Есть у меня знакомая,у нее дочке немного за 30 не замужем.Так эта знакомая обвиняет мужчин в том,что ее дочь одинока.Мол не за кого даже замуж выйти,один жмот другой алкаш,третий мало …
Сообщение было удалено
у людей такая психология - если не получается а точнее ленятся - у них все вокруг виноваты. Лень деньги заработать - начальник дурак, нет мужчины - да все они козлы и т.д.
Сообщение было удалено
"Нервущиеся")замужем и сразу в разводе,или слово против сказать боятся.
Кто хочет -тот выходит.Именно потому что хотели замуж,потому и вышли.Силой никто не тащит.Если,якобы желающая замуж,предъявляет мужчинам невыполнимые требования,то это защитная реакция от окружающих:-Вот,все видели?Я не просто искала,а очень сильно искала и всё-равно не нашла".(((Чтобы от неё мало того,что отвязались,так и пожалели,так не везёт).А она просто не хочет никаких отношений и посмеивается с таких "успешных",кто всерьёз верит в то,что мужчину трудно найти.
Сообщение было удалено
А вот не все хотят быть ПРИ мужчине, как придаток. То есть надо пол жизни охотится за "приличным" а потом оставшиеся пол жизни УДЕРЖИВАТЬ его рядом с собой? Ради чего, это сокровище что ли какое-то?)) мда…не жизнь, а сказка) схема:мужчина-покупатель, женщина-продавец...
в 30 лет я многого добилась, у меня есть деньги, карьера,хорошее образование, я объездила пол мира, могу позволить себе многое. удивить или поразить своими выдающимися мужскими достижениями меня крайне тяжело. основная масса-либо *****, либо "понторезы", либо нищие, либо "перспективные" ипотечники- и вот оно зачем надо, что они мне могут дать?просто чтобы штаны в доме, чтобы "как у людей"?)) по-настоящему интересных и состоявшихся мужчин не много.
да, у меня задрана планка, есть отношения с 50 летним мужчиной, который полностью устраивает по всем параметрам и удовлетворяет все мои потребности: и эмоциональные и сексуальные и финансовые, при этом он оставляет мне право быть свободной ровно настолько, насколько я сама этого хочу. Мужчинами пользуюсь, удерживать никого не пытаюсь. жизнь свою хочу прожить без оглядки на мнение обывателей, статус жены сам по себе ценен только для тех женщин,единственное достижение в жизни которых-быть ПРИ мужчине, мне этот статус не даст никаких профитов
Сообщение было удалено
Да, все так. Толстие едят очен мало, а толстеют от одного вида еди.
Знакомии и меня, 8 классов образования, в 45 лет зивет с родителюми. очен любит ругат богатих, которие наворовали. А то, что у многих богатих свои бизнес, котории нузно организоват, поднят и тд. ему невдомек.
а кого ещё обвинять? не себя же любимую.
Сообщение было удалено
Просто приехать мало, надо как минимум все дубленки скупить для этого
[quote="гость"]А вот не все хотят быть ПРИ мужчине, как придаток. То есть надо пол жизни охотится за "приличным" а потом оставшиеся пол жизни УДЕРЖИВАТЬ его рядом с собой? Ради чего, это сокровище что ли какое-то?)) мда…не жизнь, а сказка) схема:мужчина-покупатель, женщина-продавец...
в 30 лет я многого добилась, у меня есть деньги, карьера,хорошее образование, я объездила пол мира, могу позволить себе многое. удивить или поразить своими выдающимися мужскими достижениями меня крайне тяжело. основная масса-либо *****, либо "понторезы", либо нищие, либо "перспективные" ипотечники- и вот оно зачем надо, что они мне могут дать?просто чтобы штаны в доме, чтобы "как у людей"?)) по-настоящему интересных и состоявшихся мужчин не много...
Большинство женщин (впрочем как и мужчин) сначала, чтоб завлечь вторую половину, играют определённую роль. А когда эта половина "на крючке", начинают показывать свою истинную суть. А есть люди, которые изначально открыты, и видят далеко вперёд, им нет смысла показывать больше чем они есть. Обычно если два таких человека встречаются, они быстро понимают, что вот с ним (ней) я хочу видеть наше будущее. И делают всё правильно, стараются не расстраивать друг друга, беречь. И такие отношения, как правило ведут к совместной встрече старости. А есть девушки, которые набивают себе цену, но цена часто не соответствует качеству. Это может касаться как внешности, так и образования, которым она всем встречным и поперечным тычит, какие то заслуги на работе и т.д. Только как это может повлиять на отношения? Кто то написал, что мол у неё есть подруга, и ей около тридцати, детей нет, всё у неё отлично, и радуется жизни. Но никто и никогда не узнает, как такая девушка по ночам рыдает в подушку, и хочет чтоб рядом был достойный человек. А делиться правдой с подругами она не будет. Зачем? Чтоб развеять миф о красивой, успешной и счастливой? Нет. Лучше пусть все думают, что у неё всё хорошо.
А кого ещё обвинять в своих проблемах? Не себя же.
некого обвинять. Надо только смириться. Вы поймите девки, что без мужика жить можно. Плохо жить без руки, без ноги или без одного глаза. Вот это реально сложно. Главное в вашей жизни-это здоровье. Будешь здоровой и жизнь будет хорошей.
Сообщение было удалено
Не стОит, турки всё же бл*довитые. Да-да, они хорошие мужья и отцы, но при этом непрочь гульнуть не хуже русских васек. И мамаши у них - сцуки те еще, немусульманок они не любят. Короче, девки, замуж надо выходить только за своих.
так оно и есть... мужчины какие-то не такие как надо.
Кто то написал, что мол у неё есть подруга, и ей около тридцати, детей нет, всё у неё отлично, и радуется жизни. Но никто и никогда не узнает, как такая девушка по ночам рыдает в подушку, и хочет чтоб рядом был достойный человек. А делиться правдой с подругами она не будет. Зачем? Чтоб развеять миф о красивой, успешной и счастливой? Нет. Лучше пусть все думают, что у неё всё хорошо.[/quote]
Замужние неудачно рыдают не только в подушку, но и подругам, и не могут сдержаться и даже сделать вид, что все хорошо. Какой процент сейчас разводов? А сколько семей годами на грани развода? А перед этими разводами рыдают годами и после развода тоже
Просто потому, что они глупые лузерши.
Вот и все.
Сильный и умный в своих неудачах обвиняет только себя и ищет пути решения.
А у слабого виноваты все кругом (от Обамы с Путиным и Березовского с Чубайсом до сантехника Васька) и слабый ищет путь капитуляции, а не решения (снять с себя ответственность за свою жизнь и переложить на других).
Вот и все.
А про "крутые планки", "васьков" и прочее - это отговорки.
Если дети не нужны и одиночество в полный кайф - нет никаких вопросов - все ок.
Если все же дети и семья нужны, а одиночество не радует, тогда женщина, не достигшая цели - просто лузерша (какая бы ни была крутая бизнес-вумен или провинциальная "царевна Василиса") и оправдания про "высокие планки" - в пользу бедных.
Это примерно так же, как мужик сказал бы "Раз я не могу заработать миллион долларов, то из-за своей высокой планки откажусь от 100 000 долларов и вообще от всех возможностей заработать. У меня ведь высокая планка. Все или ничего" :)))
В общем, как везде и всегда. Сильные ищут и находят возможности, слабаки - ищут оправдания.
Кто то написал, что мол у неё есть подруга, и ей около тридцати, детей нет, всё у неё отлично, и радуется жизни. Но никто и никогда не узнает, как такая девушка по ночам рыдает в подушку, и хочет чтоб рядом был достойный человек. А делиться правдой с подругами она не будет. Зачем? Чтоб развеять миф о красивой, успешной и счастливой? Нет. Лучше пусть все думают, что у неё всё хорошо.[/quote]
Вот я по описанию та подруга)))) Могу всем что мне дорого поклясться что не рыдаю в подушку)))))) Зачем мне врать на анонимном форуме? Всем довольна, мне мужчины только трепали нервы и портили жизнь. Но я интроверт, и свободу люблю больше чем типа "не одиночество". Вы, когда о других рассуждаете не сравнивайте с собой, и не ставьте заочно диагнозы. Я просто офигеваю, когда мне говорят что я несчастна и все тут)))))))))))
Сообщение было удалено
про "удержать"- я лишь процитировала то, что Вы написали, ну и возник вопрос: а зачем удерживать то?
как это "как это может повлиять на отношения"? если у меня все есть, зачем мне мужчина, у которого нет ничего?возможно ли строить отношения с мужчиной, если он, например, живет в коммуналке, а ты в собственном доме, если он ездит на метро, а ты последний раз там была учась в школе, если он зарабатывает меньше, чем ты и у него нет никаких амбиций, если ты видела и знаешь больше, чем он- зачем женщине нужны отношения с таким мужчиной? и чем больших высот добивается женщина, тем меньше круг мужчин, с которыми можно строить отношения. Выходить за этот круг, смысла нет: отношения нужно строить с равным, это мужчина может жениться на глупенькой и бедной, если женщина выходит за муж за недалекого и бедного- это уже патология…
так это и в семейной жизни частенько бывает: пусть все думают, что у нас все хорошо, у нас идеальная семья…хотя на самом деле все далеко от идеала…и жены кричат на каждом углу о своем счастливом браке, даже тогда, когда их не спрашивают об этом))
поводов порыдать в подушку по ночам- масса и у замужних и у свободных. найдя "достойного человека" поводов порыдать может стать больше))
Сообщение было удалено
это примерно также как женщина сказала бы: "раз я могу купить себе шубу из соболя, зачем мне Васек в мужья, который купит мне шубу из андатры"?
а зачем вообще мужики нужны, когда есть деньги?
74-ая, так может вам вообще мужчина не нужен? И не все состоятельные, внешне интересные, и (тем более) умные женщины, будут проходить мимо мужчины, только из-за того, что у него или зарплата меньше её, или у него жильё похуже. Вы за себя говорите, и продолжайте жить по этому принципу. А другие мимо не пройдут, и добра с таким человеком наживут. Вас послушаешь, так все кругом несчастные, и замужние и не замужние. Ясно, что счастье не всем выпадает, но это не значит что кто то его не получает.
Сообщение было удалено
для статуса, куйца и свои деньги копить можно, а мужнины тратить
77. Mazarida
"другие мимо не пройдут"- кто в такой семье будет с яйцами: мужчина или женщина, которая всем руководит, за все платит, все решает- мужчине будет комфортно в таких отношениях?
я не говорила, что все несчастные, я лишь сказала, что не все свободные рыдают по ночам в подушку, также как не все замужние засыпают со счастливой улыбкой на лице.
чем большего ты достиг, тем труднее тебе найти партнера-это аксиома. И дело не в деньгах, как таковых, а во взглядах на жизнь, привычках, кругозоре, интересах и хобби и пр. пр.. а фантазировать на тему: богатая и успешная строит отношения с менеджером Васей-увольте.
у меня мужчина есть, но я за него не держусь и не удерживаю его, я с ним счастлива, в наших отношениях с яйцами-он
Сообщение было удалено
Ну да, только тут есть одно маленькое "но".
Если все сводить исключительно к шубам, "материальным планам" и статусу, то результат жизни у такой женщины будет простой:
а) свои "успешные" (а на самом деле, некачественные с эволюционной точки зрения) гены она не передаст детям (т.к. у нее их просто не будет);
б) даже, если она найдет "спермодонора", то у нее будут неполноценные дети, т.к. не получат полноценных любви и воспитания;
а потом эти дети умрут уже в молодом возрасте, к примеру, от передозировки наркотиков на гламурной тусовке (что сплошь и рядом происходит) или от чего-нибудь подобного или просто разорят мамашку;
в) весь жизненный опыт этой женщины (включая знания, полученные в в/о, в бизнесе, от многочисленных путешествий) уйдет просто в песок и в никуда.
А размножаться и делать историю будут другие, в том числе, и Васьки :)
Так уж устроен мир, что иногда пафос и понты (что всегда = комплексы + глупость + неполноценность) даются женщинам для того, чтобы они просто избавили мир от свого существования. И предоставили право делать историю другим. Точка.
Все это безгранично далеко, как от западной, так и от восточной элиты.
Но россиянским женщинам, вылезшим "из грязи в княгини', я считаю, действительно не стоит рожать, чтобы не передать убогие "постсовковые гены", воспитание, ценности и менталитет. Лучше, если они отправятся в небытие.
Сообщение было удалено
Конечно, не за чем.
Я вот тут учитывая, высочайший интеллектуальный, моральный и статусный уровень женщин с вуман.ру, хочу обкатать одну опцию.
Отписывайтесь, если интересно.
Опция называется "Похороны с шиком или войди в историю".
О своих похоронах современной статусной женщине, конечно, нужно задумываться уже сейчас. Особенно, если она не планирует заводить детей.
Ведь, во-первых, опасность подстерегает ее на кажом шагу: огромная смертность в московских ДТП, большой объм преступлений (включая грабежи и убийства) совершается против женщин на дорогих авто и с дорогими украшениями; всегда возможна смерть в аэропорту от теракта; смерть от инфаркта или инсульта из-за перегрузок на работе или смерть от отравления поддельным Hennessy XO.
Во-вторых, недвижимость в Лондоне и особенно цена на землю на топовых кладбищах Лондона, продолжает неуклонно дорожать, что известно всем кто инвестирует в недвижимость Лондона.
Современной успешной и изысканной женщине предлагается на выбор 2 пакетных предложения - "Шикарное погребение" и "Шикарное погребение - хит+".
В первый пакет услуг входят - место на одном из лучших кладбищ Лондона, изысканный гламурный гроб, модная могильная плита с граффити, публикация о Вашей смерти в районной газете и социальных сетях, а также "королевская церемония погребения" по древнеегипетскому обряду (+ к Вам в гроб будут положены все Ваши шубы из норки, соболя, все Ваши дизайнерские шмотки и украшения). В подарок - макияж и укладка волосов перед погребением. Цена - 100 000 фунтов стерлингов.
Во втором пакете для того, чтобы Вам "шикануть" на последок добавляется телевизионная передача про Вас из цикла "Эти больные и неадекватные русские". Вас увидит вся Великобритания, передачу о Вас смогут скачать в Интернете в любой точке планеты. Вы будете рядом с певицой Камалией, которая купается в ваннах из дорогого шампанского. Цена предложения = 300 000 фунтов стерлингов.
Сообщение было удалено
Бред. Не для всех "цель жизни" иметь мужчину под боком и рожать детей есть синоним реализованности. Жизнь намного богаче и времена женщин, воспитанных в Институте благородных девиц прошли. Семья - да. Это очень важно. Но не менее важно - С КЕМ создавать семью. Создавать семью и рожать детей нужно от мужчины, в которого влюблена и который соответствует твоему образу жизни.Важно не наличие мужчины или семьи как таковое, а то, как я буду в этой семье и в этих отношениях себя чувствовать. Менять себя и подгонять себя под какие-то стандарты - на это не все идут...
ps Замечательно, если женщина нашла подходящего себе человека. Есть такие и их немало. Но есть и другие - затраханные бытом, замотанные и неудовлетворенные, для которых замужество - это избавление от проблем: материальные проблемы, одиночество, чтобы соседка Маня не указывала пальцем и не называла лузершей (как вы это делаете).
Я - с двумя высшими образованиями, одна переехала в Европу, наладила свой быт, имею оч большой круг интересов... разделяю их с друзьями или они только мои интересы. Хожу на концерты, выставки, в кино, в театр. Имею то, что мне необходимо иметь. Те из мужчин, которые не разделяют мой образ жизни и которые хотят меня "подмять" под себя, банальные, *****, НЕамбициозные в хорошем смысле этого слова, которые довольствуются малым или же не поднимают свою пятую точку от дивана - мне неинтересны. В этом же списке: безответственные, женоподобные, инфантильные, мужчины из мира искусства (за редким исключением... я сама в этой области и знаю, о чем говорю) мне тоже не нужны. И при этом надо еще и влюбиться, чтобы не замечать мелкие или немелкие недостатки и соглашаться на компромиссы.
Но когда женщина уже сама (!) достигла чего-то в жизни, не захочет терпеть что-то вязко-скучное рядом или же просто оплодотворителя. Конечно же, хочется дать "волю" своей слабости и чтобы за тебя кто-то решал проблемы - они есть у всех и ничего так просто не дается в жизни. Но чтобы это мужчина был тем, на которого хочется положиться, который не раздражает и кого хочется видеть его рядом 24 часа в сутки, образно выражаясь. А подбирать или брать кого попало, лишь бы не быть "лузершей" в чьих-то глазах, то мне на это глубоко наплевать с Эйфелевой башни. Меня интересуют МОИ ощущения, а не чьё-то мнение.
Сообщение было удалено
ты замуж сходи для галочки и все отстанут
Интересно, какое мое слово в предыдущем посте зазвездили?? Вроде, не выражалась я нецензурно ) Даже не помню, что я написала...
Сообщение было удалено
ну вот еще ))) Для галочки замуж.. ни-ког-да! Я что.. себя на улице нашла, что ли? Чтобы непойми-кто претендовал на мои прелести... ))
Сообщение было удалено
Все вышеуказанное и есть банальный инфантилизм, который Вы не хотите видеть в мужчинах.
Видел множество таких женщин. Сначала были понты, а потом лезли на стену от одиночества.
Результат - превращались в "помятых жизнью" стерв-истеричек-мужененавистниц.
Да и прошлые "социальные успехи" внезапно испарялись.
Конечно, собственные ощущения важнее мнения обывателя. Но не уметь просчитывать хотя бы на 2 шага вперед, а также подход "все или ничего" и есть чистой воды лузерство.
87 Хипстер,
Ну лезут на стенку и от дурацких отношений тоже.. У меня не банальный инфантилизм, а мудрость... и способность просчитывать жизнь на 2 шага вперед! Вот если бы у меня зашкалили гормоны и я бы бросилась в отношения как в омут, то тогда, конечно, это была бы недальновидность. А так... я сразу как-то определяю, подходит мне мужчина или нет, и хочу ли я этого мужчину на долгий период моей жизни. Уже не говорю "навсегда", потому что никто не знает что может случиться завтра... Но, во всяком случае, хотя бы вначале должны быть иллюзии, что это - навсегда. Вы со мной согласны?
Ну я не считаю, что "все или ничего" - это чистой воды лузерство. По-вашему, если женщина решает довольствоваться тем, что не очень нравится и соглашается на мЕньшее, то, тем самым, я она перестет быть "лузершей"? Где логика?
Лучше "ничего" чем вляпаться в какие-то отношения и жить с ощущением вселенской неудовлетворенности. Я, наоборот, истерила и стервозничала в неподходящих для меня отношениях. А сейчас я - сама Доброта и Женственность))
Я прочитала о Ваших "пакетах" о погребении ))) Изысканный гламурный гроб - я бы выбрала этот пакетик....
А социальные сети - это уже излишество... я бы сказала, извращение ) Кстати, меня нет ни в одной сети ......... Даже сама мысль о том, что нужно выставить всю свою жизнь на всеобщее обозрение, выкладывая фотографии, приводит меня в дикий ужас. А еще если какой-то знакомый/ая или призрак из прошлого найдет меня и захочет общаться...эта мысль меня вообще для меня террористична.
Так что сегодняшнее спокойствие (по-вашему - "чистой воды лузерство") - это самое главное для меня.
перестет = перестаёт
Сообщение было удалено
почему не пойми кто?? бизнесмен, олигарх-лайт и просто приятный мужчина во всем, что такого? я за такого вышла, чтоб не лезли и отстали, все равно надоел уже
В общем по моему мнению кто до 25 замуж не вышла - на самом деле не нужны мужчинам просто, как бы они не хорохорились
Сообщение было удалено
Ах, ну да.... еще одна с претензией на "Правду в последней инстанции" )) Да, если ей 27 - то она уже мужчине не нужна... только до 25 лет )
А на кой черт нужен такой мужчина, который так рассуждает??.... Хотя не верю, что такие мужчины существуют. Но среди женщин-клушек таких - предостаточно. Мадам, вы из какого столетия вещаете?... Смените окружение..... наверное, в вашем окружении все до 25 стремглав бегут замуж.... лишь бы не упустить отпущенный момент ....
Сообщение было удалено
Ну так и меня нет в соцсетях. Как и большинства адекватных людей, не страдающих эксгибиционизмом, вуайеризмом и истерическим стремлением "прославиться", "показать себя миру" и т.п.
Про соц. сети я добавил, т.к., в основном, те женщины, которые орут тут про "соболей" и "олигархов" - слабые, глупые и несамодостаточные.
А все указанные "атрибуты" нужны им, чтобы "все подруги "повесились" от зависти" :)))
Правда, они не понимают, что завидовать им может такой же ограниченный круг ТП, как и они сами. Но все же :))
Так вот, какой смысл "понтоваться" и "пафосничать", включая шикарные похороны, если это не будет максимально растиражировано? :)) Чтоб "подруги сдохли от зависти" :))) Вот на это и был расчет.
"Все или ничего" - это, конечно, лузерство. Как в сказке про "разбитое корыто". Бабулька захотела слишком многого, а в результате не получила ничего.
Также из Вашего сообщения следует, что проблема в Вас (в Вашем психологическом состоянии и статусе). Ваши неудовлетворенность, стервозность и истеричность идут не от мужчин, а от Ваших психологических проблем. Равно, как и Ваше неумение выстраивать отношения и быть спокойной в них. Абсолютно очевидно, что всех адекватных мужчин любого социального статуса это будет отталкивать в первую очередь, как бы их не привлекали такие объективно достойные вещи как интерес к искусству, большой кругозор, эффектность, самостоятельность и т.п. К сожалению, все плюсы нивелируются минусами.
Сообщение было удалено
конечно не нужны, ведь далеко не все выглядят альфа-самцами в глазах состоявшейся девушки. и начинаются эти оправдалки про женские понты, задранные планки у "старушек" итд, а по факту это лишь попытка сохранить свою ценность как мужчины (добытчика, кормильца,защитника и пр. пр.), которую такие женщины обесценивают, отсекая их и не рассматривая даже как возможный вариант для отношений/брака.
тут же выше женщина отписалась, что в браке мужчин удерживают- вот васькам так и надо, чтобы он весь такой прынц, а вокруг него жена хороводы водит. все остальные модели отношений у васька и у его жены в картину мира не вписываются. А потом удивляемся, что у нас каждое убожество мнит себя подарком судьбы для женщины. мне больше импонирует, когда мужчина добивается женщину.
Сообщение было удалено
А я эту сказку прочла по-другому. Бабулька, как раз, очень адекватная! Всю жизнь, бедная, промучалась, потому что дед ее привел черт знает куда.. на край земли. Всю жизнь она прожила во влажной квартире "у самого синего моря". Наверное, страдала ревматическими заболеваниями, нескончаемыми простудами. А дед, вместо того, чтобы улучшить жилищные условия для любимой женщины, занимался ф.и. гней всякой...рыбалкой. Предствьте себе... там, наверняка, поблизости не было ни одного магазина. И про огород ничего не сказано в тексте. Он ее коримил на завтрак, обед, ужин своей рыбой? ... Бедная бабуля, наверное, уже светилась по ночам от переизбытка фосфора в организЬме. Судя по его жилищным условиям, он даже был не в состоянии рыбу свою продать.
Представьте, она дожила до пенсии, а он так и не предоставил ей хорошие условия проживания. И всегда, почему-то, Дед считался хорошим персонажем. Лоботряс никчемный, этот ваш дедулька! Так что эта сказка не о сварливой Бабушке, а о никчемном Дедушке.
Вы увидели мою стервозность и неумение строить спокойные отношения. Ваши убеждения... а на чем они основаны? Вот видите?... ни на чём )))
Перечитала то, что написала. Вынуждена себя исправить! Бабулька - сама неадекватность! Была бы умная, не вышла бы замуж за этого ду.рачка.. Вот вам и результат... когда за первого-попавшегося выскакивают замуж... лишь бы не быть "лузершей" в глазах общественности... )
Сообщение было удалено
Олигарх-лайт ))) А вы, правда, только для того, чтобы отстали?... Ну если олигарх -лайт или олигарх-хард перечислит всё свое несметное сокровище на меня, не претендуя на мое время и на мое присутствие, то тогда дааа... конечно.. я согласна! А так.. лучше я буду довольствоваться тем, что у меня есть... Я, все-таки, себя люблю больше, чем олигарховские мульончики..
93. Хипстер
мужчина, у вас какие-то комплексы….по поводу соболей, олигархов, пафосности и всего прочего…я воспринимаю какой-то приличный уровень достатка спокойно, как норму моей жизни. я не хвалюсь этим и не хвастаюсь, но и стесняться этого я тоже не хочу. и никто в моей компании так не считает-купить или получить в подарок шубу/машину-ну в чем здесь понты?
ах, у меня был такой знакомый-ровесник, который все, чтобы я ни говорила считал понтами: я рассказывала про экспедицию в арктику, куда я тогда собиралась, про разные страны и смешные случаи в путешествиях, а он обвинял меня в пафосности и понтах-его интересовало, сколько тыщщщ это стоит, а не что я видела. вызвался подвезти меня до моей машины и открыл мне сам (!) дверь, чтобы я своими ногтями (ни разу не длинными) не поцарапала ему краску на его бмв не первой свежести. Занавес! на встречу с ним погла только чтобы лишний раз убедиться, что между нами пропасть и мы говорим на разных языках. познакомились мы в путешествии и именно он понтовался, ровно до тех пор пока не понял, что у меня все равно "длиннее" и достижения, которыми он ТАК хвалится меня не возбуждают.
93. Хипстер
И да, я говорила не совсем о деньгах, но о несхожести интересов и возможностей с ними связанными. Предположим этот замечательный мужчина таки смог покорить сердце богатой стервы-истерички…задачка: вот они собираются на отдых: у парня есть деньги только заплатить за себя и только в трешку в Египет, а она хочет на Маврикий, как им поступить: ехать в трешку в Египет, каждый платит за себя (в итоге женщина не отдохнет там, где хотела и могла) или она должна заплатить за него и ехать куда хочется ей (как будет чувствовать себя мужчина при этом? если комфортно, то смысла тащить такого с собой нет, за эти деньги можно найти платного жиголо на месте)
что вы тут всем вешаете ярлыки, оцениваете степень стервозности, истеричности и пр.?
в соц. сетях меня тоже нет, но я не стала придумывать как вы целую историю, которая объясняла бы, почему так: меня просто там нет, потому что не хочу!
Сообщение было удалено
"Все или ничего" - это, конечно, лузерство. Как в сказке про "разбитое корыто". Бабулька захотела слишком многого, а в результате не получила ничего.
Вы, себе противоречите. В этом куске презираете куриц (ТП), а чуть ниже по тексту стервозность. Вообще-то что-то одно, как правило, работает. Стервозность и умение отстаивать свои точки зрения - это основа самодостаточности. Да, называется просто стервозностью.
А я вот предпочитаю получать то, что я люблю, нежели пытаться воспитать в себе любовь к тому, что мне "досталось".
Сообщение было удалено
Вы написали про машину. Вспомнила случай.. Мой знакомый купил новую машину. Он прикатил ее, чтобы сделать вместе со мной первый круг... постелил тряпочку какую-то под ногами, чтобы не запачкать пол машины (или как он там называется). Я была в ужасе и , одновременно, мне смешно стало... конечно же, я только лишь посмотрела на его машину и сразу же убралась со скоростью ветра...
Сообщение было удалено
Странное мнение...
quote="Гость"]93. Хипстермужчина, у вас какие-то комплексы….по поводу соболей, олигархов, пафосности и всего прочего…я воспринимаю какой-то приличный уровень достатка спокойно, как норму моей жизни. я не хвалюсь этим и не хвастаюсь, но и стесняться этого я тоже не хочу. и никто в моей компании так не считает-купить или получить в подарок шубу/машину-ну в чем здесь понты?ах, у меня был такой знакомый-ровесник, который все, чтобы я ни говорила считал понтами: я рассказывала про экспедицию в арктику, куда я тогда собиралась, про разные страны и смешные случаи в путешествиях. [/quote]
Надо разделять приличный достаток и понты/пафосность.
Ничего не имею против приличного достатка. А если имел бы, это было бы лицемерием, т.к. сам неплохо зарабатываю, имею инвестиционные вложения и объекты недвижимости в Европе.
Также я бы уж точно не стал относить к пафосности любые путешествия, если бы, конечно, автор сабжа не стал бы как в романе Ф. Бегбедера "99 франков" рассказывать - сколько стоит та или иная вещь или экскурсия.
Выспрашивать точно не стал бы. Мне это неинтересно. Считаю, у кого уже все ок с финансами, он к ним относится очень спокойно (максимум, с позиции инвестора).
НО.
Здесь же был явный понт и пафос из серии "Нафига такой мужчина, который не может купить соболя"?
Это, естественно, ставит вопрос совсем по-другому.
К слову, из-за такого пафоса отсекаются все мужчины (кроме упомянутых жиголо, ну, может быть, еще и альфонсов, которые готовы закрыть глаза на все, чтобы получить деньги или содержание).
Те, кто не может купить соболя, отсеиваются сразу.
Те, кто может (а таких очень мало), и адекватен при этом, естественно, сами не захотят участвовать в этом. Просто потому, что демонстрируются комплексы, понты, явный приоритет материальных ценностей (да и еще весьма сомнительных, которые не несут никакой иной цели, кроме как "подчеркнуть достаток", а вовсе не имеют оправдывающую свою цену потребительские свойства).
Так вот, обеспеченный человек скажет так.
Если у человека примат материального над любовью, то нафига она мне вообще нужна, когда есть просто легион девушек в 18-25 лет (в т.ч. и топ-модельной внешности, да и готовых вообще ко всему в сексе), которые обойдутся намного дешевле или вообще забесплатно?
У обеспеченного человека с сексом (да хотя бы и покупным) не может быть вообще никаких проблем. Единственный смысл для него знакомиться с серьезными намерениями - это чувства, любовь, семья, дети, общие интересы и приятное общение наконец. Если же эта женщина потребительница (да еще и неоправданно дорогая), то зачем она вообще нужна?
Сообщение было удалено
Лжеблондинка, ну откуда же у Вас такая непоследовательность?
Вы просто не вписываетесь в тенденции 21-го века, все гендерные тренды прошли мимо Вас. Поэтому, Вы ищете оправдания, при этом, высказывая мнения, которые противоречат друг другу.
На самом деле, Все просто. Есть две успешные и устойчивые модели семьи. Одна восточная, другая западная.
Восточная модель очень простая. Мужчина - царь и Бог. Мужчина добытчик, ответственный за семью и жену, мужчина принимает все решения. Женщина - на содержании и не работает. Но, как говорили еще марксисты, "кто платит, тот и заказывает музыку". Женщина не имеет права возражать, не может иметь своего мнения и еще много чего "не может".
Из-за того, что женщины выключены из социальной жизни, у мужчин нет необходимости жестко конкурировать с женщинами в бизнесе и за топ-должности, а, значит, заработать и содержать семью намного проще, чем в западном обществе.
Западная модель. Она менее устойчивая, но работающая. Равенство мужчины и женщины, работают обязательно оба, равенство ответственности за семью, равенство в принятии решений, равенство расходов на семью, брак строится на любви и общих интересах.
Т.н. "русская модель", когда женщины хотят жить на содержании, но, при этом иметь прав больше, чем женщина в западной семье - это тупиковая ветвь. Поэтому, Россия занимает первое место в мире по разводам и имеет крайне низкую рождаемость.
Все потом придет либо к западным, либо к восточным вариантам. Думаю, что, скорее, к восточным. Во-первых, из-за создания Евразийского Союза, а также вымирания русского населения и резкого роста выходцев из Средней Азии в России. Во-вторых, из-за того, что геополитически Россия выбрала Китай, а не Запад и будет теперь насаждать "евразийские" и азиатские ценности, выкорчевывая все западное. Самостоятельная и независимая женщина не будет в почете.
Сообщение было удалено
Не вижу тут противоречия.
С моей точки зрения, стервозность = разрушительный эгоизм во вред себе и окружающим.
Своего рода, примитивная защитная реакция на былые неудачи (отомстить, напакостить и т.п.)
На мой взгляд, ничего общего стервозность не имеет и не может иметь с самодостаточностью.
Т.к. самодостаточность не бывает "от противного", "назло". А также самодостаточность никогда не бывает во вред другим и никогда не является препятствием к успешной семейной жизни (в западном понимании) и вообще к любому виду коммуникации.
Я в поиске, уже не девочка по возрасту, правда, красивая и выгляжу лет на 10 моложе, только глаза выдают. Разное я видела, учили жестко, по-взрослому. Теперь надо то, что мне надо, если не по-моему - в сад. А надо ровню - обеспеченного, с квартирами, лучше без детей, чтобы бы еще симпатия и человек хороший. Через силу что-то себя заставлять зачем?
103. Хипстер
Вы видите только то, что хотите увидеть: разговор про соболей-андатр шел исключительно в контексте существенной разницы в доходах (что женщина САМА может позволить себе купить все, что захочет…и ждет от партнера, такого же или более высокого уровня благосостояния….а не то, что она бесприданница ждет прекрасного принца, который ей все купит. типа муж пашет, а я-красивая).
Я не знаю, к какой модели счастливой и устойчивой семьи относится модель, когда женщина более успешна, чем мужчина. Для меня это модель- женщина за 50 и молодой мужчина-альфонс. в любой другой ситуации существенная разница в доходах не будет способствовать прочности отношений, т.к. мужчина в любом обществе, при любой модели будет чувствовать себя не комфортно,будучи на вторых ролях, в роли того, за кого платят. Также как и женщина не сможет адекватно воспринимать свою роль в подобных отношениях: кто зарабатывает, тот и решает, как эти деньги потратить, речи о слабости, хрупкости и покорности женщины в таких отношениях не идет. Я допускаю исключение: когда женщина успешна в бизнесе, а мужчина повернут на науке, да, интеллект возбуждает и это огромнейший козырь для мужчины- для меня это единственная ситуация, когда я бы стала строить отношения при серьезных различиях в доходах
Я специально не касалась темы любви в этом вопросе. Для меня в этом разговоре любовь подразумевалась как необходимое условие отношений-иначе зачем?
Касательно восточной модели- ничего не имею против, поэтому и выбрала мужчину старше себя, успешнее себя- чтобы чувствовать себя рядом с ним женщиной: слабой и покорной