Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые девушки гордятся тем что у них нет подруг?

Это модно что ли или еще есть какие то причины. Я все чаще замечаю и в реальной жизни и на форумах всевозможных,что если девушка говорит что у нее нет подруг,то это подается в таком виде,как будто это …

Терочка
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Терочка

Сообщение было удалено

вот вы дурочка, автор! если нет подруг, то значит такая вот плохая. подруги это кто? правильно, люди, которым ты можешь доверять, рассказывать личное. а я вот не хочу рассказывать личное посторонним. по-вашему, это признак того, что я не умею общаться? нет. у меня много приятельниц, приятелей, с которыми я могу поговорить на любые темы, но рассказывать, что поссорилась с мужем не буду посторонним. это глупо. вот взять моих приятельниц. они рассказывают в разговоре про своих подруг типа "а вот моя подруга сделала аборт, я ее отговаривала, но она все равно сделала" или "блин, прикинь, моя подруга такая дурочка, не понимает, что ее муж гуляет и терпит его похождения". причем слышу это на детских площадках, на посиделках, при встречах с приятельницами... и после этого вы говорите, что те, кто не имеют подруг, требовательные, неинтересные и не умеют общаться. а я вот считаю, что если совсем плохо и нужно поделиться-посоветоваться или поделиться радостью, можно поговорить с мамой, ПАПОЙ, СЕСТРОЙ, БАБУШКОЙ, братом... с родными. многие, слышала и такое, говорят, что маме многого не скажешь. ну если такие отношения с мамой, то это печально. тогда лучше ни с кем не делиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я отвечу вам. если вы не доверяете подруге личное, значит, она просто приятельница.а встретиться поболтать я могу с любым человеком. часто иду по городу, навстречу прохожий, я могу что-то спросить и пойти с ним, потому что нам по пути, по дороге мы обсудим ситуацию в Ливии, состояние Газпрома и прогноз погоды на завтра. что вы никак не можете понять? и что странного в представлении о дружбе? если представление не как у вас, то оно странное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам ответила. смотрите ниже.

Гость

автор, у меня нет подруг. много приятельниц. была одна в студенческие года. мы живем друг от друга за тысячи км. общаемся редко, т.к. разное время и у всех свои дела. она, например, не говорит, где работает муж. он у нее с 6 классами образования. возможно, стесняется. я и не лезу в душу. о другом рассказывает. подруги мы? не знаю. она не треплется. за это уважаю. мне многие доверяют тайны, делятся проблемами. я никому не говорю. наверное, оттого что не умею общаться, потому люди со мной делятся. есть приятельницы. я с ними вижусь. но они начинают лезть в душу, видится им нужно каждый день, если я не выходу с ними хотя бы пару дней подряд, то обижаются. а я не хочу. я хочу побыть одна. в магазины я хожу с мужем или папой. мне не интересно мнение женщин касательно одежды. и вообще не люблю ходить туда, куда мне не нужно. а под подругу нужно подлаживаться, ждать. а я оделась и пошла. если выходной, я не хочу смотреть на время, что вот к 17.00 мне нужно выйти. я не на работе. а с подругой нужно согласовывать. далее... если делиться личным я не хочу, то не буду. почему? потому что не доверяю личное. значит, это уже не подруги. я не готова тратить время на чужих людей. у меня его и так мало. с подругами нужно о чем-то говорить. о политике, истории и т.д. говорит женщины в основной своей массе не любят. обязательно переходят на отношения. а об отношениях я говорить ни с кем не хочу

Гость

и кто гордится отсутствием подруг? просто люди говорят свою точку зрения. никто же с табличкой не ходит "у меня нет подруг". если вам комфорт но в компании кого-то, то кому-то комфортно одному. знаете, часто наблюдаю мамаш с колясками. кто-то катает один, а кому-то без компании никак.
насчет самодостаточности. под подруг нужно подлаживаться. с ними нужно встречаться. если редко видеться, то дружба сойдет на нет. а если в свободное время я хочу побыть одна? я чаще всего не хочу ни с кем говорить. вряд ли подруг такое устроит. им нужно уделять время, что-то рассказывать личное. хоть вы и говорите, что это странное представление о дружбе, но если личным не делишься, то это уже не дружба. это просто общение приятельниц. что вам и пытаются доказать и объяснить те, у кого нет подруг. а вы ну никак не поймете

лоо

Подружки бывают в основном в юности, у взрослой женщины должна быть семья, взрослые заботы, а подружки это в девичестве, так было во все времена и у всех народов. Девушка когда выходила замуж прощалась со своими подружками на девичнике. Она становилась мужней женой, другая у нее теперь заботушка... Правда молодые женам, еще не родившим первенца, их называли молодицы, разрешалось по большим праздникам погулять с холостой молодежью вместе с молодым мужем. Когда рождался малыш было уже не до подружек, а семьи были многодетные, скучать было некогда. В этом есть мудрость поколений, образ мыслей незамужней девушки и замужней детной это два полюса, девушка сама себе голова а жене голова муж. Всегда было много братьев и сестер, помощь и взаимовыручка, мы в этом плане обделенные, вот и ищем в чужих людях то, чего нам не хватает, большой и дружной родни!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: