Гость
Статьи
дайте совет (СВЕКРОВЬ)

дайте совет (СВЕКРОВЬ)

Свекровь очень зависимая от чужого мнения, всю мебель и быт. технику покупает как у друзей, внучку приказывает! отдать в те кружки куда ходят внуки её подруги и т.д. в общем - что б как у всех. И если с английским, худ. гимнастикой и бассейном я свекровь игнорю ( по её мнению лучше танцы и ИЗО), то с выбором садика и школы мне вынесли мозг, она позволяет себе в приказном тоне говорить что тот сад плохо (ортопедический) там все больные, не надо нашу туда. и т.д. выносит мозг, пыталась не посвящать её, она звонит с допросами мне или мужу, при чем все происходит когда мужа нет- он посмеется над ней, и говорит делаем как хотим, а я не могу так, и она это поняла и пользуется.Сейчас идея у неё что она должна со мной посетить детского гастроэнтеролога ( у дочки проблемы), нашла врача через подружку, и говорит я плачу и иду с вами. занавес. На минуточку у нас есть врач, нас устраивает, лечимся. Сказала мужу, тот посмеялся над мамкой, говорит разберется. Фишка в том что летом переезжаем в квартиру в 15 минутах от их дома. мне страшно)

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
кунявав

бабенка, а бабенка, как же так можно то?ну скажи резко и нагло свекрови нет-мой ребенок и я буду решать куда и с кем мой ребенок будет ходить, ну че за тупняк изо дня в день а?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот же люди, даже муж на её стороне, так она сама создала проблему и пришла сюда на свекровь жаловаться. Автор, если ты внушаемый, несамостоятельный человек, иди об стену убейся, никто и ничем тебе не поможет.

Гость

Повысьте голос хоть раз, муж, судя по всему, на Вашей стороне. Такой человек, как Ваша свекровь, будет давить до тех пор, пока Вы не прикрикните.

Ирочек

Это скорее Вы зависимы от ее мнения.

Гость

У меня свекровь такая же. Просто с улыбкой отвечаю: " Ты своих детей вырастила? Ну вот теперь мне не мешай своих растить". Ни скандалов, ни недовольства с ее стороны

Гость

А зачем вы информируете свекровь о проблемах ребенка?
У моего вообще синдром Аспергера- никто из родственников не в курсе, все наивно полагают,что он ходит в логогруппу с ОНР и что он гений. И уж про то, что он на всяких терапиях им точно знать не положено-кондратий хватит.

Гость

У брата жена глупая,сказала бабушке зачем-то, что ребенок у нее недоразвит родился (есть небольшое недоразвитие неба), так все-капец,вся родня уже в курсе вселенских проблем.
Меньше знают-крепче спят.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

точно, автор. Проблемы нет вообще, проблема только в вашей голове. Собака лает - караван идет. Поступайте как ваш муж - посмеялись и забыли. Какая вам вообще разница, что говорить свекровь ? Своего ребенка вы воспитываете так как считаете нужным. Муж вас поддерживает. Что вам еще надо ? Пропускайте советы свекрови мимо ушей, ведите ребенка в сад и школу которые вы сами выбрали, к врачу тоже, ну пусть свекровь сотрясает воздух, вам то что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас в семье большие проблемы с генетикой, и у брата и у Вас дети-инвалиды.
вот из таких, как Ваша, семьях и умеют все скрывать, а потом нате Вам в род наше ***. А не люблю сплетни, но ненавижк тех, кто скрывает информаицю о наследственных заболеваниях, типа Вас.

кунявав
Гость

Сообщение было удалено

да уж, вы чистая кровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брат вообще то не родной,но вы продолжайте свое бла бла бла. Кстати они никакие не инвалиды.

Гость

А дефекты неба у них вообще из-за недоношенности.

Я свекровь

Я как то и по молодости делала то, что считаю нужным. Я конечно выслушивала моих родителей и родителей мужа, а поступала в зависимости от выгоды нашей семье.
Иногда прислушивалась, а иногда молча делала так, как считаю правильным.
Я сама уже свекровь. Понимаю, что не всё может понравится, но у нас всякий имеет право высказаться, озвучить свою точку зрения.
Я детям так и говорю, что говорю так как думаю и считаю Я, но у вас своя семья и вы сами решаете, что и как надо делать.
Нужен совет дадим, но решать и делать вам.

Поэтому у нас нет истерик и боёв местного значения)))

Гость
кунявав

Сообщение было удалено

Духу хватает только мужу на свекровь жаловаться. Достали уже эти жалобщицы, своего языка что-ли нет.

Гость

Автор, слушайте мужа! Это его мама, он знает, как с ней обращаться. Если он слушает, поддакивает, но делает по своему - так тому и быть. Не спорьте вы со свекровью. На всё один ответ - "Ладно, спасибо за заботу, мы подумаем". И "думайте" хоть 5 лет. Зачем на пустом месте конфликты создавать? И зачем вы так близко к свекрови переезжаете вообще? Чем дальше, тем роднее. Ищите другую квартиру, пока не поздно.

Гость

А почему вы не можете спокойным тоном, дослушав ее, сказать, что у вас другое мнение и вы делаете так, как вам хочется. И если она недовольна, то вам очень жаль, но это ничего не меняет. Что тут такого, автор? Вы же взрослая тетя уже, ваше мнение не менее ценно, чем ее.

Гость
Я свекровь

Сообщение было удалено

Достойно уважения ваше поведение.

Бэтси
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Ха! Я так при муже сделала, так я теперь в семье главная сьала, свекровь на кухню сьала боятся выйти.

Гость
Бэтси

Сообщение было удалено

Не родилась еще такая невестка, из-за которой я бы боялась выйти на СВОЮ кухню.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: