Вопрос в теме
Говорит о том, что она удачно замужем.
я на прошлой работе дружила в основном с женщинами постарше лет на 15-20, вечером в пятницу после работы в кафешку и там такие откровения...спасибо им, теперь знаю, что женской дружбы не существуют, просто не все всю правду знают, если бы знали, мне кажется, подруг вообще бы не существовало...
Ни о чем особом. Когда нет даже приятельниц (т.е. безо всяких там душевных разговоров и дружбы до гроба, просто вместе сходить куда-то, развлечься, ну в общем люди для компании и непринужденного общения) - вот это уже не очень, человек скорее всего не умеет общаться. У меня есть одна очень хорошая подруга, хотя она далеко и мы несколько отдалились в последнее время, есть хорошие приятельницы, с которыми можно повеселиться, на учебе постоянно вместе, но назвать их друзьями не могу, для меня это слово слишком много значит, чтобы применять его для обозначения просто приятных людей. Дружба - это еще и некие обязательства, способность разделить горе и радость и дальше по списку, плюс это не однодневные отношения, даже не однолетние. У человека с мозгами очень немного людей в жизни встречается, с которыми такими обязательствами он хочет быть связан. А приятельские отношения - сколько угодно, это как раз тот формат отношений, который я люблю.
Сообщение было удалено
Ну раз уж так рассуждать, то 100% если бы все люди говорили и знали друг о друге всю правду, вплоть до мыслей - распались бы завтра же по всему миру все семьи, все дружеские и приятельские отношения. Умение общаться и удачно выстраивать отношения подразумевает не ложь, но такт, а такт имеет весьма опосредованное отношение к честности. Плюс очень немногие люди действительно правду любят (а уж правду о себе-то как не любят) и способны ее адекватно принять и переварить.
Не верю я в дружбу вообще. У меня нет подруг совсем, даже на свадьбе с моей стороны не было ни одной подруги. И не нужны они мне вовсе. Хотя раньше их было много, но понаблюдав за их поведением решила для себя, что женской дружбы не бывает. Я сама по себе очень мягкий, спокойный отзывчивый человек и эти подруги этим всегда пользовались. Подвези их увези, когда тебе хреново у них горят глаза, когда у тебя все хорошо вроде радуются, но видно же что завидуют. Мой муж тоже раньше имел много друзей, сейчас только ему звонят и поздравляют с праздником. Он тоже для себя решил, когда ты на коне ты всем нужен, как под конем все отвернутся, ну и зачем такие друзья ? А замужних девушек, которые приводят в дом незамужних подруг я вообще не понимаю. Это точно с головой надо не дружить.
У меня нет подруг и мне они не нужны. Мне хорошо без них. У меня есть друг -***) это просто фантастика иметь друга-***. Отношения как у подруг, но без женской зависти и прочих неприятных вещей. Одни плюсы. Еще у меня есть МЧ, живем вместе и хороший друг- однокурсник. Остальные - приятели, знакомые. Подруг нет, т. К они видят во мне соперницу и е берут с собой никуда , и зависть , даже если я куплю дорогое косметическое средство, они уже злятся, что у меня есть, а у них нет. Дружила когда то, но из за зависти пришлось прекратить отношения.
избегаю женщин, у которых нет подруг и которые этим, так сказать, бравируют. Коменты тому подтверждение, все завязано на мужиках и зависти. И ни одна же не сказала, я завидовала ей, поэтому поняла, что неспособна дружить. В сад таких людей независимо от пола
Есть подруги и есть близкие мне люди. Делимся многим, зависти вроде нет. Мне не нужно, чтобы подруга неслась на бешеном коне спасать меня от Всемирного зла. Считаю, что достаточно, когда человек имеет похожие с моими жизненные ценности и принципы, не сияет от счастья при виде моих неурядиц, не лжет и не сплетничает. Я независтлива, всегда стараюсь выслушать человека и, если он спрашивает, то постараюсь дать здравый совет. В общем, на мою поддержку можно рассчитывать. И не вру. В общем, считаю, что дружба возможна. Главное - повстречать людей, которые тоже так считают:)
Разочарования в людях, которых считала подругами, не скрою - бывали.
Сообщение было удалено
Самое забавное, что все неверящие в женскую дружбу дамы сразу начинают искать "подруг" как только их муж бросит. И навязываются всем подряд с своими тупыми разговорами о том каким козлом был их бывший.
Сообщение было удалено
хаха) вот это логика) А надо было мужа ликвидировать, ему, похоже, вообще без разницы с кем сношаться. Теперь будет не с вашими, а со своими подругами спать
Я просто не верю в женскую дружбу, лучше меньше болтать о себе,тем более секретов.Приятельницы есть-поболтать,сходить в кино,поговорить на общие темы
были у меня подруги и бросили меня - причиной стала банальная зависть. это не преувеличение,так и есть.
Женщина, у которой нет подруг, настораживает. Своей хитростью и расчётливостью. Некоммуникабельностью. Неумением выстроить отношения с себе подобными и получать от этого кайф. Это неполноценная женщина. Такой стОит опасаться.
я к ним относилась внимательнее и добрее и щедрее ,чем они ко мне...в итоге меня это забодало, плюнула и общаюсь только иногда в соцсетях. нервы дороже...
Сообщение было удалено
а если в основном мне начинали завидовать и это чувствовалось? Женская дружба - это когда завидуешь молча. У тех, кто удачно замужем, подруги отпадают как рудимент. И не потому что муж настоял. Мужу пофиг, МНЕ не надо. Зачем? Рассказывать, как у меня все отлично? Или жаловаться? Или шмотками хвастаться и по магазинам ходить? Ну вот ЗАЧЕМ?
У меня всего 4 подруги, кот.я могу назвать таковыми. Мы дружим с самого детства. Остальные просто хорошие знакомые. Новых знакомых девушек подругами назвать не могу.
Сообщение было удалено
У меня замечательные отношения с коллегами по работе, женами друзей мужа, родственниками, бывшими одноклассницами и одногруппницами. Люди ко мне тянутся, любят со мной общаться. Только выворачивать подробности своей жизни я ни перед кем не собираюсь. Я сейчас беременна, 15 нед - НИКТО не знает, кроме семьи и врача. В моей жизни много интересного и более полезного для меня, чем бабские посиделки с рюмкой чая. Я лучше мужа ублажу в это время, толку больше будет. А попи3деть и на форуме можно
Сообщение было удалено
ну у меня всего 2 подруги, и то в другом городе. совершенно не страдаю. Настоящих друзей не может быть много. Общения мне хватает - есть муж, ну а пустая болтовня с ***** - что в ней хорошего? только энергию распылять
Сообщение было удалено
вы бы историю то почитали. полезно
У меня две знакомые, с которыми иногда встречаюсь. Я замкнутый человек и считаю это минусом.
У меня было 2 подруги - одна откололась как замуж вышла (хотя вряд ли на ее сокровище кто-либо покусился) Другая нашла более выгодных подружек, чем я...
У меня вообще нет подруг, только друзья-мужчины. Никогда не было интересно зависать в курятнике.
Нееет конечно, никаких подруг, я ненавижу женщин, они все лицемерные *****. Кроме меня, конечно) Как с ними дружить, я дружу только с мужчинами.
Ну я, например, очень коммуникабельный, позитивный и хороший человек. Но так получилось, что подруг нет - школьные/институтские разъехались по разным городам, иногда переписываемся в соцсетях, но особо говорить не о чем, только вспоминать былое и "как-дела-всё-нормально-а-у-тебя". А так мне мужа выше крыши хватает, постоянно вместе и общаемся обо всём совершенно. Перемывать ему косточки считаю низким и даже с мамой, при всех наших доверительных отношениях, личную жизнь не обсуждаю.
А, ну вот может быть на работе подруг бы завела (ну как подруг... приятельниц скорее), но никого, близкого мне по характеру, не нашлось, вообще коллектив преимущественно мужской.
