Гость
Статьи
Бывшая свекровь …

Бывшая свекровь мечтает, чтобы я вернулась к ее сыну

У нас был студенческий брак, поженились в 21, вместе в общей сложности прожили 4 года. Разошлись из-за того, что я поняла, что он меня не любит. Ценит, уважает, советуется, считает лучшим другом, но не любит. А я не хотела его как мужчину. В итоге решили разойтись, хотя со стороны отношения были идеальны. Прошло 2.5 года, но его мама думает, что мы погорячились. Я работаю в строительной фирме, а она архитектор, часто пересекаемся. Она может просто так прийти ко мне на работу поболтать, таскает мне пирожки и мое любимое варенье. зовет с ними на пикники, кататься на лыжах, в гости и тп. Она уверена, что кроме меня ее сыну больше никто не подходит. 100 раз уже говорила с ней по-хорошему, что люблю другого человека и что ее сыну я давно уже не нужна, но она все никак не угомонится. Общаюсь с ней чаще, чем с родной мамой. Она очень хорошая женщина и любит меня как дочь, но как дать понять, что мы с ее сыном вместе уже никогда не будем, как бы она этого не хотела?

Марина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

переболеет и поймет. таскает пирожки - ешьте. ее же никто не заставляет.

Автор

Так ладно бы она просто таскала пирожки (да, я их люблю) и заходила поболтать (да, я к ней хорошо отношусь и не против общения), но каждый разговор сводится к тому, что вот мы ведь были такой идеальной парой и надо обязательно попробовать еще раз.
Иногда ее разговоры доводят меня чуть ли не до депрессии, потому что я думаю, что ведь мы идеально подходили друг другу и какая я *****, что ушла.

Гость

делайте так как удобно вам а бывшей свекрови скажите что вы его уважаете но разговорчики она свои ушленькие пусть прекратит

Гость

вы его еще любите?только честно.

Гость

Зря ушли, на мой взгляд. Все эти "любови", о которых вы думаете это чушь. У меня похожая ситуация, только муж был истеричкой. А сейчас никаких страстей и всё отлично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ушленькие? Женщина любит своего сына, любит и ценит бывшую невестку, хочет им счастья. В чем ушлость?

Гость

Вопрос не в том что хочет бывшая свекровь, а в том что сам мужчина в отличие от своей матери никаких шагов по возобновлению отношений с автором не предпринимает. Ему это не надо. У него возможно уже есть другая женщина, просто она мамаше не нравится. И смысл сотрясать воздух? Когда женщина нужна мужчине- он сам будет бегать и пироженки носить. А тут просто мамо фантазирует на тему хорошей невестки под себя! А мнение мужчины на сей счет не известно, он явно ничего не делает, а значит автор ему не нужна.

Гость

Автор, твоя свекровь мама и она желает счастья своему сыну! И тебе с ним заодно! Поэтому, подумай, ты еще молода и всего недопонимаешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему "под себя"? Не свекровь же с автором жить будет. Хочет счастья своему сыну, но не понимает, что уже все закончилось.

Гость

От пирожков может вырасти огромная жжжжжжжжжжжжжжжжж. Вот коварная! Кому автор будет нужна толстуухой? Никому.

Гость

Так и хочется сказать вам, что вы зажрались, автор. Еще бывшего и его маму, когда вас будут хотеть только как женщину, не ценить и не советоваться, а новая свекровь окажется стервой. Страсть проходит, как только перестает вырабатываться фенилэтиламин (гормон страсти). У кого через 3 года, у кого через 5 лет. Далее вступают в действие индерфины, обеспечивающие ровное удовлетворение и спокойствие. Если супруги к этому времени чувствуют родственные отношения , дружбу и опору друг в друге- это удачный брак. Если мозгов нет, то бегут искать и получать новую порцию фенилэтиламина. Обычно этим грешат мужчины. Если бы на момент развода вы имели ребенка, то прежде чем развестись очень сильно призадумались, надо ли это вам.

Гость

выйдете замуж еще раз, родите и она отстанет

меланхолия
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда русские из себя рабскую психологию вытравят? Женщина, признайтесь честно, вас муж бьёт?

Гость

зачем вообще женились - сожительством нельзя было ограничиться?

5+копеек+

Такая же ситуация: сынок ***** редкостное, а его мамаша все никак ко мне дорогу не забудет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя свекровь (у нас подобная ситуация, только я уже вторая жена её сына) всю жизнь пыталась повернуть всё вспять, восстановить первый брак сына любыми методами, потому что именно она лучше всех знает, что и кому лучше. А на самом деле это дичайший эгоизм, несоблюдение личного пространства собственного ребенка, и неумение слышать и слушать других людей. Она и сына давит на тему воссоединения семьи, однозначно. Это, автор, не лечится, но сильно влияет на психику подавляемого человека. Попытайтесь прекратить с ней задушевные беседы. А про пирожки скажите, что хотите похудеть и не будете их есть, попросите, пусть пойдет Вам на встречу, не носит их, так как Вы их любите и не можете не съесть, а потом морально страдаете. Не поможет, при ней выбросите в урну, скажите, что она Вас не жалеет, принося их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не ушлая, она просто не понимает, что нужно считаться с мнением, пусть своих детей, но ВЗРОСЛЫХ детей. Вы когда-нибудт пытались объяснить такому человеку, что он не прав? Бесполезно, это как разговаривать с бетонной стеной.

Гость

это еще что-моя б.свекровь несколько лет после развода пыталась свести меня и сына, приглашая к себе одновременно, хотя немало поспособствовала разводу. свести хотела потому, что сын после меня женился на такой оторве, которая посылала ее всяко-разно, а я всегда учтива была с ней, сравнила вот. впоследствии эта разорила их подчистую, посадив ее сынка за рукоприкладство и потом сняв их общие деньги со счета, правильно сделала, заслужил.
вот так вам свекрови урок- дорожите нормальными невестками, может потом быть гораздо худшая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: