Дело в том, что мы с мужем в середине мая летим на неделю отдыхать в Турцию. Так уж сложилось, что для нас по финансам это самый приемлемый вариант. За границу летим 3 раз, в Турцию второй. Так дело …
У меня родственница в ГОА жила почти полгода, там все очень дешево.Довольна как слон.) Хотя мне по фоткам не понять прелести отдыха на пляже рядом с коровами и собаками и вообще грязно там очень.Но зато дешево.Каждому свое:)
Сообщение было удалено
А "фукали" наверное те, кто Грецию с Турцией путает!:))) А про Тунис думают, что это в Европе!:))) Чем меньше человек путешествовал, тем больше у него спеси... При полном незнании даже элементарной географии, не говоря уж об остальном:)
Сообщение было удалено
А вот так вот, в список "дешевых" стран мне тут сказали попадают - Египет, Турция, Тайланд, Греция и Болгария. Я аж офигела!!
Сообщение было удалено
Видимо да:)) У нас родня сейчас в Сочи сгоняли, им лень делать загранники, нигде никогда не были толком.Но в восхищении от Сочи) А по мне так лучше Турция опять же!)Те деньги, которые они в Сочи вывалили и сервис..Ну разве что олимпийские объекты глянуть.
Сообщение было удалено
Tour Khalef Marhaba Thalasso & Spa 4* на 4-ых в июле 186000, всё вкл., 2 стандартных номера.
Сообщение было удалено
Тайланд?? ну не сказал б..Может Тунис. Ну Греция да можно отдохнуть бюджетно..Но это отель. А так , там лучше брать машинку и путешествовать, а это уже не дешево выходит. Нам на май путевка обошлась в 47.000 4* и плюс там на машину 15.000 ну и покушать, купить что-то..Короче около 80 получается на 9 дней.
Сообщение было удалено
Тунис тоже попал "под обстрел")))
Сообщение было удалено
За эти же деньги можно было съездить в Италию, или разочек в Турцию, разочек на Кипр или в Тунис!:)
Сообщение было удалено
Спасибо! Отличного Вам отдыха!
Сообщение было удалено
У нас на 10 дней/9 ночей вышло 120 тыс - отель 5* делюкс Митсис Лагуна, всё вкл.+экскурсии. Машину брать боимся, т.к. не очень уверенно водим.
А Тай лично для нас пока дороговат + перелёт длинный.
Сообщение было удалено
Спасибо! Взаимно!
Сообщение было удалено
ВОт именно, мы то как раз Турцию и выбрали по причине бюджестности , там ведь сейчас только сезон начинается, цены низкие! Даже в ОАЭ и Египет цены задрали, я уж молчу про другие страны!
Сообщение было удалено
Вот вот! )) просто лень делать паспорта людям:)Но они живя в Оренбурге даже в Питере и Москве ни разу не были..Так что..)
Сообщение было удалено
Ну и Кипр туда же добавьте, Марокко, Мальту... Вопрос, что же удовлетворит наших изысканных граждан, побывавших однажды в Таиланде?:))
Сообщение было удалено
Я насмотрелась Орел и Решка и теперь хочу в Боливию:)
Сообщение было удалено
Наверное, только Ямайка 5*))) Подруга в рекламнике была там - 300-350 тыс на неделю всё вкл!!!
Сообщение было удалено
А я "Невероятную жизнь Уолтера Митти" - теперь мечтаю об Исландии)))
Сообщение было удалено
Да, забыла сказать, она от агентства была за 36 тыс.
во-первых, Турция Турции рознь и отдых там может быть весьма не бюджетным если выбирать хороший клубный отель. во-вторых, при условии, что очень много летаю, я люблю иногда бывать в Турции, т.к. это абсолютно ненапряжный отдых - приехал, разобрал чемодан и все, голова не болит ни о чем, главная задача собрать чемодан к отлету. в-третьих, для пар с детьми Турция очень комфортна, т.к. все под рукой (детские комнаты, бассейны, аниматоры, питание и т.д.).
Тайланд можно и за 50 тыс. посетить помойный 3-х звездочный отель, и можно Турцию за 150 тыс.
Сообщение было удалено
согласна... Была во многих странах мира, три раза плавали в круиз по Средиземному морю. За 8 дней круиза охватываешь 3-4 страны, каждый день причаливаешь в новый город. Хочешь, не хочешь, а выходить на берег приходится, чтоб посмотреть достопримечательности. К концу поездки, так устаешь от экскурсий, эмоций, впечатлений, что уже ничего не хочется, а хочется "тупого" лежания на пляже, с пивом в руках. В итоге решили осенью поехать в Турцию, чтоб никуда не надо бежать, рано вставать, а просто валяться на пляже и наслаждаться морем, солнцем. Кстати на майские летим на Мальту и Сицилию, дикарями.
Мен Египет не впечатлил, пейзажа никакого, рыбы и прочие водоросли меня не впечатляют, зато за ворота лучше не соваться. В Турции я спокойно на машине ездила и по разным городкам лазила в свободном плавании безо всяких опасений. А уж про пляжи и говорить нечего, и отели на любой вкус и кошелек.
Я и брат из Москвы, не были за границей. Считаем, что мест лучше, чем в России, нет. Сплав по рекам России - когда за 2 недели отпуска не удается пройти всю Волгу или Дон и т.д. Что скрыто за поворотом реки? Отдых дикарем в РФ опасен встречами с пьяными местными жителями или медведем. Думаю, на отдыхе за границей вряд ли возможен конфликт, засада или драка. Когда на рыбалке украли наши вещи, ко мне подошли местные и спросили, не видел ли я их собутыльника? Я сказал, что мы его ищем, т.к. он украл у нас вещи, и в Ваших интересах найти его быстрее, чем его найдет брат, служивший в разведке ВМФ. Когда я сказал брату, что украли вещи, он взял кухонный нож и пошел искать. Нож для разведчика - инструмент для снятия часового и захвата языка. Слава Богу, не нашел. Осенью рано темнеет, но как сказал брат, если бы украли фотоаппарат, он остался бы на ночь и раз.. бал бы весь поселок - из-за фоток, а не фотоаппарата. Вспомните фильм Охота на пиранью. Приехали к его маме, она предложила план. Едем втроем в поселок (20 км от МКАД), она как будто одна, заговаривает с мужиками, давайте выпьем, в подходящий момент она втыкает шприц в подозреваемого, спрашивает, где украденные удочки, стульчики, свитер и т.д.?
Сообщение было удалено
Если не были за границей, как Вы можете судить, что лучше России нет ничего?
Сообщение было удалено
Ужас какой!
если у вас нет денег на съем нормального жилья, то фукайте на свой бюджет, а не на бабушкино жилье. В крыму практически везде можно снять номер в очень хорошем отеле со шведским столом, бассейном, с отличными номерами. Крым тем и хорош, что жилье есть на любой кошелек. По поводу Ср ач а, тоже не надо ляля...как начнешь отзывы про Турецкие и египетские отлели читать, сразу желание отпадает, там хоть 5*, хоть 3*, полно претензий. В номерах убирают плохо, в столовке мухи и грязная посуда, в басике хлорка, пляж грязный, ну и тд. и т.п...Так что, Турц и Еги тоже не рай на земле!!!!!
Сообщение было удалено
А еще частных пляжей нет на Кипре и в Тайланде. И поэтому их я предпочитаю Турции - хочу лежать загорать и купаться там, где мне нравится, а не на жалком кусочке отельного пляжа. А чтобы толпа была поменьше, места надо знать. Я бывала на таких пляжах, где в пределах видимости от силы за весь день 3-10 чел. видела, а то и вообще никого. Ну если Вы от отеля только на длину поводка отходить привыкли, то да, Вам в Турции лучше будет
Сообщение было удалено
зачем вы так унижающе пишите? Что еще за длина поводка?!
они вам завидуют. в турции отлично, лучше чем в египте, хоть и дешевле.
Сообщение было удалено
А че нынче Египет дороже Турции?
Сообщение было удалено
Да, на майские Египет в 2 раза дороже Турции, тк в Турции сезон еще только начинается, а в Египте во всю купаться можно!
а мне например Тунис не очень понравился, Турция намного лучше
Мы были в Суссе, грязно там в городе так. ездили в Карфаген, по сравнению с Эфесом - не такое интересный
но отель в Тунисе 5 звезд был очень классный и еда мне больше, чем в Турции понравилась. и бюджетно очень получилось съездить
Сообщение было удалено
Вы знаете, реальных отзывов там мало про отели. Мы вот тоже боялись, начитавшись отзывов, в отель Митсис Лагуна ехать. Оказалось, что зря - великолепие во всём. А в России мне понравилось в Завидово (Тверская обл), в Питер едем на майские в отель Анатоль 3*. По секрету - в Турцию и Египет в 5* нужно ездить, так мне сказала моя подруга, которая занимается турбизнесом.
Сообщение было удалено
И почем у нас в Питере отдохнуть?)) Даж интересно:)И где этот отель находится?
а тайская еда, я поняла это не мое. вот завтрак в отеле был замечательный
море супер ( Мы были на Пхукете), природа красивая, фрукты очень-очень вкусные и блинчики пекут , не пробовала таких нигде. ну и экскурсии и шоу интересные
и мне проще поесть в отеле, чем по разным кафе ходить, как принято в Таиланде
Сообщение было удалено
Я еду ради Сахары=) И едем вчетвером, 2 номера вышли по стоимости выгодно.
Сообщение было удалено
самая интересная экскурсия и дорогая) а вы насколько дней едете?
Сообщение было удалено
ну про 5*-это не секрет)))))
Прежде чем называть Турцию дешевой, посмотрите ценник на хорошие 5, Испания с городскими пляжами, миниотелями и кучей проблем гораждо ниже.
Сообщение было удалено
Природа России, а не сервис. Я был в центре 100-тысячного города в Саратовской обл., рядом со мной на тротуар приземлился ястреб.
Сообщение было удалено
Спецназовцы избили напавших ночью местных жителей, хотевших украсть их вещи. В нашем случае подозреваемый в краже даже разговаривал со мной, а когда я отошел к брату на 50 метров на 5 минут, вещи пропали вместе с мужчиной, на вид 40-ка лет. Местный дед сказал, что за украденные удочки нужно выбить зубы.
Турция хороша отсутствием визы
ну и для деток малышастиков
автор, да мало ли кто что говорит
поезжайте и отдыхайте
я даж завидую
с прошлого отпуска 4 месяца прошло, до нового еще 2 терпеть
Сообщение было удалено
в Испании в магазинах, парках, пляжах и ресторанах вы оставите в 5 раз больше
Сообщение было удалено
Что за город?
Автор, я удивляюсь, что вы из-за такой ерунды создали тему. Пусть говорят, что хотят, необязательно воспринимать все как руководство к действию.
Я не была в Турции, но уверена, что там масса интересного и хороший сервис.
Для меня главное на отдыхе (помимо приличного отеля, конечно) - экскурсии и местные рестораны, обожаю знакомиться с национальной кухней. Правда, я мало где была: Египет, Таиланд, Франция и Испания.
Сейчас вот смотрю на сайте Первого канала цикл про Крым, как же там здорово! Я была там давно-давно, когда мне было 8 лет. С удовольствием съездила бы на отдых как-нибудь. И мне все равно, если кто-то скажет, что это непрестижно))
В общем, хорошего вам отдыха!
Сообщение было удалено
На Земле нет некрасивыx мест и стран. Красота - в глазаx смотряwего.
Турция - замечател'ная страна.
Сообщение было удалено
На 14=)
Сообщение было удалено
А мне понравился остров Спиналонга (в км от Крита), там потрясающий вид!
Сообщение было удалено
А зачем принижать страны, где все пляжи общественные? Мне вот наоборот унизительно, если меня куда-то не пустят туда, где я хочу отдыхать. И только поэтому пока отказываюсь от отдыха в Турции, т.к. если мне больше понравится пляж соседнего отеля, меня туда не пустят. А вот на Кипре, на Пхукете мы объехали все пляжи и бухты и никто даже не скажет, что тут не положено или там нельзя
Сообщение было удалено
Балашов на западе Саратовской обл. Описанный случай имел место летом 1997 г. Др. раз, в 97 или 98 гг. народ на пляже смотрел на проплывающего по реке Хопёр бобра. Когда ехали на машине, дорогу в лесу перебежал заяц.
Сообщение было удалено
Вот именно. Турция конечно комфортнее.