С детства имею обостренное чувство сострадания к другим. Постоянно пытаюсь кому-то помочь.
Если животным помогаю и они это по любому оценивают, то люди не оценивают почти никогда. Исключением было то, когда я помогала по всем дворам одной незнакомой женщине искать её кота, в то время как все отказывались помогать - видно было что человек благодарен.
Помогала бабушке посторонней с продуктами - так она даже дверь не открыла, чтобы забрать пакет.
И во всех других случаях всем наплевать на остальных. Сижу на форумах, смотрю, что кому надо - вот на днях нашла объявления, что женщина принимает в дар дорожки, одежду для ребёнка. Я ответила, подробно расписала - ответа ноль. Одна мамаша искала круг для купания - наш лежит без дела, но мне не нужны те копейки, за которые я б его могла продать, но я ей ответила, чтобы сделать приятное, расписала все, и что вы думаете - прочитала сообщение и не написала ни слова!
Хочу помочь обездоленным детям - не берут одежду бу - им подавай новую! Связывалась со знакомой - бывшей зам губернатора, просила рассказать, чего не хватает деткам в приюте (так как пишут, что им в сутки выдают один подгузник на ребёнка!) опять стена равнодушия! Отвечает, что они всем обеспечены и более чем...
И так во всем. Такое ощущение, что каждый сам за себя! Узнал, что хотел, воспользовался и все!
Вот тоже пример: на улице увидела алкоголиков, у которых в коляске плакал ребёнок. Создала тему на местном форуме мам: куда обратится? В какую службу, чтобы приехали и забрали ребёнка, пока мамаша не пройдёт в себя. Как уже стало ясно - никому это не нужно. Сотни просмотров темы и ни одного ответа.
А как самим что- то нужно, так сразу сто тем создают: доця не какает, что делать! Или у кого- то болит голова и все сразу должны целовать им лоб.
Это воспитание такое у людей?! Отпадает желание помогать даже советом таким равнодушным.
автор, не парьтесь, нас двое))) такая же фигня))всегда всем помогаю, не за благодарность, ни за что..просто потому,что хочу помочь...а в итоге потом останешься виноватой в чем-то, обязанной кому-то, и после этой помощи, здороваются сквозь зубы..когда надо что-то все такие милые-любезные, как только это получают - все, куда-то вся любезность пропадает...неприятно
Сообщение было удалено
Да. А некоторые называют таких, как мы: тонкослезве или тонкокожие. Типа очень близко все воспринимаем к сердцу. Но я не согласна. Нормальный человек должен проявлять сострадание и помогать по мере возможностей!
Автор, Вам лечится надо! Это ненормально, когда человек навязывает свою помощь. Причем, обратите внимание на стиль своего письма - Вы же еще людей обвиняете, к которым Вы лезете с ненужным состраданием.
Сообщение было удалено
ну вот еще одна! Делает добро, чтобы Бог видел.
Я тоже такая была. Но в последствие когда меня же облили грязью за мою помощь, ненавижу всех людей, кроме близких, вот не перевариваю, каждый бесит. Даже бабкам в автобусе место не уступаю, разве что совсем немощным. Эгоисткой, вообщем, стала
Гость 4 правильные вещи говорит. У меня знакомая такая же есть: рассказывает, как любит помогать, всем всё подскажет, отдаст, сама голодная останется. А потом жалуется на человеческую нечеловечность. Помощь - когда люди просят о помощи, а не когда вам взбрендило сделать доброе дело. Похоже вам хочется быть хорошей для всех и чтобы люди это замечали. Живите для себя. Этот мир - парадокс. Люди, которые безразличны к нам, почему-то постоянно диктуют, как нужно жить, воспитывать детей, вести себя и тд. Помогите себе.
Автор. если помогаете - не ждите благодарности и оценок вашей помощи. Оно вернеться вам потом, в другом. Или уж лучше вообще не помогать. Вы помогаете главным образом для самой себя. Радуйтесь этому,что есть у вас возможность помочь. И не ждите ничего от тех, кому помогли.
Я не жду ничего от них. Но элементарное внимание и спасибо, неужели так много?
мне интересно,что вы там все время подробно "расписываете"? может после этого от вас люди бегут? никто не любит зануд
Сообщение было удалено
+++++++++++ Такая же фигня!Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.Поэтому шли и ехали все!Люблю только животных и своих близких.
Сообщение было удалено
Значит за спасибо, раз любезностей ждете.
Возьмите за правило никогда не делать для человека то, что он может сделать сам, и не помогать, когда не просят.
Сообщение было удалено
А я, как *****, помогала всем своим "подругам", а они одна за другой меня предали. После этого во мне что-то перевернулось, раньше я считала, что все люди хорошие, а теперь они мне безразличны. Мне даже сначала страшно было от этих новых чувств, я хотела обратно любить всех, но понимала, что это прошло. И перевернулось отношение к людям в один миг. Сейчас они мне безразличны и мне неинтересны их проблемы и радости
кто везет-на том и едут. показывайте зубы,автор. вы ничем и никому не обязаны в этом мире.
короче,мне давай все,мне все нужно!деньги тоже давай!
Помогите так, чтобы люди не чувствовали себя Вам обязанными...
Стремление всем помогать и всех спасти идет от чувства вины. От чувства, что я плохой, но хочу стать хорошим и потому спешу делать добро, даже когда меня не просят. Это оканчивается разочарованием и ожесточением. Остановитесь, автор.
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы правы.
Муж мне сказал, что я с таким характером не добьюсь высот в жизни - так и буду плакать после каждого кривого слова в мой адрес.
Я и вправду сутками перевариваю. Даже когда на форуме совершенно посторонний человек нахамит - я очень расстраиваюсь, перечитывая свои посты, ищу причину, что я сделала не так.
автор дорогая не растраивайся) пойми одно) сделал доброе дело и не жди в ответ доброту) просто ведь ты сама это делаешь)много чего наслышалася но я просто хочу помочь если могу и все) если вижу что надо воевать что бы человеку помочь то воюю)))
удачи )))))
Синдром "матери Терезы" К психологу.
делай добро и бросай его в воду.
просто вы ЖДЕТЕ благодарности.
это ошибка.
НЕ ЖДИТЕ.сам такой как вы.был.
я это называю "причинять помощь"
Сообщение было удалено
А вы спросите себя искренне: зачем вам чужое спасибо? Да потому что приятно, когда тебя благодарят. Поэтому все "добро" вы делаете, чтобы потешить себя, чтобы вас лишний раз похвалили. А когда не хвалят, все, допинг не получен, пропали ваши старания зря. Как кошка ластится к человеку не потому, что человека любит, а для того, чтобы ей за ушком почесали, ей это оооочень приятно.
Автор вы хороший человек, радуйтесь этому)
Автор мне нужна квартира в центре Москвы и машина например беха 6. Помогите мне плизззз))))
Сообщение было удалено
У автора "ген свекрови", лезть туда, где ее не просят и ждать благодарности. Такие люди только раздражение вызывают, а сами они наивно ждут благодарности.
Уймитесь и живите СВОЕЙ жизнью, хотя это для таких людей вряд ли возможно, потому что их собственная жизнь пуста, именно поэтому они живут проблемами других.
Своих проблем не способны видеть, а чужие как на ладони.
))))автор понимаю вас и в то же время не понимаю)))
Сама такая же..в чем то..например человек рассказывает чтото я думаю нужна помощь или поддержка..расписываю как избавиться от проблемы..а человек выговориться хотел..хотел чтобы его пожалели..ну что то типа синдром жертвы...
Детские дома по моему скромному мнению нуждаются в большом спонсоре, а вы для детского дома маленькая рыбка..не понимают они что вы могли поднять на голову всех родных друзей знакомых и общими силами сделать для дктдома больше чем один спонсор и причем более чаще чем один спонсор..один раз..
Но допустим спонсор даст поллимона денег и детдом купит нужное оборудование или именно те вещи и кроватки и остальную утварь для детей которая им необходима..от вас же они смогут получить только то что б/у или вещи которые на ваш вкус вам нравятся а они допустим знают вкус своих детей которые у них в детдоме растут...
Про свекровь синдрома правильно сказали)))
У нас на день рождение дочки мы с мужем спрашиваем сколько бабушки хотят денег отсыпать за подарок и на собственные деньги идем ей вещи покупать новые которые дочке нравятся..она уже сама пальцем тыкает какая вещь ей понравилась..мы их потом как подарок пакуем а на приход гостей бабушки нам дают деньги а мы им подарок дочки..потом расскрываем и смотрим все...вначале неудобно было маму свою спрашивать такие нетактичные вопросы ..теперь легче отношусь да и все заметили что так практичнее)
О, автор, я тоже раньше такая же, как вы была и вот, что я поняла: люди добро не ценят, они от него наглеют. Вы не получите в ответ доброго к себе отношения, вы получите только то, что сядут вам на спину и еще вас же стегать будут. Люди увидят, как здорово на вас можно ездить, и с радостью поедут. И будут за ваш счет в рай въезжать, а потом об вас же ноги вытирать. Чем быстрее вы это осознаете, тем для вас будет лучше. Помогайте только когда вас об этом попросят, хотя бы.
Автор, такое ощущение, что от вас больше шуму, чем реальной помощи. Пока вы там свои сообщения детально расписываете, люди успевают с другими договориться. Детдома давно уже отлично снабжаются, не нужны им ваши бу вещи. Лучше идите в волонтерские организации, которые организуют детям общение.
Автор. я тебя очень хорошо понимаю...И поэтому советую:помогай только тем.кто тебя лично попросит!Животные, разумеется не в счет...
Сообщение было удалено
А люди и не обязаны ценить сделанное кем то добро. Потому что добро совершают БЕСКОРЫСТНО. А если вы ждете за совершенный вами поступок благодарности, то вы совершили не добрый, а корыстный поступок, т. к ожидаете от содеянного положительные ДЛЯ СЕБЯ эмоции .
Не надо ждать благодарности за добро. Если хотите делать добро, то делайте это ради добра, а не благодарностей. Тогда и разочарований не будет. Ну а если спасибо скажут, так и дополнительная радость.
Люди не ценят добро. Помогать нужно только семье. Последнее, что я сделала - протолкнула подругу, теперь бывшую, на работу, ее не хотели брать, но я уговорила, так как она была в отчаянии и без денег, ей нужна была любая работа. А теперь я для нее главный враг непонятно из-за чего. Больше никому помогать не собираюсь. И эту гадину изведу и заставлю уволиться.
Люди не ценят добро. Помогать нужно только семье. Последнее, что я сделала - протолкнула подругу, теперь бывшую, на работу, ее не хотели брать, но я уговорила, так как она была в отчаянии и без денег, ей нужна была любая работа. А теперь я для нее главный враг непонятно из-за чего. Больше никому помогать не собираюсь. И эту гадину изведу и заставлю уволиться.
Сообщение было удалено
Слово в слово про меня.Как я раньше бегала с подругами и как же они меня в легкую за копейки продали,я даже к психологу обращалась.Короче, в моем случае произошло не совпадение ожиданий.Я им внимание, и следовательно от них хочу внимания, а они это внимание расценивают с материальной или меркантильной точки зрения, и соответственно извлекают пользу,т.е. пообщаться подругам моим со мной не надо,им хотелось пользы, а мне хотелось общения, а пользу я делала как бы мимоходом,и не парилась на материальных затратах.Но в конце концов дошло,что общаться со мной не хотят,хотят тупо пользовать.
Я раньше тоже такая была, а потом однажды, когда помощь понадобилась мне, то никто руки не протянул! После этого я переключилась на животных, это более благодарное занятие.
Тут обсуждать нечего. Таких мало. Они просто живут друг для друга.
Это типичная эмпатия, вам всегда будет казаться, будто все вокруг не такие...самое смешное, что так и есть, эмпатов очень мало.
Уважаемые Эмпаты, скажите пожалуйста, кто из вас интроверт, а кто экстраверт?
Почитал ответы, много нытиков...возьмите себя в руки! многим из вас не хватает смелости или банальных коммуникационных навыков, развивайте себя, стройте мир вокруг себя! Я точно знаю, что только наша позитивная энергия и умение, как минимум, защищаться от негатива, как максимум использовать оружие противоположной стороны, поможет, как минимум , поддерживать баланс сил и как максимум изменить его в лучшую сторону.
Вы думаете помогаете, а они думают нашли ло хов, знаете сколько людей мечтает жить за чужой счет. Ничего, все набивают шишки, но если вы добры сердцем и не ожесточились на этих дегенератов, то оставайтесь такими какие есть, учитывая опыт.
Я раньше тоже такая была, а потом однажды, когда помощь понадобилась мне, то никто руки не протянул!
Просто такой как Вы щедрой сердцем рядом не оказалось. Не все люди так богаты как Вы, они жалки и скупы поделиться крохой, нет они не плохие, они слабы перед этим миром и боятся его, отчего боятся потерять то малое, что у них осталось.
Я точно знаю, что только наша позитивная энергия и умение, как минимум, защищаться от негатива, как максимум использовать оружие противоположной стороны, поможет, как минимум , поддерживать баланс сил и как максимум изменить его в лучшую сторону.
Весь этом апломб лишь рассмешит более ловких и пронырливых, не считайте себя умнее других. Вы можете быть наглее, нахрапистей, еще жаднее, чем те кого вы боитесь, но умнее...
Автор, во всем должна быть мера. Не надо так заморачиваться проблемами других. Пока вы узнаете на местном форуме в какую службу обратиться чтобы забрали ребенка с улицы, того ребенка давно там не будет. Если уж явно требуется помощь, сделайте минимум что нужно и уходите.
Помните! Благими делами дорога в ад вымощена.
44- я.
Еще: ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ.
Сообщение было удалено
Это истинная правда!!!
***** да люди дауны , всему ***** приходит (()(()( , я незнаю как жить вобще кароче я вобще ничего не знаю это лютая тема какаято непонятно что и..,
УТОПИЯ !!?:*?!
47 даун
Сообщение было удалено
18. *Алена * | 19.03.2015, 06:16:41[1631309493]
Это мелочное добро, я делала добро и буду делать добро, но с умом, чтобы не попадать в такие ситуации. Билл Гейтс пожертвовал 20 миллиарды евро в благотворительные фонды, и один богаче него, (имя не помню) пожертвовал 37 миллиарда евро! А вы смешите выводами типа: не делай добро, не получишь зло, вы и рядом не стояли с миллиардерами, которые добром помогли человечеству и больным людям. Весь мир их уважает.
Да еще одна вот, плачу, обидно, дети выросли. а мы еще больше помогаем, всем, деньги, продукты, все им любимым. откуда жестокость и грубость,ведь к ним с лаской, с душой, с сердцем. всю душу им а они наоборот. не позвонят, не спросят совсем ни о чем. когда им нужно что то вспоминают, просят. а потом холодное молчание, безразличие. больно.
Сообщение было удалено
пиз дец логика и воспитание
вы обязаны быть благодарным за добро, потому что его ПОЛУЧИЛИ!
И ДАРОМ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!
автор, не парьтесь, нас двое))) такая же фигня))всегда всем помогаю, не за благодарность, ни за что..просто потому,что хочу помочь...а в итоге потом останешься виноватой в чем-то, обязанной кому-то, и после этой помощи, здороваются сквозь зубы..когда надо что-то все такие милые-любезные, как только это получают - все, куда-то вся любезность пропадает...неприятно
Теперь нас трое,все абсолютно так же