Вы когда-нибудь с этим сталкивались? Ну там, на работу не взяли или "взамуж", потому что вы из рабоче-крестьянской семьи. Хотя по всем остальным пунктам вы подходили на 100% . А может, была обратная …
Сообщение было удалено
Так зачем же это было людям демонстрировать?
Сообщение было удалено
а я из дворянской семьи.. у нас даже бумаги есть, что нам земли принадлежат в одной области))
Сообщение было удалено
Интеллигенция по определению не может считать других быдлом, если только та, сто г8ном называлась, то есть -лже. А вы понимаете естественно, такой умный мужчина.
Сообщение было удалено
принадлежаЛИ, Вы имели в виду?
Сообщение было удалено
А если, будучи бригадиром, написать донос на начцеха и директора, что они в пьяном бреду призывали к космополитизму и свержению конституционного строя, то уважаемым человеком можно стать и в 30 лет.
Сообщение было удалено
неа.. принадлежу.. потому что ЖИВУ..а не жила..
А вообще подумайте: вот идете вы в булочную, покупаете свежую ароматную выпечку. А кто ее выпекал? Явно не модель с во и знанием трех иностранных языков, а пожилая тетя Мотя 56-размера, которая загорает на грядках.
И еще, я видела академика, у которого просто дофига книг, публикаций, наград и т.п. Так вот, он из родительского дома, который должен был перейти в наследство всем детям, выселил родного брата и сестру.
Сообщение было удалено
Напрасно Вы так) У меня, например, из всех документов об образовании - школьный аттестат. Трудовой не было вообще никогда. Мне 33 года. Обстоятельства разные бывают, не надо всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Глупости. У меня тоже предки дворяне, так мне себя дворянкой считать полагается? После 17 года нет у нас дворян, вы на календарь не забывайте смотреть)
Да чистокровных-то не осталось и за это время все перемешались.. У меня помесь и дворян и купцов и рабочих и крестьян))
Всего хватает.. В частности дед из глухой деревни приехал работать в Москву и женился на барышне из дворянской семьи, они с голоду помирали и он их фактически спас
Сообщение было удалено
а докУмент у вас имеется?)) у меня - да.. а вы брешите))
Сообщение было удалено
Документы не сохранились. Да мне все равно, что вы думаете, я себя дворянкой не считаю. И вообще не считаю, что дворянское происхождение - это нечто особенное, чем нужно гордиться. Гордиться надо достижениями.
Когда я была маленькой, в нашем поселке еще существовали наши сады, там все жители бесплатно собирали яблоки, смородину. А в 90-е все вырубили, застроили домами, вот что обидно.
Сообщение было удалено
яблони максимум 30 лет живут, смородина и того меньше ,5 -7 лет, а у вас они аж до 90-х дотянули.
Сообщение было удалено
что значит чистокровных, это обычные люди просто с закрепленным соц статусом, кто-то же был первым аристократом, купцом и тд. Все обычные люди, просто с закрепленными соц слоями.
Сообщение было удалено
ха, тоже на родословную фапеашь...
Я тоже супруга "холопом" прозвала)))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Таких дур навалом... Тоже была в Иордании, в Петре, с какой-то теткой перекинулась несколькими фразами по поводу этого места - причем, она первая заговорила. И потом меня так гаденько перебила: "Ну уж вам-то это точно не нужно! Вам чего, сфотографироваться, что вы здесь были":)) То есть вроде как она с высокой целью, а я с приземленной - сфоткаться:) Впрочем, может ее задело, что я симпатичная, но хоть что-то могу связно рассказать об этом месте. Страшные тетки любят обо....ь тех, кто получше внешне - типа, если обертка красивая, то внутрь ничего путного не положили:))
Сообщение было удалено
Усы, лапы и хвост - вот мои документы! И на хвосте печать, да?
А я только вчера фотки своих дворянских предков рассматривала. Они долгое время в глубоком подполье были, но сохранились хорошо. На прапрабабушке шлапа размером с колесо от телеги - красиво. Из всего наследства остались только фотки, пуговицы от блузки на фотке, серёжки прапрабабки. Шляпы нет, но есть от неё коробка, правда не уверена, что именно от той, фотографической.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что оно исчезало в СССР.
