Девочки, моя сестра потеряла ребенка, срок был 24 недели. Эту неделю будет еще на больничном. Но не хочет идти на работу. Думает вообще об увольнении, боится что будут жалеть, да и кругом постоянно сотрудницы беременеют, не знаю, выдержит ли психологически. Как помочь? Работу найти непросто, она много лет проработала, на хорошем счету.
Это конечно ей решать,я бы не стала увольняться-работу сейчас сложно найти,пожалеют недельку и забудут.
Мне кажется наоборот, надо выходить на работу, чтобы быстрее адаптироваться к жизни, которая была "до". Если будут жалеть - сразу просто сказать, чтоб не напоминали и все.
У нас у сотрудника новорожденный умер прожил день..ничего помянули ..через год дочь родилась здоровая-это жизнь..если есть кому содержать пусть дома сидит а нет идет работать ничего такого
Ни в коем случае не бросать работе. Сидя дома ещё больше будет себя накручивать. На работе хоть отвлечётся. Тактичные люди не будут об этом напоминать и жалеть.
Сообщение было удалено
Сама год назад пережила ЗБ, и если бы сидела дома, то ревела бы с утра до ночи.
Работу нельзя оставлять.В жизни всяко бывает. Я тоже выходила и работала после неудачных ЭКО. Люди в основном относятся с пониманием. Никто в душу не лезет. Зато когда забеременеет будут больше негласно беречь. На больничный будут без вопросов в любое время отпускать. Ей и так проблем сейчас хватит. не надо создавать себе дополнительно проблему с поиском работы.
А я считаю, стоит увольняться и выходить на новую работу. Все равно полгода после ЗБ беременеть не советуют, так и организм восстановится, и в декрет уходить можно не раньше, чем через год после трудоустройства, чтобы не нажить врагов, вот и выходит 6 мес восстановления+7мес до декрета, как раз нормально.
сотрудники наверняка будут обходить эту тему стороной, ну один раз спросят, это надо просто пережить, а дальше жизнь потечет своей чередой .У дочки в школе учительница при родах потеряла ребенка и ничего вышла на работу, все один раз обсудили, да забыли, хотя там 700 человек об этом знали.
Если аспект психологический, что до потери плода те же стены, то и место ПЖ имеет смысл сменить, некоторым требется лет по 10, если первый упив в умат не помог.
Если аспект эпидемиологический, то не факт, что на новой работе микрофлора, гиповентиляция и пр. будут лучше.
На одной работе работала с девушкой такое произошло - она рассказала, я искренне посочувствовала, на другой работе произошло с другой, она не захотела об этом говорить, никто словом не обмолвился. Это жизнь, у кого-то родители умираю, дети разводятся, в коллективе все известно. Пожалели, посочувствовали и дальше работать. У всех свои проблемы. Не надо увольняться сестре!
Идите к психотерапевту. Вы еще не пережили внутреннее горе вот и думаете,а кто что скажет. Мне вот было наплевать на мнение коллег. По большому счету всем все равно.
моя коллега потеряла ребенка на большом сроке. Вернулась - никто не напоминал и не спрашивал
Я бы посоветовала работу не бросать. Но побыть какое-то время в отпуске (поговорить с руководством и взять за свой счет). Никто спрашивать не будет, все уже это обсудили и забыли. У всех своих проблем достаточно...
Пусть всё у Вашей сестры сложится хорошо и она станет счастливой мамой! Конечно, ей очень тяжело и больно, но пусть не сдается.
Сотрудница из соседнего отдела, молодая и здоровая, потеряла ребенка на сроке 8 месяцев. На работу не вышла, уволилась. Никто бы ее ни о чем не спрашивал. А я в 37 лет, родила второго, здорового, в это же время. Столкнулась с ней как-то, гуляя с коляской, поздоровалась. Она от меня шарахнулась.
Еще до моего прихода на эту работу там история была. Женщина родила ребенка с водянкой головного мозга, он умер в роддоме. Она тоже с работы уволилась.
Сама я не знаю как бы поступила. Но сотрудники вряд ли будут докапываться до женщины, потерявшей ребенка, с расспросами. К тому же всегда можно сказать, что не хотите говорить на эту тему.