Пару лет назад я открыла питомник, выращиваю несколько видов крупных пород. Сначала прибыли не было никакой, одни убытки, на содержание и участие на выставках обходится дорого. Подошел возраст к вязке и несколько с...к разных пород уже ожидают прибавления. И вот, собственно, сама причина создания темы: щенки стоят дорого, цена варьируется от 25 до 60 т.р. Многие друзья, приятели и просто шапочные знакомые одолевают просьбами о скидках "по дружбе". Объясняла всем и каждому, что это не рынок, цена не договорная, что это нормальные расценки. Даже по-человечески говорила, что если я буду всем и каждому делать скидки, то выхлопа мне от этого дела не будет.
Брат мужа попросил чуть ли не даром отдать двух дорогих щенков крупной породы для двух его детей, которые живут в трехкомнатной квартире. Я отказала по двум причинам - за бесценок не отдам и, тем более, не отдам таких собак в квартиру, где и без них места мало, еще и детям на попечение, которым 12 и 14 лет. Скандал. Муж не знает, за кого заступаться, свекровь назвала чуть ли не врагом народа. Как выйти из этой ситуации?
СТойте на своем. Я Вас понимаю, борьба с родственниками дело неблагодарное. Самое печальное, что даже отдав им щенков, через какое-то время, когда балбесы ними наиграются и поймут степень ответственности, которая им не по силам, будут пытаться вернуть этих собак Вам обратно.
Халява-русская народная забава.
Разводите гардении
Ой, тауого добра как щенков на всех помойках навалом. Че, пожалели?
Сообщение было удалено
+1
О уеть, обиделись. А в магазине не обижаются, что не задаром? Совсем уже, шлите своих быдлознакомых.
Шлите всех халявщиков куда подальше. Будьте готовы, что они будут оскорблять, кричать о вашей жадности, пытаться давить на жалость.
Тогда изначально завышайте цену в два раза, потом делайте им скидку 50%. Таким образом вы останенесь при своем ;-)
Когда просто знакомые, да, но своим продавать, не обижайтесь тогда если и вам никто и не в чем просто так не поможет.
Думайте не только о прибыли, поставьте себя на их место. Вам никогда не хотелось сделать ремонт подешевле, купить без торговой наценки и т.д. По рыночной цене все ваши родственники купят щенков в питомнике, а не у вас. Деньги, деньги, деньги - ЗАДУМАЙТЕСЬ, скоро будешь одна в окружении своих СУК...
Автор, вы тут абсолютно правы. Стойте на своём и не думайте сдаваться или давать слабину.
Сообщение было удалено
Собака в доме - это ответственность, в первую очередь. Хозяева питомников иногда не продают щенков всем желающим, у них чутье на людей. Еще собаку нужно хорошо кормить, тренировать, за здоровьем следить - это тоже повесят на плечи Автора или торговаться будут?
Согласна, что друзьям, знакомым и прочим халявщикам не стоит отдавать собак за бесценок. Только брат мужа, я считаю, это очень близкая родня и ему-то можно сделать скидку, а то и просто подарить.
12. Гость | 10.04.2014, 12:28:05Гость[2634107778]
Гость
Думайте не только о прибыли, поставьте себя на их место. Вам никогда не хотелось сделать ремонт подешевле, купить без торговой наценки и т.д. По рыночной цене все ваши родственники купят щенков в питомнике, а не у вас. Деньги, деньги, деньги - ЗАДУМАЙТЕСЬ, скоро будешь одна в окружении своих СУК...
Собака в доме - это ответственность, в первую очередь. Хозяева питомников иногда не продают щенков всем желающим, у них чутье на людей. Еще собаку нужно хорошо кормить, тренировать, за здоровьем следить - это тоже повесят на плечи Автора или торговаться будут?
Речь "Злой хозяйки" идет только о том, как бы не продешевить, деньги затмили всё, всю жизнь работаю ИП и всегда делаю скидки не только родным и знакомым, но и все кто об этом просит. Сарафанное радио разносит о этих не больших скидках и клиентов становится в разы больше)))
почему автор должна терять 60-120 тысяч из-за детских прихотей? Пусть родитель им покупают других собак, если денег нет.. я б сказала что подарила бы, если б они по десятке стоили, а так я совсем не хочу терять столько денег на которые живу.. если родители не могут выделить такую сумма на покупку собак, так почему автор должна эти деньги из своего кармана вытаскивать????
"не, не с этого помета, со следующего! Но я в обмен прошу по дружбе помчь! Собак кормить мне, убираться раз в неделю и (тут как вам фантазия подскажет)"
Суть в том, что вы не отказываете, но увязываете скидку на щенка с предварительной вам помощью. Нет помощи? нет щенков! все просто.
Автор, вы правы не делайте никому скидок и тд, никогда никому не помогай, но когда будут проблемы и тебе никто не поможет не обижайся.
Сообщение было удалено
Мне никогда не хотелось. У халявы любой всегда есть оборотная сторона. А заплатить за все лучше деньгами, а не чем-то другим. Вот такая я суеверная. Ну и совесть должна быть, никто не должен работать задаром (а содержание собак дело хлопотное). ***** вы-то сдались человеку в его окружении, если от вас столько проблем, что вы дуетесь на все и пытаетесь все вывернуть в свою пользу?
Сообщение было удалено
ПЦ, речь идет не о банальном товаре, а о СОБАКАХ! Они не могут просто лежать на прилавке или на складе. Они требуют постоянного вложения денег и внимания. Вы разницу чувствуете? Вы представляете, сколько стоит содержать собаку? Хозяйка питомника не может их кормить одной кашей, не может забить на ветеринара, не может их не выгуливать и еще очень много "не может". Почему она должна продавать что-то в убыток себе? "Сарафанное радио"? Так собак крупных и дорогих пород не каждый второй может содержать - это во-первых, во-вторых, им в квартире будет дискомфортно. Потом начнется обратный эффект - мы у нее щенка купили, держим его в однушке, кормим куриной шкуркой, выгуливаем раз в день по часу, а почему он сдох?
1.НИКАКИХ СКИДОК.
2.НИКАКИХ ПРОДАЖ РОДСТВЕННИКАМ ДРУЗЬЯМ.
---
1.бизнес есть бизнес.
2.если ни дай бог что, лишняя головная боль-она продала больную она продала дебильную она выбрала слабую она нас обманула она нажилась на бедных детях.и.т.д.
со своими лучше дел не иметь.
Сообщение было удалено
Автор, дело ваше, но вам помогать в случае никто не станет. Продавать родственникам, да еще без скидки... ужас....
Сообщение было удалено
А в чем, собственно, ужас? Родственники ей ремонт бесплатно сделали ? Сто кг парной телятины на корм собакам привезли? Прививки оплатили? Жизнь ей спасли?
Сообщение было удалено
Золотая истина! Проверена и перепроверена жизнью!
блин, автор, как это не родственному брату мужа отказывать! даже как то неловко мне бы было. Про остальных халявщиков - вопросов нет, все эти друзья, знакомые - все Вы правильно делаете. Но брату мужа не сделать скидку - это что за свинство та?
представьте, к примеру, что Ваш муж торговал бы машинами, а Ваша родная сестра попросила его продать по закупочной цене ей (или как там это называется), а он бы ей - шиш) обидно было бы за сестру?
Сообщение было удалено
может, сравнение и не самое удачное, просто хотела показать, что если бы речь шла о близком родственнике с Вашей стороны, вы бы пошли навстречу.
Никаких скидок. Вот товар, вот цена. Это рынок. А личные приятельские симпатии, родственные связи и проч. - дома всё, дома.
Хотят собаку - пусть бесплатно на улице подбирают. Или по объявлениям на авито, там кучу животных пристраивают, в том числе породистых и молодых. Выбор огромный.
Вот лично я ни за что не отдала бы животное человеку, который не хочет раскошелиться на покупку щенка. Чтобы купить собаку денег нет. А на корм, игрушки, ветеринара деньги откуда возьмутся?
Такие "любители" заводят живое существо. А потом начинают объедками кормить. А если заболеет, ждут до последнего, к ветеринару не отнесут. А как же, 500 руб жаба душит отдать за консультацию.
Сообщение было удалено
вы никогда не сделаете бизнес как одна знаменитая нация, если будете так рассуждать...
Сообщение было удалено
А где эта черта, разделяющая льготную категорию граждан и простых смертных? А если у мужа есть еще два брата? А если этому понадобится еще пара псов? А вдруг и мужнины родители решат обзавестись собачкой - тоже ведь не самые чужие люди? А если дитя детдомовское они в семью примут, дитю тоже подавай, то же ведь самое родство по горизонтальной линии? Где черта-то?
Сообщение было удалено
Именно так все и делают. В бизнесе нет соплей и родственных чувств.
Сообщение было удалено
Но и в убытке не останусь.
Сообщение было удалено
Сказки расскажете в другом месте. Бизнес это порука, знакомства и родственные связи. Ты мне, я тебе.
Сообщение было удалено
В России - да, потом все эти родственники, которым ты помогал, технично тебя кинут и сделают вид, что даже не знакомы.
Сообщение было удалено
Ну это если такие отношения. Но! Если ты сам ноль вложил, ты ноль на выходе и поимеешь!
Сообщение было удалено
Это не отношения. Это людская природа.
Помимо того, полученное даром не ценится в должной мере, а также дарение вызывает привыкание, рак легких и преждевременное старение, что весьма дурно влияет на организм и взаимоотношения с ним.
Сообщение было удалено
Что вложили родственники Автора?
35, это именно отношения и не надо свое выдавать за общелюдское.
Сообщение было удалено
Удачи Вам в бизнесе.
