Читаю сейчас роман Унесённые ветром и у меня возник такой вопрос.а как вы воспринимаете её жизненное кредо"Не хочу об этом думать сегодня." по сути она не думала ни о чём ни сегодня,ни завтра и никогда...она просто решала проблемы. То есть она не пропускала через себя негатив,гнала от себя дурные мысли она запрещала себе думать о плохом. Даже когда она узнала,что умерла её мать(видимо единственное существо которое Скарлет любила)она говорила себе,что не будет об этом думать сейчас,а подумает об этом когда-нибудь потом. С одной стороны её позиция очень грамотная,она не зацикливалась на своих проблемах,а просто решала их,но с другой стороны она не скорбила,не горевала,не билась в тоске или уныние,а ведь это мягко сказать не по христиански?! Такое хладнокровие может осуждаться обществом.
Сообщение было удалено
))) о да, биться в тоске и пребывать в унынии - это очень по-христиански )
афтар, ее характер формировался в специфической среде. И исторические "декорации" были еще те...
Сообщение было удалено
то же самое написать хотела
Да не похоже ты на скарлет, *** каждый день писать подумай об этом завтра!
Меня тоже неприятно удивило, что она не думала, не скорбела, просто даже не поплакала после смерти матери. Я все ждала ее мыслей по этому поводу, что она все-таки об этом подумает.
В этом ее главное несчастье - не думать, не пытаться проанализировать и разобраться, а действительно тупо решать насущные проблемы.
она очень даже принимала многие вещи близко к сердцу, просто будучи по натуре интровертом не показывала это и всегда умела без посторонней помощи взять себя в руки
А чтобы решать"насущные проблемы" ничего анализировать не нужно?
Война. Голод. Есть нечего. Надо самостоятельно собирать хлопок. Атланта чужой Дом. У всех свои заботы, труды. Страшно все
Позиция холодного, но сильного человека! Я вот, постоянно думаю, накручиваю, пытаюсь играть на опережение. На это тратится масса энергии. Просто на мысли. В итоге на действия меня не хватает, или хватает еле еле.
Сообщение было удалено
во второй повести "Скарлетт" - это продолжение.
Скарлетт пришла к выводу что мать во многом была не права по жизни
Сообщение было удалено
не считаю эту бульварщину продолжением УВ
Сообщение было удалено
так в том и дело, что в итоге она осталась одна, хоть и сильная. Достигла материального успеха, но особого счастья ей это не принесло.
Сообщение было удалено
мне понравилась вторая книга от другого автора.
бульварщина была в третьей книге третьего автора "Ретт Батлер" - вот это совсем чушь. еще четвертая книга была "Дети Ретта Батлера" ))
Ну вот я со своими ***** христианскими скорбью и уныниями по умершим родственникам про_с_р_ала 10 лет жизни и потеряла мужа и семью, думаете, от этого мне теперь легче жить, что ли?
Она была права во всём, много думать- вредно.
А действовать мне сейчас в сто раз тяжелее, например, мне нужен ремонт, это значит опять одной покупать стройматериалы, стоять над душой у рабочих, и всё такое. Сил нет на это. Так и буду жить в свинарнике, вероятно.
Скарлетт- эгоистка, пользовалась мужчинами, шла напролом, плевала на всех ... эх, почему я так не умею.... ((
подумаю завтра это совсем не то, что вы представляете, чтобы не попасть в душевное состояние непреодолимости, лучше поступить согласно народной мудрости - утро вечера мудренее, вот и все, это реально помогает всем, а не только скарлеткам)
я не понимаю, а чего можно добиться страдая и скорбя по матери? я уверена, что ее мать бы этого не хотела. Умершему человеку не помочь, ценить людей надо при жизни, моя мать всегда мне говоит, что придет день и меня не будет, не взумай горевать и плакать, живи и улыбайся, все умирают. в Исламе запрещено плакать и скорбить по умершим, это свогео рода считается протестом против Бога, сестра рассказывала, что в Сауди человек умер, его тотчас хоронят, никто не плачет и через день все продолжают жить.
Скарлет конструктивна, без уси-пуси.
Сообщение было удалено
Ну так про нее же было написано, что она обладала живым, но неспособным к анализу умом.
А что касается смерти матери, ну так она же говорила бабушке Фонтейн, что когда она узнала, что ее мать умерла она поняла, что "это самое страшное". Она переживала.
Это были шестидесятые годы девятнадцатого века! Вы бы еще поступки Орлеанской Девственницы примерили на сегодняшний день...
Это такой склад характера. Сейчас почти все женщины такие. Всё сама-сама-сама. Ни на кого ненадеясь. Многие этому научились, набивая шишки по жизни.
Ненуачо? Уж наверное, лучше все свои эмоции послать лесом и делать свою жизнь более сытой и комфортной, чем заниматься самокопанием и нытьём на форумах.
Как прочитала эту книгу лет в 15, так до сих пор восхищаюсь Скарлетт О'Хара. Кое в чём не совсем согласна с ней, но, в целом, замечательный образец для подражания