Сегодня позвонила свекрови, спросить как у нее дела? В ответ услышала, что ей очень плохо, высокое давление, болит голова я ей ответила .- мама, ложитесь отдыхайте, раз так плохо! В ответ услышала, нет мне нужно ужином накормить моего сына( тоесть ее сына)- он после ночной смены спит у нее , в около 18.00 приходит домой ! Я ей ответила , мам он придет домой и поест - в ответ мне сказали - если ты еще раз такое скажешь , то я с тобой разговаривать не буду ! Я обиделась , попрощалась и положила трубку - девочки как быть? звонить ли ей первой? или я не права?
Может не надо учить старших, что им делать и как говорить?
К слову я очень вкусно готовлю ( это мнение окружающих и свекровь всегда говорит , что спокойна что ее сын всегда накормлен)- но она считает что если сын у нее в гостях , то обязательно должен поесть... К слову у нас сегодня дома мероприятие и я тоже накрываю стол и свекрови я про это сказала , но ее переубедить я не смогла...
Радуйтесь что мужу ужин не надо готовить,а свекровке поменьше звоните-моя бы так поговорила....)))))))))))
Сообщение было удалено
не я ее учила , а она начала выступать- к слову я далеко тоже не малолетка
Сообщение было удалено
Вы как асфальтоукладчик..
Сообщение было удалено
причем тут это?
Сообщение было удалено
При том, что везде вставите свои пять копеек и зачем-то пытаетесь переубедить людей, хотя вас, в общем-то, не просят.
в чем переубедить?))))) я просто ее пожалела, ей плохо, пусть отдыхает .мужа я и сама накормлю
мужу сообщите, что он о...ел. Две женщины его обслуживают.
Сообщение было удалено
Ну вы так пишите-переубедить-я так же отвечаю))
Ей в кайф приготовить для сына и накормить, для нее это важнее собственных болячек.
Сообщение было удалено
да блин, уступите вы ей быть лучшей в готовке и поступать в плане сына как ей нравится, как бы хорошо вы не готовили ей хочется самой накормить его, глупость, лучше реально не указывайте ей и конфликтов не будет
Девочки, просто когда он сыт и отказывается - все равно я виновата - как она думает, что я не разрешаю!
Автор,не слушайте никого,ничего такого страшного вы ей не сказали. Не берите в голову! Это она не знала к чему придраться и вот нашелся повод удобный.
Не звоните ей первая,пусть она позвонит.
Ваш муж на два дома что ли живет? Почему после работы идет к маме, а не к жене?
Сообщение было удалено
потому что работает в городе где живет мама, и плюс дома маленький ребенок, который выспаться не дает после ночной смены
Тогда, извините, нафига ныть, что ей плохо? Могла промолчать? Сказала для того чтоб пожалели. Логично? И можно предположить, что если автор ее уж называет МАМА, то по крайней мене УВАЖИТЕЛЬНО относится к ней. И абсолютно закономерно больной свекрови предложить, чтоб не напряглась она, накормить его дома. Мне каж это тупая игра. Т.к. не сделай этого МАМА, я больше чем уверенна, ныла б что как ей фиково, а невестка даже сама сыночка ее не покормит. Автор, не ведитесь на эту фигню. Че она обиделась? Вы знаете? Я не понимаю! раз, два, три, и постоянно будете у нее ходить как обидчик. Считаю выясняйте. Конкретный вопрос и конкретный ответ. Мама чем я вас так обидела? А если Вы вдруг обидетесь? Ничего? Уважайте себя!
Сообщение было удалено
Понятно. С этого и начинается развал семьи. Вы уже отдельно - ребенок и вы с одной стороны и ваш муж с мамой с другой стороны. Семья всегда должна быть вместе. А так, получается, что вы являетесь проблемой для мужа и, соответственно, для его мамы. Свекровь уже указывает вам, что кормить его будет она, а не вы, хотя вы ничего такого ужасного ей не сказали. Надо чтобы муж с работы ехал домой, а не к третьим лицам, потому что дома ему хреново (не важно по какой причине). А то сегодня третье лицо мама, а завтра какая-нибудь тетка.
Вы виноваты лишь по отношению к себе. Вы равноправный ЧЕЛОВЕК и для свекрови и для мужа! Жена не равно-прислуга! Виновата в чем? Что муж и свекровь капризничают? Просто я на минуточку представила, чтоб на мою заботу обиделись...!!!
Сообщение было удалено
А давайте вы нам чисто символически по 50 руб, а мы вам вопросы ошеломляющие, ага?
ой девочки - как то муж при ссоре сказал, если будет стоять вопрос - он выберет маму и сестру, а не меня с ребенком - поэтому лучше не начинать - вот и сейчас я жду его прихода с работы и думаю- что она там ему наговорит?
Сообщение было удалено
жжесть....эгоист...где лучше там и будет ого
Сообщение было удалено
Так вы никогда и не были полноценной семьей. Сочувствую. Если хотите сохранить то, что вы называете семьей , то надо молчать в тряпочку и никогда не высказывать свое мнение. Только это путь в никуда.
Вообще, ужасно читать такое - я буду молчать, потому что муж выберет не свою семью, а семью родителей. Буду ждать, как накрутила его мама.
