Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из …
*** в СССР была тема закрытая. Это не значит, что их не было. Не было календарей с голыми женщинами , не было интернета. Первый секс мы ( 12летние школьники наблюдали с балкона в квартире моей подруги) на стройке соседнего дома мужик тра... вусмерть пьяную бабу. Смотрели с интересом. Долго потом обсуждали. О том, что оргазм редко бывает у молодых женщин даже не догадывались ( с родителями на эту тему понятно не говорили). Я выйдя замуж долгое время чуствовала себя не полноценной. Не понимала почему все говорят, что секс это супер, а мне никак. А с "голубыми" жизнь меня столкнула уже после перестройки. Никто из них не пропагандировал свою запретную любовь молодым. Жили своей жизнью влюблялись, расставались, страдали.Если они не такие, как мы - это не значит ,что они хуже. И если б мой ребенок сделал такой выбор я не стала бы его любить меньше.
Сообщение было удалено
Не насиловать, а по обоюдному согласию).
[quote="Мое не имя"] О том, что оргазм редко бывает у молодых женщин даже не догадывались ( с родителями на эту тему понятно не говорили). Я выйдя замуж долгое время чуствовала себя не полноценной. Не понимала почему все говорят, что секс это супер, а мне никак.
Мне вас искренне жаль, потому что как раз мама должна была вас посветить в тонкости взрослой жизни
Сообщение было удалено
Видите, все зависит от окружения. С нашего балкона не было вида на тр...ся алкашей. Книги о половой жизни были. По крайней мере у нас дома такая была, а потом я еще сама брала, будучи уже студенткой, в библиотеке. Так что про оргазм знала). Про ***-детей ничего сказать не могу. Только то, что это горе для родителей. Как вы воспримите, это вы сами узнаете. Не дай Бог.
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю. Новокаин - классика в обезболивании. И в 21 веке анестезируют небольшие операции именно им.
Сообщение было удалено
Ну вот, опять глупость написали. Что такое рабовладельческий строй и рабы в школе не проходили?) Кто вам такие глупости втемяшил?
Сообщение было удалено
А что тут знать? Все, кто лечил зубы под новокаином и, например, под ультракаином, разницу знают. А когда из груди кисту удаляют, то разница гораздо сильнее.
[quote="Гость"
не знаю, не знаю. Новокаин - классика в обезболивании. И в 21 веке анестезируют небольшие операции именно им.
А что тут знать? Все, кто лечил зубы под новокаином и, например, под ультракаином, разницу знают. А когда из груди кисту удаляют, то разница гораздо сильнее.[/quote]
да ну вас!) Убеждены, что в новокаине проблема. Ну так и оставайтесь с этим убеждением. Я на операцию взяла с собой лидокаин, тоже боялась боли. Хирург забраковал и все сделал с новокаином. Видимо, они знают немного больше нашего, возможно побочек меньше у него.
Сообщение было удалено
Вы, а не гос.-во, должны объяснить "что такое хорошо, и что такое плохо".Если не сумели - ваша,и только ваша проблемв.
К622: кстати,первопричиной того,что Кристина Ф., автор упомянутой выше книги, стала наркоманкой,были ее родители.
В тех случаях "нормальных семей", которые вам известны, дети просто выбрали другой путь, который им показался более привлекательным. Родители не смогли их убедить и проиграли конкурентам.
Свобода выбора всегда связана с риском, и это знает каждый, живущий в свободной стране. А они не знали? Ни за тебя, ни за твоих детей государство ничего решать не будет, за каждое свое решение ты отвечаешь сам. В описанных вами случаях они также ответили.
Свободы выбора нет, если ребенок все время видит, что извращения это хорошо. Он не выбирает между хорошим и плохим. Плохое называют тоже хорошим. Понимаете?
Вы, а не гос.-во, должны объяснить "что такое хорошо, и что такое плохо".Если не сумели - ваша,и только ваша проблемв.[/quote]
Демагогия. Нельзя воспитать человека так, чтобы общество НИКАК не влияло. Хотя бы здесь каждый говорит те штампы, которые ему втемяшили именно в период перестройки. Не сами же они этими штампами мыслят. Думаю, что в любой немецкой семье дети знали от родителей, что убивать или ненавидеть по национальному признаку нехорошо-с, ан нет, пришел самизнаетекто и - пожалуйста. Уверовали массой . Такшта. Без передергиваний давайте. Как и с детьми-гомиками. Да любите кого хотите, преступников и больных на голову тоже любят. Но это горе. И не хочу, чтобы мои внуки с детства на каждом шагу голых баб рассматривали, а внучки - члены в книжных магазинах или на улице.
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Мать как мать, воспитывала двух детей, работала, чтобы обеспечить семью, следить могла только в нерабочее время. Отец - типичный потомок разоренных восточных немцев (отсюда и фамилия Фельшеринов, Ф.), пытавшийся на западе восстановить себе уровень жизни, который у него отняла ГДР, но не получилось. Обычное дело. Оба родителя сделали, что могли, мать бросила работу и средства к существованию, увезла ее из Берлина, подальше от всего.
"В этом мире всегда будут победители и проигравшие", как К.Ф. сказала пару лет назад. То есть более приспособленные к этой жизни и менее. Так что дело и в ней самой тоже - она такая родилась: была далеко не бездарем, неплохо закончила школу, кое-чего спела, записала, сыграла пару ролей в кино, но у нее не было "толстой шкуры".
Сообщение было удалено
Вот именно в таких семьях, где мамаша так легко, вольно и толерантно рассуждает о половых извращениях, и рождаются эти самые гомосеки! И я уверен, что для таких, как вы, слова Православной Церкви о мерзости содомского греха является пустым звуком..!
Сообщение было удалено
Так это и есть диктатура. Государство взяло на себя право воспитывать детей вместо родителей под личиной заботы о них и потихонечку готовило их к войне и убийствам по нац. признаку.
Общество влияет, но в ваших силах выбрать правильное общество, правильную компанию своему ребенку, школу, среду. В свободной стране у вас есть выбор, а там где идеологию насаждает государство, этого выбора нет, т. к. нет плюрализма мнений.
Сообщение было удалено
Вообще-то в нормальном обществе, семья является первичной ячейкой этого самого государства. И противопоставлять семью и государство является признаком невежества и моральной ущербности!
Сообщение было удалено
Люди остаются людьми при любом строе. Важно то, что наши предки очень хорошо понимали опасность безынициативности для психики человека.
Сообщение было удалено
В нормальном обществе существует принцип субсидиарности, по которому власть не имеет права вмешиваться в решения нижестоящих "ячеек", например, семьи. На этом принципе построены конституции цивилизованных стран.
Если вам это не нравится, введите в России православный шариат)) Другого пути здесь нет.
Сообщение было удалено
Но Гость 3626 похоже не понял.
Сообщение было удалено
Основы гуманитарных дисциплин у нас традиционно преподают из рук вон... Единственный качественно преподаваемый общий предмет - история КПСС (с насмешкой над собой) по редакцией Пономарева... Нынешняя философская куцая выжимка в высших учебных заведениях оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
В Православии нет такого понятия, как "шариат". Зато есть многовековая Православная Культура и Традиция, на основе которых много веков создавалась и воспитывалась здоровая Русская Семья и создавалась Великая Православная Держава под названием РОССИЯ!
Сообщение было удалено
В природе не существует свободных стран в том понимании, которое вы "наивно" тут пропагандируете. Просто нет и все.
Та же европа и америка например практически насильно толкает молодежь в ряды наркоманов и гомосексуалистов, и что, родители могут в этой ситуации как-то оградить ребенка и выбрать ему правильную компанию? Да не фига подобного, не могут.
Сообщение было удалено
Какой плюрализм?) Неужели вы не видите, что его нигде нет? Везде проталкивают какие-то суждения. Даже на этом форуме проталкивают. Такие распространенные здесь понятия как о ву ляшка, чф, саморазвитие в ущерб всему на свете в обществе - в жизни встречаются крайне редко. А здесь почитаешь и подумаешь, что все люди такие чудовища.
Сообщение было удалено
А что, в советском обществе кто-то вмешивался в семью?! Это в США чуть что - стучат и вмешиваются. Ювенальную юстицию нам тоже они навязывают. А это грубейшее вмешательство в дела семьи и личности в частности.
Сообщение было удалено
Уж поумнее и пологичнее вас. Без выдумок и тенденциозных глупостей.
Сообщение было удалено
Даже! Да этот форум только и занимается тем, что проталкивает всякую гадость. Это его основное предназначение.
Такие отклонения как *** прятать нужно, а не выпячивать. Не нужно детям с малолетства знать, что это такое. Дети детство должны иметь, а не в особенностях сексуальной жизни взрослых разбираться. Выпячивая свою сексуальную ориентацию, они неизбежно развращают наших детей. Есть мама и папа, они женятся, у них появляются дети. Зачем ребенку рассказывать про другие варианты? Это чудовищно по своей сути.
Продолжу мысль. В Дании уже умертвили пару жирафов, льва... Но возьмем первого жирафа. Его умертвили по причине того, что он результат близкородственного скрещивания. Дабы потом не дал корявое потомство.Ну вот зачем детям Дании и всей планеты ЗНАТЬ ЭТО? Знать, что жирафы как-то не так занимались...любовью, потом их детеныш подрос, а умные люди его убили и расчленили на глазах у посетителей зоопарка? Почему было допущено кровосмешение? Потому что люди дали свободу жирафам заниматься любовью по своему усмотрению. А уж что получилось потом умертвили, когда сочли нужным. Чему может научить данный случай (а он за короткое время не один, два жирафа, лев, еще традиционно убивают дельфинов). Тому, что сексом занимайся с кем хочешь, а выбор, жить ли твоему детенышу сделают те, кто считает себя сильнее и умнее? Чему может научить детей расчленение животного?
Сообщение было удалено
В таком случае нужно запретить нахрен всю классическую русскую литературу в школе. Нефиг детей развращать.
И все эти люди (страны) учат нас как жить? В чем заключается свобода? В чем счастье? В чем правильное воспитание? В Европе просто растят из детей фашистов. Не дядя Гитлер придет когда-нибудь. А выращивают фашистов с малолетства на государственном уровне.
Сообщение было удалено
Не дурите.
Сообщение было удалено
Голубушка, я вот в данный момент сижу сейчас в этой самой европе. В олыбели фашизма. И знаете фашистов тут не любят. И непопулярен фашизм. Мягко говоря.
Сообщение было удалено
Это почему же?"
Лично я не знаю более развращающей литературы чем классическая русская. Не генри миллер конечно с лоуренсом даррелом, но в принципе и хуже даже. Уточню что имею в виду толстого, достоевского, тургенева и разумеется особенно бунина.
Незачем тогда их бедным детям читать,
Сообщение было удалено
Зато в стране-победительнице фашизма... мягко говоря... хотелось бы верить, что только на виртуальном уровне...
Сообщение было удалено
Сами згаете что нет. Это по настоящему. Это и стало осн причиной моего отьезда. Я не хочу чтобы мой ребенок рос в таких условиях. Ребенок русский сама русская.
Сообщение было удалено
Будьте счастливы. Я серьезно.
Сама без России не умею жить. Вот такая глупость.
Сообщение было удалено
вы про товарищеские суды что-нибудь слышали?
Сообщение было удалено
А с какого возраста детям можно об этом рассказать?
С какого возраста можно объяснить ребенку, что *** тоже люди и над ними не следует издеваться, насмехаться или еще чего похлеще?
Сообщение было удалено
Я удивляюсь, чт благо приходилось выбирать вместо медальки. Благо должно быть. Право на благо должно быть. Орден нужно заработать. Хотелось бы такого миропорядка.
Сообщение было удалено
Моим да, было лучше. Хотя как раз мама это не признает, при том что в советское время бесплатно получила высшее и почти весь Союз и половину Европы объездила, а в 90-х часто сидела без работы, да и в 2000-х с большим трудом устроилась и то на маленькую зарплату.
И бабушкам с дедушками тоже было лучше.
Сообщение было удалено
Сами-то поняли чё написали?..
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, уважаемая, что Вы сейчас в пивной сидите!..))
Сообщение было удалено
Ну точно тётка слегка перепила!..)))
Сообщение было удалено
Уважаемая, почитайте лучше детям библейскую историю про Содом и Гоморру! Может тогда и у Вас чуток ума прибавится..!
Сообщение было удалено
Я знаю мужика, который ушел жить к мужчине, ушел из семьи с двумя детьми, он пытался жить как все, не получилось. Никогда не знала об этом, узнала позже, его отец в советские годы покончил с собой из-за этого же, повесился
Сообщение было удалено
Вы в каких странах Европы жили? В Америке хоть раз бывали?
Вот когда поживете или хотя бы съездите, тогда и пишите ерунду про "насильно толкает". Никто никого не толкает. Хочешь, чтобы ребенок был набожным, как тут советует *****-Youtube, отдай в религиозную школу, а там уже и компания и всё остальное будет соответствующее. Хочешь, чтобы занимался искусством / спортом / наукой - отдай в школу с соответствующим уклоном. Там тоже свои компании, и родителей, и детей.
В России - точно так же, только нужно поискать, поинтересоваться, сначала определиться самому, для чего ты живешь (это и по сути и есть найти себя), выработать свой концепт, решить, стоит ли в такой ситуации вообще иметь детей и для чего, и если стОит, то обеспечить ребенку здоровую среду еще до его рождения. Подсуетиться еще до, а не после. Желательно.
Зайдите на ветки о детях, там вполне себе счастливые и адекватные матери, живут в приличных районах, никаких маргиналов, дети ходят в школы, где нормальное адекватное общество, и им там вполне комфортно, не нужно ни драк, ни наркотиков, ни извращений. Они знают, что это всё есть, но оно их не привлекает - им и так хорошо.
фигасе, слово О-пр ич ник - уже непечатное?
Сообщение было удалено
на самом деле это совсем не показатель. Иметь в роду человека с такой историей это с одной стороны прессинг, с другой запретный плод и даже само оправдание - лучше жить голубеньким, чем руки наложить. Однако в таких порывах многие забывают о том, что ответственны за детей и родителей. Например, мы можем приобретать грехи и передавать их детям по наследству (пьянство, похоть, содомия и проч), а можем искоренять от рода к роду истребляя еще один или несколько грехов. А то в нашем обществе очень подчеркивается дурная наследственность, но как то забывается о наследственности хорошей. Так что все идет в первую очередь от безответственности человека и постоянного самооправдания
Сообщение было удалено
на самом деле это совсем не показатель. Иметь в роду человека с такой историей это с одной стороны прессинг, с другой запретный плод и даже само оправдание - лучше жить голубеньким, чем руки наложить. Однако в таких порывах многие забывают о том, что ответственны за детей и родителей. Например, мы можем приобретать грехи и передавать их детям по наследству (пьянство, похоть, содомия и проч), а можем искоренять от рода к роду истребляя еще один или несколько грехов. А то в нашем обществе очень подчеркивается дурная наследственность, но как то забывается о наследственности хорошей. Так что все идет в первую очередь от безответственности человека и постоянного самооправдания
А ведь он давил в себе все это, женился как все, детей завел, в 37 лет он жене сказал, что либо я с ума сойду вскоре, либо еще что, я так жить не могу и ушел к мужику, либо как отец с собой покончу
Сообщение было удалено
а можем искоренять от рода к роду истребляя еще один или несколько грехов
Да, лучше. А вы считаете, что наложить руки - это не грех?
И как он должен искоренять? Он такой родился. Одни рождаются некрасивыми, другие не очень умными, третьи нетрадиционными, и каждый должен принять себя таким, как есть. Что дано, то и дано - с тем в этой жизни и работай. Если бы этот мужик с самого начала принял бы себя, как он есть, а не пытался бы от этого убежать или скрыть, то не родилось бы у него детей, не было бы обманутой жены. А так велика вероятность, что кто-то из его детей или внуков таким же будет. Как он повторил ориентацию своего отца, так и его дети повторят - и так далее, пока наконец, кто-то из потомков не примет себя изначально таким как родился, и не закончит этот цирк.
Грехи по наследству не передаются, передается только биология и гены. Остальное всё - воспитание, а не наследственность.