Сообщение было удалено
Много раз сталкивалась с тётками, претендующими на звание моей свекрови, родители которых были из деревни, сами тётки имели образование техникум. Узнав, что моя мама работает на обыкновенной рабочей должности, и мой папа умер, резко начинали поливать меня г*вном в глазах своих сыновей. Так как было это еще в СССР и в период ранней молодости, то эти МЧ мне всё рассказывали. Им всем было неважно, какая я сама, никто не пытался со мной познакомиться или пообщаться. Так что "сословные" отношения никогда не исчезали. Хотя на людях ни одна из этих тёток никогда бы не признала за собой такого пережитка :)
Сообщение было удалено
Яблони, посаженные по указанию Сталина около МГУ, здравствуют до сих пор, ну, некоторые уже стали засыхать, их заменяют новыми. Так вот этим яблоням уже больше 60-ти лет. Если не знаете предмета, то не стоит о нем разглагольствовать.
Сообщение было удалено
Образование зависит от наличия серого вещества в черепной коробке, а также от настойчивости в стремлении выучиться. С умением себя вести в приличном обществе конечно сложней, но при желании можно приобрести навык.
Вот пример тупого расизизма, см. глупый коммент. Клавдии Шиковой-Шуваловой: https://pp.vk.me/c540105/c617224/v617224562/5b3a/MKzGk4qZj-4.jpg
ещё и смайлы ставит... что её так веселит? зачем такие ***** реплики писать, бессмысленные? эта бабка на странице как затычка, везде лишь бы отписаться бессмысленными или хамскими фразами
Сообщение было удалено
не пишите ерунды, детей надо развивать, чтобы в дальнейшем они выучились в нормальном универе, нужно вкладывать средства и тд и не надо писать чушь.
Сообщение было удалено
Ломоносов умудрился же выучиться, хоть ради этого ему пришлось пешком с Сибири в Москву притопать. И крестьян в то время на учебу не брали, но он и это препятствие одолел. Чушь пишете вы! Главное - природный ум и упорство характера.
Сообщение было удалено
Вот только большинство людей - не Ломоносовы. И если сравнивать возможности для образования в богатых и бедных семьях обычного, среднестатистического ребёнка, то разница будет существенна. И она всё растёт, причём во всех развитых странах.
Сообщение было удалено
Ломоносовых один на миллиард, не пишите очевидной ерунды!
У меня была обратная ситуация. Судьба познакомила меня случайно с человеком , который по образованию, финансам, положению в обществе на 10 голов выше меня . Да я не особо то и понимала кто он и что. Он старше меня на 14 лет.Я полюбила его , он предложил мне замуж. Он с 2- мя международными , а я из глухой деревни . Он с манерами , я - без . Но как говорится , мы две половинки , не знаю как такое бывает. Я побоялась , что это не серьезно , что он меня бросит , что через некоторое время я ему наскучаю . Я сделала так , чтобы он поменял свое мнение ооб мне - подумал что я алчная , хочу только наживы - разочаровался и бросил.Он разочаровался .Он бросил .Спустя некоторое время звонил , хотел приехать , но потом передумывал. Потом он периодически звонил -спрашивал как я живу , что ем... Потом он хотел возобновить отношения , но я встречалась с моим бывшим мужем.. Потом ,еще не муж хотел меня бросить беременную. Он появился опять , мы много общались , он вытащил меня из депрессии и помог вернуть еще "не мужа", он сохранил мои отношения. Потом муж нашел любовницу - та же история , он помог мне все пережить . Потом я переехала в другую страну , он опять поддерживал меня . Прошло уже 10 лет , он признался , что все эти годы любил меня и любит , самое обидное , что я тоже любила только его , он всегда делал намеки что хочет быть со мной , да и сейчас ... Но у меня семья и 4- ро детей. Я не могу их бросить. Он понимает. Мы с тех пор так и не виделись. Боже , как же больно...