Гость
Статьи
А вы бы смогли …

А вы бы смогли спокойно сидеть на свадьбе сына, зная, что не вложили в нее ни копейки?

Я вышла замуж давно, 13 лет назад. По тем временам, свадьба нам обошлась примерно в тридцать тысяч. Основные деньги ушли на банкет в ресторане. В то время мы с мужем были студенты, муж подработал и …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А учитывая количество разводов так и вообще. Я вот в третий раз замужем. И что - каждую свадьбу родители должны были оплачивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было бы стыдно на месте ваших родителей, которые взрослым людям их салаты оплачивают, и себе свой стакан сока с водкой .
Тоже мне, муж и жена , не имеющие даже самых простых накоплений на первый общий праздник.
Жениться нужно тогда, когда сам себя обслужить можешь. А есть и не подавиться за счет родителей, будучи в сексуальных отношениях с партнером, это унизительно.
Нет денег - не женитесь тогда, распишитесь по скромному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо вы свою историю знаете. Дочь отдавали в чужую семью работать пожизненно, и подчиняться свекрам, дочь уходила в полную власть под начало родителей мужа. В день свадьбы никто не веселился, дочь оплакивали, так как могли уже и не увидеть, обратно дочь не возвращалась, разводов не было. С дочерью отдавали все, что могли ей накопить для жизни в быту.
Муж в свою очередь брал "лишний рот " в семью, но в то же время и лишнего работника.
Перед тем, как посвататься, девку в бане осматривали родственницы мужа, на предмет того, годна ли она для пахоты и тяжелых работ, какое у нее здоровье.
По сути это была не свадьба, а купля продажа человека, которого никто не любил, а использовал для соединения капитала и продолжения рода, растили побольше детей, которых тоже впрягали в работу.
Много людей в семье - много работников, зимой от голода не умрешь.

Гость дорогой
Гость

Сообщение было удалено

К сыну хорошо относятся, не беспокойтесь. А вот вы им ***** не нужны, это печально.

Анна

А я хочу для своей дочери шикарную свадьбу: с машинами, рестораном, гостями и т.д. и т.п. Но одна я за все платить не собираюсь. 50 % - со стороны жениха. 25 % - мои и 25 % буду выжимать из бывшего мужа, дочь ему на мозги тоже капает, чтобы раскошеливался, а не изображал бедненького инвалида-пенсионера. Расходы на покупку кваритры для молодоженов тоже планирую в такой же пропорции. Главная проблема - мой бывший, отец дочери. Жмот еще тот, одной ногой в могиле уже, а жаба душит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Он свои алименты и роль отца выполнил. Вам не стыдно быть пиявкой?
Дочери вашей нужно губозакаточный станок купить, и посидеть дома, рано ей еще замуж.

Гость

Вот если мне попадется такая мамочка невесты, как Анна, то закатает она губищу, а то и вовсе сын посмотрит на этих пиявок со своими дурацкими хотелками и пошлет обеих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато сразу понятно, почему с такими разводятся. И дочь, следующая стопами матери , повторит ее судьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А издревле старых родителей содержали дети и все жили в одном доме.Хотите такого?

Гость

С какой стати родители должны оплачивать свадьбу? Если вы достаточно взрослые, чтобы создать свою семью, то все свои хотелки и развлечения оплачивайте тоже САМИ.
У меня было только свад. путешествие (свадьбу не захотела, этот колхоз с ресторанам, покатушками и фотосессией), платили сами. Недавно брат женился - категорически отказался брать хоть копейку с родителей, все оплачивал сам, была шикарная свадьба, правда все родственники подарили денежные подарки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А я вот мать сына. Феодальные боХатые свадьбы вообще терпеть не могу. Пошлость и скукотища. И с какого фига я буду 50% оплачивать хотелки невесты и ее мамаши в виде платьев, толп гостей и лимузинов? А лучше свои хотелки оплачу)))

afra

вот как ахаться и свадьбы устраивать они взрослые. а как оплачивать их хотели -дак родители должны?

фасолька
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как это будет,когда мои дети будут жениться.Мне сложно представить,так как еще детей нет.Мы вот сами оплатили,и звали только кого хотели(никаких коллег родителей,троюродных теток и тд.) и провели в ресторане,котором хотели,хоть родители хотели в другом.Сами платим,сами решаем.А вот брату двоюродному все родители делали,кредитов набрали.Это нормально?А им по 24 и работать не хотят идти вообще

Гость

Какой бред. Пара сама должна оплачивать свадьбу, какая наглость и мерзость просить родителей платить.

Эля

Мы женились совсем молодые студенты по большой любви (залетов не было).
Свекровь сама моей маме на моем дне рождения сказала пусть женятся, а то вон ходят страдают.))) Ну и мой тоже тему поддержал и через полгода сделал мне предложение.
Свадьбу полностью оплатили в крутом ресторане родители мужа, свекровь сама так моей маме предложила, хотя мы могли тоже. У меня за год до свадьбы умер отец, и еще ***** был школьник.
Но мама купила мне о-очень дорогое и роскошное платье для своей любимой девочки красавицы! И мама еще оплатила огромный 3-ярусный торт + никах с кучей родни у себя дома делали. ))))
Замужем 9 лет, моей доче 6 лет. И мне для своей мамы и дочи тоже ничего не жалко.
Зачем рожать детей, чтобы потом их унижать! Не можете их обеспечить, не рожайте! Живите для себя! А рожать по принципу чтобы в старости было кому подать стакан воды, то , Вы сильно заблуждаетесь! При таком отношении, что мы тебя родили и иди и сам решай все свои проблемы - ваши дети, потом тоже на Вас забьют... Чтобы молодежь могла встатьна ноги и могла потом сама себя обеспечивать и в будущем помогать родителям , необходимо: дать ребенку любви, внимания, как можно больше развития и образования (кружки, спорт, языки, и прочее), чтобы Ваш ребенок был уверенным в себе и понимал чего он хочет от жизни, потом нужно хорошее образование или хотя бы объяснить что нужно получить профессию, которая ему поможет вести достойную жизнь, если есть возможность можно и материально помочь. Потом Вам все это вернется, но при этом у Вашего ребенка должно быть хорошее воспитание (а не какой нибудь эгоист)!!!

Эля

Не поняла почему слово бра тиш ка запикали )))

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

А если родители сами не против? Мы вот большую свадьбу не хотели, но родители сделали. И да, позвали и родственников. и коллег. И еще квартиру купили пополам со свекрами. Или нам надо было несколько лет ждать, пока все сами?
Ребенку свадьбу оплачу. если все будет нормально. Либо с родителями невесты пополам, либо сами оплатим. Все-таки свадьба не только праздник для молодоженов, но и для родителей и родственников, что бы на форумах не писали.

не Мери
Эля

Сообщение было удалено

В общем правильно, но ситуации разные бывают, сегодня все хорошо. а завтра кризис, война, революция. смерть, мало ли что(
Сегодня могу дать ребенку достаточно, а что завтра будет никто не знает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Издревле люди женились один раз в жизни, максимум - два, и все. А сейчас женятся-разводятся каждый год и всякий раз родители должны оплачивать праздничные гуляния, которые являются исключительно прихотью деточек, а не жизненной необходимостью? Обойдутся, деточки!!! Нет денег на свадьбу - пусть расписываются в ЗАГСе без шумихи.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Допустим, не против.
А может быть и так - невеста с мамой хотят свадьбу, а жениху и тем более родителям все это ***** не уперлось. Вот где засада будет.
Мой сын пренебрежительно относится к подобной мишуре и скорее поменяет невесту, чем пойдет на поводу и выложит, по его мнению, кучу денег в никуда. Вот в квартиру, в машину, в обустройство - да. И с нас на свадьбы никогда не будет спрашивать ради чужих хотелок, как бы там кто ни топал ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А издревле еще много чего было, хотите всему следовать?))

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Лучше бы ваша мамашка купила вам. пока папа был жив, какое-то жилье+мозги бы дочке вложила. А то доча замужем 9 лет, ребенок уже есть, а все еще безмозговая, умственное развитие в 15 лет закончилось, осталось только половое.

Алла

А я думала что это только мне редкостные жадобины попались ;-).

Выходила замуж за иностранца, свадьбу оплачивали напополам с мужем, хотя с моей стороны никого не было.

Заказали хороший рыбный ресторан. Так его сестра после регистрации когда узнала куда едем громко при всех заявила что рыбу она не ест и нужно срочно менять ресторан !

Алла

Очень порадовали родители мужа.

Перед свадьбой они сказали что в таком случае за ними хороший подарок и велели мужу спросить у меня , что-бы я хотела в подарок.

Ну что у нас на свадьбах принято что бы родители дарили? Квартиру/ машину/ тв/ мебель/ аппаратуру и тд, в общем что-то крупное, для молодой семьи. Вся аппаратура+машина у нас была, жили только в сьемной квартире. Ну я их тогда совсем мало знала, думаю: скажу помочь со (взносом) на квартиру=>скажут вот какую меркантильную жену нашел. Сказала что пусть сделают нам сюрприз.

Алла

Сюрприз: папаша вручил нам конверт, не только от них, но от всей их семьи. В конверте оказался купон, я спросила что это ( тогда вообще этих чеков-купонов не знала). Его отец сказал что нам в подарок свадебное путешествие, от них всех. Я спросила куда=>он сказал куда хотите, туда и поедете. Нужно пойти в турбюро и выбрать.

Пришли в турбюро: я говорю хочу на Канары или Мальдивы, 10 дней. Девушка считала-считала, говорит вам будет столько-то стоить. Я говорю: вот же , нам чек подарили. Она говорит, ну да, я его уже отминусовала, чек на 100 евро, вам еще несколько тысяч доплатить нужно. Я сижу как *****, смотрю на мужа и ничего понять не могу. Говорю как же так, твой же папа сказал куда хотите, туда и полетите, а оказывается даже и не все туры можно было даже с доплатой выбрать, он какой-то определенный чек подарил, вроде со скидкой ему еще и какой-то, а нам те же отели дороже чем просто за деньги или по другим чекам .

Алла

Его отец еще это преподнес все с таааакой помпой=>вот вам Наш Подарок, от всей семьи, благодарностей не надо, что вы что вы, вы же наши дети и тд !!!

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Мама, я хочу спать с девушкой, тыркаться хочу очень. Дай мне денег на презерватив и на пакет сока. Мы завтра жениться решили. Еще купите нам котлеты на стол, компота наварите за ваш счет и торт мы тоже сами купить не в состоянии.

Девушка, что за абсурд вы тут пишите? Сначала нужно устроиться на работу, потом уже свадьбы гулять и детей рожать. А не спать нищими , с родителями за стенкой.
Верх безрассудности покупать дорогое шмотье на свадьбу дочери, когда мать сама без мужа и малолетний ребенок на руках, и денег два шиша в кармане.
Да вас родители ваши просто унизилиЮ, тем, что заплатили за вас счет в ресторане. И вы унизили родителей, что они воспитали таких бессовестный детей, взявших деньги у родителей в трудную минуту.

Гость

Автор, да это прямо про нашу свадьбу) Свекры не дали ни копейки- ни на свадьбу,ни на ремонт, ни на обустройство квартиры.
По сей день ничего не дарят, правда на Новый год подарили самую дешёвую мультиварку, что от неё воняет металлом и есть невозможно.

Полина

автор. я вас понимаю. Очень обидно оказаться в такой ситуации. ц меня свадьбу оплачивали мои родители. свекровь подарила 5 роз и все. а муж свекрови даже не удосужился прийти. Сейчас живем с мужем у моих родителей. ждем когда квартира достроится. когда нужно было оплачивать квариру новую не хватало 100 тысяч всего, это на фоне 6 лямов. так его мама, скрепя сердцем, выделила 45 тысяч. это при том что деньги есть, и всю остальную сумму оплачивала я.забейте на них и по возможности не пересекайтесь

Гость

хоть убейте, но я никогда не понимала ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ СВАДЬБЫ?!
зачем эти застолья на 100 человек (образно)??? вот у вас свадьба, вы гостей приглашаете. а вы не думали, что эти гости теперь просто ОБЯЗАНЫ будут вам подарить приличную сумму денег или сделать подарок в виде хорошей бытовой техники, к примеру...а вдруг у них нет этих денег? или деньги есть, но они копят на ремонт, на машину, детям на университет, да мали ли на что еще...и тут вдруг - бац, вам эти деньги отдай...:((( а если они ничего не подарят, то вы обязательно их осудите, мол, скряги...
а вам надо будет оплатить все расходы на наряды жениху-невесте, тучу народу накормить и все такое...это же внушительная сумма денег, которую можна потратить гораздо разумнее - на путевку заграницу, на покупку квартиры отложить и т.д....зачем ко всему прочему напрягать родителей, ведь некоторые родители считают, что они должны детям устраивать и оплачивать свадьбу. хорошо, если с обеих сторон родители порядочные и неплохой доход имеют. а если как в моем случае, к примеру, родители моего мужа нищие, можна так сказать...и все траты лягут на моих родителей, я этого не хочу. пусть они в Израиль слетают, чем вбухают кучу денег в мою свадьбу, совершенно не нужную...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего,за исключением того, что ваша подруга не затеяла пошлейшую грызню из-за денег и сохранила хорошие отношения с семьей зятя )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. У автора женилка тогда выросла, а вот ум нет.
Родители вообще не обязаны свадьбу устраивать двум взрослым лбам.
Не заработали сами денег, сами и виноваты.Женитесь по средствам в загсе в джинсах

Александр
Гость

Сообщение было удалено

А я два раза женился, Тьфу-тьфу-тьфу, дай бог не последний :)), так вот, не на одной свадьбе мои родители не дали не копейки, всё зарабатывал сам. У каждого свои возможности.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

+100 или вообще не женитесь.

Гость

Вот оно и выросло поколение детей, которым дули в попку. И жониццо захотело. И, конечно, все родственники им должны скинуться на свадьбу, залезть в долги. А потом они родят детишек и опять будут вопить что им ничего не дарят и не помогают. А вы сами кому-то помогаете, кстати? Готовы хоть копейку потратить не на себя? Или думаете только вам деньги тяжело достаются а другие их печатают? Вы ж молодые, вам Мальдивы и шикарные свадьбы, а родители старые им ничего не нужно. Вот и обломитесь, ни ваши свадьбы ни отпрыски ***** не сдались. С такими "родственниками" нужно сразу устанавливать дистанцию, что родители мужа автора и сделали, с чем их и поздравляю. А лучше р*а*з*о*с*р*а*т*с*я в хлам.

Гость

н*а*ф*и*г

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Мама моей невестки помочь не могла - не с чего, а отношения во сто крат дороже любых денег.

фасолька
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Прошло 13 лет. На деле-то как они себя показали? Мое мнение - никто никому ничего не должен. Могут помочь - пусть помогут. Нет - на нет и суда нет. Мои свекры сами оплатили банкет. А потом обижались на меня, что жизнь у нас с их сыном не сложилась. Изначально мы с мужем не планировали свадьбу, у нас денег не было. свекровь настояла на вечере, это же, говорила, и у тебя, и у него первая свадьба.

Гость

с какой стати родители вам должны оплачивать свадьбу? если у вас даже на это денег нет,как вы жить потом собирались,или мама с папой до пенсии кормить обязаны?

Апрель

Я бы смогла.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

И я бы смогла. Ещё и гордилась бы самостоятельностью молодых!

