Почему у нас общество агрессивно настроено против даунов, дцп, аутистов и
др?
Какое все-таки больное общество у нас. Это очень страшно.
Распяли всех : больных детей, их родителей - за что ?
За то, что они уже несчастны? Толерантность это не свойственно нашим людям.
Сообщение было удалено
Нет, не с отклонениями. Ботан, без опыта с женщинами, к.т.н., оружие, кстати, создает, теперь уже д.т.н. Дикость и замкнутость принял за провинциальную непорочность и скромность. Плакал потом. А она очень хорошенькая, просто кукла, на редкость.
Сообщение было удалено
Знаете, главным образом за что? За то, что родители этих детей и сами дети, вырастая, считают, что они имеют равные со здоровыми детьми права: агрессивный аутист может ездить в поезде или автобусе и приставать к пассажирам, в класс можно привести не самую умную девочку-дауна, и прграмму начнут под нее гнуть, а не под умных деток.
А это все фигня. Инвалиды имеют те же права, что и здоровые, если имеют те же обязанности. Если ребенок выполняет требование вести себя нормально - добро пожаловать в обычную школу. А инвалид ты или нет - уже другой вопрос. Если человек содержит себя, а не живет за счет государства - все, он полноценный гражданин, инвалид или нет - тоже дело сотое. А жить за счет общества и требовать себе тех же прав, что и кормящие тебя - это наглость (это и здоровые лбы делают, кстати).
Сообщение было удалено
Не знаю, какой еще поддержки надо: в нашем городе реабилитационный центр для детей-инвалидов, одна из школ полностью приспособлена к их обучению со здоровыми детками, центры развития, обучение на дому, если надо - без проблем, говорю не с потолка - у подруги один ребенок инвалид, неходящий + задержка развития. Кстати, заканчивает музыкальную школу, хотя в общеобразовательную не ходит, на домашнем образовании. Куда его только не возили - в Москву, Петербург, чем только не лечили, почти везде бесплатно. Мама, кстати, при ребенке не сидит, нанимают нянь с пед.образованием, а мама успешный главбух в большой фирме. Если бы столько вкладывали в здоровых деток - из половины бы вырастили гениев как минимум.
Сообщение было удалено
y
Скажите, они специально рождаются больными, чтобы жить за счет общества?
Сколько ворья при власти живет за счет общества? На их место хотят многие попасть... Не хотите на место инвалида или их родных может быть....
Страшно...
Я, честно, не видела агрессивных инвалидов. Видела много "здоровых" ***-хамов. Сотнями, увы.
18. Гость я вместо помидоров вам руку пожму. Всё правильно вы пишете, все так думают, только вслух не говорят
Люди вы о чем? Кто агрессивен? Дауны наоборот очень добрые! Аутисты помоему замкнутые, но это лечится. Агрессивные только олигофрены, но и то не все. Ну это уже другой разговор, так как олигофрения-умственная отсталость. А дауны, дцп, аутисты, не виноваты что такими рождаются. И аутизм это не с рождения, а в года 3 ставится тока, это просто как задержка развития, потом такие детки догоняют обычных детей. А вот здоровые сейчас, действительно *** и хамы, таких нужно бояться а не даунов. В автобусе видела только агрессивных здоровых людей, которые пьют, пристают и т.д. Неполноценные не пристают в транспорте, да и вообще не ездят на общ. транспорте. По крайней мере детей таких не видела в автобусах
Прочитала статью (в журнале,который скажем так, адаптирован врачами для людей, не имеющих мед.образования) . Там как раз шла речь об тактике по отношению к больным психически людям. Как обычно, две колонки мнений- за "них" и против. Мнение "за"- женщине рекомендовали прервать беременность,т.к. были признаки,что ребенок родится больным. Не послушалась и правильно сделала,т.к. ребенок родился здоровым. Мораль-начхать на мнение врачей вообще. Еще политик какой-то что-то там про толерантность писал и блогер модный. Да какое у них право рассуждать о медицинской проблеме,ведь они страшно далеки от нее, и красиво пишут только на бумаге,а в реальности "пороху не нюхали"! А мнение "против"-это слова простой нянечки из интерната для дебилов. И этот человек-герой и рассказывает, какие ***** агрессивные бывают, и как развит у них половой инстинкт.Поэтому мальчиков и держат на таблетках, иначе они будут бегать с х... наперевес. А взрослые дамочки готовы отдаться за шоколадку, чем и пользуются нечистоплотные душевно люди. А что хотите-гормоны бушуют,а интеллект на уровне ребенка. И ловят,и охрану ставят и все равно бывают "залеты" и принудительные аборты. А эвтаназия или стерилизация запрещены- мы ж толерантные...
Сообщение было удалено
Аутизм бывает пяти типов, часть аутистов агрессивны по отношению к себе и близким (они не различают разницу между собой и близкими). Так, внук родственницы, аутист, когда нервничает и недоволен собой, либо себя бьет по лбу, либо подбегает к ней и кусает ее. А ему 12 лет, и он уже выше своей худенькой бабушки...знаете, как выглядят эти укусы? до крови, случается. Сама же родственница говорит, что неверно прожила жизнь, что ей надо было родить здорового ребенка и им заниматься, а дочка-аутистка бы сидела и развлекала себя головоломками и оригами. И внука больного не было бы! Кстати, мальчика собираются передать в интернат, бабушке уже не под силу его тащить.
Сообщение было удалено
Но это то же просто обслуживание. пользу обществу приносят дворники, озеленители, деятели культуры, которые помогают менять взгляды на жизнь в лучшую сторону и искоренять недостатки. А копаться в бумажках, чтобы выдать зарплату - это не польза обществу.
Потому,что на них противно смотреть.Потому,что на них идут налоги,которые могли быть направлены на что-то полезное.Потому.что они ведут себя безобразно.Потому,что во взрослом возрасте они могут совершить преступление и им за это ничего не будет.
Потому что здоровые не должны прогибаться под больных.
Ведь каждый хочет здорового ребенка, мужа, начальника.
Как людей не загоняют плетьми в толерастию, никто не мечтает родить солнечного дауна или тихого аутиста. Овощи хороши на грядке.
Для меня, лично, милый аутист страшнее гопника. Гопнику моя мобила нужна, а альтернативно одаренному, может, охота посмотреть, как мои мозги выглядят.
чикатило тоже не виноват был, что таким родился, но его таки растреляли.
а по нынешним понятиям, надо было жалеть и лечить.
А в америке за возню с неполноценными нехилые бабки платят. За милосердие. Через час, как перестанут платить, они все отправятся в спецучреждения.
У моей знакомой сын с синдроном Дауна. Тяжело. Родители практически с ним не занимаются. Спихнули мальчика на старшую дочь. она теперь в школу не ходит, с ним сидит.
Сообщение было удалено
ДЦП чаще всего является следствием родовой травмы, синдром дауна - форма геномной патологии.
БРЕЗГЛИВО потому как смотреть на таких.Их место в спецуреждениях среди им же подобных.
и как бы не пытались запихнуть таких в "общество" -все тщетно.
И правильно.Зачем здоровым людям общаться с дураками???
Сообщение было удалено
Вот поэтому Запад и смотрит на Россию, как на страну равную беднейшим африканским республикам. Дикари.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Вы бы хоть куда-нибудь стукнули, что девочку лишают возможности учиться.
Сообщение было удалено
мне плевать,как на меня смотрит Запад.
Честно ПЛЕВАТЬ.
Не хочу жить с овощами и делать вид,что они почти такие ,как все.
Вы хотите?
Вперед и с песней,слюни вытирать и попы мыть идиотам .
А то все только блаблабла .
Сообщение было удалено
вот ..., мало им, они ей еще родить дали...а парня обманули
не зря получили наказание еще больше. не жаль ни капельки
Боже, спаси этих несчастных людей! Они не ведают, что творят!
Брезгливо читать, что большая масса не имеет ни сочуствия, ни понимания того, что подобное может быть и в их семье. Ощутить всю прелесть этой тяжкой ноши.
Мне страшно быть среди этого зверья одичалого.
Сообщение было удалено
А еще УО можно стать после менингита, особенно перенесенного в раннем дошкольном возрасте, когда психика и интеллект еще не сформированы. Лет в 15 и старше менингит не так опасен в плане повреждения интеллекта, холторый худо-бедно сформирован к этому возрасту. Помню, в параллельном классе одна девка болела менингитом - и ничего, дебильной не стала. Еще одна училка им переболела - тоже башка ее не пострадала. А вот одна дальняя родственница им переболела в 2 года и осталась дурной на всю жизнь. Сдали ее куда надо.
*холторый = который
да пофиг по большому счёту. лишь бы не размножались.
А самое печальное у нашего населения то, что они часто не могут отличить даунов от шизофреников,шизофреников от аутистов, и дцп,и дебилов в одну кучу свалили..
Почему-то считают всех их априори дебилами. Люди, вы вообще в курсе, насколько умными бывают шизофреники? Насколько "незаметными" бывают аутисты? Насколько шизоидны могут быть "нормальные"?
Вы хоть вопрос изучите,прежде чем комментарии давать. А тот здесь описаны совсем клинические случаи- агрессивные олигофрены-так они и так в спецучереждениях содержатся.
А аутистов,которых с некоторых пор стали распознавать (скажу вам Россия в этом плане все еще дремуча), оказалось ох как много-половина и не в курсе,что они аутичные,просто в легкой форме,или Аспергер у них. Все эти байки "ой,а мой дедушка заговорил в 5 лет,да и вообще был молчун"-это значит просто, что во времена дедушек диагноз аутоподобное поведение не то что не ставили-и не слышали. А сейчас каждому..11му вроде ребенку рисуют (половине-на всякий случай).
Короче учите матчасть,а то какие-то вопли истериков нечитабельные.
А уж посты про коварную тещу и наивного ботана вообще за гранью добра и зла-вы сами то в своем уме?
Сообщение было удалено
Размножиться им обычно проблематично. А уж кто умудрился размножиться-так уж это не с них спрос,а с того, кто осмелился их ээ "размножить". А то тут пишут про ботана и аутистку и типа "оптический обман зрения" у ботана.
Сообщение было удалено
Ужас, ужас. И это когда в каждой второй семье случается сейчас онкология в той или иной степени.
Маму свою сразу утилизируешь?
Сообщение было удалено
А причем тут Шумахер? Он находится в цивилизованной стране, у него достаточно средств, прекрасная семья и друзья. Не то что наша вонючая рашка с диким народом.
Сообщение было удалено
это был сарказм в ответ на посты про эвтаназию.
Тут люди не в курсе, что и больные дети,и мамы, и собственная безмозглость с каждым случиться может. Думают они бессмертные и неуязвимые.
Сообщение было удалено
Я делала анализ околоплодных вод просто по желанию при хорошем скрининге только из-за того что возраст уже был. В клинике где я делдала риск прерываемости 0,03%. И я остальную беременность отходила спокойно, что ребёнок здоров.
в моем дворе жили два дауна. Девочка, переболевшая в 3 года минингитом и мальчик, таким родившийся. Девочка была совершенно спокойная и нормальная в плане поведения. Единственное, глупая, не тянула даже начальную школу. Помучались с ней родители в период созревания, она готова была под всех подряд ложиться. Потом она работала почтальоном. Мальчик был агрессивен с самого детства, люди старались быть лояльными, жалели его и объясняли своим детям, что на этого мальчика обижаться нельзя. Пока он в 15 лет, будучи уже здоровым лбом, не изнасиловал и избил 12 летнюю девочку. Ес-но, ему ничего не было. Он с родителями куда-то уехал навсегда.
в догонку к 105. Поэтому я, на всякий пожарный, своего ребенка оберегала от общения с такими солнечными детками. Никогда не знаешь, что у них в голове.
хотелось бы ответить на комментарий, где пишут что такие люди после смерти родителей будут жить в дурке или доме пристарелых - ничего подобного, мы уже больше года бьемся с нашими российскими законами, чтобы такого человека отправили в спецучреждение. его мама умерла, когда он находился на лечении. его выпустили. он живет один в квартире. его сестра, которая является опекуном, приезжает один раз в месяц. а мы живем в постоянном страхе, потому что к нему приходит весь сброд города и только что освободившиеся уголовники. вызов полиции не дает никаких результатов - они просто не открывают дверь, а взламывать ее полиция не имеет права, потому что на момент их приезда там становится тихо. там и изнасилования были и много чего другого. а закрыть его в дурке не могут, т.к. у него судимость есть. и посадить его не за что. ждем пока не убьет кого-нибудь, как говорят в полиции. штрафы за вызовы полиции приходят опекуну и ей плевать. единственное, что она сделала перекрыли газ в квартире. у нас по всему дому (не подъезду даже) расползлись муравьи и мыши. в сэс говорят что нашествие муравьев уникальный случай, потому что обычно они живут в частных домах, а у нас панельный пятиэтажный дом. и никто ничего не может сделать с этим человеком. так что если рожают таких детей и оставляют их себе, так пусть тогда заранее думают об их будущем. покупают им место в спец учреждении, чтобы взяли их туда не смотря на судимости и обстоятельства. накипело, вот и высказалась. простите, если кого обижу.
Сегодня прочитала на этом же сайте статью «Ирина Хакамада и еще 5 звезд с «особенными» детьми».
Адрес статьи: http://www.woman.ru/kids/medley5/article/101766/
Хочу также обратить внимание на то, что описанные в статье люди - Ирина Хакамада, Эвелина Бледанс, Константин Меладзе, Лолита Милявская, Сергей Белоголовцев, Анна Нетребко наслуху у всех, так как они ведут насыщеную и полноценную рабочую и светскую жизнь, деятельность этих богатых и влиятельных людей не страдает от наличия в семье больного ребенка, но совершенно бессовестно переносить их реалии на возможности простых женщин, которые в отличие от описываемых в статье звезд не могут нанять нянек этим детям,а не имея возможности работать, скатываются в нищету.
И ведь везде совершенно бессовестно показывают маленьких детей с этой болезнью, таких, якобы, хорошеньких, во всех почти статьях в интернете рассказывается о развитии детей с СД младшего возраста и практически нигде нет информации о том, что происходит с подросшими детьми с этим синдромом . Вместо того чтобы вырастить нормальных детей, которые будут радовать своими успехами в жизни, здоровыми и красивыми внуками, помощью, когда потребуется, их убеждают в необходимости загубить свою жизнь безо всякой надежды.
Одного не понимаю: кому нужна эта бессовестная пропаганда?
Тем более что в наше время можно своевременно сделать неинвазивные тесты по крови матери, которые определяют отклонения с точностью в 97 %
Сообщение было удалено
Тоже обращала внимание что степень бывает разная.. Например в передачи одной россиянка с диагнозом даун возглавляет какую-то организацию и говорит очень даже нормально, и в новостях недавно парень даун из америки тоже ведет активный образ жизни и вполне умным выглядит.
потому что общество "в глаза их не видело".я с детьми работаю....крайне редко(за пол года 2 раза)детей на коляске мы видели...и это была тема на пол дня...в коллективе мы позитивно к особенностям детей относимся если что
Да в том то и дело, что пока они маленькие и родители молодые и здоровые, можно смотреть на это без негатива и даже умиляться. Но они вырастают, и как по-вашему, можно без негатива относиться к ситуации, что с вами рядом живет человек без мозгов, не понимающий, что делает и не отвечающий за свои поступки. Это что, нормально?
Сообщение было удалено
Ну вы хоть фильтруйте чуток. Не понимают,это если УО у них разной степени. А есть ведь всякие "высокофукциональные" люди, те же Аспергеры-их можно и от обычных не отличить.
Сообщение было удалено
У нас была такая сотрудница. Дочть у нее была аутисткой. Вся родня: и муж, и ее родители, и свекры, называли ее карьеристкой хрЕновой, кукушкой и пр только за то, что она отказалась бросить работу и сидеть с девочкой. Вместо этого она - о, ужас! - сдала е в спец.садик. Короче, она перессорилась со всей семьей и лишь на работе чувтсвовала себя человеком. Потом произошло сокращение. Она и уселась дома с девочкой. Постепенно сошла с ума, стала пить, пыталась покончить с собой. Не исключено, что они обе угодили в психушку. Вот и напрашивается вопрос: а надо ли бросать свою жизнь под ноги больному ребенку? Спрашиватеся, кому от этого лучше стало?
Сообщение было удалено
Вы что-то в одну кучу смешали. У человека с УО какая может быть судимость? Возможно, он инвалид, у которого есть опекун, в связи с другой болезнью, не с УО?
/quote]
Вы что-то в одну кучу смешали. У человека с УО какая может быть судимость? Возможно, он инвалид, у которого есть опекун, в связи с другой болезнью, не с УО?[/quote] мы точно его диагноз не знаем. шизофрения вроде бы был диагноз. он мать свою насиловал, с ножом кидался и на нее и на родственников. сейчас нам не говорят какой у него точно диагноз, но везде, куда мы обращались за помощью нам говорили что не могут ничего с ним сделать. и в полиции да говорят, что с его диагнозом, даже если он убьет кого-нибудь, его не посадят. вот и живем как заложники в собственных квартирах. и продать не можем, когда узнают про него все отказываются. вот такие законы в нашей стране- есть опекун пусть живет, а то что этот опекун ничего не делает, только деньги получает, всем плевать.
Сообщение было удалено
Я фильтрую. Если я визуально вижу, что у человека отклонения, это сигнал опасности для меня. Тех, которых от обычных не отличить я не увижу.
А я считаю, что надо подвергать эвтаназии всех, у кого IQ ниже 131.
А у меня IQ по тестам вообще О, т к я не могу проходить этот тест из-за быстрой смены вопросов ! Хотя в школе я училась на 4-5, только по алгебре на 2 !! А по геометрии была 4 и даже 5
Автор темы. Давайте вас такой больной по башке чем-нибудь огреет и ему за это ничего не будет. Думаю, после такого у Вас отпадут подобные вопросы. Мне вообще на них плевать с Эйфелевой башни, но к моему ребёнку они не подойдут.
Мадаме, которая писала про "бесполезность" бухгалтеров. Может, Вас вообще без этой самой зарплаты оставить? Сидит "умная" и рассуждает о полезности.
Кстати, изначально здоровые дети в любой момент могут стать "овощами",аварии,трагедии,комы никто не отменял. Вот и прекрасная возможность применить эвтаназию к любимой детке,ставшей вдруг биомусором и уродом.
А никто об этом не думают, сидят считают деньги. Думают инвалиды жируют вместе с родителями. Хоть бы раз посмотрели сколько все стоит. Налоги свои бедные пересяитывают и не думают, что у этих детей куча родственников, и они за них налоги заплатили будь здоров.
Боже, спаси этих несчастных людей! Они не ведают, что творят!
Брезгливо читать, что большая масса не имеет ни сочуствия, ни понимания того, что подобное может быть и в их семье. Ощутить всю прелесть этой тяжкой ноши.
Мне страшно быть среди этого зверья одичалого.
И не говорите. Печально. Сами тоже будут старые и беспомощные, больные, не нужные. Жизнь она расставит все по местам.