Мне 27 лет, вышла замуж три года назад, ребёнку шесть месяцев. Никогда не любила готовить. Меня раздражает, что готовить два часа, а поедается за минуту.
Я конечно же умею сварить картошку, крупы, пожарить рыбу, мясо, стушить рагу - элементарное. Но вот блюда типа голубцов, борща готовить не умею. Такие блюда иногда нам передаёт моя мама.
Но понимаю, что ребёнка одними кашами кормить не буду и нужно будет готовить сложные блюда.
Я одна такая? А есть те, кто в 40-50 лет так же примитивно готовят?
Как послушаю от подруг, что и то и это и времени на все хватает. Как кони в загоне: утром завтрак, на работу, вечером ужин - головка чего-нибудь на обед и по кругу. Когда жить то успевают? Или живут чтобы, пардон, пожрать?
одно дело не любить другое дело в том что у вас появилась такая обязаловка,хочешь не хочешь но мужика голодным оставлять нельзя на одних крупах и картошке далеко не уедешь...я сама ненавижу готовить готовлю оочень редко ну я не замужем мне можно
Я готовлю примитивно: например, тушеная свинина в сметане в мультиварке или плов там-же. Индейку варю. Времени не хватает на долгую готовку(
У меня муж готовит=) Я ненавижу готовить. Борщ делала из маминых заквасок с овощами, голубцы делала в том году, затрахалась с ними, капец!
Автор, если вам станет легче, вы не одна такая.
Автор, я с вами! Тоже ненавижу готовить! Вроде и готовлю и стараюсь, а бывает вообще не выходит блюдо! Часто психую по этому поводу. Правда муж у меня терпеливый и на еде не помешан... Но как подумаю, что нужно будет постоянно ребёнка кормить, готовить разные блюда, это люблю, а это не люблю... Меня прям аж в жар бросает...
Тоже терпеть не могу готовку и в принципе жаль времени, потраченного на это занятие, могу что-то простенькое забацать, но чтобы стоять у плиты и что-то вымудрять - нееееее
А простенькое - это что, по Вашему?
А я люблю медитировать над процессом. Особенно если ТВ мурлычет чего-то забавненькое... Слышала, что умение и любовь к готовке передается через поколение. В моем случае - работает. Матушка моя всегда готовила простейше-отвратно, а бабушка была кулинарка-затейница)
Сообщение было удалено
салатики простенькие, крупы сварить, пожарить мясо, курочку, капусту потушить.
Первое (щи, борщи, супы) не готовлю, не говоря уже про всякие там голубцы, пирожки, пироги, выпечку всякую, солянки, холодцы, пиццы и пр., с чем возиться надо
Сообщение было удалено
У нас это не работает. Бабушка моя готовила много, вкусно и сытно
я готовить ненавижу, но получается у меня вкусно почему то...особенно борщ, пироги. Мужик у меня в еде непреведлив и малоежка, мама готовила тое-как до 49 лет, пока замуж не вышла в третий раз, нарвалась на гурмана, я жила бы одна готовила бы кашки себе, омлеты и поглощала бы кофе с сыром
Ну, тут таких большинство.
Меня последнее время интересует такой вопрос: кто НЕ готовит, и спрашивает у хозяек "Когда жить то успевают?", вы сами чем таким великим занимаетесь? Расскажите, интересно.
Про себя скажу: да,готовлю. Каждый день, когда что-то быстрое (типа кура в духовке), когда "колдую" над супом-пюре из шампиньонов со сливками и луком-пореем,например.
Не считаю себя интересным человеком, но хобби имеется. Плюс читаю много. Успеваю общаться с друзьями. Выезжать на экскурсии по области (тут по погоде), и т.д.
Всю жизнь не любила готовить. Но приходилось - семья большая, гостей любим принимать. И только около 50 лет начала готовить с удовольствием. И как на зло, дети выросли, остались вдвоем с мужем, рацион в нашем возрасте надо ограничивать ( Редко удается что-либо сотворить. Кстати, помог полюбить готовку сайт pinme .ru Создала там кулинарную подборку рецептов.
Сообщение было удалено
Таки про бабушку Вы рассказали, а про маму и себя нет, поэтому трудно Вас понять - работает или нет )))
Не готовила, не готовлю и готовить не собираюсь. )
Автор,не беспокойтесь.Дети очень неприхотливы в плане питания. Ваш ребенок будет есть то, к чему вы его приучите. Смысл голубцов? я в детстве ела только начинку,т.е фарш с рисом. Капустные листья или перец(если это фаришированный перец) не ела никогда. В супе ела только жижку.
У меня ребенок без картошки голодный. Можно пюре готовить ежедневно,меняя только то,чем картошку заедать))))
Сообщение было удалено
Я такая же была))
А сейчас вообще полно замороченных детей.То не едят, это тоже. Смысл торчать на кухне?
Сообщение было удалено
Мужика,да,трудно накормить. А себя или ребенка-проще простого.
У меня тоже муж готовит) ревеневый пирог...мммм...шведские тефтельки...супы, стейки, блинчики, крем-брюле))
Нет, автор, вы не одна такая.
Я тоже не люблю готовить, готовка не моё абсолютно. Я практически не умею готовить, т.к. никогда этому специально не училась. Мне было лень и неинтересно.
Могу приготовить только самые простые повседневные блюда. "Сложные" блюда в нашей семье готовит муж, ему нравится на кухне творить)) А я благодарный почетатель его творчества :)
Так же, если не хуже. Ну вот как-то так получилось что мне никогда не надо было готовить. Дома родители готовили, муж более чем самостоятельный плюс у него с мамой абсолютно разные вкусовые пристрастия. то есть и дома готовил себе сам, и вполне любит это дело. Сын тоже в еде неприхотливый. Разогреть приготовленную вчера мужем еду- мне не проблема. А каждый день разное и свежее ни я, ни муж, ни сын никогда и не требовали.
Сообщение было удалено
Да мужики тоже, если не взращены маменькиными сынками, вполне в состоянии готовить. И неплохо готовить. Многие даже это любят.
Конечно, вы одна такая уникальная, одухотворенная, духовно богатая. Куда там остальным
Сообщение было удалено
++
Жопорукость и лень как только девицы не оправдывают свою.
Вы правильно рассуждаете
Сообщение было удалено
Хм. Что могу сказать... Индийская мелодрама: у нас одинаковые матушки и бабушки. И мы тоже одинаковые...
PS: сын готовить умеет как моя матушка, то есть его бабушка!)
Сообщение было удалено
Аналогично, только у меня дочь - терпеть не может готовить...
Сообщение было удалено
Мой время от времени загорается страстью что-то сделать - и тогда хоть из дома беги.
Девушка,в мультиварку всё скидайте для борща и спать спокойно ложитесь или своими делами занимайтесь,супы там очень вкусные получаются и мешать не надо,и скидываете всё сразу с мясом туда. также и плов там,и рыбка на пару.
Сообщение было удалено
А моей очень понравилась мультиварка, когда все кучей закладываешь, выставляешь таймер и забываешь о процессе. Думаю, что изумрудное варенье из крыжовника я буду готовить только с внучкой)))
Сообщение было удалено
Дети замороченные из за родителей! Которым лень готовить простые блюда.Проще дать коробочный фастфуд и йогурт ))
Сообщение было удалено
Вы его не фаршируете, крыжовник?.. Рекомендую: кусочек грецкого ореха. А мультиварку мне сын подарил - тоже его вдохновила!)))
Нет, если с грецким орехом, это царское. А изумрудное, это в отваре из вишневых листьев. А мультиварку подарили мне, но не пошло как-то, а дочери больше ничего и не надо...
Сообщение было удалено
В отваре из вишневых листьев... Благодарю Вас, надо попробовать. У меня сластены... Сегодня плюшки ванильные с маком наплюхала тазик, пусть едят на здоровье. Сын только что позвонил из университета... Тоже внучку хочу.)
