Гость
Статьи
Умер ребенок мужа

Умер ребенок мужа

Умер ребенок мужа. Для него это большая трагедия, он очень изменился, стал грубым, нелюдимым.... Уже прошло пол года, но кажется стало ему только хуже. Дело в том, что я беременна. У меня страшный …

Настя
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Куртка Бейна

Да для вас, по-моему, большой разницы между смертью ребенка и кролика нет, так что это неудивительно

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Да для вас, по-моему, большой разницы между смертью ребенка и кролика нет, так что это неудивительно

Гость

Я к тем постам про кроликов отношения не имею.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Тут слишком много гостей, не разберешься, кто тут с кроликами, кто без

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже

с кроликом

Я знаю что это горе смерть ребенка..моя бабушка сына потеряла...моя сестра дочку потеряла..свекровь дочку потеряла.у нее ребенок остался..свекровь сейчас этого внука воспитывает...и муж сказал что если бы этого внука от дочки не осталось она сошла бы с ума...сестра потом второго родила...у бабушки тоже мой папа еще остался...и если со мной и мужем что случится то дочка пойдет к моей маме так как я ее единственная дочка...

И да это ужасно когда ребенок умирает...но ребенок в животе автора и сама автор в этом не виноваты что ребенок мужа и бж умер...они не заслужили такого отношения от мужа...жизнь идет дальше и действительно от того что ты плачешь горю не поможешь...

А если бы это был ребенок автора а она фторым была беременна??муж бы себя по другому вел???

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Беспокойство о муже - строчкой раньше. "Для него это страшная трагедия", "лучше не становится"
А что вас смущает в том, что жене тоже хочется внимания и поддержки? Не один же муж имеет право этого хотеть. Внимание и поддержка должны быть обоюдными

Гость

А что, у жены тоже кто-то умер?

Елена В.

А вопроса, как помочь пережить горе, может, потому и нет, что муж не очень-то хочет это горе переживать? Бывает так, что человек свою печаль начинает культивировать, чтобы отгораживаться ей от насущных проблем. "Отстаньте все от меня, у меня же горе". Все, наверняка, встречали людей, которые из своей беды парадную одежку шьют, и постоянно требуют себе поблажек: "ну я же сирота", "ну я же вдова". А этому сироте уже лет сорок, а вдова третьего сожителя уже сменила
Потому я и спрашивала у автора, как муж ведет себя на работе и с другими близкими. Если "депрессия" начинается, только когда нужно заняться домашними делами и подготовкой к появлению малыша, то это повод задуматься
Да и как проявляется - тоже немаловажно. Одно дело, если муж, например, проводит много времени с бывшей женой. Это понятно, ей сейчас очень нужна поддержка. Или пропадает у мамы - наверняка она тяжело переживает смерть внука, ее страшно одну оставлять. Возражать против этого и перетягивать внимание на себя было бы и вправду эгоистично. И совсем другое, если он дома перед телеком сидит, и на просьбы помочь отвечает, что у него горе.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но это не повод ей грубить.Она в смерти ребенка не виновата.
У матери ребенка ничуть не меньшее горе, чем у ее бывшего мужа. А то и большее - она-то этого ребенка не бросала, воспитывала его сама.Но вряд ли она даже в горе стала грубой и нелюдимой по отношению к оставшимся детям. Вряд ли забила на свои домашние обязанности.
Почему же считается, что мужчине это простительно?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

радость предстоящего материнства и горе от потери ребенка, по вашему нормально сравнивать? спрашивали уже, какая поддержка нужна женщине в начале беременности - сказать о ее сексуальности, погладить животик, по-вашему это нормально для человека, потерявшего ребенка. И о какой обоюдности говорить в этом случае? жена ребенка не хоронила, ее пофигизм понятен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У жены тоже горе - у нее муж му**к

Гость

Ну что ж, Вам можно только пожелать такой же опыт, как у этого мужчины. Как Вы будете реагировать, интересно?

