Моей бабушке 70 лет.Выглядит она очень хорошо,ведёт активный образ жизни,занимается спортом в фитнес-зале,а в тёплое время года бегает по парку рядом с её домом,отлично владеет интернетом.И вот месяц назад она привела жить в свою 3-***** комнатную квартиру 71-летнего деда.Причём вредного-не то слово.За это время он отлично обжился в её квартире и вообще,в её жизни.Мне 20 лет и я часто бываю у бабушки,ночую у неё,так как её дом находится рядом с моим универом.Так вот:он начал высказывать бабушке,мол,ему не нравится,что я так часто у них бываю,что мне бы пора уже обзавестись ухажёром с квартиркой,а у них должна быть своя жизнь на старостях лет.Если я прихожу,ничего не купив из продуктов,он меня попрекает,мол,иждивенка,которая "пожирает продукты своей старой бабушки и пытается жить за её счёт".Хотя его внучки частенько у них бывают и он их кормит от души,а маленькая внучка вообще как-то испортила мою дорогую тушь,но,конечно же,он во всём обвинил меня,мол,нечего тут свои вещи оставлять.Высказывает бабушке,мол,я уж слишком хорошо одеваюсь,небось,извиняюсь,проституцией подрабатываю.Хотя я и подрабатываю в вечернее время,но совсем не тем,чем этот "дедуля" думает.А бабушка за меня даже не заступается,а если и заступается-то очень робко.У него есть своя семья-сын со своей женой,у них трое детей-мальчик (21 год),девочки (11 и 5 лет).Он раньше жил с ними в 4-***** комнатной квартире,а теперь переехал к моей бабушке.Как они познакомились-бабушка не говорит.У меня раньше с бабушкой всегда были отличные отношения,а теперь я даже не знаю,что с ней происходит.Меня это всё очень раздражает,но боюсь испортить отношения с бабушкой,поссорившись с этим дедком,бабушка в нём души не чает просто.Что мне делать?
А родители у вас есть?
Покормите деда грибами
Сообщение было удалено
Он же хочет, чтобы Вы харчи с собой приносили...
И не будет ничего страшного, если будете его ставить на место.
Вы в этой хате гостите гораздо дольше, чем он.
Только бы бабулька под венец не пошла, тогда с трешкой придется попрощаться...
Да автор, если бабка котируется подкиньте ей другого деда, можете приплатить ему, что бы отбил.
Тупая разводка. Кол тебе.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Вот и я этого боюсь!
Сообщение было удалено
Я никого не развожу.
Да лишь бы бабушке было хорошо...
Сообщение было удалено
Боятся не надо. Бабушка сама со своим имуществом разберётся. Может хоть приюту завещать. Вы этого не знали?
поржала, спасибо
Яна, квартира чья? Как ваши родители ко всему этому относятся?
Автор, у меня такая же история, бабушке 90, нашла 20 летнего юнца... И представляете не стесняясь привела иждевенца в нашу двушку... приходится обхаживать готовить и стирать еще на этого упыря, пока они с бабкой рестораны посещают... Думала холоп на меня накинется после бабки, не, не смотрит, обидно.... Так бьет еще по самооценке, я в 20 лет не могу парня найтии, а бабка в 90 нашла11
Сообщение было удалено
Так ему 20-ть или 11-ть???
Сообщение было удалено
Блин,ну знаете,если он её надоумит его детишкам квартиру отписать (а я уже очень верю,что вполне это может быть)-будет очень обидно,что какой-то старый козёл прибрал к рукам бабушкину квартиру.
Сообщение было удалено
Квартира бабушкина.Родителям он тоже очень не нравится,но бабушка на все разговоры отрицательные о нём ругается и говорит,что это не наше дело.
Сообщение было удалено
Понятно, что обидно. Но это ЕЁ дело.
Сообщение было удалено
Вот. Правильно говорит. У меня соседи с 4 и 6 этажа тоже решили сойтись и жить вместе, а вторую квартиру сдавать. Вы бы видели, что делалось детьми с той и другой стороны! Ужас! Её дочка орала, что мать больше с внуками не помогает, а обихаживает старика. Его дети орали, что бабка все деньги из него тянет. Они со всеми прекратили общаться. Объясняют: они нам счастья не желают, с чего мы им должны что-то делать? Мы родительский долг выполнили. Теперь можем и хотим пожить для себя. Поженились официально, обоим под 70. Обвенчались. И завещания друг на друга написали. Вот чего дети добились своим эгоизмом и нежеланием понять родителей.
20, ужас какой, а детям жил площадь не нужна...
Сообщение было удалено
Бабка 11 человек нашла, но живёт у них только один.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? Детям плевать на чувства и желания мамы или папы. Поэтому и родители им тем же ответили.
Сообщение было удалено
Зачем бабке или деду в 70 лет чужой старый человек - это конечно вопрос интересный. Ещё кто-то таких старцев венчает. А с завещанием так выходит - помрёт дед, бабка всё унаследует, и потом квартиры получат бабкины дети. Или наоборот. Если они собачьему приюту не отпишут, конечно.
Сообщение было удалено
Пусть с ней кто-нибудь побеседует и разъяснит все нюансы этого дела. Есть у неё какие-нибудь умные подруги?
Сообщение было удалено
ВЫ просто не знаете, что такое одиночество...
Сообщение было удалено
Какие Ромео с Джульеттой в 70 лет! Надо было убежать от детей, раз они такие плохие!
Сообщение было удалено
Какое одиночество, когда и дети и внуки! Посторонний человек явно не лекарство от одиночества. У меня бабушка обалдела, когда ей её подружка. которая в 75 лет овдовела, заявила, что ей надо типа замуж. Нет, жизнь в 75 лет не кончилась, но вот ЭТОТ её этап закончен.
Сообщение было удалено
Может быть дети ещё одумаются и не будут заедать чужую жизнь. А 70 лет нормальный возраст, не старость ещё. По крайней мере моя соседка в 67 лет и волосы стрижёт-красит, и маникюр делает, и плащик себе голубой прикупила. И дед её ещё импозантный седовласый бодрячок. Ходят под ручку, на дачу её ездят на его машине, живут в её квартире, его сдают, на эти деньги уже 2 раза в санаторий съездили и в Питер. Да пусть живут... МОей маме 61. Я рада, что у неё после смерти папы появился второй муж. Так у нас и нет разговоров о квартирах и наследстве.
Сообщение было удалено
У детей и внуков СВОЯ жизнь, дорогая моя... Вон Борщевский рассказывал как они детей усыновили. Вроде есть дочь и двое внуков. Но у них СВОЯ жизнь. А хочется ЖИТЬ, а не ДОЖИВАТЬ. Дал Бог им эту радость, может последнюю? Зачем лишать?
После 55 опять становится проще искать мужика, как в 20. Во-первых все иллюзии типа "хочу красивого и богатого" , которые так часто тормозят женщин моложе, исчезают полностью и бесповоротно, просто ищешь человека по душе.
Во-вторых мужики 60+ в основном ищут себе уже не молодую беспечную сексбогиню как в 40-50, а женщину которая всегда сможет помочь и поддержать если что, так как болезни, травмы итд становятся повседневностью к этому возрасту, как не крути. Плюс вдвоем дешевле жить получается, если есть два дохода и их сложить.
По теме 70 лет еще не конец жизни, некоторые до 100 лет доживают, а кто откажется от 30 лет жизни, тем более с близким по духу человеком. Любви все возрасты покорны..........
Сообщение было удалено
Ну почему)))) сейчас отпишет бабушка , дедушке квартирку и внучка получит "шиш"))))
Сообщение было удалено
У моей двоюродной сестры есть свекровь.Ей 65. Нашла себе деда,для секса в том числе. Тусуется у него чаще.
Сообщение было удалено
какое одиночество в век интернета и если голова не пустая
Сообщение было удалено
Живого человека никаким интернетом не заменишь. И работа тебя не погладит по голове и не пожалеет. Это просто данность. МНОГИМ нужен близкий человек рядом. И если у бабушки есть такая потребность то почему нет?
Гость 710231860, я задумалась над вашими соседями. Нормально они поступили. У него квартира, у неё квартира. Каждый вложился в семью. Они и детей с внуками, конечно, обделить не хотели. Может остынут дети, наладится там всё.
А у автора Яны дед припёрся в чужую квартиру (свою сыну оставил) и командует там. Ещё и внучку оскорбляет. Пусть со своими детишками четырёхкомнатную разменивает. Его квартиру сдавать, в бабкиной жить или наоборот. Тогда справедливо будет. Надо детишкам такой вариант предложить, или пусть своего деда забирают.
почему сразу разводка. моя в 80 нашла бойфренда. спали в одной тесной кровати. потом разошлись и по сей день общаются как друзья
Моя бабушка в 60 лет, когда осталась вдовой, через пару лет замуж повторно вышла. Вторая по той же причине через 5 лет нашла себе сожителя, уехала в другой город, иногда приезжает. Да главное, чтобы им хорошо было)
Сообщение было удалено
что то я не представляю 90-летнюю бабку с 20-летним парнем отжигающих в ресторане.....ресторну надо приплачивать за таких посетителей
Сообщение было удалено
это точно разводка
Яна, вы меня простите за грубые слова, но у вашей бабки на старости лет писька зачесалась. Куда клонит ее сожитель - понятно. Это уже давно отработанная схема, квартире мысленно помашите ручкой.
Моя тетка потеряла свое жилье по похожей схеме, правда, ей было не 70 лет. Сошлась с каким-то престарелым альфонсом, от мнения родни отмахивалась. Причем раньше мы все абсолютно нормально общались, а тут накатило. Любовь была неземная под старость лет. Мужик как-то убедил оформить дарственную на его детей, ведь им нужнее. Его дети клятвенно обещали, что они тетку будут смотреть и в жеппу целовать до конца дней. Тетка в тайне пошла и переписала квартиру. Ее попросили с вещами на выход в ту же минуту.
Мы обращались в суды, проиграли с оглушительным треском, потому что юридически все верно. Если она хотела, чтобы ее не трогали, нужно было заключать дарственную с обременением. Ладно, не буду надоедать деталями.
Просто надейтесь, что бабушка все-таки откроет глаза пошире и поймет, что к чему. Моя тетка поняла всю ситуацию, только когда замаячила перспектива попасть в дом престарелых.
43. Гость | 06.04.2014, 18:19:02
Моя тетка потеряла свое жилье по похожей схеме, правда, ей было не 70 лет. Сошлась с каким-то престарелым альфонсом, от мнения родни отмахивалась. Причем раньше мы все абсолютно нормально общались, а тут накатило. Любовь была неземная под старость лет. Мужик как-то убедил оформить дарственную на его детей, ведь им нужнее. Его дети клятвенно обещали, что они тетку будут смотреть и в жеппу целовать до конца дней. Тетка в тайне пошла и переписала квартиру. Ее попросили с вещами на выход в ту же минуту.
О-о-о, нет слов!!! Просто нет слов.
Сообщение было удалено
Как раз хотелось бы побольше деталей, это очень важно и познавательно. Может быть, автор даст прочитать бабушке. Какова судьба тётки?
Сообщение было удалено
ржака
Сообщение было удалено
вообще да
Сообщение было удалено
Расскажу сейчас подробнее ситуацию. Мы всегда были дружной семьей, пока у тетки под старость не появился этот йопарь.
Действовал дедок очень грамотно. Не знаю, чем он там тетку нашу приворожил, но она была от него просто без ума. Причем, она была в своем уме, не пьяная, не обдолбанная.
Дед целенаправленно отваживал от тетки детей и внуков. Теткин сын, т.е. мой двоюродный брат, никогда своей матери ни в чем не отказывал, оплачивал ей отдых, лечение, все, что она только захочет. Но после того, как сын отказался оплачивать отдых и дедку, тот встал в позу, постоянно наговаривал на брата, что он жадный, противный, он к ней плохо относится и т.д.
Когда приходила к ним в гости маленькая внучка, дедок жаловался, что она шумит и ему мешает - внучку после этого тетка попросила в гости не приводить. В итоге, к ней вообще потом никто не захотел приходить, никто. Он изолировал ее от всех.
Сообщение было удалено
А как это? Забрать деда... Он - вещь что ли. И квартира, может, не его вообще.
Сообщение было удалено
Квартира, если и не его, то сын-то его. Где-то же этот дед прописан, вот пусть и забирают его по место прописки, там он имеет право на проживание.
Потом начал петь, что сын у нее плохой (брат приличный человек, хороший семьянин, очень прилично зарабатывает - так что это просто байки деда), а вот его дети... Начал приглашать своих детей, они ей чуть ли не в жеппу дули и расшаркивались перед ней, но моя тетка лесть всегда любила. А потом дед предложил переписать квартиру на его детей, ведь сын ее итак боХатый. Дети клялись и божились, что они тетку трогать не будут, а в квартиру придут только после ее смерти.
Про квартиру отдельное слово, трехкомнатная сталинка в самом центре города. Это для нас было как семейное гнездо, там выросли тетка и моя мама, мы с братом там часто бывали.
Тетка подписала дарственную, все документы переоформила на детей, а потом ее просто вышвырнули из квартиры. Обращались в суд, юридически все верно, подкопаться ни к чему нельзя. Да так оно и есть, она добровольно отдала квартиру этим детям.
В итоге пришла к сыну, сын снял ей отдельную квартиру. Мужик тот куда-то исчез, просто концы в воду. Те дети квартиру продали, теперь там уже живут совершенно чужие люди.