Сообщение было удалено
Удачи!)))
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам тоже исполнения Ваших желаний!)
В сторону:) дождешься от моего программиста...
Я ненавижу готовить и не готовлю и не буду! а зачем?
Сообщение было удалено
))))))))))))) в сторону: дождешься-дождешься)))))))))))))))))
Автор, а зачем готовить что-то сложное? Я люблю готовить, но голубцы и фаршированный перец вне родительского дома не готовила никогда - не вижу смысла. 90% или в духовке или в казане - помыл, порезал, забросил - 15-30 минут максимум - никогда ничего не мешаю - убавляю нагрев до нужной интенсивности и больше не подхожу до момента готовности.
Муж, кстати, любит "простую" еду - мясо, запеченое куском в духовке без затейливых соусов, салат из свежих овощей(салат из отварной *****, консервированных ананасов и майонезом для него - "несъедобно"-попробовал как-то в гостях - долго ужасался, как это можно есть). Супы варю редко - не считаю, что без них рацион менее "здоровый". Плюс куча еды, которую можно съесть не готовив вообще - творог, йогурты, фрукты, сыр, орехи, сухофрукты.
Если Вы просто сварите бульон из куриной грудки и порежете салат из свежих овощей получится вполне себе "здоровый" и полноценный обед, на который нужно 20 минут от силы потратить - помыть все и порезать. Долго режете овощи - купите комбайн - пусть режет за Вас. Я, кстати, практически не готовлю блюда из фарша - запекаю или тушу мясо кусками - мне по вкусу такой вариант нравится больше.
*****=*****
к у р и ц ы
Готовить могу и не так уж это и сложно.Но очень хочется разнообразия.А с этим у меня проблема.Нет фантазии.И это меня бесит.Начинаю на работе спрашивать кто и что готовит на ужин.И слышу то же самое.Гречка,рис,картошка,макароны.
не люблю готовить и не готовлю (см. ник), этим домработница занимается (ну и уборкой-глажкой заодно)
Гость 42, а как Вы к Тайской кухне относитесь? Там все готовится минут 20-25 в воке. Я иногда готовлю суп Том ям.
Сообщение было удалено
Неправда. Никогда своему ребенку не давала коробочный фаст фуд.Мне 36,сыну 8 лет, ни разу в Макдональдс не были. Я итак готовлю простые блюда,ежедневно.Но ребенок многого не ест. Рыбу не ест,яйца,творог не ест. Мясо только рубленное.Овощи-фрукты по минимуму. Т.е яблоки,бананы и все.
У золовки тоже самое. Она отличная хозйка,хорошо готовит.Ребенок еду выкидывает! Типа он ест,а сам в мусорку. Худой,бледный,как моль. Зато дрожит от чипсов,сухариков,снеков всяких.Того,что ему покупают очень и очень редко.
Сообщение было удалено
Я отлично.Но члены моей семьи очень разборчивы и любят только русскую и украинскую кухню.Приготовленное что-то другое или не едят или же просто пробуют.Так жалко все в мусорку выкидывать.А овощи едят только в свежем виде приговаривая :"Абрам не кролик".Вот и выпрыгиваю из штанов с этой гречкойкартофелемрисоммакаронами.УУУУУх,как надоело.
Я не люблю готовить. Но приходится, не умирать же с голоду (потому что сама много ем, одних салатов мне недостаточно).
Еду готовлю достаточно однообразную, без всякой фантазии (но у меня и по жизни фантазии особой нет).
Я не любила раньше готовить тк особо и не умела, а потом втянулась, стало интересно это дело. Сложносочиненных блюд по-прежнему не умею и не хочу делать, а также выпечку(тк сама ее не ем), но в остальном стала почти профи.
тоже самое, но...вот щас пойду в горшочках приготовлю иль в пароварке можно, чтоб не стоять у плиты
Сообщение было удалено
Мне кажется, выпечка из дрожжевого теста и есть самое сложное, требующее опыта. Какой же вы профи, не умея готовить тесто?