спокойно жду. Как и все люди вокруг меня и это абсолютно не раздражает. И я знаю, что когда дойдет моя очередь, меня спокойно обслужат, я не вынуждена буду торопиться и нервничать и никто на меня не посмотрит "не по-доброму".
И да, очень раздражает русская привычка в очередях прижиматься друг к другу, виснуть на плече и дышать в ухо!!! Хорошо что, все больше становится организаций, где вызывают по номеру и можно спокойно сидеть.
Сообщение было удалено
не пинди, истинно ты не русская
Когда еще отчеты в налоговую на флешке приносила то очень бесили "блатные" которых налоговики проводили без очереди. Я ругалась, те кто из моей очереди ругались и из соседней очереди поддерживали. А толку 0. Они по улыбались ничего не отвечали, а делали свое наглое дело. Хоть Папе римскому жалуйся - им по барабану.
На счет личного пространства поддерживаю: его только *** нарушает. Не удивлюсь, если эти люди и по жизни такие: норовят залезть в чью то душу, выведать побольше личной информации. Фу.
Народ,чего нервничать? Ну очередь, ну люди. Это не самое страшное в мире! Сам могу легко и в очереди постоять, и очередь обойти (и на западе тоже).
Сегодня зашёл в магазин чай купить, а на кассе длинная очередь. Только встал, тут же выходит знакомая кассирша: "Проходите, я кассу для вас открою". С воплем "У меня ребёнок!" из соседней очереди летит, бросив ребёнка в коляске, мамашка. "Ну чего вопите? Я вас пропущу". Так мамашка пошла за ребёнком, протискивалась через очередь, а все её ждали (свои покупки она в первую очередь бросила на кассу и их уже пробили).
ЗЫ. А тема-то разводка. Автор (в других её разводках) уже и замечание полицейским сделала и поплакала, что институт не хочет заканчивать.
Сообщение было удалено
//Русские люди просто в большинстве своем очень невоспитанные, хамоватые.//
Зря Вы так. Качество народа в России существенно выше, чем на Западе.
Сообщение было удалено
Чтобы иметь "личного" налогового инспектора (который за Вас оформит бумажки, нужна только Ваша подпись), нужен "подход". Не надо жмотиться: время - деньги.
Сообщение было удалено
...Вы бы про *** поосторожней -- всё относительно, не ровён час, и Вас кто-то может назвать быдлом...
Сообщение было удалено
Когда я уходила с работы отчеты уже отправлялись электронкой т.ч. данный вопрос снят.
И я на работу ходила чтобы зарабатывать деньги, а не платить свои на благо организации, к тому же, оформить бумажки для меня вообще не проблема, я же бухом была))
Сообщение было удалено
Это не только российская проблема. Я в Европе, и здесь мамы (а чаще папы) учат детей покупать билет на метро, или выкладывать продукты на ленту у кассы, или еще что-то. Я не против, но можно ведь выбрать для этого другое время, когда поменьше народа.
Раздражает когда становятся очень близко. Прям чувствуешь их вонь от тела
Сообщение было удалено
Долго думали, прежде чем поделиться этим открытием?
Вы серьезно считаете, что Европа всегда была населена исключительно аристократами? Да и цивилизованность европейцев в разные исторические периоды вызывает большие вопросы.