Ну вот вобщем -то и вопрос. Почему мы столь загадочны?
Все опять мимо темы. Ну нет американской загадочной души, нет немецкой и даже китайской. Почему о русской душе так говорят?
Сообщение было удалено
Можно подумать, что Украина первая страна, пережившая революцию... верхи не хотят, низы не могут. Не за один день случилась эта трагедия.
Есть символ русской загадочности, воплощенный в бронзе: сержант Николай Масалов.
И еще... В той же Германии свято чтят память двух русских летчиков, которых в России почти забыли - очень надеюсь на это "почти"!
Сообщение было удалено
Так русские же говорят.
Как "загадочная русская душа" вообще по-английски или по-немецки будет?
Сообщение было удалено
...человек от религии может быть очень далёк, но вот ментальность народа (воспитанная конкретной религией за сотни лет) от него никуда не уйдёт. Я только это имел в виду...
Сообщение было удалено
Хрен его знает, но говорят. Сегодня процитировала американскую прессу: и то же о ней о русской душе.
Сообщение было удалено
...да бросьте. Вот скока живу ни разу в компаниях не было разговора о "загадочности русской души". О тупости пиндосов, глупости украинцев -- этго сколько хочешь. Т.е. последних мы тоже не понимаем, они для нас загадочны...
Сообщение было удалено
...скучно было на форуме, да и банили ни за что...
Сообщение было удалено
Капустин и Янов. Посмотрите о них в Сети, если заинтересуетесь.
Сообщение было удалено
Как любой человек, так и любая нация желает быть ОСОБЕННОЙ ;) Стоит лишь немного посмотреть по сторонам, чтобы понять, что любой человек и любая нация считает себя "не такой как все остальные" ;)
Сообщение было удалено
И что? Это как-то влияет на мой менталитет?
Сообщение было удалено
Кто говорит?
Сообщение было удалено
Если вы не слышали - не значит, что не говорят. Про китайский и японский характер очень даже писали в 18м, 19м и раннем 20м веке, когда эти страны были не так доступны. Про трудности в общении с турками - тоже. И все это подавалось под соусом загадочности. А сейчас вообще никого загадочными не считают, включая русских.
Сообщение было удалено
... ну это они, иностранцы, не понимают, а для нас, русских, никакой загадочности в русской душе нет (ибо сами с "царём в голове" и друг друга понимаем)...
Сообщение было удалено
Ссылка на прессу?
Сообщение было удалено
Последние 100 лет был атеизм. Моя мама была крещенная, но абсолютная атеистка
Сообщение было удалено
...каждому народу нужно определённый медицинский курс революций, чтобы выработался иммунитет. Бузить по пустякам -- только время терять...
Сообщение было удалено
\\О тупости пиндосов\\ такой же миф, как о загадочности русской души)
Про менталитет русских понимаю. Про непробудное пьянство в провинциях, про лень всеобщую, про хитрость и смекалку. Ведь никто на западе не додумается до того, что может сделать любая женщина в России. ( мы например с подругой починили туалет в отеле Испании). Просто тут подложили, тут закрутили. Портье кричали нам: Гуд рашен!!!
Сообщение было удалено
...просто хотел узнать, угадал или нет...
А вот что вы скажете на счёт загадочной хохловской душе? Украина сегодня попросила 2 лярда денег у России, вот они загадочные холы
Сообщение было удалено
Я и не скрываю. Если вы намекаете на мою профессиональную ограниченность, то я с успехом закончила престижный технический ВУЗ
Сообщение было удалено
...это, да. Кто-то любит водку, а некоторые любят Бейлис. Но меня, если честно, это не парит. :)))
Сообщение было удалено
У меня американка-соседка тоже все чинит сама. Причем, здесь загадочность русской души?
Сообщение было удалено
http://www.inosmi.ru/world/20140331/219122201.html
Сообщение было удалено
Так тут я не о душе
Сообщение было удалено
Когда узнают, что я русская, сразу спрашивают про водку, а я ее терпеть не могу. Тоже миф, связанный с Россией. Сами русские выдумывают про себя сказки и искренно в них верят
Сообщение было удалено
Вы сами не знаете, чего хоЧИТЕ (цитата)
Сообщение было удалено
...это очень поверхностный взгляд. Культура, менталитет народа очень сильно связан с той религией, что распространена на данной территории...
