На работе сотрудница принесла на ДР какие-то майонезные салаты и бутерброды и всех угощала. Я сказала, что не голодна и уже поела, но она не успокаивалась. Тогда я сказала, что не кушаю такое. Она обиделась, зафыркала.
Ну и что такого я сказала? Разве на это нужно обижаться?
она приняла это,как личную обиду. словно, Вы побрезговали ее пищей.
да пусть обижается, её проблемы
Это ее уже проблемы. Вы не обязаны есть, то что не хотите. Я тоже терпеть не могу майонез и бутерброд могу только съесть, если я сама его сделала из продуктов которые мне нравятся.
С чем же бутеры были, что автор нос отвернула?
она к вам прям пришла и стала кормить? или вы пришли на общее застолье и отказывались от еды? Просто меня иногда удивляют люди, которые сидят со всеми вместе с пустой тарелкой и жеманничают - ой я это не ем, мне это нельзя, я не хочу.... и вот их уговаривают. В чем проблема ради приличия положить в тарелку ложку салата, бутерброд и просто посидеть со всеми, поздравить человека и все, зато никто приставать не будет что вы не едите ничего.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
автор,вам 3 года и вы все еще кушаете?трясет,когда это слово употреблено в отношении взрослого человека. Барыня,блин. Откушала в обед.
Воспитанные люди не говорят свое фи и фе. Если совсем невмоготу, то можно сослаться на аллергию или больной желудок. Но только не : "Я такое не ем"
Хотя, смотря в каких кругах общаетесь. Может, в вашем кругу общения хамство типа: я такое не ем, ты так потолстела или ой какие у тебя пятна-прыщики-морщинки на лице , это нормально. Таких людей в бывшем Советском Союзе оказывается очень много. Они не плохие, а просто из категории "Простота хуже воровства". Даже сами не понимают , что хамят. Обижаться на них не стоит. Им просто никто не привил элементарных хороших манер.
Сообщение было удалено
Нет, мы в одном кабинете. Она это выставила и все ели. Мне она стала говорить: не стесняйся (я недавно работаю), ты что, на диете? и тому подобное.
"Я не ем тАКОЕ" это хамство, нужно было по другому сказать
во как вас задели маянезные салаты)))аж на форум пишете
В гостях тоже угощала одна дама какими то салатами рецепт сама придумла жуть как невкусно. Я пару ложек положила на тарелку и на весь вечер это ела.)) спрашивала вкусно ли, отвечала :очень).
Сообщение было удалено
А меня вот удивляют те, кто вечно пристает с распросами "почему ты не ешь?". Ну какая разница? Ну не хочет человек есть и пусть не ест. Не обращать на это внимания и все. А то такие как вы делаете из мухи слона.
Мало ли может быть причин? Кому то по здоровью нельзя, у кого то на коже высыпания от таких продуктов, кт- по свои соображениям только свое есть. И что дальше то? Все живут так, как им удобно.
Сообщение было удалено
Я говорила ,что не голодна, что уже покушала, что у меня болит желудок. Но она чуть ли не в лицо мне сувала этот бутерброд с мойвиной икрой.
13, согласна расспросы достают, поэтому если у меня какие то проблемы и я не хочу расспросов, я как уже писала выше - кладу что то просто чтоб лежало на тарелке, пустая тарелка на застолье привлекает лишнее внимание, так ну лежит у меня этот несчастный салат и пусть лежит ))) тоже самое с алкоголем - не говорю что я не пью - наливаю бокал вина и делаю вид что пью, очень упрощает жизнь...
Автор, надо ест', а не КУСХАТ".
Ох ты фря какая! Прям бесят такие
Сообщение было удалено
А если человеку нельзя это есть. Аллергия, атопический дерматит, диабет, язва и тд тоже надо ради приличия съесть? Я например просто приходила и поздравляла человека, но не че не ела. Мне человека поздравить хотелось, а не пожрать сходить.
18, пфффф, стописятвосьмой раз говорю - не надо есть! положила на тарелку и сиди! на тарелке лежит что-то - и хорошо, не будет уже никто цепляться "почему ты не ешь"!
Сообщение было удалено
Согласно. Хотя есть и виновники торжества хамы. У моего мужа атопический дерматит. Ему много чего нельзя. Что можно, то ест. Он один раз сказал в гостях, что ему нельзя что-то там. Хозяйка начала возмущаться и сказала подумаешь можно потом и лекарства попить.
А меня бесят такие, которые принесут на работу свои кулинарные творенья и начинают прям заставлять их есть. Обычно, беру нарезку какую-нибудь и жую весь вечер.
Сообщение было удалено
Это Вы так думаете, может и это не сработать. Если все сидят в одном кабинете, значит коллектив маленький. И все равно будут расспросы почему ты положила и не ешь.
[quote="бабуся"трясет[/quote]
бедолага, выпей успокоительное
Сообщение было удалено
Да, а потом ещё начинают цепляться " А чего так мало положила?" Вот правда - бесят. Твоё какое дело кто и сколько ест?!
Автор, вы схамили, но коллега сама нарвалась. Что сделано, то сделано.
КУШАТЬ может только ОН, даже если это слон!
Если Я - значит ЕМ хлеб, клубнику или джем!
Я вообще ем как вредный ребёнок, то не могу, то не хочу, то не буду, жутко противная и привередливая в еде. Но никто никогда не обижался. Во первых потому что всегда отказываюсь вежливо, а не "я такое не ем" (слово ТАКОЕ в данном предложении звучит ну очень неоднозначно). Во вторых потому что на любом застолье всегда можно найти хоть что то сьедобное и так это расхвалить, что хозяйка даже не заметит, что вы съели только пол огурца. Гибче надо быть. На фразу: "я ТАКОЕ не ем" я бы тоже обиделась.
Сообщение было удалено
Ну, сказала бы, что болит желудок и майонез не ешь, а на рыбу аллергия.
я вот тоже не ем такое, но никому и никогда и в голову не придет, что это так. Нужно уметь общаться с людьми. Учитесь.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
А самой что-то приготовить, принести и съесть не судьба? Обязательно копчено-соленое, с просроченным сроком хранения есть?
И кстати, мало того, что никто не обижается при правильном подходе, зачастую специально для меня готовят что то отдельно. Потому что хвалю, а это всегда приятно и располагает. Поговорка есть: ласкового теленка две мамки кормят. Очень полезная и жизненная поговорка, применительно не только к еде.
у меня месяц назад было такое на работе.нач.отдела принес жареное мясо и приправы,просто так - захотел в обед.а я просто не ем мясо жареное,лечусь с желудком.если и ем,то только вареное.жареное вообще нельзя...но никто не знает,я скрываю.стесняюсь.вот и они сели есть,спрашивали,спрашивали меня-я просто сказала,что не могу есть мясо на данный момент.но вроде не обиделись,а у меня на душе все равно кошки скребут давно.чувствую себя виноватой перед коллективом
Сообщение было удалено
+1000000
Вообще по правилам этикета нельзя говорить за столом "Я на диете", "Я не пью", "Мне это нельзя", "Я такое не буду". Что вам можно есть и что нельзя-только ваши проблемы, неприлично грузить этим окружающих. Пустая тарелка и пустой бокал будут восприниматься хозяином как личное оскорбление (он же для вас старался!), поэтому нужно положить в тарелку чего-нибудь для вида и не есть, если не хочется.
Ну даже если не едите, размазать салат вилкой по тарелке по случаю чужого праздника и попить сок/чай или что там было ведь не проблема. Вы не обязаны есть то, что не хотите, но в вас же бутеры силой не запихивали...Улыбнулись, взяли чуть на тарелку и все. Кому дело то, сколько вы съели. У человека ДР, она ж готовила, что могла, чтобы угостить...Не очень так делать..
Сообщение было удалено
ну взяла, сказала спасибо. Достает-че не ешь? Скажите, я ж говорю поела уже, давайте не заострять на мне внимание. Есть такие люди непробиваемые, по нормальному не понимают.
Если все было так, как говорит автор, то сотрудница сама напоролась. Тебе вежливо отказали раз, отказали два. Не поняла? Тогда получи правду-матку. Тем более, что автор не сказала "майонезные салаты - г...но", правда же? Фразу "я такое не ем" можно интерпретировать по-разному. Меня тоже ужасно бесят люди, которые пытаются тебя накормить чуть ли не силком. Я что, похожа на стесняшку, которая бутерброд взять боится?
Автор, тема об "оскорбленных кушаньo") уже была.Не надейтесь"почивать на лаврах"))
"кушаньях"
Что- то не верится,что в нос сувала, я могу предложить из вежливости,чтобы не есть на глазах у голодного, но откажется,мне больше достанется
Сообщение было удалено
сувала этот бутерброд с мойвиной икрой.
слово "кушать" употребляют потомки деревенских, которым повезло с получением квартиры в 60х. еще они всю жизнь "купаются" в ванной и едят "гречу", а то и "свеклУ".
совала
Сообщение было удалено
Сама учись,школоло!Есть такие, что будут тебе в рот запихивать свои творения и возмущаться на весь свет твоим отказом!
Автор. я очень хорошо понимаю тебя - и поэтому считаю, что ты права.Впредь - игнорь это , а завтра на работе сделай вид, что все нормально.Повозмущается и остынет!
Сообщение было удалено
Несколько лет назад у нас был случай:одна девушка зашла в ресторанчик и закахала еду. специально уточнив - "без соуса".Но - аткие !умные" работники, как эта хозяйка, решили , что "нечего клентке потакать, тем более что она не наша постоянная, а так" - и - положили этот самый соус.В результате:едва девушка попробовала их стряпню, как у нее начался сильнейший приступ удушья.Вызвали "скорую" - но...было уже поздно.
Конечно,эта травиловка закрылась - но девушку. у которой была аллергия на одну из составных продуктов этого соуса. уже не вернешь...
И - почему это я доолжна обосновывать свой отказ от чужой еды?Можеит, мне еще и справки представить? "Не хочу" - и все!
Сообщение было удалено
Вообще учить всех окружающих собственным привычкам - и есть хамство в чистом виде.А слово "кушать" - вполне приличное.Или тебе больше нравится слвоо "жрать"?
Меня тоже напрягают на работе ДР коллег и праздничные столы. У меня склонность к полноте. А угощают всегда салатами с майонезом, копченой колбасой и кремовыми тортиками. Ужас!
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна
Ваша коллега обиженка, вот и все. Нельзя обидеть того, кто не обижается. А майонезные салаты и я не ем - г.о.в.н.о. еще то
Хотя я часто говорю, что просто не хочу, не лезет, напился воды/поел, но если начинают навязывать съесть что-нибудь, могу и нагрубить (черта характера), например, сказать правду - не ем я такое или похлеще. Просто не нужно навязывать))), понимаю вас
Сообщение было удалено
А ты хотела красной икры?
Никто особо не хочет тратиться на посиделки с коллегами, это не близкие друзья и не родственники, для которых все самое лучшее ставишь.
А майонезные салатики и коемовый торт выходят очень бюджетно и сытно. И что бы там такие фифы не говорили, а обычно сжирается все с такого стола.
Сообщение было удалено
Те, кто такое сжирает, весит под 100 кг. А потом мне завидуют, что у меня вес 49 кг.
Сообщение было удалено
Это не собственные привычки, а культура речи. Слово "кушать" не употребляют, когда говорят о себе, нужно говорить "есть". Вот и все. И если хотя бы один человек из "кушающих" это запомнит, уже будет хорошо. Для окружающих.