Девушки, у кого из вас, так же, как и у меня нет высшего образования? Имею диплом о среднем профессиональном образовании. Мне 27 лет и я не хочу ВО, причин несколько- не могу выбрать специальность …
Сообщение было удалено
ты такая типичная гопница, что у тебя на лице написано твое образование.
Сообщение было удалено
...киска, было такое недоразумение как "диплом о неполном высшем образовании" в течении пары лет 2005-07, но всё уже быльём поросло.
//В соответствии с п. 43 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2001 г. № 264, диплом государственного образца выдается выпускнику высшего учебного заведения, прошедшему в установленном порядке итоговую аттестацию. Основанием для выдачи диплома является решение государственной аттестационной комиссии. Никаких иных порядков выдачи, ровно, как и разновидностей дипломов, законодательство об образовании не предусматривает.
Что же касается, требуемого Вами, диплома о неполном высшем образовании, то да был такой приказ Минобрнауки России от 10.03.2005 № 65, согласно которому диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдавался студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения. Поскольку данная "Филькина грамота" не устанавливала никакой квалификации, вероятно именно поэтому Федеральным законом 24.10.2007 N 232-ФЗ. в п. 3 ст. 6 ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" внесены изменения. На данный момент в законе "О высшем и послевузовском образовании" отсутствует основание для выдачи диплома о неполном высшем образовании!!!//
Сообщение было удалено
свободен, Вася
...образование -- капитал на всю жизнь и его невозможно истратить. Халява, пруха имеет свойство быстро заканчиваться (редко, кому везёт всю жизнь), и тогда старуха останется у разбитого корыта...
Сообщение было удалено
Плюсы - экономится 5 лет жизни, можно уже начинать работать, зарабатывать деньги, стаж и опыт.
Минусы - комплекс неполноценности перед теми, у кого есть вышка; невозможность работать в сферах деятельности, где высшее образование обязательно нужно
На последнем собеседовании, когда начала рассказывать про образование, меня прервали словами "нам не важно образование, давайте про опыт". Думаю, необходимость наличия вышки зависит от двух вещей- самого человека и должности, на которую он претендует.
Сообщение было удалено
ахахахаха верим-верим.
у нас в конторе был случай назначили женщину без ВО нач. отдела.
А весь отдел (там девочки до 30 с ВО все были) взбунтовались "не будем подчиняться ПТУшнице" и пригрозили увольнением. Их понять можно. Я бы тоже не стала. И эту тетку оставили обычным сотрудником, а начальника на ХедХантере нашли.
Ой, угорая над ПТУшницами - все директора, у всех свой бизнес, у всех доход невз...е...бенный.... и пишут с ошибками которые даже 5-классник не допустит....
Сообщение было удалено
Вы умница! Найти дело по душе, дорогого стоит.
Я Автор. В общем, нужно идти учиться... Буду ждать знамения свыше, может мне во сне приснится профессия, в которую влюблюсь. Я проходила проф-ориентировочные тесты разные и в интернете, и в той же службе занятости, получается что мне подходит моя же специальность- секретариат, ДОУ, архивоведение... а мне это тоскливо и интересным не кажется. Буду думать.
Сообщение было удалено
Я Автор. К сожалению у нас не совершенна система образования, по крайней мере на тот момент, когда я оканчивала школу нас никто не профориентировал, не тестировал. Ну откуда мне в 15 лет было знать, какая профессия пригодится мне на всю оставшуюся жизнь??? Искренне завидую, тем кто с детства или с юности определился с делом жизни, или вообще творческий человек, это все не про меня. Я выбирала техникум по принципу, чтоб в вступительных экзаменах не было математики, физики, химии. Подошло вроде 2 только, мой и медицинский.
Сообщение было удалено
в 95% компаний на должности выше "девушки на побегушках" без ВО не берут. Это внутренний устав компании и должностная инструкция. Конечно, если Вы не специалист узкой направленности. А Вы вообще не специалист.
Сообщение было удалено
ВО нужно затем, что оно формирует принципиально другой стиль мышления. Поэтому учиться и социализироваться нужно на очном отделении. Заочка только для тех, кому нужны какие-то дополнительные знания.
Сообщение было удалено
Не хочу никого обидеть, но по-моему заочка только для документа...
Сообщение было удалено
Так же как и очное. В очном просто объем теории в разы больше прорубают, если ответственно относятся, а практики так же как и в заочке - ноль. Да и теории много выучивают только те, кто реально учится, то есть почти никто.
Ну разве что медиков следует исключить.
Сообщение было удалено
Я от души надеюсь, что медиков следует исключить!!!
Сообщение было удалено
Я в курсе и желаю им счастья.
Сообщение было удалено
Автор мне 27 тоже нет В/О Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ ДАЛЬШЕ НА РИЭЛТОРА
МНЕ НЕ СТЫДНО ЧТО У МЕНЯ НЕТ В/О
Сообщение было удалено
перечисли тех, кто лучше устроился. я пока по тексту никого не увидела.
Сообщение было удалено
не, есть заочка еще так называемые ДПО. Дополнительного проф образования. Если у вас уже есть одно высшее
27 среднее-профессиональное
Сообщение было удалено
Не правда)) Очень умная женщина.
С учётом того что школьная программа полна разного рода сомнительных вещей. Я бы вообще не хотела отдавать детей даже в школу. Ни к чему все эти "выпьем добрая подружка бедной юности моей выпьем с горя где же кружка сердцу будет веселей" (алкоголизм впаривается детям со школьных программ). И нЕзачем все эти "ты раб ты трус ты армянин". (нацизм впаривается деткам со школьных программ). Не хочу дитё-зомби. Что касается ВУЗа = то же самое!!! Лучше воспитывать детей на собственных разработанных программах воспитания, программах обучения. В конце концов на собственных стихах. А то к чужим стихам и авторам мало доверия... Всем Удачи! С наилучшими пожеланиями!