Гость
Статьи
Как убедить папу …

Как убедить папу бросить курить(атеросклероз сосудов ног)?

Состояние плохое, все что остается делать так это капельницы, но врачи говорять что если курить можно вообще не лечиться - это выброшенные на ветер деньги. Проходил уже два курса капельниц - эффекта ноль,возможно дело в курении. Начался некроз тканей, врач сказал что в его случае скорее всего закончится ампутацией ноги, судя по клинической картине, прогноз плохой. А лечения практически никакого, потому что все лекарства расчытаны на улучшение кровообращения, расширение сосудов, а курение вызывает спазмы сосудов, их сужение((

Папа не верит, что курение может так влиять...Я уже не знаю что делать.Получается я оплачиваю лечение чтобы успокоить свою совесть, но как говорит врач, если он курит, лечение это совсем не лечение.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это его выбор - верить или нет. Ваш выбор - платить или нет. Он не ребёнок, чтобы на него влиять.

муся
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ирочек

В фильме Белое солнце пустыни снимался какой-то пожилой усатый герой. Не помню. Так он потерял обе ступни из-за курения.

Горыныч
муся

Сообщение было удалено

Так сейчас рассуждает 90% населения. Это равнодушие.

Гость

У моего соседа такая же ситуция была-ногу ампутировали

МаняПулятор
Ирочек

Сообщение было удалено

Это был очень мужественны человек - Павел Луспекаев

Б-ка

Сколько Вам сейчас лет? Мне уже было за 30, когда, уже поработав психиатром, с ужасом понял, что люди, и я в том числе, в принципе - существа в лучшем случае полуразумные. Живущих по уму людей очень и очень мало! Это ведь сами люди определили свой род как разумный, но это не логичнее, чем мнение выпившего, что он вполне трезв. Мы все (почти) просто пропитаны нелюбовью к себе, все для всех и каждый для себя - просто как бесплатный расходный материал. Эта пропитка заботливо передается из поколения в поколение, психология малоценного раба. А какое может быть отношение к дармовщинке? Вот так и получается в жизни - от равнодушия к детям (при всех криках про дикую любовь к ним) до потребления чипсов и кока-колы...
А в случае с Вашим папой - курение. Никотиновая зависимость по силе сравнима с героиновой, поэтому с просто уговорами можете спокойно завязывать. Чтобы человек решился бросить такую "привычку", ему придется испытать сильную боль, физическую и/или душевную, тогда шанс избавиться есть. По договоренности с врачом подмешивайте ему что-нибудь в еду, чтобы его рвало, поносило, чтобы задыхался, чтобы его колотил озноб сутками. Варианты такой помощи есть. Чтобы бороться с чудовищным злом, нужно чудовищное добро...
Написал, а самому жутко. Но у кого есть предложения лучше?

Капля абсента

Накидайте ему страшных историй из интернета, как люди лишались ног (ампутация) из-за склероза сосудов ног. Правда, у нас есть пожилой знакомый, он ходит уже с большим трудом, но вот от курения не отказывается...

Гость

Автор, скажите ему, что если он не прекратит курить и ему ампутируют ногу, вы не будете за ним ухаживать. Пусть подумает.

Гость

У моей подруги близкому родственнику пришлось ампутировать ногу из-за курения :(

Гость

Автор, я врач, работаю и с такими больными, как ваш отец. 2/3 отделения - мужчины с атеросклерозом, только степени и стадии разные. Кто-то ждет шунтирование, кто-то ампутацию... Так вот 90% больных бегает курить, даже на колясках катаются (больные с ампутированной ногой, в ожидании еще одной операции). Персонал их гоняет, но толку мало. За нарушение режима не выпишешь же. Спрашиваешь, почему курить не бросили - или не хочу, или а зачем теперь уже бросать? Так что от вас ничего не зависит. Пока ваш отец сам не поймет и не захочет бросить вы ничего не сделаете

Гость

7, вы просто чудовищно правы, как бы ужасно это на самом деле не звучало, но реально большинству людей плевать на свое здоровье, они просто даже не хотят что-то воспринимать.... Вижу по знакомым, люди всю жизнь курят, выпивают, а потом после 40 резко выскакивают проблемы и начинается бесконечное хождения по врачам, обследования, слив денег на лекарства и т.п... Ну почему ВСЕ такие ***** бараны, что не занимаются своим здоровьем смолоду, дабы в старости уберечь себя от многих бед, продлить жизнь себе и не портить жизнь своим детям.... Эта ситуация убивают....
Только вот в такой ситуации как у Автора еще хуже... Если многие реально бы под угрозой смерти или ампутации бросили курить, то тут человек не верит....
Автор сочувствую безумно, ситуация просто из рядя вон....

Гость

http://verydemotivational.ru/kurenie/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сказать-то можно, но это же будет неправдой.
Всё равно ведь она будет за ним ухаживать.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Актер Луспекаев. У нас на работе так же одному товарищу ногу ампутировали- облитерирующий эндартериит. Курение было названо в числе основных причин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я мозгами птнимаю, но если не дам денег буду чувствовать угрызения совести, что я такая черствая и т.д. Я ведь его люблю. Еще такой момент, что финансово для меня на данный момент это тоже затруднительно... Получается что пытаюсь помочь , как могу, а он сам не может сделать самого элементарного, то что реально в его силах((

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

он потерял ногу, а при гангрене второй ноги его не успели спасти и он умер, но от курения так и не отказался при жизни. Я отправила ему видео Жданова с описанием влияния курения на сосуды, там описивался этот эпизод, а еще там говорили о футболисте Яшине.

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Мне 27. На такое я решиться не могу, во первых здоровье у него не то, во вторых - живем отдельно, да и времени на это нет уже. Я вообще про такое не слышала, читала только что от алкоголизма так "лечат". Я понимаю что если он не захочет - никто его не заставит. Но как я могу ему помочь, если он сам не готов ничего для себя сделать?!
Вчера были у врача, так от ворот больницы до дверей корпуса, это около 50м, шли 20 минут. У него сильные боли, он не спит ночами,но это его похоже никак не мотивирует. Я просто не понимаю как при таких раскладах можно так держаться за это куриво :( Люди же бросают как-то даже в возрасте, тем более когда такое. Ему 50.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

его это не испугает, он понимает что я его не брошу. Еще осенью, когда привозила ему лекарства, говорили на тему курения, и о том что если он курит это лечение ничего не стоит, тольку ноль. Тогда уже были сильные боли, но некроза еще не было. Он вообще говорит, что лучше в гроб чем ампутация, и при этом после последнего курса "лечения" почти полгода "шел" к врачу. Я ему говорю , так ты что собрался лечь и умирать?! Если говоришь что лучше в гроб, но при этом ничего не делаешь. Пугала что отрежут ногу, хотя чего тут пугать, это жестокая реальность, эффекта было ноль, а теперь совсем плохо дело, но он еще верит что можно сделать шунтирование, хотя врач(доцент) сказал что в его случае поражен большой участок и шансов почти нет, пока капельницы, но если курить, то лечиться не надо, а потом ампутация до 3/4 бедра.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да уж, жесть как она есть...Я не могу успокоиться, мне кажеться, а вдруг я что-то могу сделать и не делаю.
Хирург, видно мужчина хороший, тоже повидал, и я смотрю на него, он обьясняет ситуацию, а я вижу в его глазах понимание того, что мой отец ничего не будет менять, и даже если поменял бы, что маловероятно, шансов уже нет, одна надежда на чудо. И мой отец наедеется на какое-то чудо. Хируг ему рассказывал тоже что и Вы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Б-ка

Я догадываюсь о страшной правде... Человек, которого радостно встречают дети, а потом и внуки, у которого любимая работа, которая приносит другим очевидную пользу и достойно оплачивается, у которого есть друзья, которые разделят горе и радость, есть ухоженные могилы уважаемых предков, есть где, как, зачем и для кого жить, короче. Вот такой человек свое здоровье будет беречь от перевязки пуповины до последнего вздоха, оно ему необходимо, он не представляет иного взгляда на себя, ценного и нужного. И у его детей и внуков просто не будет других вариантов, хотя бы быдловатые соседи и поджимали губы, мол, живет не как русский человек, без души...

МаняПулятор
Б-ка

Сообщение было удалено

С точностью, да наоборот... Все, что Вы перечислили и по пачке в день. Тоже боюсь

ужастик

покупайте ему с сигаретами еще и никотиновый пластырь, да, наверно, он не бросит, но сократить количество сигарет сможет. это не страшно. просто пластырь - лишняя порция никотина. ему понравится.
а подмешивать и т.д., чтоб стало плохо - на это есть табекс. или чампекс. но это надо хотеть бросить, не ваш случай.
ну аллена карра книжку принесите ему, помогает от паники

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

((( да, печально...
Отправила отцу видео о вреде курения, ответ:

А я кто /козёл,ходячий мертвец или наркоман?/

Вот видео, если кому-то интересно:

http://www.youtube.com/watch?v=1PgfvcugBvk

Автор
ужастик

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Ему от курения надо отказаться полностью и срочно. Достаточно одной сигареты, чтобы эффективность лечение стала равна 0.

from Berlin

Автор, извините за грубость.

Б-ка

Не взваливайте на свои плечи тяжесть его выбора. Не живите жизнью своего отца, живите своей. Это, в конце концов, его жизнь, его выбор, его опыт. Для чего-то все эти безобразия и ужасы нужны людским душам. "Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы".
Вспоминайте молитву: "Господи, дай мне сил изменить то, что можно изменить. Дай мне смирения принять то, что нельзя изменить. И дай мне разума отличить одно от другого".

