Гость
Статьи
Одинокая женщина после …

Одинокая женщина после 40. Чем жить?

Не для кого не секрет, что женщин в России больше чем мужчин, поэтому далеко не всем удается выйти замуж и далеко не всем удается родить ребенка. По разным причинам. Но не в этом суть. Близко к 45 понимаешь, что здесь ничего не изменится, но жить как-то надо...Разводить кошечек еще рано, на карьеру все не спишешь (не все же могут быть начальниками). Просто хотелось бы услышать от тех, кто оказался в таком же положении кто и как живет.

turtle
251 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я купила шаманский бубен и подрабатываю всякими гаданиями, вторая зарплата порой.

Гость

ХХмм, мне скоро 45 лет, кошечек не развожу, они (кошечки) как-то со мной всю жизнь, с детства, ну не получилось стать начальницей, что поделаешь, не пришлось родить детей, но жизнь продолжается, не унываю, живу, радуюсь....

Гость
turtle

Сообщение было удалено

Откуда такая статистика? Война чтоль?

Гость

Найдите одинокого мужика,вместе веселее будет.

Чаузи

Ну не знаю, у меня знакомая в 56 лет любовника себе нашла на 15 лет моложе. Сразу скажу не альфонс, ей еще материально помогает. Живет радуется. Другая живет отпусками, путешествует. Еще одна одинокая обожает свою дачу. В общем как-то живут, напрягаясь даже поменьше замужних и детных.

Гость

моей матери 45 будет ,как развелась с отцом было пару кратковременных романов и все говорит уже никто не нужен ей , нормальные порядочные не попадаются а абы с кем в таком возрасте смысла жить нет притом выглядит хорошо,всегда в хорошем настроении в общем без мужика прожить можно главное чтобы здоровье было и дети нормальные

Усыновите (удочерите) ребенка из дет.дома! Дадите маленькому человечку шанс иметь маму и вам будет ради кого жить и совершенствоваться! Удачи! Не грустите!

блондоран

остаётся только социалполитический активизм

Гость

а чем вы раньше жили, целых 45 лет?

гулёна

Для начала начните в спортзал ходить. Можно, конечно, посоветовать путешествовать, но это не всем по-карману. Поправите фигуру, общение опять же какое-никакое. А если действительно нуждаетесь в том ,чтобы дарить кому-то тепло и ласку, возьмите опекунство на ребенком. Усыновить вряд ли разрешат. Будете брать ребенка на выходные. Веселее, чем с кошечками.

все возможно

Если глобально,то смысл ,наверное -в отдаче,в помощи более слабому.Этот слабый всегда найдется,и рядом с ним чувствуешь себе огого! Как вариант-можно попробовать чужих детишек ( детей подруг,которым некогда) в школу-садик-на секции разные водить,то есть как то в этой сфере участвовать.Отдавая свою любовь,ее же и получишь..Все таки радость-не в стяжании,кто бы что ни говорил.А насчет личной жизни-я уверена,если быть в тонусе,следить за собой,позволять себе мечтать-можно и в 70 лет найти партнера,друга,любимого.Самое для этого легкое-отдых за границей,на море,какая-то нибудь Италия,Хорватия,Черногория.Я замечала,что ездит много приличных и одиноких мужчин-а вдруг будет и вам удача? )
Мамина одинокая,интеллигентная подруга-научная крыска нашла себе мужа(!) будучи около 50 лет.Слышала о них недавно,что душа в душу просто.

беб

Живите так же уныло

Гость

Какой то дурацкий вопрос - чем жить? Да не чем, а как ;)) Жить нужно с удовольствием от процесса. Гедонизм вам поможет. Наслаждайтесь ;)) Получайте удовольствие от каждого нового дня, людей, ситуаций. По-моему многое зависит просто от взгляда на предмет.

Гость

Просто живу,а что делать я инвалид,способностей нет шить,вязать и все в таком роде ничего нет,Надеяться не на что,что могут быть дети и муж,понимаешь что ***** никому не нужна,ты одна, и всем пофиг ,что у тебя на душе,я имею ввиду в реале близких и подруг у всех свои дела,семьи,работа .Занимаюсь обычными делами дома или общаюсь в инете.В интернете больше чужие люди с кем познакомилась спросят быстрей как я,как дела,чем кому то нужна уже в реальной жизни.А вот когда что то надо,подруги из реальной жизни,находят сразу немного времени и на меня.

Ирина

Читаю, занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн, гуляю на природе, стараюсь путешествовать.. Очень много приятных занятий, доставляющих удовольствие

СВ

Мне тоже 45, дети относительно взрослые, живут в другом городе, ими я не живу. Я замужем, но мужем тоже не живу. Младший сын уехал три года назад, приходилось много общаться на почве детей, сейчас отдыхаем друг от друга (без измен). Вопрос тот же как у Вас - чем жить? Кстати, не считаю, что кошки рано. Завели одну, две еще приблудились. Кошки живут в среднем 17 лет, надо заводить их в том возрасте, чтобы они не остались одни, когда я умру. Эту мысль я прочитала на Вумене, и в принципе, согласна, никогда об этом не задумывалась.
Подруг я не хочу, не смогла бы приспосабливаться под человека, вернее, не захотела бы. На спорт нет сил. И кстати проблема, почти ни на что нет сил, на работе еле скрываю свою "немощность".
Переехали в частный дом, есть место для садово - огородного творчества.
Пробую что-то все время, а радости ничего не доставляет. Хобби себе придумываю, то горные лыжи (скрасить длинную зиму, а горы под боком), то коньки, сейчас вот на вождение учусь, экзамен город сдать не могу. Ищу-ищу, а ничего не радует.
На путешествия в другие страны денег нет, да и не знаю, спасло бы это меня или нет?
В общем, настроение тоже, что и у Вас.

Гость
СВ

Сообщение было удалено

А что вы сами от себя хотите? Пока только упадническое настроение.

Чук и хек

Работать идти! Ноги в руки....и хоп-хоп!

СВ

А что вы сами от себя хотите? Пока только упадническое настроение.[/quote]

Хочу лежать на диване, смотреть в одну точку, ни о чем не думать. И так до тех пор, пока самой не захочется встать и жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор жалуется, что найти никого не может, что осталась одинокой, а вы ей: ну найди мужика. А то она сама никогда об этом не думала и не искала, при том что ее главная проблема одиночество. А вы пришли и ей Америку открыли. Она наверное очи к небу возвела и сказала: и правда, как это мне до 40 лет мужика найти не удавалось? Когда люди пишут чушню, лишь бы ляпнуть, возникает ощущение, что у них не все в порядке с головой.

Гость

Нам с мужем по 42, сыну - год. Очень насышенная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо искать друга, а потом может и любовь придёт. Моя подруга со своим мужем в походе познакомилась в 40 лет. Другая с собакой гуляла и такого же собачника встретила, стали гулять вместе. Гуляют уж лет6-7.

СВ

Девушки, как считаете, может с годами действительно эмоции и чувства на нет сходят? Ничто уже не радует так, как в молодости. Разве можно в 40 лет встретить человека и полюбить, как в 18, ведь каждый его недостаток виден, как на ладони?
И я не увидела, что Автор спрашивает, как ей мужика найти. Спрашивает - чем жить? То есть, чем свою жизнь наполнить?

Гость
СВ

Сообщение было удалено

Можно и в 40, и в 50, и в 70 найти друга и мужа. Если захотеть и повезёт. Чем жить женщине кроме семьи? Работой. Интересами. Мы их пока не знаем.

Мия

Это почему кошек рано заводить, у меня в детства живут

Гость

Поработайте волантером в больнице где онкобольные лежат.

turtle
Гость

Сообщение было удалено

Чуть меньше)) Знаю несколько женщин в таком же положении, что и я. Но они строили свою жизнь десятилетия. Приспосабливали под себя и даже иногда кажется, что не станут ее менять ни за какие кавришки. У меня другой случай. ...болезнь и смерть близкого человека, потом несколько тяжелых лет восстановления собственных здоровья и сил и абсолютно безрезультатные попытки обрести личную жизнь...В итоге все мои известные рецепты заполнения жизни не работают - что-то уже не могу в силу возраста, а на что-то нужны двое...

Бобыль

Я купил велосипед и все для велотуризма. Но, я в 45 лет вышел на пенсию (офицер) и могу работать для души. Бывшая жена и дети живут сами по себе (они уже взрослые). Вот с мая по октябрь колесю по необъятным просторам Родины и компания мне не нужна. Было трудно начинать, здоровье все пропил, отдышка, лишний вес и т.п. Но, потихоньку, потихоньку. Сейчас 100 км в день проехать - обычное дело, рекорд мой 200 км в день. Не удержался, похвастался. Зимой работаю, хожу на лыжах, занимаюсь внутренней отделкой дома (недавно построил стены и крышу). Не страдаю от одиночества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/progn2.htm

Гость

А что, женщина без мужчины, без детей - уже априори никто?
То есть, она сама по себе ничего не стОит? Ничтожество, ноль без палочки?

И весь смысл жизни, получается - быть с кем-то?
То есть, одинокий человек не может быть счастливым, не может радоваться, получать удовольствие от жизни и тп?

СВ

Что делать, если ничего не хочется?

СВ
Гость

Сообщение было удалено

Да может, конечно! Также как и замужняя /женатый может не чувствовать вкуса к жизни, не видеть смысла.

Гость

шоппинг, путешествия, чтение сад с цветами и кошечки, у меня их две

Гость

ни и немного работы, всего два дня в неделю хватит

Гость
СВ

Сообщение было удалено

Я о том и говорю, что счастье и востребованность, и смысл жизни, и тп - не зависят от того, одинок человек, или нет.
Если человек САМ не работает над собой, не выстраивает свою карьеру, у него нет увлечений, он не думает над своей жизнью, словом, если человек - НИКТО, то другой человек не сделает его счастливым, и не придаст его жизни смысла.

не Мери
СВ

Сообщение было удалено

Хочу лежать на диване, смотреть в одну точку, ни о чем не думать. И так до тех пор, пока самой не захочется встать и жить.
Скорее всего это депрессия, надо лечить. Не психолуХом и шоппингом с хобби, а у нормального психиатра.
Не факт, конечно, но проверить не помешает.

Бобыль
Гость

Сообщение было удалено

Да, женщина без детей - никто! Как и мужчина. Жизнь нам дана, чтобы обрести мудрость и передать ее потомкам. Иначе не будет эволюционного движения вперед. Родители дали вам жизнь, чем вы можете их отблагодарить? Только тем, что дадите жизнь другому. Таков необратимый закон благодарности.

зюзя
Бобыль

Сообщение было удалено

Да кому будет нужна наша мудрость? В интернете всё есть, все советы на все случаи жизни.

ЛюбовьКаксон

У меня был период, когда я полностью смирилась с абсолютным своим одиночеством. Это выглядело так: мне было 34 года и я точно знала, что в 30++++ лет женщина никому не нужна кроме своей кошки. Уггадате, откуда столь точные прогнозы? Конечно, форумы, как женские так и мужские.. Кроме того что я не красотка, так еще и не владелица бизнеса и тем не менее.... замуже удачно недавно.
вывод таков: убиваясь по своему однчеству, мы просто теряем время. Если женщина искренне хочет семью, то она ее получит, мужа детей, хоть в 36, хоть в 40.

Гость

Смотря какой склад характера. Я, скорее присоединюсь к тем, кто упомянул о помощи другим. Например, тяжелобольным или пенсионерам, потому что их так много, что социальные органы и медработники не справляются. Даже не вкладываясь материально и не имея специальных навыков, можно просто общаться - поверьте, им очень важно знать, что они не одни! Слышала, сейчас организуют психологические центры поддержки для онкобольных, но в нашей стране это только в Москве! (( Такой кошмар! Бедные люди!
Что-то нерадостным получился мой комментарий, просто захотелось высказаться..

Гость
Ali Vi

Сообщение было удалено

)))) Ей не дадут.

Кактус

В жизни регулярно проиходят какие-то..то ли кризисы,то ли обновления чувств.Короче, мне сейчас 60 лет. а я чувствую себя подростком.Суток не хватает!!!