Автор, задумайтесь, вы уже не личность, не жена, а приложение, от которого ничего не зависит. Ужас. я бы так не смогла жить.
Сообщение было удалено
девочки это второй брак, вот и молчу......раньше не молчала
в общем муж золотой- но как побывает у сестры и мамы- у нас сразу скандал...
бедная автор-я бы начистоту со свекровкой поговорила-объяснила,что бебик может так и без отца остаться если она не прекратит гнусные инсенуации
Сообщение было удалено
ведомый,поменьше ему надо с маменькой ля ля,похитрее будьте
нет смысла с ней говорить - он до 30 не был женат, жил с ней, дарил дорогие подарки , обставлял квартиру - вот она и привыкла, поэтому она уже почти 3 года не может привыкнуть, что сын не с ней живет
он ей все рассказывает... так привык...
Сообщение было удалено
+100500
ВООБЩЕ не представляю себе картину, когда мой муж едет отсыпаться к маме. Ребенка, какой бы маленький он ни был, НАДО приучать, что отдых папы после смены- это святое. Если ребенок грудной, то надо приучать папу спать под музыкального сопровождения маленького: именно так, преодолевая общие трудности люди становятся семьей. А то малыш плачет- и он к маме, здорово, ничего не скажешь! А потом мама себе на грудь вешает орден: просто супер, ничего не скажешь! Маму в старости нужно беречь и уважать, а не заставлять гнуть спину день через день: пусть сын звонит, помогает, раз в неделю всей семьей на 2 часа в гости можно съездить. А то жизнь на два дома получается.
Кошка | 02.04.2014, 15:40:46
я замужем второй раз, есть ребенок от первого брака и уже есть общая маленькая дочка! И вот недавно свекровь заявила, что у нее подруги спрашивают благодарна ли ей невестка, что она разрешила сыну жениться на мне???????!!!!!!!!! разведенке с ребенком ! Я была в шоке и невнятно пробормотала, да я вам благодарна ! А как бы поступили вы? и вообще нужно ли благодарить за это свекровь или все решения должен принимать муж ?Он до 30 не был женат , у меня 12 лет брака за спиной .....мне на тот момент было 33
учитывая,что автор один и тот же,то либо это разводка,либо свекровь просто золото))))))))))
автор, так чего вы тогда жалуетесь... Живите как живете если даже постоять за себя не можете. Видите ли второй брак, так что теперь их д....мо есть? А муж ваш золотой показал отношение к вам и к ребенку... Удивительно.
Сообщение было удалено
девочки это второй брак, вот и молчу......раньше не молчала
Вы нас разводите что ли? Вышла замуж за гoвнo и радуется. В чем он золотой? В том, что вас не любит и не уважает?
Хотите удержать такого мужа, повторюсь, - молчите в тряпочку и стелитесь перед свекровью шелковым ковриком. Только так. За золотого мужа надо держаться, ага.
нет девочки, он правда хороший человек- просто мама его залюбила
Ох, есть у меня один такой неженатый золотой. В 36 один, потому что мама ему внушила, что его достойна только та, которая за него будет готова жизнь отдать. Никак не найдет такую. У правильно воспитанного мужчины жена на первом месте, при этом, любовь и уважение к маме не отменяется. То же самое и жен касается.
Сообщение было удалено
Это понятно, что он самый лучший как говориться, факты на лицо, так что вы решили то? Ваши действия? Всех прощаете? Вам тут много отписались... Просто у меня такое впечатление, что вы тут заводите людей на эмоции , а сами уже давно все решили и менять ничего не будете, а только на форумах жаловаться гаразд.
А может быть мужа спросить уважает ли он мать?Если он такой хороший сын,то должен не спать и жрать туда ходить,а за матерью с давлением ухаживать.Хорошо пристроился.Пожрать к маме, потрахаться к вам,а сестра видимо для его тонкой душевной организации.Вы первая у него и спросите,за что он к матери так плохо относится.Вы же женщина переживающая за его мать)))))Умнее надо быть,автор.
То есть, его ребенок ему мешает днем спать, а больная мать шатающаяся от давления по кухне, чтобы ему пожрать приготовить ему морально высыпаться позволяют?
Автор, мой муж после ночной смены ехал и спал дома, где у него вопили близнецы. Еще и вставал к ним, чтобы помочь. Потому что это его дети, и он переживал, чтобы они не плакали.
А по теме, вы правы в том, что предложили свекрови отдохнуть. Она просто ***** старая. Вы ни в чем не виноваты.
А вашему мужу я советую сменить место работы, чтобы не было нужды работать под боком у мамочки. Есть и спать нужно в своем доме.
А коли хочешь всех на мать менять и детей бросать, так не женись и не е*ись.
[quote="Ваше+имя"]Вы как асфальтоукладчик.
ахахахахахахахххххххххххххххххх!
точно! тупая, прет не разбирая дороги и считает , что проблемы - это у всех , кроме нее
мужчина должен спать.есть.отдыхать только дома.опыт моих знакомых говорит
.если муж часто отдыхает у своей мамы,то маме не очень нравиться невестка.а свекрови не звоните-офигевшая она.