Здравствуйте, девушки! Хочу получить совет, как реагировать на провокации и пошлые шуточки свекрови? Последнее из ее шуточек. Еще в день свадьбы свекровь приревновала свекра к моей маме, весь вечер …
Сообщение было удалено
Я полностью согласна со словами! Просто из-за того, что она мне свекровь, все сразу списывается на якобы неприязнь невестки к свекрови, а я рассматриваю в-первую очередь ее человеческие качества..
Я пришла к выводу, что нужно спокойно реагировать на ее провокации не выдавая никакой реакции, может быть со временем ей надоест или станет скучно и она перестанет так себя вести в мой адрес.
Сообщение было удалено
Муж пошёл в интеллигентного деда - это прекрасно. Закон третьего поколения. У вас дочь есть? Надеюсь не пошла в хабалистую свекровь по тому же закону?
Моя покойная свекровь была учительницей в элитной Московской школе с углубленным изучений французского языка. Жаргон- как у уличной девки. Когда я вошла в их семью, то меня это коробило, я не знала, как реагировать на ее похабные шутки. Но какое же было мое удивление, когда на ее днях рождения и других праздниках, я увидела, что так разговаривает ВЕСЬ педагогический коллектив этой престижной школы. Это у них считалось особым шиком. Возможно, они это переняли у родителей своих учеников ( работники МИДА, артисты и режиссеры театров и кино) и ощущали себя частью этих представителей полусвета. А над людьми действительно культурными они иронизировали , считали их скучными и недалекими.
Сообщение было удалено
Видимо мала внимание уделяли детям.
Сообщение было удалено
Нет масок доброты, доброта она или есть, или ее нет. Может вы путаете доброту с мазохизмом? Ты с добром, тебе по лицу, а ты снова с добром?) И желательно всю жизнь.
Правильно и нет плохих свекровей или тещ, просто разные люди. У моего сына нервно-истерическая теща, при этом у нее есть абсолютно адекватная младшая сестра, бабушка невестки еще жива, замечательная.. Но теща жесть полная, они ее сами даже в своей семье с трудом переносят.
Суетливая, все на каких-то нервах, помнится пригласила я родителей невестки к себе на юбилей, от нее прифигели даже мои лучшие подруги. Сказали да уж и ей бы к хорошему психотерапевту пора))
Сообщение было удалено
Они прежде всего родили для себя СЫНА
[quote="Гость"]Моя покойная свекровь была учительницей в элитной Московской школе с углубленным изучений французского языка. Жаргон- как у уличной девки. Когда я вошла в их семью, то меня это коробило, я не знала, как реагировать на ее похабные шутки. Но какое же было мое удивление, когда на ее днях рождения и других праздниках, я увидела, что так разговаривает ВЕСЬ педагогический коллектив этой престижной школы.
))))Престижная школа,видимо,потому что в ней учат плохому.
На самом деле всё логично.Если им платят,то они не могут там устанавливать свои порядки,как им скажут,так и сделают.
Автор,"Что на уме,то и на языке" это не самое плохое,потому что с той же открытостью вы можете обсудить всё что вам не нравится.Ну простая она женщина.
Гораздо хуже змея интеллигентная:в глаза одно,за глаза другое.
))))Престижная школа,видимо,потому что в ней учат плохому.
На самом деле всё логично.Если им платят,то они не могут там устанавливать свои порядки,как им скажут,так и сделают.[/quote]
Вы знаете, это было в Советское время, моя свекровь умерла в 1999 году. То есть, это были Советские учителя, но у них учились дети знаменитых и влиятельных в те времена людей. Обычных детей было очень мало, прежде всего - это дети самих сотрудников школы. Классы по тем временам набирали небольшие, всего 2 параллели. На уроке французского класс разбивали делили на трех преподавателей, чтобы было не более 6 человек в группе. То есть в те времена уже существовало в Москве несколько школ, в которых дети учились так, как сейчас учатся за очень большие деньги дети в частных школах. Учителя млели перед родителями своих учеников, почитая за счастье общаться с представителями "высшего общества". В этой школе у учителей даже мысли не возникало повышать на детей голос или как-то унижать их. Я все это сама много лет наблюдала, мой муж, естественно, закончил эту школу. Но тетки-училки разговаривали на таком хулиганском жаргоне, и отпускали такие похабные шутки, что у меня уши "вяли". Меня это раздражало, поддерживать беседу в подобном тоне я не хотела. Так что я вполне понимаю замешательство автора. Могу посоветовать только, пропускать подобные шутки мимо ушей . Женщина не блещет своим воспитанием- и только. Посмотрите на сегодняшних девушек, сколько из них позволяют себе и окружающим разговаривать грубо, с матом. Какие их них вырастут мамы , свекрови и тещи- именно такие про что нам тут рассказала автор.
Сообщение было удалено
У хабалок дети могли пойти в кого-то из умных предков.
Автор представь себе ,что у вас в семье есть,скажем,даун.Он не совсем "овощ".но выдает перлы на своем уровне.Как ты будешь на него реагировать? - Так же реагируй и на свекровь!
Сообщение было удалено
Возможно, как вариант)) Нужно попробовать)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна, муж похож на родителей свекра и у них кстати есть выс. образование это были 70 годы)) Моя свекровь терпеть не могла свою свекровь, до сих пор вспоминает не добрым словом, хотя той уже нет в живых почти 30 лет (бабушка мужа рано ушла из жизни ей не было и 50 лет)...
Сообщение было удалено
У меня была очень хорошая свекровь, царство ей небесное, не дожила до свадьбы внука 4 года, а мама моя дожила и у невестки бабушка жива, сказали неужели нам досталось счастье на свадьбе внуков побывать,ну я теперь свекровь, полет нормальный))
Почитала и сложилось мнение,что автор просто высокомерная,а не такая и хорошая как пытается казаться.
Эти советы неуважительные:смотрите как на дауна идут на Ура.А она пусть и со своими заморочками,но нормальный человек.Думаю,мужу было бы очень приятно узнать,что невестка мать дауном считает.И из-за чего?Из-за каких-то мелочей и глупостей.Ещё неизвестно какая вы будете родственница,может о вас будут говорить ещё хуже,если не уже.
Видели бы вы довольную физиономию моей свекрови, тогда та как бэ невзначай замечала как я поправилась после родов. Сначала ужасно обиджалась. Потом под любыми предлогами не показывалась ей на глаза. Пока не похудела
Сообщение было удалено
Про дауна это конечно шутка, я понимаю что она здоровый человек и не желаю ей зла не в коем случае! Что касается мужа, он сам мне всегда советует не обращать внимания на ее бред, именно бред - это его слова..и не потому что не уважает ее, а потому что это реальность. Часто от родственников мы узнаем, что-то новое о себе , муж сам бывает в шоке...Все ее шуточки, провокации и сказки слушаю молча с улыбкой на лице, конфликтов у меня с ней не было никогда..Ну не приятны мне ее выходки! О себе как о свекрови и тещи тоже задумывалась еще до замужества, человеку свойственно над собой работать при желании и необходимости..
Сообщение было удалено
Да, и с Ваших слов получается я не уважительно к ней отношусь, а она уважительно ко мне получается? Т.е , я должна воспринимать ее поведение как должное и уважать ее при этом, а она меня? Заморочки, мелочи и глупости это одно, а когда человек специально выдает такое ,чтобы спровоцировать человека на реакцию, это совершенно другое..Просто так она никогда ничего не говорит и не делает..
Какой-то крик души, читала и такие комментарии "она вам родила мужа и т.д", получается в любом случае невестка обязана уважать свекровь, а если разобраться ,я сомневаюсь что она родила его для меня, рожала она его в-первую очередь для себя!!!! Какая-то игра в одностороннем порядке ...СВЕКРОВЬ- мама мужа, ее нужно уважать, а невестка - НИКТО, об нее можно ножки вытереть и в душу наплевать...
я сомневаюсь что она родила его для меня, рожала она его в-первую очередь для себя!!!!
Правильно, она рожала его для себя, но в результате он достался вам, а не ей. Такой, как есть, вас он устроил в качестве мужа и отца ваших детей. Любить вас ее никто не заставляет, но относиться к ней без негатива и издевки было бы правильно. Принимайте ее такой, как она есть, с недостатками . Ребенка не всегда можно перевоспитать, ну а взрослого- просто бессмысленно. Я что-то не увидела в ваших постах, что о вас вытирают ноги. Дама просто ведет себя так , как привыкла он, и как не привыкли вы.
Сообщение было удалено
Привыкла она
Ох у меня свекровь была...И по душам поговорить, и на даче посидеть. Вот с ней душевно так всё было. Ну и выражаться могла по всякому...) И самогон пила.Но душевная тётка такая...Открытая и простая. До сих пор её люблю и уважаю!
Сообщение было удалено
А может она сама выгнала ни на что не годного мужа - потому что надоело обслуживать..диванную принадлежность?Такое тоже бывает!
Сообщение было удалено
А как вы увидеть могли, я не описывала все происходящее, это лишь недавняя ситуация...Я сделала для себя вывод, что нужно быть терпимее и стараться не обращать внимания...Шутки в свой адрес я стерплю, но когда касается моей мамы мне не приятно, это уже не первая такая шутка с определенным смыслом..А они ведь виделись 2 раза и по телефону несколько раз разговаривали на праздники, т.е мама ей ничего не сделала , чтобы над ней стебаться...Ну хочет свекровь обсуждать неудавшийся брак моих родителей, -пусть, мне не жалко, ну не со мной...зачем мне душу рвать. Иногда звонит маме якобы поздравить с праздником, а сама пытается выведать какие-то подробности про отца ..К чему все это?!( развод произошел совсем недавно, несколько лет они шли к этому, мама долго переживала, сильно похудела и осунулась) Ну почему нельзя проявить хоть какое-то чувство такта!
Сообщение было удалено
Потому что вы молчите.Вас никто не заставляет ругаться и идти на конфликт,но попросите её эту тему не затрагивать.Это проще,чем носить в себе негатив.А если не можете,то пусть это сделает муж.Ему всё-таки проще с мамой разговаривать.
Иногда звонит маме якобы поздравить с праздником, а сама пытается выведать какие-то подробности про отца
Автор, это обычное бабское любопытство и желание посплетничать, посудачить. 90% женщин такие. Только одни более воспитанные и деликатные. Напрямую не задают неудобных вопросов, добывают интересующую их информацию через третьих лиц. А другие вроде вашей свекрови. Расспрашивают, тут же обсуждают и осуждают, делают "правильные" выводы о человеке, дают советы, о которых не просят, учат жить. Я много лет работала в женском коллективе, насмотрелась на разные характеры. Были у нас такие тетки. Вроде добрая, сочувствующая, но своей бесцеремонностью, любопытством и желанием " развить тему"- посплетничать заставляли не говорить при них лишнего про себя или знакомых, чтобы не оказаться такой же невоспитанной сплетницей.
Сообщение было удалено
Во всем должно быть чувство меры, а у Вашей свекрови оно отсутствует. Обыкновенная *****. Плоский юмор у нее, такие себе слоновые шуточки, которые веселят, по всей видимости, только её саму и ее прихвостней. Мой Вам совет-игнорируйте это!
Мужчины таких не уважают, мягко сказано! , а вытирают ноги. Храни тебя Бог добрая хорошая!
Автор, я вас отчасти понимаю. Моя свекровь говорит матом. ГОВОРИТ. ВСЕГДА. Я когда первый раз услышала её речь была в шоке. Все мы можем выразиться, но, поверьте, не каждый мужчина так разговаривает как моя свекровь. Я вас отчасти понимаю. Воспитаны по разному, поэтому для вас дико, а для неё норма
Ну почему же. Мой муж, например, пошел в деда - последнего интеллигентного человека в этом семействе, на двух сыновьях которого наследственность хорошо отлежалась - они просто женились на неплохо готовящих бабах и дальше лежали на диване. Моя свекровь любила ( пока гипертония не пришлепнула) с придыханием шлепнуть стопку водки и пуститься в пляс, потея в розовом синтетическом костюмчике. Собственно, весь этот, как сейчас модно выражаться, когнитивный диссонанс и привел к тому, что с семьей мужа мы не общаемся 16 лет. Превеликое спасибо им за это.
Очень велика вероятность, что Ваши невестки не будут общаться с Вами...