На этом удаляюсь.
Сообщение было удалено
Я веду речь о том, что нормальный человек даже не задумываясь родственникам продал собак с большой скидкой, остальным да, не должен. И здесь понадобилось брату и все начинается с этого случая, если автору что-то понадобится, то ей откажут и будут правы. Какой вообще может быть спор, ты не помогла и тебе и никаких обид.
У меня ася тема в голове не уложилась. Как двое детей-подростков даже из одной семьи ОБА могут хотеть собаку со всеми вытекающими обязанностями...
даже в одной семье обычно дети разные и кто то хочет и готов а кому то та собака ни тратата.
Тут скорее всего реально ключевое слово "нахоляву" . а нахоляву чем больше тем лучше.
я могу понять что в качестве подарка племяшке можно отдать щенка но дарить щенков кратно количеству детей... это ж не шмотка которую дарят одному племяннику и второму что б никого не обидеть. собака это новый член семьи
а зачем родственникам 2 собаки в одном доме?... да еще с двумя детьми... Совсем с ума сходят.
Небось тоже решили разводить, небесь разнополых просят? А вообще, я котят родным бесплатно дала, кто просил, знакомым за пол цены. Плохой из меня бизнесмен.
Сообщение было удалено
Зато человек нормальный, эти знакомые думаю вам помогут еще, жизнь длинная
Сообщение было удалено
А почему родственникам и знакомым именно сейчас ВДРУГ захотелось щенков? Хотели завести собак - почему раньше не купили / подобрали? На халяву их потянуло, а что халява эта в форме животных - дело 150е. Но животные - не игрушка, их можно отдавать только ответственным людям, сознательно подходящим к заведению питомца.
Сообщение было удалено
Видимо отписались настолько жадные люди, удивляюсь просто, не плачьтесь тогда по форумам что попала в передрягу, а никто не помог, еще и от зависти..
Сообщение было удалено
Вы считаете, что надо отдать живое существо в руки людям, которым захотелось просто поиграться с дорогой игрушкой?
10. Гость | 10.04.2014, 12:21:10
А вы знаете, во что обходится подрастить щенков до момента продажи? Корма качественные, биодобавки, услуги специалистов-кинологов или ветеринаров плюс медпрепараты, да хотя бы прививки те же, помещение, время, в конце концов? Одно дело купить обои для ремонта подешевле, и совсем другое- вложиться по полной программе, уставать, как собака, ночей не спать при родах у сУк, а потом взять и выполнить каприз родственника-халявщика и его отпрысков, тоже потенциальных халявщиков. И тут есть о чем ЗАДУМАТЬСЯ.
Сообщение было удалено
Согласна. Собаки - это не машина и не ремонт подешевле.
48, продавать своим и называть не себя жлобом, а их халявщиками это сильно... Но опять же, о чем спор, пусть продает всем, но не пеняет ни на кого, когда ей не помогут, здесь спор ни о чем, это ее дело как поступать, но адекватной реакцией будет не помогать ей и никаких обид.
Для человека, ценящего свой труд и умеющего считать деньги, вообще, в принципе, технически сложно создать такую ситуацию, когда бы ему пришлось побираться по знакомым. Сколько-нибудь тыщонок - да припрятано по закромам. Да и имущества на продажу есть штучка-другая, ликвидная в той или иной степени.
Понимаете, бартер - он не всегда уместен. Вот взять пример с парикмахерской. Мне все равно челочку через каждые две недели ровнять. В течение которых к хорошо знакомому парикмахеру инадежному человеку Свете или ФНС заявится полоскать мозг с ЕНВД, или арендодатель - с пересмотром размера ежемесячного платежа, или сосед - с фактом залива ванной комнаты. Ну и к чему здесь денежные расчеты при таком раскладе? А в долгосрочную перспективу подобные вещи вписывать - это попросту неумно. Юрлица ликвидируемы без правопреемства, а граждане - смертны и попросту капризны.
Вопрос ведь исключительно денежный в теме, как я понимаю? Если да, то к чему эти все "сама тогда потом в мою песочницу не приходи"? Я у тебя денег не прошу, ты у меня не просишь. Все при своих, всё по-честному. Где логика, где здравый смысл в том, чтобы скидывать полтинник за отчуждаемого щенка и ожидать к о г д а - н и б у д ь взамен поблажку в те же 50 за услуги ремонта? (а инфляция?) Или поблажка в твою пользу ожидается в большем размере? Но тогда это уже побирушки, причем не самые красивые. Или поблажка ожидается в размере меньшем, чем была сделана тобою? Но тогда хpeновый добытчик из тебя, совсем.
А если вопрос не только денежный, но и вообще в песочницу не соваться в случае отказа от спонсирования, даже с вопросами - да плыви ты вон, экскремента кусок, и чем раньше, тем лучше. Всю жизнь спала и видела, как бы какого шантажиста обслужить за свой счет, ага.