Гость
Статьи
Свекровь подарила …

Свекровь подарила ночнушку 56 размера!

А я ношу 46. И все это с такой ехидцей. Я не хочу ее больше видеть, хоть это и мать моего мужа.
Женщины в возрасте, неужели для вас такое поведение нормально?

Ирина
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

мне свекровь вообще на каждый праздник дарит янтарные бусы)))я их до фига ношу,ага)))лаконичное "спасибо" и она довольна,и камни эти в комоде где-то валяются,есть не просят)))))

Fiona@mail.ru

Во! У меня также , подарила на 8 марта 50 размера, а у меня 42! Ночнушка широкая, туда 4 меня влезет, чуть ли не солнцем крутится (покрой). Мне стало обидно, что она меня такой большой считает. У нее вторая невестка еще есть, она немного худее меня . Я пожаловалась мужу, он что-то сказал в ее оправдание и я забила. Сейчас ношу ) мне в ней зато удобно) нигде ничего не давит, тело дышит )

Гость

На удивление, только один коммент, про то, что ночнушки априори огромные. В них спать удобно, ничего нигде не стягивает. Я сама себе беру на 1-2 размера больше. Может свекровь тех же убеждений, а вы её тут и в хвост и в гриву?)
А ещё есть затык в том, что у людей в возрасте есть страхи, что ой, а может мала? А может побольше взять, чтобы наверняка? Так сказать, на вырост)))

Светик

А моя свекровь себе покупает одежду 52, 56 размера)) Хотя у ней 40! Стройная очень, ей 50 лет. У меня 44-46, тоже мне дарит всякие вещи на 56 размер, моему мужу тоже, у него 52. Но все вещи дорогие и качественные, т.е. покупает не ширпортреб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Тоже так подумала. Понимаю, было бы обидно, если бы на несколько размеров меньше подарила. И вообще, я ночные рубашки просторные люблю. Думаю, я примерно ровесница вашей свекрови. Одно могу сказать точно - Ваша свекровь даже не подозревает, что могла Вас обидеть свои подарком. А вот Ваша обида - для нее может стать достаточно серьезным основанием задуматься о Ваших взаимоотношениях.

Гость
просто так:)

Сообщение было удалено

А вот я злопамятная. На месте Ваших свекров стала бы дарить открытки со словами, что на Вас подарками не угодить, даже пытаться не стоит :)

Гость

Моя бабушка всегда дарила маме и мне такие ночнушки. Я думаю, что передаривала свои подарки. Моя мама очень не терпелива. Несколько лет копила все это борохло подаренное, а потом в один день вернула со словами возьмите мне не нужно. Я не такая. Пропущу мимо ушей, посмеюсь про себя. Но ничего конечно не скажу свекрови. Пусть делает что хочет, лишь бы нам с мужем не мешала. А вообще это прикол конечно про гигантские ночнушки. Может это заговор?

Гость

Вам хоть дарят что-то, а у меня вообще смех- моя недели за 3 до какого-нибудь праздника так невзначай обронит- а я Иришечке уже подарок купила и так многозначительно глянет на меня, я первые разы так смущалась- ой, да что вы! не нужно было бла-бла-бла... Праздник наступил, я ей вручаю подарок, а она мне нет... Я удивилась, ну думаю забыл человек. Потом второй такой случай- так же сильно загодя, примерно за месяц до праздника опять- а я уже Ирише сюрприз приготовила, я опять- ой, спасибо, так приятно, ну дождемся праздника и... опять ничего! Сейчас я уже привыкла))) Не знаю зачем она это постоянно говорит, видимо, в порыве каких-то чувств, хочет чтоб я ей слова благодарности говорила, может, а потом благополучно забывает.

Гость

Это все фигня, главное КАК ВАШ МУЖ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПОДАРОК. Если он не выразил словесного неодобрения, пусть даже не самой мамашке, а хотя бы с вами наедине. То плохие новости

Алина-малина

Я тоже 46 размера, как и автор. Свекровь мне недавно подарила банный халат 50-го размера. Но халат, который я надеваю только после душа, 2-мя лишними размерами не испортишь. Видимо, свекровь так же и про ночнушку думала. А вот золовка моя ростом около 160 см и за 80 кг перевалила, колобок, короче. Так она меня как-то спросила, какой я размер ношу, а потом ответила: "Ну и у меня такой же". Это при том, что я ее сантиметров на 10 выше и как минимум килограммов на 15 меньше вешу. Действительно, то ли у людей с глазомером проблемы, то ли к себе так некритично относятся)

Гость

сшейте из нее пододеяльник.
экономия рулит

Гость
Fiona@mail.ru

Сообщение было удалено

я сама 42 размера, пробовала спать в такой ночнушке, чуть не задушилась в ней))

Гость

Мне свои трусы дарила)) Ношеные))) Когда я беременная ходила и сказала,что не ношу стринги,а ношу хлопковые трусы. Муж принес от нее кипу трусов, был очень растерян. Я сказала,что не буду носить)) А ночнушку подарила на 4 размера больше,но новую.Я демонстративно в ней поспала перед мужем и вместе поржали,что я очень стройная)

Заколка

Люди в возрасте сами предпочитают спать в ночнушках просторных, широких...
Может она совсем не хотела Вас обидеть... Выбирала исходя из своих личных предпочтений.
Кстати, у меня есть парочка таких, бабушка дарила.
Иногда одеваю - комфортно, свободно, попа закрыта. Красота)

Кактус

Автор, это типичная "передарка".У меня была такая тетя - вечно пихала мне вещи,которые в лучшем случае не годились мне по фасону .Так что - рекомендую либо, как тут советуют, пустить ночнушку на тряпки,либо найти какую-нибудь благотворительную организацию и впредь все свекровкины подарки тащить туда.

Кактус
?

Сообщение было удалено

Те свекрови,которые умеют дарить нормальные подарки, тут не упоминаются.А ты научись отключать капслок.

Гость

Автор, не расстраивайтесь. Правильно посоветовали - можно передарить, а можно и на тряпки пустить.
Мне моя свекровь однажды подарила пару "сапожек" летних. Черного цвета, выше колена (типа из ткани), сбоку которых был стразами вышит значок то ли шанель, то ли еще чего-то. А самое главное, что они ЖУТКО воняли непонятно чем. Я не шучу, запах был просто убийственный. Подарилось это нечто с крайне милой улыбкой, типа "на тебе будет отлично смотреться". Такое даже не передаришь никому, стыд один. Она потом еще пару раз интересовалась, подошел ли размерчик. Через год я эту жуть с чистой совестью выбросила)

Гость

а не проще поблагодарить и в шкаф убрать? ( а потом на усмотрение или выкинуть или ей на НГ передарить???) Что из всего проблему делать? А может и правда на детей намекала?)

Гость

к раввину пришла новобрачная с вопросом- какую ночнушку надеть в первую брачную ночь. тут же зашёл мужчина с вопросом- куда надежнее вложить деньги.
раввин задумчиво полистал тору и ответил девушке
- без разницы, какая будет рубашка. тебя все равно поимеют. кстати, молодой человек, к вашему вопросу это тоже относится.

вся на позитиве

а я б поблагодарила со словами- всегда мечтала с мужем спать не только в одной кровати,но и в одной пижаме!Телом к телу !Угодила свекровь!
чмок чмок чмок!

Сибирская ЯзЬва

последний раз я ночнушку покупала в роддом 12 лет назад. С тех по не спала в них ни разу.

Побашкеграблямина
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо, вы сделали мой день))

Гость

)))))))))Автор,если будете сидеть на вумане,создавая дурацкие темы и читая комменты, ночнушка скоро будет впору)))

Гость

Автор, подарите ей стринги 58 размера, пусть радуется))))

Гость

Моя бабуля таким страдает иногда. Дарила нам с мамой вещи 52 размера (мы 44-46). Ну просто не разбирается человек. У моей бабки просто соседка в магазине торгует, вот она нее и берет всякие халаты-ночнушки. Покупка происходит примерно так:
- Галь, хочу невестке что-нибудь подарить.
- Какой размер у нее?
-Ну не знаю, обычный
Обычный для женщины 40-50 лет в понимании продавца - это 50+.
Но мы не обижаемся на бабулю.

Гость

Подарите ей ночнушку 46го :)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну посмеялась бы и все дела, нет, теперь обиду раздует безразмерно на всю жизнь. Есть чем пустую голову занять.

Гость

Многие женщины просто реально не в курсе, как определяется размер, им эти циферки с объемами ничего не говорят. А в магазинах им одежду подбирает консультант. Сколько раз в магазинах наблюдаешь сцену, когда конс. спрашивает: "Какой размер носите?", а женщина не знает даже примерно. Какой дадут, такой и носят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же была фигня. я думала у меня одной такая"щедрая" свекровь Меня не спрашивает, я высказала все мужу про этот дар, и выкинула ВСЕ на помойку.

Гость

Моя свекровь, через некоторое время после свадьбы, решила подарить трусы кружевные, они были красивые, но размера её, 68-го, а я ношу 42-й. Протягивает она мне их и говорит, что её их дочка ей прислала, но она кружевные не носит, а мне будет как раз и разворачивает их во всю ширину. Я стою рядом, 45,5 кг., чистого веса, смотрю на них и думаю: это сколько таких, как я, влезет в эти трусы, человек пять не меньше. Я от них отказалась, сказала велики будут (а то не видно), так она обиделась, а муж сказал, что из вежливости могла бы взять, а я ему прямо сказала, если бы взяла один раз, она бы меня потом такими же подарками завалила бы. Чем такие подарки, уж лучше никаких.

Забейте. Мне свекровь подарила старую поношенную дубленку, старые туфли, которые она носила в молодости, ремень и сумочку. Я все снесла в церковь.

Кактус
gfnhjy

Сообщение было удалено

И правильно сделала!Там они обязательно кому-нибудь подойдут.

Гость

Разве это большое горе? Не носите и все. А вот у меня ситуация, пол которую я расскажу только на анонимном сайте. Надеюсь, моя мама никогда это не прочитает. Недавно она подарила мне очень длинный халат 50 размера, но цвет красивый, я поблагодарила, хотя у меня 48 размер. Но это не самое страшное. На свадьбу , когда мне было 19 лет, мы с мамой пошли выбирать мне наряд. Не знаю точно, какой тогда у меня был размер, вес был 50 кг. Мне понравился костюм, но он был на несколько размеров большн моего, молодая продавщица отговаривала покупать его, предложила другой. Мама стояла рядом и молчала. Мы купили ужасный костюм, я шла домой радостная, редко когда было такое взаимопонимание с мамой, я улыбалась. Мама сказала, что до свадьбы я не должна показывать наряд жениху, плохая примета. Мой молодой жених ( мы с ним потом развелись), увидел меня в день свадьбы в нелепом наряде и растерялся. Все остальное у меня было красиво - прическа, которую я сделала себе сама, отправить в парикмахерскую меня не догадались, но я красиво уложила волосы, туфли красивые, маленькая фата, легкий макияж. Только костюм на несколько размеров больше моего. Самое ужасное, что все родственники подумали, что я уже беременная, выхожу замуж по залету, а беременности тогда в помине не было. Никто потом не стал считать срок моей беременности после свадьбы. Фотограф на меня наорал, чуть ли ни обозвал ***. А я стояла, такой худенький ангелочек в широком бесформенном костюме на своей первой в жизни свадьбе. Ошиблась я. Но почему мама не подсказала? Она не пришла в ЗАГС, я там была среди чужих людей. Потом мама всегда как будто радовалась, когда я поправлялась. Больно вспоминать такое. Я не обижаюсь, мне стыдно, что я жалуюсь тут на родную мать. Она всегда была худой и стройной крамавицей, а я всегда толстая и уродливая.

Гость
Гость

Автор, вес у Вас больная тема? Если Вы себя не считаете полной, то чего так на этом внимание заострили.

А я вспомнила про свадебный костюм, потому что вес - это моя больная тема. Никогда после 20 лет я не весила 50 кг, как в 19 - 20 лет. Я однажды даже 70 кг весила, это же жирное безобразное существо, а не женщина, сейчас я ненамного худее. Обидно, что даже не осталось памяти о том, что у меня была хорошая фигура, тонкая талия. Даже если я похудею, что толку? Я уже старая, хоть и говорю, чтр нет, но 40+ - это не молодость, похудею или нет, никто и не заметит особо. И красивее я не стану, время ушло. Я не говорю, что я уродина, я даже выгляжу моложе своих лет. Но я никогда не буду стройняшкой, похудев, буду просто худой женщиной зрелого возраста. Меня никто никогда не любил. Мужья на мне женились ради секса и чтоб готовила еду..Я очень несчастная, хоть не показываю вида. Нет ни одного фото, на котором я себе нравлюсь, я толстая уродина.

Гость
Гость

глупо так загоняться из-за пустяка))у меня почему-то обе бабушки и мамина крестная на все праздники дарят банные полотенца и огромные,размера 60 наверно,ночнушки))это же не значит,что я жирная грязная свинья))и да,у меня 40 размер одежды,а моюсь я пару раз в день)))это не повод обижаться,пожилые люди,что с них взять)

Еще мама однажды подарила мне ночнушку как для бабушек в больницу. Тогда я уже обиделась, она тоже обиделась, что я обиделась. Потом мы помирились. Сейчас мы начали с чистого листа, все забыли и простили друг другу. Но я подло жалуюсь. В том, что я выбрала себе на свадьбу большеватый наряд,.я сама виновата. Мама же не заставляла его покупать, может, она молчала, потому что знала, какая я упрямая. Я никогда не прощу себя за глупость. Вся моя жизнь прошла зря, ничего хорошего лично для мння не было из-за моей тупости, у меня был ужасный вкус. Что теперь делать? Я не хочу ничего, все бессмысленно - деньги заработать, достичь чего-то, радоваться чему-то. Без красоты и памяти о красоте все бессмысленно. Не хочется стараться. Я живу, делаю дела, но внутри я мертвая. Когда я вижу фото той свадьбы, мне становится так плохо. Это ужасная ошибка, за которую мне нет прощения.

Гость
Ирина

Ей 48 лет.
А обидчивость... Если бы это все было в разумных пределах. Но она всем и всегда делает замечания по поводу веса, внешности, одежды. Поэтому и задело.

Ей 48? Да уж, " старушка". Я в 48 выгляжу на 39 лет. Но я никогда бы не подарила молодой женщине *** такую, я не такая. Я не завидую молодым женщинам. Поосто мне грустно, что в молодости я была тупой дурой, купила себе на свадьбу наряд на несколько размеров больше. Я своими руками убила свою стройность, растоптала свою красоту, уничтожила юность.

Гость
Гость

Нельзя фотку? Очень бы хотелось посмотреть на тётеньку 48 лет 70-го размера. ни разу не видела!))

Вот это жиробасина. У меня 48 размер, я считаю себя толстой толстухой и жирным жиртрестом.

Гость
Гость

Да реально у них с глазомером беда. Мужу моему-своему любименькому сыночку и то подарила на три размера больше футболки, потом все спрашивала "ну как?"-я ей без всякой задней мысли сказала "ну может быть они сядут после стирки", так она мне минут 20 доказывала, что вот такого огромного размера муж и есть и "всегда был". Пока он ей не сказал "мать,ну ты что говоришь-то?"
А мне платки все дарит. Хотя их вроде не принято дарить.

Чтоб Вы плакали. Злая какая. Говорят еще, что полные добрые. Видать, не все. Злющая.

Гость
Гость

Я была в декрете сыном, когда на мое 30-летие мне свекровь с помпой (юбилей как же) подарила ночнушку с коровой, вышитой на груди. А я кормящая мать в то время как бы. Умница моя! Давно уже с сыночком пошли лесом, кстати.

А мне мама на 30- летие помимо хорошего подарка подарила кружку с собачкой, у псинки были вытаращенные красные глазки, а ниже подпись:" Что, уже 30?! Поздравляем!" Сама мама свой возраст скрывала часто, может, паспорт когда - то выбросила, может, ей уже 85 лет. Но она выглядит на 55 лет. Шучу,ей не 85. Но кто ее знает. ) А я не скрываю свой возраст.

Гость
Гость

В ночнушках никогда не сплю, а махровые халаты беру себе на несколько размеров больше, мне нравится в него закутаться. Может, и свекровь подумала, что чем свободнее тем лучше, а Вы сразу обижаетесь.

А я сплю голая. И хожу по дому голая, когда дома одна или только я и муж. Одежда- это зло, от нее беды.

Гость
?

А КОГДА ЭТО СВЕКРОВИ ХОРОШИЕ БЫЛИ ИЛИ ЧТО-ТО ВАМ ХОРОШЕГО ДАРИЛИ? ВСЁ РАВНО НЕ УГОДИШЬ.

А у меня свекровь кроткая, никогда слова плохого не сказала. Но сейчас она тяжело болеет.

Гость
Гость

Согласна. Тоже так подумала. Понимаю, было бы обидно, если бы на несколько размеров меньше подарила. И вообще, я ночные рубашки просторные люблю. Думаю, я примерно ровесница вашей свекрови. Одно могу сказать точно - Ваша свекровь даже не подозревает, что могла Вас обидеть свои подарком. А вот Ваша обида - для нее может стать достаточно серьезным основанием задуматься о Ваших взаимоотношениях.

Не подозревает? Молодая 48-ми летняя тетка? Это не бабушка, а молодая злая тетка.

Гость
Алина-малина

Я тоже 46 размера, как и автор. Свекровь мне недавно подарила банный халат 50-го размера. Но халат, который я надеваю только после душа, 2-мя лишними размерами не испортишь. Видимо, свекровь так же и про ночнушку думала. А вот золовка моя ростом около 160 см и за 80 кг перевалила, колобок, короче. Так она меня как-то спросила, какой я размер ношу, а потом ответила: "Ну и у меня такой же". Это при том, что я ее сантиметров на 10 выше и как минимум килограммов на 15 меньше вешу. Действительно, то ли у людей с глазомером проблемы, то ли к себе так некритично относятся)

Я вижу, что все завидуют худым, обижают худеньких. Все сами мечтают похудеть, но не могут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: