С детства имею обостренное чувство сострадания к другим. Постоянно пытаюсь кому-то помочь.
Если животным помогаю и они это по любому оценивают, то люди не оценивают почти никогда. Исключением …
Автор, Вам лечится надо! Это ненормально, когда человек навязывает свою помощь. Причем, обратите внимание на стиль своего письма - Вы же еще людей обвиняете, к которым Вы лезете с ненужным состраданием.
Ну люди выкладывают что им что-то нужно и они дают что они просили, а они молчат это другое.
А вы спросите себя искренне: зачем вам чужое спасибо? Да потому что приятно, когда тебя благодарят. Поэтому все "добро" вы делаете, чтобы потешить себя, чтобы вас лишний раз похвалили. А когда не хвалят, все, допинг не получен, пропали ваши старания зря. Как кошка ластится к человеку не потому, что человека любит, а для того, чтобы ей за ушком почесали, ей это оооочень приятно.
Может это элементарное воспитание или вы выходя из-за стола не говорите спасибо ни маме, ни подруге? Так почему постороннему человеку сложно сказать за то, что сам попросил и тебе дали без оплаты! все как ты и хотел, нет?
))))автор понимаю вас и в то же время не понимаю)))
Сама такая же..в чем то..например человек рассказывает чтото я думаю нужна помощь или поддержка..расписываю как избавиться от проблемы..а человек выговориться хотел..хотел чтобы его пожалели..ну что то типа синдром жертвы...
Детские дома по моему скромному мнению нуждаются в большом спонсоре, а вы для детского дома маленькая рыбка..не понимают они что вы могли поднять на голову всех родных друзей знакомых и общими силами сделать для дктдома больше чем один спонсор и причем более чаще чем один спонсор..один раз..
Но допустим спонсор даст поллимона денег и детдом купит нужное оборудование или именно те вещи и кроватки и остальную утварь для детей которая им необходима..от вас же они смогут получить только то что б/у или вещи которые на ваш вкус вам нравятся а они допустим знают вкус своих детей которые у них в детдоме растут...
Про свекровь синдрома правильно сказали)))
У нас на день рождение дочки мы с мужем спрашиваем сколько бабушки хотят денег отсыпать за подарок и на собственные деньги идем ей вещи покупать новые которые дочке нравятся..она уже сама пальцем тыкает какая вещь ей понравилась..мы их потом как подарок пакуем а на приход гостей бабушки нам дают деньги а мы им подарок дочки..потом расскрываем и смотрим все...вначале неудобно было маму свою спрашивать такие нетактичные вопросы ..теперь легче отношусь да и все заметили что так практичнее)
Сомневаюсь, что в детском доме спрашивают детей, что им нравится. То я и смотрю все с айфонами ходят и в шмотках от кутюр. Вы о чём? Думаю это от директора зависит.
18. *Алена * | 19.03.2015, 06:16:41[1631309493]
Это мелочное добро, я делала добро и буду делать добро, но с умом, чтобы не попадать в такие ситуации. Билл Гейтс пожертвовал 20 миллиарды евро в благотворительные фонды, и один богаче него, (имя не помню) пожертвовал 37 миллиарда евро! А вы смешите выводами типа: не делай добро, не получишь зло, вы и рядом не стояли с миллиардерами, которые добром помогли человечеству и больным людям. Весь мир их уважает.
Раньше тоже думал, какие миллиардеры красавцы, столько жертвуют наблаготворительность…
Потом узнал, что, так называемые, благотворительные фонды помогают им легально минимизировать налоги. Вом так они пускают пыль в глаза, а попутно они коллективно создают монополии и заставляют всех людей платить больше.
Антимонопольные законы не работают