Кактус

Автор для начала - попробуйте вспомнить свои детские увлечения и возобновите их.

Гость

Здесь много комментариев и ответов, порой не очень приятных , а порой откровенно злых.Хорошо тем людям, у которых жизнь удалась и они позволяют себе стебаться над другими. У меня ситуация похожая на Автора темы.Получается какой то замкнутый круг проблем, из которых никак не могу выбраться. Карьеру не построила,хотя и высшее образование и голова на плечах, а сейчас в поиске работы уже больше года, мужа и детей нет, мама болеет, познакомиться с мужчиной не получается.Естественно хочется ни абы с кем, а чтобы хотя бы нравился. Хотя не сижу дома у окна и не жду Принца, всё время предпринимала шаги , старалась и через сайты и раньше по клубам ходила и т.д. И внешностью Бог не обидел, но увы... Ребёнка рожать одной никогда не хотела, всегда считала это преступлением перед ребенком, ребенок должен жить в полной семье. Понимаю, что не найду работу ту, которая бы нравилась и на которой платили бы деньги, всегда смотрят в резюме кем ты работал ранее, а от работы менеджера по продажам меня просто тошнит. Понимаю, что не встречу мужчину своей мечты и не будет семьи полной с детским смехом, понимаю, что годы уходят и т.д. И тоже нет особой радости от жизни, не вижу никакого будущего... Хотя пытаюсь и следить за собой и искать всё же работу и как-то жить....

Ю

У меня точно так же. Мне 44, родители умерли давно, ни мужа ни детей, ни карьеры. Ищу работу уже год.Очень переживала насчет одиночества. Вроде и мужики внимания обращают до сих пор, но личная жизнь не сложилась. Подруги есть, но у них своя личная жизнь. Пыталась что-то изменить, но ничего не получилось. От судьбы, видно, не уйдешь. Кошки со мной давно живут, заменяют детей. Пытаюсь находить смысл жизни в мелких радостях: редкие встречи с подругами, шоппинг, походы в ночной клуб, где много тех, кому за 40 (живу в Питере). Жалко, что выпить ни грамма не могу, чтобы расслабиться, здоровье не позволяет.Хочу все-таки найти работу и сделать подтяжку лица (стареть страшно).Фигура у меня- как у подростка-46 кг, но лицо уже при ярком освещении не фонтан. Когда одинока, много внимания уделяешь внешности, высматриваешь в зеркале признаки старения. О том, чтобы найти постоянного мужчину-уже давно не мечтаю.Лишь бы кого не надо, а те кто нравятся или давно женаты или не хотят отношений со взрослыми *****, когда кругом много молодых и одиноких. Да и привыкла я жить одна, не хочу на свою территорию другого человека.На самом деле, наверное, в одиночестве виновата сама. Не с теми мужчинами отношения заводила, ребенка не родила. Как стрекоза-лето красное пропела, семью не создала.

липка

счастье не обязательно в детях заключается.
и в конце концов, если в этой жизни что-либо не успели, значит, в следующей наверстаем

Гость

Мне 35. Есть ребенок. Есть время и деньги. Но есть проблемы с внешностью. Вы знаете! Чем бы не заполнить это время... Длиться оно бесконечно. И дачи и путешествия и отдых и чтение - все пустое. Очень тяжело без общения. Общение с подругами отвратительно! Тебя забывают как только в жизни появляется мужчина , семья. Общение с мужчинами - тоже приносит боль. Потому что , у них будет беспроблемная девушка, а не ты с дефектами. Безвыходный круг.ничего не радует. Отношения были с женатым мужчиной недавно. Самое прекрасное время! Заполненное человеческим общением и смыслом . Ничего не интересно женщине кроме полноценной семьи.

Гость
Ю

Сообщение было удалено

Вы же наверняка не одна такая в Питере? Создайте тему! Устройте встречу женщин за 40 без семьи и детей, вот увидите сколько таких же соберется. Настоящих подруг, может, уже и не найдете, а вот хороших приятельниц явно прибудет.

Гость
turtle

Сообщение было удалено

Попробуйте познакомиться с одиноким мужчиной у которого есть ребенок .

Гость

Забей и не парься