Гость
Статьи
Почему стыдно сидеть …

Почему стыдно сидеть на шее мужа?

Здраствуйте. У меня вопрос. Почему же окружающие так злобно сверкают глазками, когда узнают, что я не работаю а работает только муж? У вас такое бывало? Нам перепало наследство, так что жилье есть. …

лилу
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог попасть в частную клинику, где кто-из медперсонала уже несколько лет не работал и потерял все навыки, квалификацию. Уже угробит на фиг такая вот дочулька, которая последние пары лет ничего кроме скоровородок не видела, а теперь лезет в больницу работать, Автор, идите лучше в санитарки.

Гость
лилу

Сообщение было удалено

Ну если у тебя все есть,то и переживать не нужно=) А те кто коса смотрят на тебя,это все от зависти! Видимо их задевает что им приходиться работать,а тебе нет! Иногда люди и отношениям завидуют,поэтому сразу разрыв приводят к примеру!!!!

Гость

Очень сложный вопрос. Вот я всю жизнь работала, очень хорошо зарабатывала. Сейчас сижу дома с детьми. Муж зарабатывает нормально. Икру каждый день не трескаем, но и с хлеба на воду не перебиваемся. Честно говоря, крайне неуютно чувствую себя в роли матери-домохозяйки. Все вокруг говорят, что надо бы радоваться, что у меня есть шикарная возможность "сидеть у мужу на шее". Ну не хочу я так! Во-первых, вымораживает финансовая зависимость. А во-вторых сегодня муж есть, а завтра его может не быть. И работа у мужа сегодня есть, а завтра может и не быть...
ИМХО, по возможности женщина должна работать. Хотя бы потому, чтобы быть немного финансово независимой. Мало ли чего может случиться. Даже самые хорошие и заботливые мужья с хорошо оплачиваемой работой могут испариться или потерять эту работу.

Serpentes

Муж со средним достатком...Фу! Это значит на двоих еле хватает. Наверняка автор не может себе позволить ни хороший уход, ни приличную одежду, ни достойный отдых хотя бы в Испании. Сидит курицей на дому и тухнет. Медучилище)) Вот смех-то! С мужем случится что, пойдёшь бомжей за 5000р мыть. Без опыта и вышки больше не поставят. А ребёнка родишь - вообще загнёшься. Домохозяйка! Домохозяйкой можно быть при доходе мужа от 100 000р, а это уже выше среднего.

Это не стыдно а очень даже приятно)если образование на всякий случай есть,а муж очень не плохо заробатывает;)

Гость

В жизни желательно состояться во всех ипостасях: и как мать, и как жена, и как специалист (неважно какой, хоть повар, хоть инженер, не в этом суть) и т.д. Есть руки, ноги, голова, наверное тоже. Так что ж всю жизнь ярмом на шее мужа просидеть. Разве не гордо Вам будет, если будете работать и приносить в дом деньги. Разве не гордо Вам будет, если Ваши дети будут знать, что Вы специалист, работаете. Мы же еще своей жизнью и поведением являемся примером для своих детей. А что, если и они дома сядут, когда вырастут? Хочется ведь и самой гордиться, и чтоб муж и дети гордились тоже. А если дома всю жизнь просидеть - это как то бееееееееееееееее. Есть у меня соседка. Всю жизнь с ребенком сидела, не работала. Сын давно вырос, женился, уехал. Каждое утро с собачкой гуляет и смотрит на меня грустными глазами, когда я выбегаю из дома и мчусь к метро. И вижу, что она мне завидует. Конечно работать не легко, но Вы же ЧЕЛОВЕК.

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Хи хи)))) а может она смотрит грустными глазами потому, что ей жалко Вас, например!? )))

Серж
Гость

Сообщение было удалено

Пока замужем - следите за собой тогда и в 40+ примут на работу в индустрию 18+ КЛУБНИЧКУ зработайте и откроете своё дело. Бывший муж увидит на экране и поймёт кого потерял, семья восстановится ))).А главное будет свой доход и не будете зависеть от мужа.

Лапочка

а я считаю,что жена шея ,а муж голова...Сидят мужики на шее, а женщин обеспечивает мужчина,она хранительница очага,оберегительница,готовит,стирает,убирает ,еще и спит с ним.Тоже сделали из женщин имансипаторш, а вдруг у неё здоровье не то,её оберегать надо,холить и лелеять. Работай,кто хочет у кого силы есть, нету сил ищите мужа нормального,или пашите как конченные,старейте и гробьте женское здоровье...не ну если баба мужик,то да.Иди и паши,будь мужиком!!!!! уйдёт от неё,хрен уёдет ,она нервы не трепет,здоровая,красивая,молодеющая. А убогие,нездоровые никому не нужны ЛОшади!!! Мужчина сильнее по физ показателям, а мы слабые существа, так что давайте меняться мы женщины,они Сильнее нас. Я не говорю,что вот давайте не работать,а так получается,да,нет ,значит не надо это ...и не надо всех под эту гребёнку подстраивать я не Ты,ты не она! Лапуля,муж вас любит,а вы его.Я желаю вам искреннего счастья, любви,здоровья и классных друзей,ищите себе таких же лапочек как и вы,и не подстраивайтесь не под кого,жизнь слишком коротка пустыми разочарованиями и тупым непониманием людей.

Гость
Гость

это вполне нормально , я лично таких женщин не осуждаю просто кому то повезло больше кому то меньше) я лично сама ни дня не проработала живя с мужчиной ибо нефиг я не ломовая лошадь

А он почему должен быть домовой лошадью?

Гость
Гость

Даже если муж ее бросит (надеюсь, этого не случится, но чисто гипотетически). Он же не последний подонок, чтобы оставить жену ни с чем? Поделят накопления, на первое время хватит.

с какой-то радости?

Гость
Гость

А он почему должен быть домовой лошадью?

Мне, кажется, что женщина должна работать в свое удовольствие. Все-таки сидеть дома постоянно, занимаясь бытом и детьми - это очень тяжело психологически! На работе ты хоть немного меняешь обстановку и это, как мне кажется, идет на пользу.

Я вот вообще не могу сидеть дома. Даже если бы муж полностью обеспечивал, я все равно не могу сидеть и тупо одним домом заниматься. Я бы так сошла сума.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: