Гость
Статьи
Умер ребенок мужа

Умер ребенок мужа

Умер ребенок мужа. Для него это большая трагедия, он очень изменился, стал грубым, нелюдимым.... Уже прошло пол года, но кажется стало ему только хуже. Дело в том, что я беременна. У меня страшный …

Настя
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Сто вам сказать? Будущее ваше непредсказуемо. Отец сейчас может выйти из этого состояния совершенно другим человеком. Или не выйти вовсе.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никакого желания. Я тоже аутистка во многом так-то. А ведь, матьие, натуру человеческую, все равно изредка - что-нить натурально человеческое да проклевывается. Вы пережили - так и другим позвольте.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что на чувства мужа ***** нельзя, а на автора - можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да емае. у темя самой-то дети есть?
ты хоть понимаешь, что такое смерть человечка, которому ты сама жизнь дала?
какие на ***** дяди/тети??? есть близкие и родные, а есть - РЕБЕНОК!!

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а на фига нужна семья, где жене, пусть даже беременной, плевать на чувства мужа????
ну на фига?????
прям хоть не заходи на вуман. паноптикум, ежкин клещ.

ужастик

для меня удивительно конечно читать, что большинство поддерживает мужа автора. в нашей семье, к сожалению, кроме смерти близких, были еще и две смерти детей. но все мои родные как-то брали себя в руки и не позволяли себе по полгода быть грубыми и нелюдимыми по отношению к оставшимся. да, каждый переживал, как мог. я и спустя год рыдала, и спустя 11 лет (то самая первая в моей жизни смерть и самая тяжелая) как вспомню,, так и... но чтобы это кто-то видел, чтобы это на ком-то отражалось негативно - такого нет. наоборот, как накроет, как почувствуешь, какая хрупкая штука жизнь - начинаешь прям до слез любить своих близких. тем более, что у меня их почти и не осталось. такая ответственность просыпается за близких, такой страх, что можно И ТУТ не успеть, как тогда, не успеть сказать доброе слово, обнять и т.д.
нет, не понимаю я мужа автора.

мышь+
ужастик

Сообщение было удалено

Немудрено. Не пережили вовремя. Не переварили, закопали.

ужастик
мышь+

Сообщение было удалено

да не, просто с возрастом вспоминаешь и понимаешь вдруг какие-то моменты, которые казались может ерундой, осознаешь глубже... как-то так
но это жизнь

Гость

мышь, плюсую. Это кем над быть, чтобы сказать, "того ребенка не вернуть, будет новый, мне нужно внимание"... нет слов. А как себя сейчас чувствует мать этого ребенка-это уму не постижимо:(((

мышь+
ужастик

Сообщение было удалено

Это не жизнь была, если на смерть язык подымаеца.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Вот не поверите - некоторым это осознание дано намного раньше...

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А мне такое родная сестра сказала на ПОХОРОНАХ мамы и после...
возмущалась, оскорбляла, предлагала переключить заботу на нее с ребенком (до того я 3 мес. ухаживала за лежачей мамой, которая была в уме и сознании)... потом стала меня грязью перед соседями поливать... При том, что жили на тот момент все вместе... ухаживать и орг.похороны она не стала - "занята, у меня ребенок...". Убить - мечта...

Гость

выгнать мужа - его умерший ребенок ему важнее, чем вы и ваш малыш! не жалейте его - пожалейте себя!

евгения

УСЛЫШЬТЕ комментарий 63 Татьяны, автор. Заучите наизусть и повторяйте как мантру каждый день, если хотите сохранить семью. Очень мудрые и добрые слова

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а что беременность такое страшное состояние, прям предсмертное?? беременность не болезнь, это естественное состояние женщины и нечего из этого трагедию делать, а вот смерть родного человека - это действительно страшно, хоронить близких всегдя больно, а детей втройне

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а на фига такая жена, не способная поддержать в беде и только на себя одеяло тянет

Гость

Мужа Вашего, скорее всего, захлестывает чувство вины. Игнорируйте его, не навязывайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сейчас беременная и ей поддержка нужна
была бы обычная - поддерживала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина? дважды была беременная, не помню, чтобы чувствовала себя беспомощной, на ранних сроках так вообще все нормально. Какая поддержка? ребенка боится? не хрен было беременеть. Понятно нужна помощь, когда пузо выше носа и уже действительно тяжеловато

Гость

Да и вообще, после смерти ребенка автор решила залететь, глупо... мужа может раздражать "новый " ребенок. А про горе, знаю одну женщину, которая год из дома не выходила, схоронив мужа,другая, похоронив сына ушла в себя, начала пить, муж года полтора с ней возился днем и ночью, еле выжила, все переживают по-разному

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, читать на эту тему можно все, что угодно. Но если у тебя есть мама, которой от твоих слез только больнее, да младший брат, который нуждается во внимании и заботе вне зависимости от того, какую стадию горя мать и сестра сейчас испытывают, да бабушка, которая сына потеряла - представляете, как это сказалось на здоровье пожилого человека...оно как-то глубоко до лампочки, что там говорят психологи. Надо держаться и поддерживать близких. И да, еще есть такие понятия, как работа, учеба, обязательства перед людьми, их никто под твои стадии горя подстраивать не будет. А забить на это все, упасть на шею близким, которые основного кормильца потеряли, и спокойно страдать, было бы верхом подлости.
К тому же одна из первых мыслей, которая приходит в голову после потери - то, что этому человеку недодал, не успел сказать или сделать. И ты не хочешь повторить эту ошибку. И потому потеря родного человека заставляет еще внимательней быть к оставшимся близким.
Так что умные книжки - это одно, а реальная жизнь - совсем другое.
Я понимаю, что реакции в таком случае очень индивидуальны. Но если человек уходит в свое горе настолько, чтобы забыть про тех, кто рядом с ним - это не дело. Его надо из этого состояния вытаскивать, пусть даже весьма циничными способами. Лишь бы подействовало.

Елена В.

Это я к чему. Если муж автора ходит на работу, выполняет свои обязанности, поддерживает свою бывшую жену, родителей, других детей, и только на автора у него душевных сил не хватает - это показатель отношения.
А если он не только к автору и их будущему ребенку , но и вообще ко всему интерес потерял, то с этим надо что-то делать, как-то выводить человека из депрессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать, она одна решила
или от святого духа залетела
если у мужа такое горе, фигли он трахается?

Гость

разряжается)) жене надо было подумать о предохранении, а она видимо решила клин клином. не вышло

Гость

не все жены могут себя гормонами травить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто ж заставляет? как хотите, но постоянно ныть про особое отношение к беременной, ну что особенного в беременности? наоборот только радость, если ребенок долгожданный, большинство вполне справляются с работой и домашними делами, почему вдруг решив стать матерью женщина становится тираном для близких

Гость

ждать от мужа внимания, будучи беременной - тирания? мир сошел с ума!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ситуации автора - именно так и есть, плюнь на свое горе, поддерживай меня. Дамы, которые рожали, объясните какой поддержки вам хотелось??? в чем вы стали так беспомощны, что не могли справиться сами?? вот ничего на ум не идет?? или мне так повезло?

Милена

94, + 100.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ради бога, не пугайте людей и не дискредитируйте науку, где каленым железом, 5-6 лет людям вдалбливают часами "нет двух одинаковых людей, нет одинаковых реакций, диапазон и интенсивность чувств - строго индивидуальны и нельзя подходить по шаблонам" мало ли что в гугле написали.. А наверное не зря, сначала основам 5 лет учат, а потом люди еще 5 и больше доучиваются /но это я про нормальных говорю/ и проходят 50-100 часов личной терапии, чтобы на хрен выбить из башки любовь к проекциям и равнять всех в одну линию. Я вот когда близких хоронила ни слезы не проронила, индивидуальная реакция, при стрессах, катастрофах я цепенею, перестаю вообще чувствовать, это индивидуальная особенность. Люди разные. Я вот тоже не понимаю рыданий, бросаний на гроб, что после этого кто-то из него встал? Нет? Так зачем этот душевный стриптиз. А автора вообще аховая ситуация. И поддержать нужно мужа, так как горе страшное и своя беременность, забить на себя? Значит забить на собственного будущего ребенка.. Тут нужно искать баланс.. И бог его знает как..

Странница
Настя

Сообщение было удалено

Девушка-автор, сочувствую вашему мужу...Но вы должны Держаться!!!!
У меня бывший любимый пережил такое...Он мне не сразу рассказал...но по поведению было видно, что ему ооочень плохо....Просто потерянный был...Когда все же мне рассказал я плакала....Он держался, как мог...просто обняла его крепко и хотела чтоб он чувствовал мое тепло и сочувствие...чтоб знал, что я рядом и всегда готова разделить с ним его Боль! :(((((
Он со временем отошел...пол года мало...Не давите...Просто старайтесь сейчас думать о ребеночке...Когда он родится, ваш муж сразу к нему потянется...мужчины любят своих детей...Поберегите себя для этого момента!!!!!!!

просто так:(((

Есть такое выражение: "легко любить мертвых". За свою жизнь часто видела людей, которые не сильно то любили и помогали своим родственникам ровно до того момента, как последние умерли. Потом начиналось показное горе, слезы, жаление себя. Отгрохивание памятников, закатывание могил в мрамор. В общем, типичная показуха. Эти же люди полностью забывали о своих живых близких, которым было также тяжело. При этом, чаще всего так себя ведут именно мужчины.

просто так:(((

И да, автор, ваш муж портит вам жизнь сейчас. А когда он придет в себя, через год, два, три? Вы готовы сейчас свои прекрасные дни беременности тратит на его горе? Если человек не может справиться со своим горем сам, ему нужна помощь специалистов, которые назначат, в том числе, и препараты..

Гость

Ну, есди Вам жалко "свои прекрасные дни беременности тратить на его горе", так валите в свободное плаванье и будьте счастливы. Может и Ваш ребенок недолго проживет, тогда оцените состояние мужа

Дейенерис
ужастик

Сообщение было удалено

Между вами и автором есть существенная разница - то были ваши общие дети и общие близкие, а в ситуации, изложенной автором, умер ребёнок только мужа, и ему не с кем разделить своё горе.

Вам было бы гораздо проще понять суть недоумения комментаторов, если бы вы проецировали на сабж не всю ситуацию целиком, а представили себя рядом с человеком, не имеющим отношения к этой трагедии, у которого бы из-за того, что вы не так веселы и легки как раньше, роились бы все эти гнусные мысли - она любит мёртвого ребёнка меньше, чем меня; можно сделать нового ребёнка; зачем она такая нужна, раз ей наплевать на мои чувства по поводу того, что я ощущаю себя обделённым любовью из-за её горя. Попробуйте представить и поймёте, почему - нет, не поддерживают мужа, - а не поддерживают тех, кто его осуждает.

Гость

Ребенок умер...его не вернуть...раз у бж ребенок умер, то давайте доведем жену бывшего до нервного срыва чтоб и она родила мертвого ребенка..да??? Ну что ж вы за с у к и то такие????

Я сама беременна..автор..но если этот муж ваш такой подлый как многие тут, который о вашем состоянии и состоянии вашего ребенка не думает...может вам аборт еще можно успеть сделать и на х его послать???пусть бежит к своей бж и ее ублажает....

ваш муж уже ушел от ребенка бж и своей бывшей..он его и так наверное не часто видел...

а если ваш муж умер бы???кто бы за вас переживал???бж???дети вашего мужа???да нифи га!!!!прибежали тут же бы наследство делить а на ваше состояние им нас рать....безмозглое созданье...

Я выкидыш имела...аборт насильно сделали мне...недавно дед последний умер..мой кролик при родах умерла вместе с тремя крольчатами а четвертый неправильно в животе лежал..

как муж автора должен помочь бж????может он ей нового заделать должен???типа замены???и вообще сколько ребенку лет???может ребенку 21 и он в аварию попал???

Конечно жалко ребенка особенно маленького...и такого никому не пожелаешь...но если у тебя жена беременная, которой нужно спокойствие...и теперь потому что его ребенок с его бывшей умер и его жена должна их общего ребенка потерять чтобы его бывшая успокоилась и людям на форуме тут в этой теме справедливо было????значит раз я выкидыш имела то теперь и бж должна понести потерю за ребенка, так???

Автор попробуйте представить что вы ребенка потеряли и посто представьте какие слова должен был бы вам ваш муж сказать чтобы вы обратно в жизнь вернулись???

Гость

102, а что должен делать муж? на руках носить? чечетку отбивать перед автором??? у же писала, что дважды была беременна, обыкновенно жила, ждала ребенка и радовалась)) беременной вторым пришлось пережить болезнь и смерть отца, маму очень поддерживала, как-то мысли, что все должно крутиться вокруг меня не возникало

Гость

И с какого это ф и г а мой папка должен бежать к моей маме и ее поддерживать если со мной при родах что случится???с какого перепугу???умерла так умерла..да мама плакать будет а у папы семья другая есть..у него там сын..пусть о нем заботится а я о себе как нить сама позабочусь..нечего к моей маме лезть..она сама горе свое переживет...и лишние дармоеда нам не нужны..все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец то небось уже старый был???они дохнут как мухи после 50-60...обычно от инфаркта..

Я тоже фторым беременна)

Гость

Чечетку может отбить..если умеет и есть желание)на руках носить тоже устанет если автор беременна то там нехило в весе набрала...

Кстати гость..как у вас со вторым ребенком??он не гиперактивный не нервный???

Я про кролика написала так как мы ее взяли когда я дочкой беременной была...ей сейчас 2 года и 4-5месяцев...я плакала..муж меня просто держал сильно сильно по спине гладил..сказал чтобы я представила что она с тремя крольчатами на небе по травке прыгает..я при родах умереть боялась..а это была оказывается судьба нашего кролика:(мальчик-отец крольчат остался...я так хотела чтобы наш кролик мамой стала:( и это было мое первое животное за которым я с мужем и дочкой ухаживала и любила:(

А до этого про деда узнала..это мой последний дед был..все мои воспоминания когда маленькой была и как он нас учил всякому разному...

А дядя когда умер от инфаркта ..я в психушку попала...

И конечно просто представляешь что этот человек сейчас зайдет в дом или откроет дверь и скажет привет а этого не случится...:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отцу было 48, рак

Гость

106, как и первый, у меня они оба активные, выдумщики и непоседы)) второй даже более улыбчивый, первый посуровее

Гость

К тому же муж говорит что когда один приходит, другой уходит..у них так в семье было. ..как ни прибавление так обязательно кто то из родни умирает...:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой...это наверное болезненно..от инфаркта обычно тутже умираешь????от старости конечно легче умирать??в постели заснуть и не проснуться...?

Недавно у одной девушки из сети ребенок умер детской смертью..до двух лет есть опасность что они перестают дышать и умирают.названия такой смерти не помню..два года стресса для родителей и каждый раз страх а дышит ли ребенок...жуть...

Куртка Бейна

102, Ты совсем больная? Или читать не умеешь? Причем тут твои кролики? Причем тут бывшая жена? Про бывшую тут ни слова нет.

Какая такая поддержка нужна беременной? Над унитазом посидеть вместе, когда ее тошнит?

А автору совет один - не капайте мужу на мозги, старайтесь его втягивать в рутинные дела по дому и хозяйству, но без душещипательных разговоров и мозгоклюйства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))ну правильно)))он же старше)))уже должен за младшим присматривать и защищать)))

Мне кажется что ваш второй будет легче со смертью близких обходиться..он это в вашем животе прошел..или у вас суррогатная мама была?? (Представляете такие вопросы на форуме лет через двадцать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, я все сама))

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

На странице 2 мышь написала а какого матери этого ребенка-уму непостижимо..

Меня во время беременности проносило и в унитаз глядела только чтобы его щеткой специальной помыть и тряпочкой по обручу пройтись...

Ну например живот потрогать погладить послушать ушами у живота..поговорить с животом...сказать жене какая она сексуальная хоть и похожа на бегемота...типа а я сразу понял что ты..увидел живот а потом ты зашла))

Тяжелые вещи потаскать...помогать вставать если стул или кресло низкое и вы в гостях...спрашивать про самочуйствие как себя чувствует и не брыкается ли...помочь перед родами багажник/чемодан собрать для жены и вещи для бэбика..в квартире прибраться перед приходом жены с ребенком из роддома..постель приготовить наклеить всякие разные стики на стенку или написать имя ребенка над кроватью или табличку сделать чтоб имя не забыть ребенка когда его из кроватки вытаскиваешь и говоришь с добрым утром...малыш)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже)))шучу))вам повезло)

Гость

Взять больничный на недельку другую, когда ребенок родился...жене нужен сон...пусть дрыхнет а муж может в это время гладить готовить стирать и покушать приготовить...ну и ребенок его узнавать лучше будет и контакт к отцу не потеряется..