Сообщение было удалено
...соглашусь. Но искренне удивляюсь истерике представительнице Госдепа в ООН, когда она кричит, что Россия не имеет права говорить как победительница, поскольку это обижает США. По мне дурость превеликая, ну а Вы вправе думать по-своему...
Сообщение было удалено
Не ХОЧУ. Просто спрашиваю, так как хочется гордится, что россиянка, а за что не знаю...
Сообщение было удалено
На себе не чувствую этого влияния
Сообщение было удалено
...никаких намёков, что Вы. Если мне не изменяет память, Вы инженер-электротехник...
Сообщение было удалено
Разве можно по одному человеку судить обо всем народе?
Сообщение было удалено
Улыбаюсь. Хочу гордиться, но не знаю чем. Автор, вы глупы? Сорри, если обидела
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Хиггс, мы разве знакомы? Удивляет, что моя скромная персона заинтересовала вас. Чем, интересно? Если не секрет
Сообщение было удалено
...русские не выдумывают сказки про себя -- им просто это не надо. Есть физиологический факт переносимости алкоголя разными народами: если русский может выпить 1-2-3 бутылки водки, то американцу это будет смертельно (их доза -- 100-150 грамм, что весьма экономично для кошелька)...
Я не стыжусь того, что русская, но и не выпячиваюсь, как это делают некоторые русские здесь в Америке. Иной раз неприятно наблюдать некоторый снобизм, по-видимому, они думают, как Автор этой ветки, что они особенные, потому что русские
Сообщение было удалено
...если бы это был один факт, то и ладно бы. Но таких фактов каждый день воз и маленькая тележка. Т.е. они не понимают нас, а мы -- их. Это и есть разность менталитетов...
Сообщение было удалено
Надо обязательно за что-то?
Сообщение было удалено
Думать о своей особенности так или иначе присуще всем, это совершенно нормально.
Сообщение было удалено
Все русские могут столько выпить? Ну и про американцев вы сильно заблуждаетесь. Очень любят выпить, если я предпочитаю красное сухое или Шампанское, то мое начальство обожает водку, я им постоянно из России привожу. А Бритни даже уволили за алкоголизм и пьянство на работе. Она могла позвонить в 5 утра в стельку пьяная и попросить меня поехать вместо ее на соревнования. Опять же наши друзья соседи пьют только коктейли (водку с колой) в отличии от меня. Выпивают просто так, иногда без случая. А что делается рядом с бассейном в выходные летом, то совсем не о малом количестве спиртного идет речь
Сообщение было удалено
...поверьте, это очень бросается в глаза. (Вот, Вы, как истинно русская, бросились в дискуссию (т.е. с "царём в голове" -- это из православия). Католик/протестант в этой ситуации лишь бы надул обиженно губы (он не ищет истину).)...
Сообщение было удалено
Что-то я уже больше десятка лет работаю с американцами и очень хорошо их понимаю. Даже лучше, чем русских. Мне нравятся американцы, они добрые и открытые. Моя семья теперь в своем большинстве американцы - мой зять и мои внучки. Я их обожаю
Сообщение было удалено
...мне кажется, что на Вумане (кто долго обитает) все уже давно знакомы. Мы с Вами когда-то общались по"электрической теме"...
Сообщение было удалено
Серьезно? Никогда не думала о себе в таком плане. Честно, у меня всю жизнь комплекс неполноценности. С детства
Сообщение было удалено
Если честно, я бросилась в дискуссию от скуки. На нашей ветке затишье, полазила по ПЭ и увидела эту ветку. И еще я вяло (Интернет тормозит) переписываюсь со своим будущим американским начальством и дожидаюсь времени, когда надо будет идти на работу
Сообщение было удалено
Слава богу, что американская пресса, а то я уж подумала, что это у автора белая горячка ))
Сообщение было удалено
Ой!!! А у меня недавно этот ник)