Гость
с кроликом

Сообщение было удалено

Тогда она бы себя по другому вела. И горе было бы одно на двоих.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

О своей сексуальности женщина и сама знает. Те, кто это считает поддержкой, либо беременными не были, либо комплиментов не слышали.
Поддержка во время беременности, в моем понимании - пол помыть, каркадэ заварить и с утра в постель принести - от токсикоза хорошо помогает, до консультации довезти, в магазин сходить, укол сделать и тому подобное.
И если бы мужчина жил один, он бы всеми этими бытовыми делами занимался. Горе горем, а поесть себе приготовить он бы не забыл.
И когда автор пишет, что от мужа нет ни помощи, ни поддержки, я это понимаю так, что он все дела перевалил на беременную жену, и от него даже в аптеку сбегать не допросишься. Возможно, автор имела в виду что-то другое.

Елена В.

И к тому же автор пишет, что у нее страшный токсикоз. То есть, тошнота, головокружение, повышенное давление, возможно, с почками проблемы. По-вашему нормально, только что потеряв одного близкого, спокойно смотреть, как другой близкий болеет, и не ухаживать за ним?

Елена В.

Точнее,нет, слово "нормально" тут неуместно. Это вообще возможно - после смерти родного человека спокойно смотреть, как страдает кто-то из твоей семьи? Да к оставшимся близким будешь по каждому чиху бежать.
Зачастую пережить горе помогает именно забота о других

Елена В.

Хотя, наверное, все-таки у всех по- разному. Одни находят утешение, помогая кому-то, другие ждут, чтобы их самих встряхнули.

Куртка Бейна
Елена В.

Сообщение было удалено

Интересно все как - на форуме полно тем, где беременные пишут, что мужьям на их токсикоз плевать, отношения ухудшились с началом беременности, и им отвечают - не истери, принцеску из себя не строй, это все твои гормоны. А там ведь абсолютно здоровые и психически, и физически мужья, не похоронившие незадолго до этого собственного ребенка. А тут закидали мужика, переживающего такое горе, тапками.

с кроликом
Гость

Сообщение было удалено

Да???а как бы она себя вела по вашему??? И вел бы себя муж так эгоистично как в ситуации автора???

Я считаю автор собрала бы свою волю в кулак ..возможно плакала бы каждый день..но потом муж должен был подойти к ней и сказать малыш..у тебя в животе наш ребенок тебе надо себя и его беречь..иначе и этот ребенок мертвым родится...он глава семьи он брал ответственность за семью...и автор возможно бы рыдала...но не думаю что она стала бы нелюдимой и злобной и мужу говорила занимайся сам всеми делами у меня горе...или им двоим нужно было самоубийством заняться так как их ребенок умер и второму жизнь не дать потому что тот ребенок умер????

В горе и радости вместе...и один должен выйти из депресси чтобы вытащить второго...а муж автора уже первую семью развалил и не смог остаться с ребенком и своим поведением он убивает любовь жены..так как она теперь не знает а долгожданный ли это ребенок..также как и муж автора ссыт что ребено его с женой будет напоминать ему умершего ребенка...может быть это тоже играет свою роль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я хоть и не из новых жен, но ничего запредельного не вижу.
А вот додумки "забыть про старого" - это ваши же фантазии.
И мужчина тут не просто переживает и в депрессии, он стал грубым с беременной женой. Горе горем, но это недопустимо. На работе с начальством он себе такого не позволяет.
А жене - да, нужна подержка тоже. Элементарно физическая, по дому, это скажет любая женщина, тяжело перенесшая первый триместр.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Вот именно. Сейчас набегут рассказывать, как все о беременности чуть не перед родами узнали и нечего тут помогать. Тогда как на самом деле в наше время и при нашей экологии у большинства первый триместр просто ужасен. Я не вставала иной раз по три дня даже помыться, настолько ужасно было, есть по несколько дней не можешь, давление чуть ли не минусовое, и обнималась с тазиком. А уж чтобы что-то сделать - и вовсе из разряда фантастики.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Переживать горе и быть в депрессии нормально. Не нормально выражать горе грубостью к беременной жене.

с кроликом

И да мужу автора можно было бы помочь..например жена(автор) могла пойти с мужем на могилу ребенка прибрать могилу купить цветы..посидеть с мужем на лавочке и его обнять и дать ему выплакаться и спросить его хочет ли он наедине с ребенком побыть...поговорить просто выговориться...сама бы отошла и подошла бы обратно когда он меня позвал...

Но сейчас наверняка бж налетят что нж ничего на могилке их ребенка не потеряла..придурошные...

И к бж мужа бы просто не отпустила..пошла бы эта бж на три веселых буковки..чтобы она еще моему мужу мусор в голову кинула что если бы они все еще жили вместе то с ребенком бы ничего не случилось???а я должна разгребать после этого???пусть держится подальше от моего мужа...

с кроликом

И еще горевать по тому кто тебе "никто" будет странно..но ты понимаешь боль человека, который тебе не безразличен...

В моем понимании человек умирает и 7 дней его душа находится в квартире/в доме, потом она посещает близких и родственников и друзей..то есть остается еще 40 дней времени на поговорить..они все слышат..еще о покойниках нельзя говорить плохое..или только хорошее или ничего...

В любом случае можно войти в контакт с мертвыми и после 40 дней если их позвать...к тому же как детям обьясняют смерть родителей???"а они смотрят на тебя сверху и защищают и сопровождают тебя по жизни"...но наврядли мужу автора такое обьяснение поможет...кстати маленькие дети видет души..так что может быть что ребенок автора и мужа будет видеть ребенка мужа автора и бж...

Ну это так мистика наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если она ему мозг выедает своей беременностью, то вполне можно понять

с кроликом

Я уже раз писала, что аборт сделала...я хотела себя убить..так как считала что раз ребенок не имеет права на жизнь, то и я не должна жить...напичкалась таблетками и тутже пришла мысль а какого будет моей маме и моему брату и увидела свою могилку и как мама плачет убивается и как брат маму поддерживает...и молоком запила..но я видимо недостаточно таблеток запила..никто не видел как я таблетки глотала...я плакала , хотя акушерки еще даже не начали операцию..и когда они его вытащили они меня заставили полчаса еще лежать это был минимум..но я только домой хотела...сейчас ребенку было бы 12 лет...я его поблагодарила ребенка и попросила прощения..благодарить ребенка было обязательно..я как раз передачу смотрела и профессиональный психолог обьяснил женщине которая аборт сделала что она должна этого ребенка поблагодарить ..она плакала и не понимала зачем а я вместе с ней...стало легче..

И конечно я снова не сравниваю смерть ребенка который родился и говорил и бегал прыгал и ребенок, которго еще на руках не держал..это разные вещи конечно...

Тоже боялась больше мужа что наша дочка, пока в животе была будет меньше долюбленной от мужа и меня чем дети мужа от бж:(

Дети мужа похожи на меня и мужа и дочка наша на нас и дочек бж похожа от мужа)но вы мне все равно не поверите

с кроликом
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Тут также есть темы где женщина хотела собаку усыпить так как у ее ребенка аллергия и чего то на форуме все же появлялись на голову шизанутые, которые желали авторше и ее ребенку смерти...собачатники хре новы!!!

Заведите тему как один малыш семилетний собаку за хвост схватил или спичками зажег ей шерсть чтобы посмотреть как она горит и тутже налетят на такую мамку и смерти ей и ее ребенку пожелают и ненависть будет в каждом посту...по вашему никто жаб не надувал и их об асфальт ударял с размаху, чтоб услышать как они лопаются???не я понимаю что более менее психически здоровые дети набирали воздушные шарики и скидывали с третьего этажа например..

с кроликом

Набирали водой

А автора мужа пока никто тапками не закидывал...просто тот ребенок был здоровым..а ребенок автора пока неизвестно каким будет..в смысле глаза волосы нос..а там ребенок уже был и его не стало...

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Каждый выражает и переживает горе по-разному. Тем более, такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это опять же ничем не подкрепленные домыслы части местного контингента.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не делайте. Я приходила домой, принимала душ и ложилась спать - и плевать было на домашнее хозяйство и готовку. Или кто-то заставляет?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

МНЕ не рассказывайте. Я как раз хоронила своего ребенка.
Так вот - такое поведение недопустимо. Не имеет права даже при таком горе превращать жену сливной бачок.
Мой муж тоже после похорон пытался это делать. В итоге мы чуть не развелись, но до него все же его неправота дошла вовремя.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А самой не противно в грязи лежать? Вот мне как-то не очень. Надо чтобы кто-то убрал.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Если раз в неделю хотя бы убираться - о какой прямо грязи идет речь? Чай не в свинарнике живем. Если уж совсем противно - робот-пылесос пустила и все. Но с мытьем полов каждые два дня пришлось временно завязать, да. Муж как раз в это время заканчивал проект и домой приходил часов в 10 вечера. Ему после этого надо было еще уборкой заниматься? А вообще, если кому-то противно, и надо, чтобы убрали - этот кто-то берет и убирает. Потому что противно лично ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подкреплено словами автора про каждый день плачу

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Вот для этого и нужна в семье взаимоподдержка, а не кому противно, тот пусть хоть подыхает, а делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про вынос мозга где?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Лично я считаю, что частая уборка - это лично мои тараканы, и мужу незачем с ними сталкиваться.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну вашему - незачем, при чем тут другие семьи?