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Это такой тип народа, который собирает все якобы нанесенные им обиды, культивирует их, соответственно живет в искусственно созданной им атмосфере, то есть в окружении врагов (которые и не подозревают, что отнесены в ранг врагов больным мозгом этого коллекционера обид). У меня сестра такая же. Все виды помощи воспринимает как, нечто должное. Но если только вкрадется тень сомнения в якобы ущемление ее прав со стороны кого-либо, то все добро, оказанное когда-либо этим человеком, превращается в пыль и прах, а на первый план выносится ОБИДА и ГНЕВ на этого недостойного человека.

Гость

Честно говоря, не понимаю зачем устраивать из свадьбы пир на весь мир. Ну не понимаю я этого! Взять кредит на пару сотен тысяч, чтобы 2 дня поить всех родственников-друзей-знакомых, половину из которых видеть не хочется? Пустить всем пыль в глаза, а потом отдавать профуканное за 2 дня в течение 5 лет? Чтобы было "не хуже, чем у других"? Чтобы не думать "что другие скажут"?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+100500! Мы вообще собирались пожениться на Маврикии:))) Стали откладывать деньги. САМИ. И неожиданно заберемени. Свадьбу устроили из отложенных средств. Довольно скромно. Потому оставшаяся сумма очень пригодилась на время, когда родился малыш.
ИМХО жених и невеста САМИ должны оплачивать свою свадьбу. А то, действительно, получается, родители влезли по уши в долги, но оплатили "пир на весь мир", а молодые через год разбежались

Гость

У моей подруги была ситуация: сын собрался жениться, пришли родители невесты, маман говорит - мы всё уже выбрали, посчитали и разделили пополам. С вашей стороны - ... тысяч. А моя подруга - учительница с маленьким доходом и ещё одним дитём, кроме жениха. Поэтому она говорит- у меня только... тысяч. Маман невесты: ну так возьмите кредит, бюджетникам дают хорошо. Подруга отказалась. И на свадьбу пошла только в ЗАГС. Зато через неделю устроила пикник молодым и их друзьям на своей даче. Мы - пятеро подруг- украсили всё лентами, цветами, шарами. Подруга сшила молодым украинские костюмы, венок для невесты с лентами (они - украинцы), заказали конный экипаж - катать гостей и молодых, его тоже украсили. Вообщем, провели свадьбу в украинском стиле - пели, плясали, национальные блюда наготовили. А ночью молодёжь купаться ушли и там на берегу костёр жгли и песни под гитару пели. И все в восторге именно от этой части свадьбы, а не от ресторана. Фото и видео вообще шикарные. Подруге обошлось тысяч в 50.

Ольга
Акунка Матата

Сообщение было удалено

Должны ПОЧЕМУ ?

777

Да запросто. Я так и сделала, правда, подарок был деньгами - 1000 долл. Ну и гости им подарили столько денег, что свадьба окупилась.

Гость
777

Сообщение было удалено

Мда, вот это Вы "раскошелились", нет слов)
Какая же это помощь?
Мои родители, бюджетники с копеечными зп, три года назад подарили 50 тыс грн (не знаю, какой тогда был курс), но сумма была очень приличная - окупилась вся свадьба, включая наряды, фотографа и т.п.
А с родителей жениха квартира в подарок.
А вы про тысячу у е написали, живя в богатой России.

Моня

Ну я даже не знаю, мне вот 30 лет, свадьба была 4 года назад, родители ничего не оплачивали. У моих не было денег, а с родителей мужа не стали брать. Просто роспись, ужин и все. Мое мнение: точно не обязаны платить. Но я свадьбу и не хотела, мне претит вся свадебная эстетика, причем, как совковая, так и современная "изысканная". Поэтому вообще не обижаюсь. Мне вот кажется, родители, скорее, обязаны жильем обеспечить - это да. Больной вопрос. Как можно жить и думать что оно само рассосется - для меня загадка.