Гость
Статьи
Почему общество так …

Почему общество так относится к неполноценным детям?

Почему у нас общество агрессивно настроено против даунов, дцп, аутистов и
др?

Гость
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что массы в конец деградировали

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы в названии темы употребили слово "неполноценный".
То есть спрашиваете о причинах агрессии, сами будучи настроены негативно по меньшей мере...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы ожидали? Чем менее развито общество, тем негативнее отношение к инвалидам, неполноценным, старикам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

А вы можно подумать будете улыбаться слюнявому дауну? У нас на площадке когда с такой девочкой гуляют, мамашки стараются уйти, т.к. неизвестно что от нее можно ожидать. В детский центр тоже недавно ребенка с гидроэнцефалией привели, очень "приятно" было, когда он ходил и всех трогал, перепугал всех детей.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

В автобусе. Там была мамаша с девочкой явно... эээээ.... как бы покультурнее выразиться? Ну, особой, выражаясь политкорректным языком. Короче, та самая девочка вдруг подскочила и ни с того ни с сего схватила за волосы соседскую девочку примерно своего возраста - обеим было лет по 5-6. Естественно, соседка заорала на весь автобус, и мать ее напустилась на мать больной девочки. Та густо покраснела и пролепетала: "Извините, ребенок у меня инвалид". И все пассажиры в автобусе зашумели: "Раз инвалид, то пусть находится в соответствующем заведении!" Я и вовсе молчу, что к концу поездки больная девочка заблевала весь автобус и разорвала на себе платье. Мать кое-как убрала за ней и закутала ее в какие-то тряпки, чтобы та не шла по городу раздетой.

Спрашивается, почему мать не отдала ее куда надо? Побоялась, что такие заведения ужасны? А что хорошего в том, что психи свободно ходят по улицам, пусть даже и с родителями, и могут навредить окружающим? Потянула соседку за волосы, а могла бы и глаз ей выбить - от агрессивных людей все что угодно можно ожидать.

Белая кошка

7, речь идет о сцене в украинском общественном транспорте, а не об израильском. Тут для таких людей есть спецзаведения, и перевозят таких людей под конвоем вожатых в автобусах, принадлежащих хостелю.

Гость

К неполноценным детям я отношусь нейтрально.Жалею родителей таких детей.Но если такой ребенок угрожает жизни и здоровью моего ребенка,то скидку на инвалидность я делать не буду.Поверьте ,мне все равно кого отшвырнуть от своего ребенка если ему угрожают и наносят вред.Если вам,автор,желаннее сносить побои от неполноценного и вам менее болезненно это обходится-то флаг вам в руки и ветер в спину.

СВ

Назовите, к какой категории людей у нас относятся гуманно? К старикам? Беременным женщинам? К кому?

NN

Я всегда думаю,что будет с этими несчастными детьми/людьми,когда не станет их родителей....

я
Гость

Сообщение было удалено

ох как вы правильно сказали.. я тоже такомо мнения. если моему ребенку нанесут вред то по башке надаю и плевать мне на то что инвалид... если бросается на других детей - держите на поводке как злую собаку!! а как еще?

я
NN

Сообщение было удалено

что что в психушке или доме престарелых до смерти будут лежать

Гость

У племянницы в группе был ненормальный мальчик с большой головой, который не говорил. Уж не знаю почему, но до 5 лет таких детей держат в обычных садиках (вдруг понормальнеют), и только потом направляют в спецучереждения. Мальчик бил, царапал, душил других детей. Реально страшно было. Воспитательница только этого мальчика и держала, чтоб других не покалечил. Самое интересное, что его мать делала вид, что у неё абсолютно нормальный ребёнок. Ну и как должны были относиться родители к этому агрессивному дебилу?

мать твою

Мне этих детей безумно жалко, и родителей конечно. Считаю высказываться по поводу их поведения не приемлемым...Те кто обвиняют их родителей в том что они их родили и не отдали -смельчаки, все под богом ходим,да и рак косит всех кого хочет.

Гость

ну понятно это горе ля родителей и обязанность государства их содержать. а лично вам они зачем? если не слюнявить всякое "мы же человечные человеки и вообще няшки бла-бла", вам зачем неполноценные? налоги не платят, в очереди в школу первые, а толку от них ноль, пользы ноль, работы ноль, налогов ноль. общаться с ними нормальный человек не может, без большого на то желания и необходимости. зачем корчить из себя мать терезу и говорить что они полезные душки, если вы так не считаете на самом деле? а вы ведь не считаете.
а куда деваться, государство оно такое, никто не застрахован от несчастья, но вы не в лесу живете, поэтому никто вас не вздернет вместе с вашим ребенком, будете жить, а мы будем налоги платить. все терпят. торерастия *****.

Гость

Кстати, изначально здоровые дети в любой момент могут стать "овощами",аварии,трагедии,комы никто не отменял. Вот и прекрасная возможность применить эвтаназию к любимой детке,ставшей вдруг биомусором и уродом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, верно. Жизнь семьи, здоровых людей, вся подчиняется требованиям и нуждам инвалида. Если есть братья-сестры - все, они будут сиротами при таком брате\сестре. Русские мамы бросают всю свою жизнь под ноги ребенка-инвалида, вкладывают душу - а получают очень слабый выхлоп. А вообще жалко больных деток.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Я могу рассказать про "подвиг" тех, кто не отдал. У родственников родилась дочка - аутистка, ей сейчас уже 30 лет. Все, что можно было, мама сделала, как-то и школу она закончила, и работать смогла (оператор ПК, вводит цифры в таблицу в облстатуправлении), себя обслуживает и т.д. Она из тех аутистов, кто имеет неплохо сохраненный интеллект, но эмоционально никакая, родные девушке всегда были и есть инструменты для решения ее проблем. Мама очень гордилась, что так социализировала дочку. И даже - ВИМАНИЕ!-под чутким рукводством мамы доча в 19 лет, после 3 недель знакомства вышла замуж. Сразу забеременела. Брак продержался полтора месяца, что было неизбежно для эмоционально мертвой молодой жены, муж сбежал и не простил тещу, скрывшую от него болезнь дочери. Родился ребенок, и вот тут все стало ой. Мальчик - вербальный аутист, ему 12, он не говорит, и не заговорит. Плюс все прочие проблемы, агрессивен, приступы самоагрессии. Мама его не приняла, не кормила грудью и не растит - на это аутистки не способны, все на бабушке. Она его лечит-возит по врачам-развивает + тащит больную дочку. Последние новости: дочке сделали отдельную квартиру, обставили, все туда купили - она отбыла, а маме оставила сыночка. Дело в том, что у дочери-аутистки пунктик: все должно быть в идеальном порядке и на своих местах, а вот ребенок имеет манию лазить по мебели, раскручивать ручки, отрывать фурнитуру, рвать вещи, выбрасывать все из холодильника...

Ваше+имя

А я видела. И когда у родителей-интеллектуалов и интеллигентов дети-***** тоже. А самое смешное, когда у родителей один ребенок идеальный, а другой ***/сволочь/эгоист. Причем, растили их одинаково... то есть не в воспитании дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, судя по всему муж тоже с отклонениями. Что значит "не простил тещу"? А сам то спустя 3 недели как умудрился жениться на такой "кошмарной" мадаме?

Гость

Да и вообще из примера про аутистку какие-то радужные выводы напрашиваются-жизнь удалась,а уж по меркам вумана и вовсе в шоколаде-и замуж сходила,и кв есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж типа не видел что она ненормальная? Прямо как в "Джейн Эйр" героя женили на психбольной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теща во всем виновата,точняк

Гость

Хотя,пока ребенка заделывал,ничего его не смущало))

Лира
Гость

Сообщение было удалено

теща во всем виновата,точняк
Хаха, отличный пример, здорово :)

Гость

На половине комментариев поняла, какое страшное у нас общество.
По теме - у нас к здоровым то половина негативно относится, люди просто озлобленные, а уж к людям-инвалидам так втройне - потому что неучи. Я знаю не одного ребенка и взрослого с дцп (через знакомых знакомых и тд) - так вот почему-то их часто приравнивают к умственно отсталым, хотя они поумнее многих на том же вумане..У мужа есть пример - парень с дцп играет в футбол с обычными ребятами!! Все зависит от того, как заниматься с такими с детства. Многие из них способны к полноценной жизни.
Вот про даунов так не могу сказать, не знаю. Есть у меня воспоминание из детства - в соседней парадной на скамеечке все время сидел такой уже не ребенок. Никого не трогал, просто "гулял" так. И самое главное!!!! На него никто не кидался. А сейчас такое общество отморозков, что его бы просто затюкали на этой скамейке.

В других странах (развитых) такого нет. А от общества дикарей ждешь всегда только негатив, когда ты не такой, как все!! При чем ты можешь быть и здоровым, но просто отличаться от серой массы - прической, макияжем, одеждой - все, это уже как красная траяпка для быка.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Да уж: того и гляди появится плакатик: сидит человек в коляске и надпись, что на деньги, которые тратятся на бесполезного едока (именно так назвали инвалидов в этой стране), можно содержать двоих здоровых. Так что да здравствует газовая камера.
Прочтите книгу "Трава, пробившая асфальт".

Ася

у нас такое отношение, потому что люди серые и ничего не знают ни о синдроме дауна, ни об аутистах и тд и тп. поэтому ведут себя дико

Мое не имя

Мне нравится отношение к детям инвалидам в Америке и в западных странах.Программы: дети инвалиды( например с ДЦП) учатся в одних школах со здоровыми детьми. Попробуйте сделать у нас такое. Однажды в оздоровительном лагере решили пойти не эксперимент и объеденить обычных школьников с детьми с DS - ДЦП. Мамаши такой ор подняли: Не хочу,чтоб мой необыкновенный ребенок с идиотами находился... Здоровый уровень общества и орпеделяется отношением к старикам, детям и инвалидам. Мне горько и сыдно за людей -нелюдей!

Мое не имя

Кстати иностранцы чаще всего усыновляют детей инвалидов. Значит сердоболия и милосердия по сравнению с нами русскими у них гораздо больше!!!

Кактус

Автор, всен мы не идеальны - но есть категория "людей"которые скрывают от себя свои дефекты, издеваясь над теми,кто не состоянии им ответить так, как они этого заслуживают.

Кактус

Кстати. такие болезни, как аутизм, ДЦП и дауны,сплошь и рядом ВРОЖДЕННЫЕ.Т.е. у родителей таких детей генетика здоровая - просто...во время беременности произошел какой-то сбой, вот и родился больной ребенок.

Кактус
Лира

Сообщение было удалено

Следи за язычком ,"умная"!И спроси медиков - оин подтвердят:ненормальный ребенок может родиться у самой чистолй-перечистой!

Кактус
мать твою

Сообщение было удалено

У данов, кстати степень слабоумия бывает разной:я лично столкунась во время перепись населения с семьей, к которой рос мальчик-даун.Но...к этому времени уже работал - токарем на заводе.Т.е. у него лично степень дебильности была на уровне "не смог поступить в институт".Хотя лицо у него..даунское.Так что вряд ли у него будут дети - просто потому.что за такого ни одна нормальная женщина не выйдет замуж.

Гость

Меня, если честно, убивает то, что про пользу обществу рассуждают бухгалтеры и менеджеры. Какую-такую пользу приносят менеджеры и бухгалтеры? Да ещё и целому обществу?

Вася

Я когда была беременная попала на прием к генетику из-за небольших отклонений от нормы в скрининге первого триместра. Прихожу, она мне: у вас очень плохой анализ, как ваш муж отнесется к тому, что у вас родиться Даун? Я опешила, так как узи было хорошее. Говорю, какой конкретно результат? Она опять: как муж отнесется, что вы родите умственно отсталого? Начинаю злится, какой говорю, показатель? Она так и не сказала, зато про мужа спросила еще раз. Потом предложила прокол для анализа, я спрашиваю какой процент беременностей потом перываются, она - три процента (типа мало). Правда потом забрала документы у нее (еле выпросила), а там вероятность меньше 1%, и эта.. генетик не моргнув глазом отправляет на такой серьезный анализ. Еще лекцию мне прочитала про северные народы, что у них другие данные и про Даунов, даже не буду писать, что она говорила про них. Правда мне итак не сказала ни какие гормоны в отклонении, ни вероятность, которую скрининг прописал, сама потом посмотрела. Я ей сказала, что без проверки не о чем говорить и она меня отправила в центр, где, как выяснилось сама работает, ах-ха-ха-ха! В этом центре скрининг показал супер-результат! Я даже ей хотела на кабинете написать втихушку "***!", не врач, а соцработник хре нова.

Гость-Скептик
Вася

Сообщение было удалено

Я с чем-то подобным сталкивалась. Гинеколог, которая страстно агитировала всех беременных сделать аборт - и со многими преуспевала. Компенсировала собственное бесплодие, как выяснилось...

Гость

Люди... Ведь многие из вас родители, мамы, папы... Многие станут ими... И подумайте, ведь проблемы со здоровьем могут возникнуть у каждого ребёнка. У кого-то с рождения, у кого-то после аварии или болезни. Неужели этот повод стать злобным, глухим, безразличным обществом? И изолироваться? Да, если ребёнок ведёт себя явно агрессивно, то стоит избегать его. Но не нам решать жить или не жить этим детям...

Гость
Мое не имя

Сообщение было удалено

У них - именно милосердия, а у нас - нездорового сердоболия. Правильно тут было замечено, что русские мамы бросают свою жизнь к ногам ребенка-инвалида, а его здоровые братья и сестры растут как сорняки - в лучшем случае их кормят-одевают, но любви им не дают. Более того, еще и покрикивают на них: мол, ты что, не видишь, я должна нянчить инвалида.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

А еще через поколение, а то и через два может всплыть какая-нибудь гадость в генетике, что ранее "дремала". Ведь никогда не знаешь точно, не был ли твой прадедушка шизофреником, а прабабушка аутисткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как "какую"? Кто нам зарплату начисляет? Без них ни одна отрасль не обходится: надо же кому-то организовывать коллектив и вести учет дебета-кредита.

Гость
Мое не имя

Сообщение было удалено

вам нравится, как в Америке? Вы уверены? Вам очень нравится, что, благодаря такой программе, общий уровень образования в школе катится ко дну с каждым годом? Именно благодаря программе noone left behind. Когда стандарты не по сильным ученикам принимают, а по слабым? Та программа, которая еще 15 лет назад была нормой в слабых классах, теперь стандарт для сильных классов. Потому, что надо учитывать уровень тех, кто просто не способен эту программу осилить. А сидит при этом в одном классе с нормальными умными детками. И в итоге нормальный умный вынужден платить своим образованием за то, что рядом сидит слабоумный и его НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не учить. Провалилась идея, что слабый будет тянуться к уровню сильного. Многолетняя практика показала, что это сильные опускаются. Оставте в комнате 3-х летних детей. Нормального и умственно отсталого. Через несколько часов умственно отсталый не начнет разговаривать. Начнет мычать здоровый 3-х летний. Подражая. Вы этого хотите?

Автор

Между прочим, так только в россии, а на западе все нормально относятся к таким детям, да и людям в общем. Российские жители помешаны на красоте, мамаши таких детей оставляют в роддомах, сразу пишут отказ, папаши обычно смываются из семей, ведь им же надо гордиться детьми, а тут они не могут гордиться, им стыдно. На западе же родители никогда не отказываются от своих больных детей. Кто в этом во всем виноват? Может государство, которое не хочет платить пособия инвалидам, им нужны рабы, чтоб на них пахали, а инвалиды не могу пахать. У нас к сожалению гос-во не поддерживает таких детишек, а все болезни умалчиваются(( Навеяло темой про зажравшуюся власть, где одна мама больного ребенка жаловалась на свою трудную ситуацию. Кто как считает? Ведь раньше тоже было полно таких детей, просто жизнь была проще, а сейчас люди жестокие, кидаются грязью -типа зачем таких рожаете, а мамам таких детей итак не легко,их поддержать нужно. Жалко до ужаса((((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотри как бы у тебя такой не родился

я
Лира

Сообщение было удалено

даже те кто всю жизнь ведет здоровый образ жизни имеют шанс родить ребенка дауна. я не помню фамилии но помню в битве экстрасенсов показывали, двое фигуристов, олимпийские чемпионы а ребенок даун родился

я
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна. все тоже самое я выше написала

я
Гость

Сообщение было удалено

срзу видно что ты недалекая. вот будет у тебя собственное дело;, тогда поймешь зачем нужны менеджеры и бухгалтеры. В магазине тебя кто обслуживает? менеджер по продажам.. И кстати если бы не бухгалтеры, то тебе бы зарплату давали в три раза меньше, а ты бы радовалась что хоть столько и претензии не к кому предъявить

Лира
я

Сообщение было удалено

даже те кто всю жизнь ведет здоровый образ жизни имеют шанс родить ребенка дауна. я не помню фамилии но помню в битве экстрасенсов показывали, двое фигуристов, олимпийские чемпионы а ребенок даун родился
А вы лично за каждым из родителей с детства приглядывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это каких причёсок, макияжей и одежд люди не видели, чтобы хотя бы удивиться? И с крашеными ирокезами на голове видели и с голой жэ, а про боевую раскраску на лице, как у вышеупомянутых дикарей, и говорить нечего.

Гость
Мое не имя

Сообщение было удалено

Почитайте родительские форумы. У многих проблема, что в классе агрессивный умственноотсталый ребёнок, который всех бьёт и не даёт проводить уроки. Раньше такие были в спецшколах. А теперь в обычных, и ничего сделать нельзя. У нас в школе училась девочка, которая родилась без руки, и ещё была девочка, которая сильно хромала (потом выросла, стала почти нормально ходить). Таким детям с агрессивными психами в классе страшнее, чем обычным, потому что они слабее. Хорошо, что не было в наше время дебилов в школе.