Гость

По этой логике, это у мужа горе, и его тараканы, а жене незачем с этим сталкиваться)))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Тут каждый говорит за себя и за свою семью.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно не видите разницы между желанием помыть пол через день и горем? Или придуриваетесь?
Я вот работала с одной девочкой - так у нее муж требовал, чтобы каждый четверг перед выходными жена намывала квартиру, включая окна во всей квартире, каждую неделю. Его мама так делала - и жена должна была. И *****, что окна еще чистые, что жена устала после работы, что можно было до трех ночи это делать - надо и все. Мужу было сказано - тебе или твоей маме надо, вы и делайте. Абсолютно правильно, я считаю. Но никакой связи между загонами по поводу ведения домашнего хозяйства и тем, что муж автора переживает горе.

Гость

Когда у вас умрет ребенок, которого вы носите под сердцем (не дай Бог!!!), тогда вы поймете вашего мужа.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Предвидела подобную заявку. На первый взгляд - охренительная разница.
А по сути - одному супругу плевать на другого, когда тому очень плохо.

Гость

Да, а про пример с девочкой - он не в тему тут абсолютно, хотя ваша девочка совершено права. Речь-то не о том, что жена из прихоти желает мытья полов до того блеска, к которому привыкла. Тут требуется минимальное поддержание порядка, отсутствие завалов грязной посуда на кухне и в комнатах, чем грешат многие мужья, и затаривание холодильника минимумом продуктов. Если до мужа не доходит, что что-то надо делать, то дома и за три дня будет нечто. И бедная жена, почувствовав улучшение на полдня, угробит эти полдня на разгребание этого бардака. Думаю, ничего хорошего в такой схеме нет.

с кроликом
Гость

Сообщение было удалено

Гость..я походу поняла вас...

Одно дело морально больно...это смерть...другое дело физически...

Морально..просто руки опускаются и многие наоборот в работу уходят чтобы от мыслей угнетающих избавится и лишний раз не думать о горе..а когда физическая боль..то хочется все все делать..но не можешь...это разные вещи наверное...или я пример плохой привела???

Светл@нка

Я извиняюсь конечно, не читала всего поста. Но я в шоке!!! Автор обвиняет в цинизме, жестокости и не поддержки мужа, но не думает совсем о том, как цинично поступает ОНА!! Моя тётя, после потери ребёнка в свои 18 лет (а сейчас ей за 50) не может подойти к детям маленьким. Просто перед глазами встаёт свой ребёнок. Просто больно, и всё тут. Автор обвинял своего мужа что он её не поддерживает. а о чём БЛ**ДЬ думала автор, сохраняя эту беременность - видя в каком состоянии сейчас муж - и что ребёнок ему сейчас не то что не нужен - а будет только ежедневно терзать и ранить. Он ведь смотрит на неё беременную, а вспоминает как своей первой жене помогал первенца вынашивать. Вспоминает его. За что, бедному мужику такое!!!

с кроликом
Светл@нка

Сообщение было удалено

Т.е. вы думаете, что у мужа автора страх потерять и этого ребенка, который в животе у автора???он боится, что и во второго ребенка будет вкладываться, а жизнь и его у него заберет???

Вашу тетю жалко..надеюсь к вашему ребенку она отнесется адекватно и сможет его на ручки взять хотя бы...иначе одной бабушки в общении будет у вашего ребенка меньше...удачки

с кроликом

Светланка...просто до нас не может дойти как можно мужа поддержать???какие глубокие мысли в его голове должны крутиться чтобы горе залечить и как себя должна вести авторша...я вот ап чем...

Я не из праздного любопытства тут сижу...все может случится и мне хочется быть подготовленной..хочу знать что мужчина, потерявший ребенка думает и чувствует..особенно когда его жена беременна..не дай бог такое кому конечно..но стараюсь поподробнее об этом узнать...боль конечно нельзя убрать полностью, но ее можно заглушить:(?