Сообщение было удалено
Вы только подтвердили верность моих наблюдений. Вы бы сами дружили с человеком, который считает, что при наличии мужика, дружба становится рудиментом, и вообще, дружба - это молчаливая зависть?) Почему бы просто не сказать, что " у меня нет подруг, потому что я неспособна проявлять дружеские чувства. Я просто делаю вид, что дружу, до тех пор, пока не найду мужика", так же честнее, не?
Обычно это говорит о том, что у нее есть мозги.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль... Нет здесь ни самодостаточности, ни развития , про самопознание -это , вообще загнули ( из психологической литературки " помоги себе сам" . Мама , говорите, подруга? Извращение какое-то. Маму беречь надо, все-таки. А про мужа- друга-это просто классика из серии " чего никогда делать нельзя", штука очень опасная .
Вы просто не умеете дружить, несчастный человек в вечном самокопании.
В родном говоре были подруги. С переездом заграницу искренне пыталась найти подруг, но шло разочарование за разочарованием. Через несколько лет я смирилась, что заграницей я подруг не найду. Можно конечно с кем-то дружески общаться, время вместе проводить, в ресторан сходить, или еще куда, но это не дружба. После нескольких разочарований в общении мне просто жалко стало тратить свое время на таких "подруг". Заграницей девушки общаются по общим интересам. Например по клубам ходят мужиков кадрить. Но мне этого не надо.
Или например с детьми вместе время проводят, но тоже очень редко, тк никто не хочет подстраиваться под кого-то. Так что люди живут каждый в своем мирке, в своей семье.
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несёте ? Ничего хорошего в них, т.е. подругах нет. Одна зависть и интриги. Имела несчастье "дружить " с одной дамочкой. Дружба была краткой, месяца 3 , не более , пока до неё не дошли сплетни, что сплю с шефом. У неё крыша съехала. Начала завидовать, интриговать. Дело закончилось её увольнением. Но она так и не успокоилась . Выяснилось что она ещё занимается чёрной магией, наводит порчу на всех кому на её взгляд хорошо. Да не дай Бог таких подруг.
Сообщение было удалено
Ну ладно, расскажите мне тогда, нафига нужна эта дружба? Я доброжелательный человек и стараюсь помогать людям по мере своих возможностей, но дружба предполагает например откровения о своей жизни, чего я делать не собираюсь ни с кем. И да, с хорошим мужем подруги не нужны. И у меня их и не было со времен школы, даже когда не была замужем. Были приятельницы, коллеги, одногруппницы, компаньонки и пр. Никогда не обсуждала с ними подробности своих отношений с мужчинами, не жаловалась на мужчин и пр. Замечательно все это решала сама - что и к чему. Нет, было пару раз, позволила себе ляпнуть лишнее про свекровь даме, которая сильно дружить со мной хотела. 1-м делом она рассказала это своему мужу, тот моему, а муж уже со мной отношения начал выяснять после этого "глухого телефона", в процессе были добавлены выводы и подробности от каждого звена. С тех пор молчала с ней. И знаете, когда у нее были проблемы со свекровью, она приехала ко мне и рассказывала об этом весь вечер. Только дальше меня об этом никто не узнал. И то потому что муж был такой, что я ему никогда ничего не говорила, а нынешнему бы рассказала наверное
Сообщение было удалено
Не сваливай со своей больной головы на здоровую.
Сообщение было удалено
Люди разные - кому-то нужна дружба, кому-то нет. Многие в комментариях (и вы в том числе) просто не ценят дружеские отношения, и как следствие, этой дружбы не имеют. Но декларируют совсем другое: все вокруг редиски, одна я в белом пальто, поэтому ни с кем не дружу. А причина-то не в этом. И в дружбе, как и в любви, бывают взлеты и падения. Вы же можете поругаться с мужем, а потом помириться? Вы же даете мужу шанс исправиться, прощаете, ищите компромиссы. Почему к женской дружбе такие высокие требования? Я вот не вижу ничего криминального, что ваша знакомая поделилась содержанием вашей беседы со своим мужем, если там была оговорка "никому не рассказывать", ну простили бы ее, взяв обещание больше так не делать, делов-то.
Мне лично ПОЛНОЕ отсутствие подруг ни о чем хорошем не говорит! Сразу кажется, что такая особа злая-завистливая-жадная-вредная и пр. язва. Понимаю, когда говорят,что нет близких подруг,но есть приятельницы-коллеги-сестры и пр. для общения. А если нет никого,а только гордое "У меня муж есть и больше мне никого не надо!!!" - верится с трудом. Возможно, бывают такие самодостаточные гражданки, но знаю,когда про кого-то в разговоре говорят:"Ну что ты хочешь - у нее даже подруг нет!" Получается, есть подруги - хороший человек, нужный кому-то, даже если у нее нет любимого мужчины, а нет друзей - ***** полный.
P.S. ответ на вопрос в теме, никого лично не хотела обидеть... Удачи!
Да - о том, что в ее нынешнем окружении нет ни одной нормальной женщины.
глупый вопрос:))) о том говорит, что человек замкнутый и ему подруги просто не нужны...им достаточно самой себя. есть такие люди, да.
вот моя мама, у нее не было бы вообще подруг, если бы не ее общительная невестка, которая стала больше подругой, чем просто родственницей.
Я вчегда очень хотела иметь близкую задушевную подругу, но ВСЕГДА эти подруги предавали меня, № 1 меня сглазила, как только мною стали интересоваться мужики чаще, чем ею, а № 2 взахлеб рассказала всем на работе, откуда я уволилась о том что я усыновила мальчика и еще обижалась на меня что я прекратила с ней всякое общение. В моем случае - лучшая подружка- моя подушка.
Сообщение было удалено
У вас что ли много подруг? Была бы такая вся умеющая общаться, на вумане бы не сидела.
Сейчас, в эпоху и-нета в дружбе в принципе нет никакой необходимости. Можно и в и-нете обсудить какие-то вопросы, причем анонимно! А зачем приятельницы? Не с кем в кафе сходить что ли? С мужем не судьба? Сидеть с этими приятельницами и следить за языком, как бы лишнего не ляпнуть, это что ли удовольствие? Или зачем? В соцсетях фотки опубликовать, мол какая я общительная, сколько у меня подружек. Или зачем? Объясните мне, зачем нужны приятельницы, если уж так сложилось, что надежных подруг нет?
В родном говоре были подруги. С переездом заграницу искренне пыталась найти подруг, но шло разочарование за разочарованием. Через несколько лет я смирилась, что заграницей я подруг не найду. Можно конечно с кем-то дружески общаться, время вместе проводить, в ресторан сходить, или еще куда, но это не дружба. После нескольких разочарований в общении мне просто жалко стало тратить свое время на таких "подруг". Заграницей девушки общаются по общим интересам. Например по клубам ходят мужиков кадрить. Но мне этого не надо.
Или например с детьми вместе время проводят, но тоже очень редко, тк никто не хочет подстраиваться под кого-то. Так что люди живут каждый в своем мирке, в своей семье.
Вот точно, то же самое!
Сообщение было удалено
За 5 лет жизни заграницей я вижу, что у всех так. Подруг ни у кого нет. Приятельницы не в счет.
Сообщение было удалено
Похоже, мы говорим о разных вещах. Вы как-то упрощаете вопрос. Люди гораздо сложнее и многограннее. Честно говоря, вообще не понимаю , что такое "бабские посиделки", "выворачивание подробностей личной жизни" и т.д. Разве речь об этом? Или о мужьях? Или об интимной сфере? Многие любят людей вообще: и женщин, и мужчин. И очень много получают от общения и с теми, и с другими. Идёт очень мощный двусторонний энергетический поток со знаком плюс. Зачем отказываться от хорошего? Меня лично такое общение делает богаче. Мне интересно. Женщин не боюсь. Угрозы для себя с их стороны не вижу. И никогда не соглашусь с тем, что женщина -- существо второго сорта, в чём некоторые из дискутирующих пытаются убедить оппонентов.
Сообщение было удалено
ну если это и есть дружба, то у меня друзей человек 100 наберется, да))) я тоже не считаю женщин существами 2-го сорта и не боюсь конкуренции, получаю удовольствие от ненапряжного общения и совместного времяпровождения. Но вот у меня свадьба скоро, в узком кругу. Кого приглашать? Я поняла, что никого не буду, т.к. и выделять никого не буду, и толпу звать не хочу, приглашу только свою семью. Ну вот со всеми у меня добрые отношения и этот самый положительный энергетический обмен, но не до такой степени, чтоб на свадьбу звать, которая макс. на 20 чл.
У меня 2 подруги. На которых я могу положиться, как на саму себя. Проверенных временем. Одна со школьных времен, другая появилась, когда я замуж вышла (она - жена друга мужа). Помогали друг другу в бедах, прошли через разное. Общаемся сейчас редко, в основном по праздникам семьями, изредка встречаемся на нейтральной территории "пощебетать" о наболевшем, спросить совета. Но я своей жизни без них не представляю, т.к. подруг, в отличие от родственников, мы сами выбираем. Они как второе "я". И это при том, что я человек не общительный вообще. Приятельниц у меня нет, не подпускаю к себе.
Сообщение было удалено
У вас наверное мужа нет? Или ваши знакомые не говорят ни с того ни с сего "тебе с мужем повезло", хотя ничего о ваших отношениях с мужем не знают. Видели его только раз и знают, что он семью обеспечивает. Именно то, что обеспечивает и значит, что ПОВЕЗЛО. Не комментируют, что у вас снова новое платье со злобным оскалом и тд Зачем такое общение?
Сообщение было удалено
Это не не верящие,это те, кто помнят ,что когда-то они неплохо использовали подруг, а потом отсеяли, так как у них муж на первом месте стоял. И теперь они опять ищут подруг,чтобы использовать(выливать на них свои жалобы, ходить туда куда надо им, и когда надо, подруга по их мнению должна всё бросить и бежать за ними), при чём именно они не переваривают,если ты им отказываешь из-за мужчины, хотя сами всегда так делали.Не дай бог сказать,я же уже обещала маме,сестре или мужу пойти с ними, у этих с-к хватает наглости сказать: А ты им откажи, обойдутся.Просто злит, именно самые требовательные,те кто сами никогда ради подружки ни чем не пожертвуют.Расстаться с ними легко,но неприятно. Достаточно отказываться от предложений перенося на другой день, на другой день они не встретятся, ведь им надо не с тобой встретиться, а здесь и сейчас всё равно с кем,потому что она причёску новую прогулять хочет,а что ты занята делами и выйти не можешь через 5 минут, это она не понимает.А неприятно ,что могут ушат злобы вылить
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? У меня всегда было много подруг. Дружить умею. Но со временем поняла, что лучше дружить в семье - муж и дети...еще мама. Люди, которые искренне желают добра. Остались подруги детства, но я понимаю, что им нет до меня дела. Да, общаемся. Но их осталось только 3. Все остальные не искреннико мне, а я к ним...
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
*****...
Сообщение было удалено
У меня несколько подруг, неподруг, не знаю как определить. Встречаемся редко раз в 2 месяца примерно. Дружба зависит от жизненной ситуации этих подруг. Одна вообще не понимает как я могу отказаться от встречи с ней, потому что я хочу побыть с мужем и не хочу его в одиночестве на целый вечер оставлять. "Ты ж его каждый день видишь!")))
А зачем вообще нужна дружба? Вместе сходить в магазин, кафе, клуб, "кости перемыть"? Не все в этом нуждаются. И про свои проблемы лучше не рассказывать, наверняка все равно не знаешь, что она больше никому не скажет и не воспользуется.
По мне так идеальный вариант дружить семьями.
за всю жизнь у меня были только 2 настоящие верные подруги, которые не предадут и не бросят. Это мама и бабушка. Мама умерла, бабушка такая старая, что я даже не могу ей ничего рассказать, не слышит и не понимает.
Все т.н. "подруги", за которых я была готова отдать жизнь, меня гнусно предали . Женская зависть, я для них самый страшный конкурент на свете. Никто не прошел испытания завистью, все предали.
Женской дружбы не существует. Кстати, мужчины всегда восхищаются именно моим мужским умом и мужской логикой.