Гость
Статьи
читается ли это …

читается ли это воровством?

Моя мать и отец когда ходят в супермаркеты за продуктами, обязательно берут конфеты развесные 1-3штуки и за них не платят. Когда я ходила с мамой в магазин она всегда при взвешивании фруктов или …

Ольга
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как платит. Кажется, рублей 700-900 такой штраф составляет, если кража до определенной суммы. Потом уже суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в России ни разу не перевешивали, но это не значит, что такого не сделают. В Европе везде на кассе есть контрольные весы , и там продукты контролируют, была свидетельницей не раз.

Гость

а конфеты не запищат на выходе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего ??как развесные конфеты запищат??у них нет штрих кода!!так что родители мои запросто проходят!!

Гость

Я вот сейчас думаю: а может, пробовать фрукты разрешено?
Часто спрашиваю продавцов в колбасном отделе в "Ашане", какую колбасу или паштет они посоветуют, и они предлагают попробовать разные. Причем если я с мужем, то отрезают кусочки обоим.
Замечаю еще, что сомневающимся покупателям (которые молча долго стоят и не могут выбрать) тоже предлагают продегустировать.
Но это в Европе, а в России такого не замечала.
Но может, пробовать - это нормально и какая-то сумма заложена на это?

Кактус

Это мелкое воровство.Может проститься разве что нищим.которые воруют от голодного безденежья - а в случае ваших родителей ИМХО признак психического расстройства под названием "клептомания".Рано или поздно их поймают и опозорят на полную катушку.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

я маму предупреждала, что если вдруг поймают, что ты скажешь?? мама говорит скажу, что у вас в магазине еще хуже воруют, соки отпивают, упаковки скрывают и про конфеты если спросят. то скажет, что на пробу, если понравиться, то взвешу в следующую раз эти конфеты... а еще забыла сказать, чтомама берет еще и орехи, пельмени,зам.клубнику на развес, тоже кстати на пробу как она говорит, и эта проба уже 2-3 года у нее! вот так...мне мне кажется это уже жадность и мелочность!!

Гость

И родители ваши *****, а вы сама автор еще бОльшая дебилка. С таким упоением вываливаете свою семейную грязь- аа, я забыла сказать, она еще клубнику развесную подворовывает... Тьфу

Гость

*******= дЭбилы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и есть дебилка 100%!!!я здесь никого не оскорбляла и не унижала....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты почитай , убогая, как о родителях пишешь.. И подумай кто ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родителей уважаю! я не оболгала их....что здесь такого я написала?? мы что в суде и я их сдала??? убогая здесь только ты!!!да и и еще и тупая!!так как не поняла ничего....я волнуюсь, чтоб они не попались на этой ерунде и не опозорились...,поэтому и спрашивала что это клиптомания или может нужна психологическая помощь им...вот и все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите нахрен а, это не считается, например, я взял орешек на пробу и продавеу не увидел, и мне по**й

Гость

Да, считается

Гость
Ирина

Вспомнила историю.С мужем жили пол года в другом городе. Я лежала в клинике. Муж снимал квартиру, ухаживал за мной после операции. На носу был новый год. Было очень тяжело с деньгами. Я украла в Карусели огоньки на ёлку за 400 р.У меня не было денег их купить. После нового года я аккуратно сложила их в коробочку и принесла обратно, положив на ту же полку. До сих пор так стыдно. Ругаю себя! :( Больше никогда так не делала и не сделаю.

Огоньки - это такая необходимость, ну как без них. Это ведь не хлеб, не лекарство, - огоньки!

Гость
Гость

Скажу по секрету и работники супермаркетов тоже берут т.е воруют продукцию,на зар.платах воровство продавцов,работников склада не отражается т.к заранее уже списывают определенную сумму-учитывается воровство,испорченные продукты и т.д.Никто особо не страдает,а уж хозяева супермаркетов тем более,им большие деньги рекой текут.

Ну так заведи себе супермаркет и тебе потекут рекой. Делов-то. ..

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: