Вопрос больше к женщинам, имеющим детей. Смогли вы бы полюбить приемного ребенка/ребенка мужа при отсутствии матери как своего? ребенок маленький, 3-5 года.
Сообщение было удалено
П.П.К.С
Только сейчас и вас к врачу пошлют))))))))))))
Сообщение было удалено
Ужасная ситуация...но если вам под руку попадётся горящий чужой ребёнок, то вы отшвырнёте его в сторону и побежите искать своего?
Да, это любовь. Звериная.
Сообщение было удалено
Да ради бога!) Меня куда только не посылали))), но я не обязательно туда шла).
Сообщение было удалено
Демагогия это, дамы. Естественно я буду искать СВОЕГО ребёнка, мимо чужого пролечу, потому что КАЖДАЯ СЕКУНДА на счету жизни своего... Это УЖАСНАЯ правда жизни.
Сообщение было удалено
Да, правда. Ваша.
И вы, пожалуйста, не переносите её абсолютно на всех. Например, Януш Корчак мог бы остаться в живых, но он вошёл с детьми в газовую камеру, чтобы им не было так страшно. А сколько чужих детей спасли в войну тысячи простых людей. Может, и их подвиги для вас ерунда?
Демагогия это, дамы. Естественно я буду искать СВОЕГО ребёнка, мимо чужого пролечу, потому что КАЖДАЯ СЕКУНДА на счету жизни своего... Это УЖАСНАЯ правда жизни.
Ну это вы.
Я, в стрессовой ситуации (в пожаре) Схвачу первого попавшегося. В надежде что и второго вытащу(успею)
Вы же не можете на перед ЗНАТЬ, что второго вы уже не спасете. (или вы телепат)))))?
да. смогла бы.
Я вообще детей люблю (хоть это и не модно)
Сообщение было удалено
Согласна с этим.
У меня 3 детей, поэтому я знаю - что это такое. Все на первобытном уровне, инстинкты, интуиция, какое-то шестое чувство. Я не знаю, возможно ди испытывать это к ребенку, который не родной.
Но вот хорошо относится, заботится, помогать, растить, баловать - вполне могла бы.
Сообщение было удалено
Если, не дай бог, мой ребенок в опасности, я и сотню чужих просто НЕ ЗАМЕЧУ!
Женщины, вы что? Что с вашим материнским инстинктом???????????
От ребенка зависит. Дети они ведь очень разные бывают, но чужого ребенка безусловной любовью полюбить не получится...Так что если он будет страшный,больной,плаксивый и трусливый , то не полюблю.
Если, не дай бог, мой ребенок в опасности, я и сотню чужих просто НЕ ЗАМЕЧУ!
Женщины, вы что? Что с вашим материнским инстинктом???????????
А что в вашем понимании в принципе " Материнский инстинкт"?
Сообщение было удалено
Конечно, СВОЕГО! За чужим я может и не смогла бы вообще в огонь полезть: страх, растерянность, мысли о возможном сиротстве своего, а ради своего ни огонь, ни вода нипочем!
Ужас! Зазеркалье какое-то! ЖЕНЩИНЫ! МАТЕРИ! рассуждают о том какая разница свой или чужой! Своего бросят живьем гореть, главное, что чужой под руку попал! ((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Безусловная, на генетическом уровне, любовь к СВОЕМУ потомству. Это базовый инстинкт, благодаря которому все живое до сих пор не вымерло.
При определенных обстоятельствах, наверное, смогу.
Безусловная, на генетическом уровне, любовь к СВОЕМУ потомству. Это базовый инстинкт, благодаря которому все живое до сих пор не вымерло.
Ответ не верный.
Материинский инсти́нкт (инсти́нкт матери)- собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц. Зачастую материнским инстинктом называют вид поведения, при котором мать (или же приёмная мать) стремится оберегать, заботиться и воспитать своё чадо. Принято считать, что проявление материнского инстинкта начинается с рождением первого ребёнка (в случае приёмных матерей- с момента принятия детёныша в семью). Феномен материнского инстинкта до сих пор является объектом изучения науки.
(Википедия)
Сообщение было удалено
Так то Википедия, а то - жизнь!
Ладно, бесполезно спорить, мы на разных языках говорим. Для меня подмена понятий - "какая разница - свой или чужой" - не приемлема.
Сообщение было удалено
А если там два своих и спасти можно одного только?! Вы ***?
Сообщение было удалено
Известно множество случаев когда животные, которые в большей степени чем люди руководствуются инстинктами, "усыновляли" детенышей другого вида и ведь ни один вид не вымер)))
Так то Википедия, а то - жизнь!
Ладно, бесполезно спорить, мы на разных языках говорим. Для меня подмена понятий - "какая разница - свой или чужой" - не приемлема.
Слились)))
Еще вопросик; Что вы имеете в виду под понятием " Безусловная любовь к своему ребенку"?
Нет. Никогда. Правда, у меня нет детей, но я точно знаю, вернее, чувствую - чужого не полюблю ни за что. В лучшем случае я могу просто хорошо относиться к нему. Но всё равно буду придираться, выискивать недостатки. И ради чужого ребёнка мне и в голову не придёт чем-то там жертвовать или подвергать себя опасности.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но бывают дети ласковые, умненькие и при этом очень милые внешне. На такого ребенка что-то внутри откликается, радуешься, когда его видишь, хочется сделать ему приятное.
Сообщение было удалено
Вот именно, когда ребенок милашка, то полюбить его будет легко, а проблемного, да еще и чужого...
Сообщение было удалено
Если бы ребёнок Януша Корчака был на другой чаше этих весов, то вряд ли бы он пошёл туда, куда пошёл. Я писала только, что если опасность угрожает родному ребёнку, то на других просто внимание не обратишь, потому как мысль будет только ОДНА - во что бы то ни стало найти и спасти своего.
Сообщение было удалено
Видимо у них детей нет...
У моей подруги было бесплодие. 10 лет по врачам ходила, лечилась, измучилась... ничего не помогло. А так уж они с мужем хотели воспитывать ребенка. Долго и трудно оформляли документы в детдоме. Удочерили, наконец-то девучку 1, 5 года. Полюбили ее очень, как родную. Было это 10 лет назад. Продолжают и любить и обожать ее.
Сообщение было удалено
Вот в это верю. Когда нет СВОИХ, то чужого полюбить как своего можно.
Сообщение было удалено
А я как раз люблю проблемных, над ними можно поработать и потом они становятся самые благодарные и понимающие. А любить тех, кто и так для всех милашка - это как гордиться тем, что любишь попсовую песенку (пардон за неуместное сравнение)
Сообщение было удалено
Мы с вами разный смысл вкладываем в слово "проблемный". Когда ребенок живых кошек поджигает или деньги ворует, или аутизмом страдает, то любить его только святая сможет.
Сообщение было удалено
Жаль, что Вы до сих пор не переросли свои инстинктивные порывы. Если уж начали говорить об инстинктах, почему не сказали, что особи противоположного пола сходятся только для спаривания? Как тогда объясните браки, продолжающиеся несколько десятилетий?
Дело, видите ли, в том, что человек - не животное, и может управлять своими эмоциями и чувствами. Хотя, я читала, что даже для животных нет разницы, какого дитеныша вскармливать..
И да, я могу полюбить чужого ребенка как своего, но конечно это не 100% гарантия, точно так же, как и то, полюблю ли я родного.. Все будет зависеть от склада личности.
Сообщение было удалено
Давайте отделим мух от котлет: больные дети, проблемные и жестокие - это разные понятия. Аутиста или воришку полюбить можно сразу, а вот с жестокими придется провести предварительную работу, но кто знает, может, все будет хорошо?
В теме шла речь о детях, а не подростках, так что у них многое еще исправимо.
Сообщение было удалено
Вот пожар, к примеру, не дай Бог, конечно.
Спасти можно только одного ребенка.
И кого спасете? Чужого? Ну тогда вам к врачу, сами знаете, к какому.[/quote]
А если пожар, 3е ваших детей, а спасти можно одного, то кого спасете? По такой логике вы тольео одного своего ребенка любите.
Сообщение было удалено
у него вообще не было СВОИХ детей ,если бы были-он в первую очередь бы думал о них! И потом,откуда мы знаем,был ли у него выбор? Что ему якобы предложили выйти -так это может быть красивая легенда просто,которых про войну сочинено видимо невидимо.
всей правды никто не знает и никогда не узнает уже.
Сообщение было удалено
это от безысходности,нужен какой-то суррогат родного ребенка.куда им деваться...
Сообщение было удалено
По себе судишь?
из детского дома не смогла бы
ребенка мужа от первого брака люблю сильно, но своих конечно больше)
Никогда не говори "никогда" или не попробуешь - не узнаешь))))
Сердцу не прикажешь. Но отнестись к маленькому человечку с пониманием просто необходимо. Без жалости, без надрыва. Просто как к любому маленькому ребёнку. Дети очень ценят хорошее отношение
Сообщение было удалено
Могут. Только далеко не первого попавшегося, которого подсунут. Это даже к младенцам относится, которые вроде бы все одинаковые.
Сообщение было удалено
Конечно!
Скажу честно - как своего НЕТ! У меня очень сильный биологический материнский инстинкт и к своим детям я привязана с момента их первого вздоха. У меня в момент родов как тумблер в голове переключается и жизнь делится на до и после. Ребенок становится моим всем. Это больше чем слова и ощущения, это твоя жизнь и часть твоего тела без которого больше нельзя жить. С этой секунды ребенок постоянно живет в моей голове.
Чужие дети чаще всего меня сильно раздражают. Младенцы вызывают симпатию только в 20% случаев. Полюбить чужого ребенка старше 1,5-2-х лет я бы не смогла скорее всего. А младенца, если он изначально был мне симпатичен, возможно смогла бы сильно к нему привязаться и даже полюбить, но как своего - вряд ли.
Сообщение было удалено
Если моему ребенку грозит опасность, я не то что не замечу других детей, я по головам пройду, если выхода иного нет. Хорошо это или плохо - это правда! Я не буду лицемерить и говорить что стану выносить из огня чужих, пока в здании горят мои. Это не так.
Ради спасения жизни своего ребенка, любая нормальная мать пойдет на все.
Сообщение было удалено
да
Спасибо за ваши ответы! Любовь я имела ввиду такую, когда на все пойдешь, будешь до конца бороться, ночами не спать. Эта ситуация знакомой девушки. Мальчик называет ее мамой, она его любит, разговоров о нем много. (ей 23, своих пока нет). Вот я и думаю, до каких границ простирается любовь к неродному ребенку
И смогла бы я полюбить ребенка лет 4-х всеобъемлюще и как мама. Было интересно, что думают другие женщины/девушки. У меня племянники есть, я их люблю и баловать люблю, остаюсь с удовольствием, естественно в детдом бы не отдала, случись что с их родителями, но нет такого, что пойду ради них на все
ребенка мужа - нет. а ребенка хорошего и приятного для меня, хоть и чужого - могла бы.
Сообщение было удалено
А вы кинетесь спасать чужого, а свой пусть горит?
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть так. Пусть это будет нормой.
Но тогда тем большее преклонение вызывают "ненормальные", те, что могут спасать и своих и чужих детей без особого разбору.
В фильме "Трясина" нормальная мать сделала всё, чтобы спасти своего сына, не пустила его на войну, много лет прятала его на чердаке, пока он не превратился в звероподобное существо. Я понимаю её страх, но понимаю и то, что всегда надо стараться преодолевать в себе животность.
те, кто пойдут по головам, видимо, из разряда зверомамашек, которые девочек-подростков приводят к своему сыну-маньяку, он их мучает, а потом съедает.
[quote="Гость"/]
Но тогда тем большее преклонение вызывают "ненормальные", те, что могут спасать и своих и чужих детей без особого разбору.
В фильме "Трясина" нормальная мать сделала всё, чтобы спасти своего сына, не пустила его на войну, много лет прятала его на чердаке, пока он не превратился в звероподобное существо. Я понимаю её страх, но понимаю и то, что всегда надо стараться преодолевать в себе животность.[/quote]
Я не знаю от куда в вас такая тяга к унижению, а я преклоняться не перед кем не собираюсь. Если для вас женщина, бросившая умирать своего ребенка, и побежавшая спасать чужого - эталон. Это дело ваше. Но не надо возводить это в норму. Для любого существа норма - защищать свое потомство, даже ценой своей жизни.
Аргумент в виде фильма, вообще смешон. Не надо сравнивать сказку и жизнь. В фильмах Питер Пен летает, а вы в жизни такое видели?
Реальность намного прозаичнее и грязнее любого фильма. Мне уже доводилось видеть, как те кто с высокомерным благочестием на лице осуждали других, сами попадая в аналогичные ситуации делали большие мерзости, даже не вспоминая о благородстве души и высоких мотивах. Видела и тех, кто считал что не на что не способен, а в критический момент именно они оказывались самоотверженнее и решительнее других.
Вы оставите своего ребенка умирать, ради того, что бы мама выглядела благородно в глазах других и спасла чужого ребенка - это ваше дело.
Я смотрю на вещи реально и не пытаюсь из себя строить неземное существо. Люди - животные! Да, мы ходим на двух ногах и интеллекта у нас больше чем надо, но это ничего не меняет. Наша ежедневная жизнь - борьба за выживание. В самом прямом смысле слова.
Как именно вы поступите в реальности в критической ситуации не знает никто, даже вы.