Как не зайдем с мужем, так тратим около 250 грн (750 рублей по сегодняшнему курсу), живём в областном центре. Такие покупки совершаем через день. Но мы особо не берём ничего существенного: овощи все с дачи, мясное типа говядина, свинина берётся отдельно. Ежедневный список продуктов примерно такой: пару йогуртов, творог, эклеры к чаю, филе куриное пару штук, колбаса докторская грамм 400 или сердельки - 6 штук , яблоки, бананы, гранат, киви - фруктов по пару кило, рыбу, котам поесть, ну и по мере заканчивания крупы, мелочь типа семечек-орешков.
Это то, на что мы обычно делаем акцент. Содержимое корзины варьируется. Но все поедается в тот же день или максимум до вечера следующего дня!
Мы не бизоны - то есть не сутками едим, но все равно приключается метаморфоза - продукты точатся со скоростью звука.
А муж ещё до нашего замужества привык постоянно что-нибудь есть к чаю, а так как он работает дома за компом, то дверца холодильника открывается постоянно.
Не пойму, это мы проглоты или у многих так?
у нас абсолютно аналогично,только с тем отличием,что в магазин ходим каждый день.вроде приносится пара пакетов,а что существенного купили-ничего)))
точно так же у нас, постоянно везу большой пакет, каждый день. Фрукты и молочка заканчиваются сразу. Никак закупаться хотя бы на неделю не получается. Сейчас стала стараться в магазин не заезжать один день вообще - ужин готовлю из того, что есть в холодильнике (ну всегда же в морозилке что-то есть), закончилось что-то - один вечер можно и перебиться. Это единственный выход, иначе в супермаркете меньше чем большим пакетом продуктов не обойдется.
Столько есть. Ужас.
работа на толчек. старайтесь есть поменьше.. больше еды никаких рабостей нет?
Сообщение было удалено
Ну у нас не так было, но похоже. Сейчас покупаем постное мясо(*****, рыба иногда говядина) Крупы всякие, молочка, кефир, творог.
Сладкое утром 1 ч.л. мёда. Ежедневно пару яблок или бананов или апельсины.
Переходите на правильное питание. Чтобы не заедать стрессы сходите к психологу, принимайте успокоительные. Больше гуляйте, запишитесь на фитнес оба.
От сладкого жор наступает. Сократите мучное и сладкое оно пользы не приносит.
Так же и у нас, в магаз как на работу ходишь каждый день,
кроме ассортимента продуктов. тоже самое. Дети поглощают фрукты со скоростью света, в итоге уже на следующий день уже днем нифига нет и вечером обязательно надо купить новую партию. мы не едим сарделек, колбас и пироженных.только молочка, крупы, фрукты зелень.
А у нас не так. Мы ходим с мужем и затариваемся на месяц. Тратим 12 000 тыс.р. Берем мясо, рыбу, овощи, фрукты, кетчуп, майонез, кошке еду, попугаю большому, песчаным мышкам, йогурты, вкусняшки. Ну и многое другое. И едим это месяц. А потом подкупаем по мелочи в середине месяца к чаю, хлеб, фрукты.
Вы трагладиты?
по 750 рублей через день...овощи не в счет (с дачи), мясо как я поняла вы считаете отдельно... 750руб х 15 дней = 11тыс примерно в месяц.... Мы вчетвером столько жрем, причем дома всегда есть молоко, творог, йогурты, к чаю конфеты/печенье и всякие разные фрукты. Да автор, вы действительно много жрете.
Сообщение было удалено
Афигеть, это к.у.р.и.ц.у цензура запикала?)))
Сообщение было удалено
Ну, йогурты на месяц не закупишь!
Сообщение было удалено
У меня вообще половину комментариев не пропускает.
Сообщение было удалено
c ума сойти
а зачем ?
зачем мясо и рыбу на неделю в морозилку ?
вкусняшки на месяц- это что ?
Значит вы не готовите, а митантесь сосисками и сладостями к чаю.
Попробуйте завтракать, обедать нормально. На сосиски 6 шт, колбасу и прочее не останется места в желудке.
А вообще- каждый день закупаться, это кошмар, это же в магазин, как на работу!
Мы конкретно затариваемся раз в месяц, но все равно регулярно заезжаем в ближайший гипермаркет за овощами для салата, морепродуктами, соками, молоком, орешками, мюсли и тд. Только вот эти походы обходятся нам не в 750 рублей, а в 5-6 тысяч, ну минимум в 2,5. Тоже, каждый раз обалдеваю, когда сумму на кассе озвучивают. Нас с мужем всего двое, чисто на еду дома (без учета кофеен, ресторанов и тд), тратим в месяц 30 тыщ. Торты-шморты, чипсы, шоколад и тд не едим, только здоровая еда.
Сообщение было удалено
скажите плиз какими продуктами вы на месяц закупаетесь ?
Но ведь 750 руб.это тааак мало.Походу, автор жадничает....(Бедный муж.Он же мужик! Значит, все время голодный!)
Сообщение было удалено
Богатая пожаловала
Сообщение было удалено
Паста, крупы, птица, мясо, печень, сердечки, пачки 2 настоящих пельменей (на случай быстрого перекуса), мидии во льду коробки 4, замороженные овощи несколько пачек, пресервы креветок и раковых шеек (для салата), сетку картофеля, моркови и лука, консервы типа кокосового молока, гребешка, маслин и тд, соевый соус, чай, мюсли, хлопья, масло растительное и сливочное, сыры, йогурты, яйца, смесь орешков к чаю, кедровые орешки, молоко в картонных пачках, сок в одной большой упаковке, ну и бытовое все. И все равно, что-то всегда приходится потом докупать. Рыбу всегда берем только свежую, не замораживаем. Да и мясо с птицей стараемся брать день в день, а не замораживать. И овощи с фруктами всегда докупаем в течении месяца.
как вы такое кол-во фруктов сжираете за 1 день??????
Сообщение было удалено
но ведь за хлебом все-равно заезжаете в магазин через день- разве нельзя купить в это время курицу, печень или что вам нужно ?
эти огромные кучи продуктов лежат у вас в морозильной камере что ли ?
мы отказались от йогуртов, соков, чипсов,сухариков,конфет и всего не натурального.затраты на еду прилично уменьшились))
24. Мама | 10.04.2014, 10:03:51Мама[2233290266]
мы отказались от йогуртов, соков, чипсов,сухариков,конфет и всего не натурального.затраты на еду прилично уменьшились))
Тоже самое. Отказались с мужем от множества вредных продуктов.
Закупаемся раз в 2 недели в ашане на 3-4 тыс. руб. Мясо покупаем отдельно. в итоге в доме всегда есть что поесть, это все вкусно и полезно. А главное рацион богатый.
Автор, вы просто любите жевать. Орехи, семечки, эклеры...попробуйте их исключить. Сразу будет заметна экономия.
Сообщение было удалено
Какая гадость ,вы вообще готовить не умеете,всякая замороженная ***** и консервы,беееее
Варим борщи и щи, крупеню. Часто каши из круп - на завтрак овсянка или мюсли, на обед или ужин горох, чечевица, гречка. Мясо в семье практически никто не ест, раз-два в неделю готовлю *censored* (в смысле курицу))). Иногда делаю печень куриную, потому что полезная, а так ее плохо едят, но надо )
Всякие конфетки-печеньки уходят влет, сколько не купи. Орешки тоже. Берем пастилу иногда. Дома всегда большой запас круп, молоко, бананы-яблоки-цитрусы, творог, сметана, масло.
Вчера, например, пришла домой голодная, в магазин не заходила. Дома мамин вегетарианский борщ, с фасолью. Я туда покрошила остатки вчерашней ***** гриль, не могу совсем без мясного. Все равно не наелась. К чаю ничего нет (только хлеб с маслом), ни печенюшек, ни конфеток, стряпать уже поздно. Сделала себе замес творог-сметана-банан, варенье.
Все с удовольствием лопаем картошку в мундире с квашеной капустой.
А вообще денег на еду уходит мало, все малоежки, три бабы и один ребенок едят меньше, чем один мужик, и по объему и по деньгам...
В магазин все равно приходится через день ходит - хлеб-молоко, бананы. Крупу может докупить надо, масло кончилось. Но все равно тратится около 300 рублей на один поход, не больше
Сообщение было удалено
а рыбу едите ?
Сколько человек в семье?
Орешки и семеяки явно лишние при наличии эклеров к чаю и денег много на них тратите.
Сообщение было удалено
Семечки*)))
Сообщение было удалено
У нас все также.так еще и на работу берем на обед себе)
Сообщение было удалено
Рыбу - селедку иногда. Брат у знакомых берет семгу недорого, нам ее на несколько месяцев хватает одной рыбины. Иногда родственники с севера муксуна присылают, печем пирог с муксуном.
Но вообще, сейчас дедушки нет - у нас дарницкого хлеба обычная круглая булка по три дня не съедается. Он-то хлеб хорошо ел, чуть не уследишь - по три куска брал за раз. А мы меньше. Да и днем - я на работе обедаю, старшая в колледже, мелкую в школе кормят...
Мясо покупаю на рынке. 2-3 кг на неделю, рыбу беру свежую.
В супермаркете на неделю-две покупаю крупы, мы их любим.
Выпечку готовлю сама раз в неделю, в "магазинных" эклерах и прочей кондитерке полно всякой дряни.
Покупаю молоко на рынке и делаю из него ряженку или простоквашу. Хорошую рыночную брынзу предпочитаю всем сырам.
Чек на 250 грн в супермаркете, это если я затарилась продуктами на пол-месяца.
На рынке, средний расход 150-200 грн на неделю. итого, на питание, максимум - 1300 грн. (5200 руб).
И всегда все есть. Я просто не сторонник всякого пищевого мусора из магазина.
майонез?тухлая? отзовитесь я не верю что люди стока жрут
Сообщение было удалено
Еще как жрут) У нас кумовья, такая же семья, 3 человека, в магазине затовариваются каждый день, 300-400 грн чек (1200-1600 руб). Какие-то творожки, сырки в мелкой расфасовке, йогурты, смеси для "здорового питания", чипсы, куча консервов. Потом все выбрасывается ведрами.
живем в Москве бывает через день бывает каждый ходим в магазин,после зарплаты оставляем 5т. дорогое не покупаем вроде,а после по 1,5т почти каждый день под конец месяца сидим без денег.во общем я решила так,1.больше круп 2.не покупаем семечки,орешки и т.д 3.из мяса только окорочка 4.стараюсь составлять расписание на всю неделю что буду готовить.Друзья не верят что мы столько денег на еду тратим,а сами худые совсем.
Сообщение было удалено
Да, это Вы проглоты.
36, выделите деньги на неделю, а не на месяц. у нас на еду из 4х человек, двое маленьких детей, в неделю тратим 3500-5000 тысяч. откладываем на неделю и пытаемся в эту сумму уложиться..
Сообщение было удалено
мы не едим хлеб. покупаем курицу охлажденную и сразу ее готовим, а по одной упаковке печени и сердечек я замораживаю. за свежей рыбой и овощами заезжаем в течении месяца, если нужно мясо или курицу, тоже докупаем. а что еще из перечилсенного мной, можно засунуть в морозилку? 0_0
да уж
У нас не так, а потому что мы берём существенные продукты из которых можно готовить блюда (овощи).А у вас одни продукты-однодневки. Колбасы отрезал, фрукт поел, сосиску отварил. Йогурт с утра и нет его больше. Поэтому и приходится вам носиться в магазины каждый день-через день. Умели бы готовить,реже бы заглядывали.
профурсетка
Сообщение было удалено
Что именно гадость? Гребешок в банках? Мы с мужем не любим свежий, любим именно консервированный гребешок. Оливки черные и зеленые в доме есть всегда, я добавляю их в салат. В пасту птитим с белыми грибами,мне нравится добавлять кокосовое молоко, вместо сливок. Мидии во льду, в вакууме - это самый лучший вариант. Что вас еще не устроило? Овощи глубокой заморозки в которых сохраняются все витамины? Или пресервы? Очень люблю креветки и раковые шейки в пластиковых банках, потому что их очень удобно добавлять в салат. Открываешь пакет рукколы, высыпаешь в миску, режешь черри, кладешь несколько ложек шеек или креветок, режешь огурчик, добавляешь маслины, посыпаешь кедровыми орешками, сдабриваешь оливковым маслом и соевым соусом и мой любимый салат готов)
"вы вообще готовить не умеете,всякая замороженная ***** и консервы,беееее" - вы голову давно проверяли, милая? Я готовлю так, что к нам бесконечно напрашиваются гости.
куда мне до вас! вы варите супы из куриных огрызков и картошки с крупой, крутите котлеты из лежалого фарша и делаете картофельное пюре с маргарином. Убиваете на это целый вечер и экономите уйму рублей, правда? Ай да, хозяюшка, а да молодца!
хорошая еда - это дорого.
но еще дороже - плохая еда, типа колбас и сосикок.
орехи покупаем только по сортам. не смеси - а именно - полкило одних, полкило других. немного инжира, немного кураги. стараемся покупать органическое.
торты и пирожные не покупаем вообще.
йогурты сложно найти без сахара. они все сладкие - это мы уже не едим.
банка варенья стоит полгода.
хватает.
хлеб - одна буханка на неделю.
два яблока в день. но - органических.
фрукты перестали есть - один сахар в них.
овощи - каждый день. ягоды - тоже. в них сахара почти нет.
разные. и крупы. и ***** и свежий фарш ( в магазине при тебе делают).
выходит под 1000 доллров на двоих за месяц.
на вопрос автора - ответ со стороны -
у вас неправильно органиховано питание.
муж постоянно жует что-то. это плохо. порежьте ему морковку или сельдерей.
будет полезно и дешево.
и не покупать колбася всякой.
и покупать йогурты в больших банках - их доставать неудобно, нужна ложка и стакан. и муж перестанет лазить в холодильник по сто раз за день.
и семки всякие - вообще убрать.
делать вам нефиг. один раз в неделю нельзя сходить закупиться сразу на несколько тысяч? или по приколу каждый день на это время тратить?
когда жила в штатах, действительно с парнем закупали все на месяц. не знаю сама, как так выходило. срок годности-то длительный, у сыров и проч.йогуртов. яблоки-апельчины тоже спокойно лежали. мясо-рыба-в морозилку. баксов на 400 выходила целая гора продуктов, но на двоих на месяц же. да и брали кучу разнообразных сыров, икру, гребешки и т.д.
сейчас в европе и все по-другому, конечно. я вам скажу честно. девушки - на данный момент основной набор продуктов обходится примерно в 20 евро в неделю, а то и две на двоих. это: крупы. паста, мука, фасоль (горох или др), сыры, масло, молоко, специи, йогурты, вода, овощи типа лук-чеснок-морковь-салат. никаких вкусняшек и сладостей я не беру. набор этот не еженедельно таков, что-то еще есть, что-то докупается. мясо у мясника раз в неделю (мясо на 7-8 евро, ***** на 4-5 евро, это на срок от недели до 10 дн). фрукты, в принципе, 1 евро кг, так что, проходя мимо, часто беру 1-2 кг разного. готовлю дома, мясо с гарниром, супы. сладкое частенько пеку сама. так что домашнее питание обходится не так уж и дорого.
если в режиме экономии - то очень логично было бы составить меню на неделю и купить продукты только по списку, ничего лишнего. я откровенно не понимаю, зачем закупать чипсы, сосиски, пирожные, торты и всякую дребедень домой, если денег не хватает. это излишества, как ни крути. в эконом режиме надо печь пироги самим. либо иногда выйти в кафе поесть сладкого. разве нет? вы посчитайте, во сколько вам обходятся эти лишние штуки в месяц. если бы карман не тянуло - вы бы тему не создавали, правда?
покупайте по меню, по списку, готовьте первое-второе, пеките. сэкономите существенно.
проблема ясна. начните готовить дома и покупать продукты немного по другому списку - чтобы из них можно было приготовить какие то блюда, а не просто полкило колбасы под макароны заточить. полуфабрикаты (а то что Вы берете - именно они, родимые) всегда дороже чем готовка дома. но если фонансово не напрягает - то почему бы и нет))