Б-ка

Никто не сможет решить проблемы человека, проблема которого в том, что он не хочет, чтобы его проблемы решились. Ричард Бах.

Автор
from Berlin

Сообщение было удалено

не поняла, какую грубость?

Автор

Б-ка, спасибо.

Гость

Пока сам не решит отказаться от сигарет, ничто на него не повлияет, мне кажется... Это я по собственному опыту. Либо должно случиться что-то страшное со здоровьем, это из опыта моей десятилетиями курящей ранее тети, которая смеялась в лицо тем, кто просил ее бросить курить. После инсульта, страшной операции между жизнью и смертью, и истеричной паники ее детей, она уже не иронизирует на эту тему, с курением покончено раз и навсегда.

Ваше+имя
Б-ка

Сообщение было удалено

Аллена Карра дайте ему прочитать. Заставьте. Кстати, вы не правы по поводу чудовищной боли. Лёгкий физический дискомфорт первую неделю и ВСЁ. Просто нужно понять природу самой никотиновой зависимости. И да, автор, нет смысла вам тратить деньги. Если он не бросит курить, то ногу потеряет 100 процентов. Как там было про спасение утопающих?...

Гость

Нормальный мужчина никогда не будет курить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как же женщины? Их сейчас очень много курит!!!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

вы не автор

Добрава

Мой муж тоже курит, уже 30 лет, хотел неоднократно бросить,но силы воли не хватало. Теперь вот перенес инфаркт, остался жив, сегодня забираю его из больницы и уверенности в том, что он опять не закурит- нет. Он вообще не бережет свое здоровье и никакие мои убеждения и мольбы не помогают.
Я могу влиять только на то, что я могу контролировать.А это единственное существо на планете: я сама. Все. Другие люди, их поведение, их выбор, их жизни- не в моей власти. Поэтому как бы я сейчас не любила бы мужа и не боялась его потерять- я должна готовиться к плохому варианту. Потому что только сам человек делаеь свою жизнь и свой выбор.

Гость

Автор, а что это мой пост удалили? Где не было ни слова оскорблений и где вполне здраво я советовала вам оставить отца в покое? Или вам нужна роль жертвы, все остальное неприемлемо.Ну что ж...идиотничайте дальше

Анна
Б-ка

Сообщение было удалено

Анна

Никотиновая зависимость гораздо сильнее героиновой! Дело в том, что уколоться надо раз в сутки ( точно не могу сказать, ну, пусть 2 раза.....) А вот покурить каждые 15-30 минут! В мозгу за этот период, капилярная сеть, питающая новый нейрон - сигарета!И все, что связано с курением:спички-зажигалка, затяжка-кашель, марка сигарет и т.д. навык создается гораздо быстрее. Т.к. количество повторов одного и то же действия 3-5 раз за один час. Ломки от сигарет....да на , что человек только не пойдет ( если плотно сидит на этом...не хуже чем наркоманские). По сути наркоманы ( зависимые) и курильщики и героинщики.

Анна

Можно и менее болезненно избавиться. Точно так же легко как и начать.Стоит только систематически нарабатывать другой навык ( некурящего человека) начинать бросать так же начали курить. Вначале захотель попробовать бросить :-) .

При большом сроке курения , бросать нет смысла . Вашему отцу необходима операция . т.е мёртвые сосуды удаляют . кожная ткань потом восстанавливается . Я говорю потому , что мой папа в 72 года перенёс такую операцию на вены и прожил после этого ещё 12 лет . мы тогда тоже боялись ампутации .

Свёкор много курил , , началась гангрена ампутацию ног не выдержал . ему было за 80 . люди не курите !

Королина

Чтобы человек решился бросить такую "привычку", ему придется испытать сильную боль, физическую и/или душевную, тогда шанс избавиться есть. По договоренности с врачом подмешивайте ему что-нибудь в еду, чтобы его рвало, поносило, чтобы задыхался, чтобы его колотил озноб сутками. Варианты такой помощи есть. Чтобы бороться с чудовищным злом, нужно чудовищное добро... Написал, а самому жутко.
Никотин - это наркотик почище Кокаина и прочее. Мой стаж курильщика 35 лет , по две пачки /день.Что я только не делала , чтобы бросить курить....Иглоукалывание, рефлексотерапия, книги, видео, гипноз - НИЧЕГО не помогло!!!! Но таки бросила наконец!! Увидела смерть близко-близенько: реанимация после АКШ (операция на сердце).
Автор прав - чтобы бросить курить нужно страдать чрезмерно..........А на это не каждый способен

Вероника

Покажите своему папе видео называется вред курения там всё подробно написано что папа может потерять ногу да или вообще потерять жизнь мой папа тоже курит как я тебя понимаю

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: