Гость
Статьи
Стоит ли ехать в …

Стоит ли ехать в страну в отпуск где уровень жизни гораздо выше чем в России?

Вот собралась на КИПР, там средняя зарплата 1650 евро (около 83 тысяч рублей), а у меня средняя зарплата для России - 30 тысяч. Соответственно с собой много денег взять не могу. Путевка 15 тысяч, ну с собой 300 евро могу взять (15 тысяч). Но что такое 300 евро в стране где средняя зарплата 1650 евро? там же все дорого. Я же наверное ничего не смогу себе позволить. Может быть лучше в Турцию или Египет?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас ван начнут тут втирать, что в России - самый высокий уровень жизни, и что все остальное, весь мир - просто недостоин ваших 300 евро

сос-е в терновнике

Турция - страна,от которой весь вумен без ума)))
А ща ваще наверное местная знатная специалистка по туркам зайдет и все толково объяснит вам "политику партии"

Гость

300 и правда ничего...
ну берите ол-инклюзив и магнитики.

Оля

Не беспокойтесь, 300 это достаточно, чтобы и в ресторан сходить и магнитики-сувенирчики купить, купальник или косметику.

Гость
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

мне тоже Турция очень нравится. Климат, менталитет, люди добрые и приветливые.
Конечно приставучие турки - это минус, но они же не насилуют никого, просто нужно уметь говорить твердое "нет".
Обожаю Аланию, бегать по набережной, ходить по берегу поря часами....

с😊с-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

))) Для кого-то приставучие турки только в плюс

Ольга

Ничего там на Кипре особенного нет - примерно то же самое, что в Турции. Ну может приствучих обезьян поменьше.

Если хотите приличный отдых, а не среди *** и их кобелей, езжайте в Испанию

Ваше+имя
Ольга

Сообщение было удалено

не люблю Испанию. Даже при том что неплохо говорю на испанском (3 года учила) вообще не хочу еще раз туда ехать)

Ася

для кипра 300 правда мало... вы на одну воду питьевую потратитесь не мало...

Ася
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а чем вам испания не понравилась? где вы были?

Гость

Вы не так сравниваете.
С этих зарплат на западе население оплачивает ещё съём квартир, налоги - на всё это цены несопоставимо выше, чем в России.
На самом деле зарплата чуть выше полутора тысяч очень низкая для запада.
И это же - средняя, значит многие получают много меньше.

Езжайте в турцию, если сомневаетесь.

Ваше+имя

А путевка включает в себя питание? Хотя бы завтрак?
и не парьтесь вы, да, как арабский шейх жить не будете, но морем "подышать" и на природу полюбоваться сможете.Хотя, конечно, в евро-страны стало совсем "печалька" ездить.

Ваше+имя
Ася

Сообщение было удалено

в Каталонии. Не понравилась. Да и естати испанцы гораздо страшнее греков. Греки брутальнее, они хоть и темноволосые, но кожа гораздо светлее. А испанцы на арабов похожи.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

завтрак и ужин

Гость

О господи, я думала, автор в Швейцарию собралась, дорогая страна, а она на Кипр.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Кипр - евросоюз и еврозона.

веселый+гусь
Ваше+имя

Сообщение было удалено

значит, обедать не надо. а что надо-то, автор? )

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, как будто в Испании не пристают. Даже ко мне, с лишним весом, 37 лет, с мамой и дочкой умудрялись

Ваше+имя

Сидите дома) Я с меньшими деньгами ездила, не голодала)

Гость

хоспади конечно поезжайте. развеете заодно радужные заблуждения о европейском рае на земле.

Гость
с😊с-е в терновнике

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как пороть часами?

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

)) я тож так подумала.или юг Франции.не партесь автор,у меня хоть зп выше чем ваша,но не намного,недавно из Шамони вернулась,и ничего с голоду там не умерала.с собой брала 800 евро.а там только чай в кафе стоит 5 евро.а кстати в Швейцарии когда проезжали,такой же чай в кафе приходилось покупать почти за 7 евро.

Жирный, как поезд пассажирный

Да в Крым езжайте. Дешево и сердито. На маршрутках покатаетесь, на рынке потусите. Будете в родной и привычное среде, среди говнов всяких и грязи.

Гость

Если не хотите ездить в страну, где уровень жизни выше, то вам только Зимбабве остается

Гость

Рассмотрите небольшие острова Греции, там особо не погуляешь, деньги не потратишь, я когда в первый раз поехала 1,5 года назад, не рассчитала, взяла 800, половину обратно привезла. Один центральный город, остальное поселки. Отель был без питания, поэтому ела где придется, фаст-фуды, рестораны, в маркете еду брала, сувениров обычно мало беру, пару магнитов купила, вино привезла, на проезд тратилась, да и все в общем. Экскурсии не люблю, купила карту и самостоятельно перемещалась.
Можно автор и на 300 евро там прожить, тем более, вы наверняка недели на 2 максимум едете.

Гость

В прошлом году были в греции, к примеру покушать в таверне стоит так же как и у нас покушать в более менее приличном кафе, но только с учетом, что у них порции огромные, к примеру тарелка греческого салата примерно 5 евро, но только у нас принесут за эти деньги 200гр. салата, а там огромная миска, мы ее на двоих с мужем заказывали, и так же с основными блюдами. Купить сувениры дорого, но оно вам нужно??? очередной магнитик на холодильник, это я считаю не обязательные траты, Хорошего вам отдыха и не заморачивайтесь со своей зарплатой))) или езжайте в индию, там мы все богачи))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Уже купила Кипр, Айа-Напу. Возьму 300 евро и кредитка с собой будет на крайний случай. Постараюсь уложиться в 200-250, Питание завтрак и ужин.

Фейка

Езжайте на курорты Северного Кавказа, Крым вот тоже. Будете чувствовать себя там богачкой. Местные тоже это почувтсвуют и будут смотреть недобро и могут ограбить.

звезда мишлен

да хватит вам на вино, перекусы, пару экскурсий и магнитики, не переживайте.
на что вы там тратить собрались при оплаченном полупансионе?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну и что? В ЕС далеко не все страны богатые. Кипр - одна из евродыр.

Lana

А мне вот интересно, а в какой стране можно что-то на 300 евро купить?:)

Ваше+имя
Жирный, как поезд пассажирный

Сообщение было удалено

В Крым ехать себя не уважать

Lana
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А я хочу:) Романтика однако))

Ваше+имя

Если ехать на все включено, можно и без денег вообще.

Гость

На Кипре средняя зарплата-750 евро. Кипреи лживые хитрожопые лентяи. Не обольщайтесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: