Гость
Статьи
Дочь,внук,родители. …

Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Живем с мужем, снимаем квартиру,есть сыночек, я в декрете, тяжеловато конечно, но муж старается, бывает подрабатывает чтоб всегда был забит холодильник и была необходимая одежда и тп. Квартиру пока …

Гость
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

я кстати еще и за отца обижаюсь всю жизнь пахал, а ничего у него нет, недавно вот заставила буквально свою мать и застыдила купить ему пару новых рубашек на работу ходить, сама купила ему жилетку красивую, ну нет пока лишних денег папе на рубашки, недовольная такая съездила на рынке купила две рубашки.

Гость

Вы уж определитесь пожалуйста автор:
"или вот как я смогу спокойно одеваться и жрать зная, что у моего ребенка трудности?что ему есть нечего?"
или "Тем более мы совсем не нищеброды и трудности,я повторюсь, временные.Едим хорошо и одеты нормально" У автора прблема с головой?

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну блин на меня то может быть, но ребенка она вроде как любит, ласково с ним, компотики варит ему передает, меня то всю жизнь только отец любил но он к сожалению полностью под каблуком

Ваше+имя
Машенька

Сообщение было удалено

плюшкин как говорится есть в каждом из нас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это я не про свою ситуацию писала а в целом.меня коробит больше что ребенку ничего не дарят.И никогда не поинтересуются, есть ли деньги у меня,есть ли еда

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

сочиняет на ходу, обычная разводка, называется, неуважение к собственной маме

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

мужчина под каблуком это все, обратной дороги нет, если хорошая женщина мужик будет одет, накормлен, чист и ухожен, а если нет...

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а за что ее уважать, если она 1000 подарила, 800 забрала, просто фуу

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

.
не разводка это. Все,всем спасибо.для себя нового ничего не открыла.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Ну ни фига! Вы за кого вышли-то и родили от кого? Почему они должны интересоваться, не голодная ли вы? Вы же не мать-одиночка.

Гость

Автор Вы либо слишком инфантильна ( Как кто-то тут отмечал) либо тема разводка. вроде поговорить с родителями нельзя. а о б с и р а т ь пожалуйста. И "жрать ребенку нечего" и мы питаемся хорошо и одеваемся нормально. Короче либо не адекват либо развод

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

в чем неадекват-то, неадекват мамашка у нее

Автор

просто если я наглая то как вообще тогда другие принимают помощь, у одних с маленьким ребенком родители (не олигархи) помогают платить кредит,у других ипотеку,у подруги мама безвозмездно сидит с ребенком чтоб та работала и их семья жила нормально,это тоже наглые дети? и тут таких нет?

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

в чем вы наглая, автор, ваша мать жадная еще и комплекс вины вам вбила, ужас. Нормальные родители, бабушки всегда помогают своим и детям стараются лучше дать и лучше выучить и тд и это не подвиг, а норма. А вам в вашей ситуации стоит просто принять что у вас такая мать, уж вашей вины ни грамма нет, но и переделать ее вы не сможете.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Это лучше, чем ничего.
А из других ваших постов становится понятно, что ваша мама - транжира, была такой всегда либо довольно долго, а вы почему-то ожидаете, что она вдруг резко изменится? Может, она должна еще свои пищевые привычки поменять, чтобы побольше денег экономить и давать вам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, поймите, отношения детей-родителей у ВСЕХ разные.Нет смысла описывать, от чего это зависит, сами все знаете. Кто то считает, что детей нужно до седых яиц тащить по жизни, а дети еще и ножками сучат и истерят, что мало досталось, а кто-то в день совершеннолетия пендель под зад дает своим чадам. Ну жадная у вас мать, ну такая. Меньше за помощью обращайтесь к ней и ничего не просите. И не помогайте. У вас своя семья.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, Вы им, собственно, помогали? Я своим родителям благодарна за то, что они с детства в меня многое вкладывали, помогали, когда я училась. Лично я для себя считаю, что сейчас я им должна.

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А вы работаете?

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

вам помогали во время учебы, но они вас родили и это, как бы не подвиг, а норма, а автору, чудя по постам вообще мамаша не помогает, так с чего она-то ей должна вдруг.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Нормальные родители правильно воспитывают своих детей и учат их рассчитывать на свои силы, а не ждать помощи от родственников. Это чисто совдеповский идиотизм, когда "детки" искренне считают, что им родители обязаны по гроб жизни помогать. На таком извращенном понимании родственных отношений выросло не одно поколение инфантилов. Мне нравится западная система: совершеннолетний, все, в свободное плавание по жизни.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну так вперед, что тебе нравится никого не волнует, кстати на западе старики сами часто настаивают на отправление свое в дом престарелых, тк там никто никому ничего в неизвращенном и не в одностороннем смысоле

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как ей должна еще помогать мать? Отдавать все деньги? Стать у Автора кухаркой, нянькой, уборщицей? Автор голодает? Ребенок одет в сэконд? Зимой одна пара валенок на всех? Я очень сомневаюсь.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Во-первых, не хамите) Во-вторых, ИХ дома престарелых кардинально отличаются от наших. Особенно, если еще и необходим медицинский уход.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

при чем здесь это, но дарить 1000 и забирать 800 это очень странно, мать МОГЛА бы помочь, покупать что-то ребенку, дарить подарки, приходить с гостинцами....

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

вы не хамите также для начала, а потом уж делайте замечания. А из вашего второго предложения следует что родители должны быть должны, чтобы должны были дети

Ваше+имя
Гость+

Сообщение было удалено

У меня 2-е детей. С первым я вышла на работу, когда ему было полгода, нанимала няню. Со вторым уже проще было, я могла работать удаленно.

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А вы которая из двух? Та, которую первый муж бросил или другая? Я путаюсь в вас.

Ваше+имя

Автор, с годами у родителей все меньше сил и перспектив, меньше и здоровья. Дайте им на их же средства хоть немного пожить. Хоть несколько лет. Вы же уже взрослая и даже замужняя.

Гость

Действительно автор нахалка. У Вас есть муж, вот пусть он и помогает, а родители поступают так, как считают нужным и оставьте их в покое. Привыкайте уже жить самостоятельно!!!

Бяка-бука
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не могла бы. У матери, похоже, катастрофическое неумение обращаться с деньгами, если не шопоголизм. Это как требовать от матери-сластены, чтобы она прекратила есть сладости, а на сэкономленные деньги помогала деньгами дочери с ребенком. Мать автора не видит ситуацию так, что у нее есть свободные деньги на помощь, только и всего.

Ваше+имя

Да, мне было бы обидно. Хорошо, что мои родители не такие.

Ваше+имя

Понятно уже,что детям должны родители,а не бабушки-дедушки. Но забрать 800 р с проданной вещи и отбить подареную тысячу...,это как то уж слишком.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот у меня нет. Родителей моих в живых нет. Свекровь старая и ИНОГДА ходит в гости. Я не работаю. И надеюсь только на мужа. Ребенок у нас один.Тянем его сами.

Побег из курятника

Автор, я вас понимаю. Очень хорошо. Моим родителям родители моей мамы: оплатили свадьбу, организовали папе распределение в ближнее МО, по тем временам круто. Всю жизнь помогали деньгами, еду привозили машинами, бабушка как-то проговорилась, что до 5ти лет моя мама не знала размер моего брата, т.к. никогда не покупала ему вещей, все дарила бабушка. Каждое лето мы с братом проводили у них 3-5 мес.
Моя мама мне ничем не помогает, вообще, с 18 лет и искренне считает, что дети должны добиваться всего сами, ага, удобно:-)
Но, знаете, что мне нравится в этой ситуации? все мои друзья, кому родители помогают, подгоняют квартиры-машины, они все вечно выслушивают советы родителей, на дачу к ним каждые выходные, постоянно какие-то семейные дела с родителями, в общем в пожизненном долгу и живут под диктовку. Ко всем абсолютно родители лезут в семью. У меня же полная самостоятельность, недавно мне мама сказала, что дарить мужу play station4 на День рождения - идитоизм, зачем взрослому мужику игрушки. Естественно, она пошла лесом сразу же. Если бы мы были хоть как-то зависимы от них, я бы не смогла ее проигнорировать. И таких ситуаций миллион, мне они греют душу.

Тамара

Автор, вполне понимаю вашу обиду) у меня такая же мать. Я пообижалась, поплакала и решила - если она мне ничего не должна то и я ей тоже. Если по закону присудят алики то буду платить, а так - нет желания ни звонить ни общаться. ***** она, в свои 50 лет так ума и не набралась, значит уже и не наберется. Всё понты свои корявые на пару с отцом строит. А вот к родителям мужа у меня другое отношение, потому что я вижу что они к нам всей душой, и мы соответственно.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

когда автор вы поймете,что вы вообще нужны только сама себе-жить станет проще...а уж дети ваши нужны только вам и даже не мужу

Ваше+имя
Тамара

Сообщение было удалено

эт пра,у нас такие родители мужа жаднюги

Гость

Как не стыдно с пенсионеров тянуть деньги((((((
Да вы им сами помогать должны! У вас старый отец вынужден подрабатывать даже, вместо законного отдыха в своем возрасте. А тут дочь инфантильная, лезет и предъявляет, что видите ли всем и квартиры и подарочки, а она тетка взрослая без содержания осталась
РАБОТАТЬ НАДО!!!! А если не хватает денег, так не рожать, пока не накопите. Ваши родители не обязаны вас содержать. Они и так с вашим ребенком треть недели сидят. Как же вам не стыдно!
А работать у вас есть все условия, ваша мама согласна сидеть за несчастные 10 тыс, как няня. Но вы хотите бесплатно все.
Вы никогда не думали о том, что ваша мама НА ВАС в обиде? И они с отцом просто тактично молчат, думая, что сами догадаетесь?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да врет она, неужели не видно? Я прекрасно понимаю ситуацию матери с отцом. И могу расписать вам все как это выглядит в глазах отца и матери автора.
Отец продолжает работать, значит, самим не хватает.
Дочь вышла замуж, не работает (хотя может, так как оплата няни ниже, чем ее заработок, можно прекрасно делать карьеру, подниматься постепенно), дочь продолжает сидеть дома, значит у семи все в порядке. Автор ребенку купила вещь на один сезон, которая стоит, как пятая часть няниной зарплаты, значит, шикует, деньги есть. Автор пишет, что не голодает, все у нее прекрасно, значит и мать с отцом в курсе ее расчудесной жизни.
Потом автор продает вещь, в три раза потеряв в цене, и эти деньги хорошо бы оставить папе с мамой на жизни!!! Но, дочь, узнав, что вещь продана, приходит и забирает деньги. Разумеется, мать все сразу отдала, как попросили, это же не ее деньги, но видать тон автора был таким обидным, что мама расстроилась. И посетовала на нее.
Автор взбесилась, потому что хочет с родителей тянуть, ждет этого, зачем родителям своя жизнь, они уже для сея пожили, пусть на автора ишачат , бесплатного сидения с ребенком ей разумеется, мадл.
плюс она завистлива, и смотрит, как другие дети успешно тянут, а у нее не получается.
Мне жаль, родителей автора, которые наверняка сильно в ней разочарованы. Как ни помогай, как с внуками не сиди, той всегда будет мало.
А свекровь та хороооошая, она же подарочки дарит, хоть и с ребенком мать со стороны сидит (плохая какая мама)

Гость

фу, ну и старухи бывают, бррр, внуку жалко ЖЕСТЬ

Маргарита+в++восхищении

Осилила первые три предложения.
Такая тухлятина, читать не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и .... понятно что автору обидно, что другим помогают, это нормально, и БЛАГОДАРЯ КОМУ ДРУГИЕ ДЕТИ ХОРОШО ЖИВУТ, БОЛЕЗНАЯ. Все хотят хорошо жить и все родители сттараются чтобы ИХ дети хорошо жили, автор, понятно что вам обидно, сочувствую очень

Гость

А я думаю, что это поколение такое... Им все должны. А они никому и ничего. У меня ситуация в чем-то схожа. Подарки, конечно, дарят - но строго по поводу и или стандартно '1000р' или фигню китайскую в этих пределах (да, я неблагодарная и тд и тп - дорог не подарок, дорого внимание - пусть лучше бы книжку нормальную - на те же деньги - или фрукты вместо киндеров бесконечных, от которых дети сыпью покрываются)
Так вот когда бабушка приходит к родителям в гости - и посуду у них мыть начинает, и помочь чем спрашивает - моя мама у меня проходит, на диванчик садится и ждет чай. К бабушке приходит - то же самое. Садится на диван и ждет. А если я привожу к родителям и спрашиваю, попьем ли чаю - говорят 'бери да наливай' и усаживаются к столу - ждут.
И ладно бы мне помощь не нужна - но видя такое отношение и мне к ним даже ехать не хочется лишний раз - уже недели три точно не была - хотя езды 10 минут.
А если у бабушки проблемы - мама звонит мне и говорит что я должна помочь. И я еду, помогаю - мне не сложно. Но почему она не должна никому ничего?

Кос

Автор, ситуация у вас с родителями странная конечно. И любят вас очень, а помочь не хотят(или не могут). Я ее понима,ю такого, но в похожей с вами ситуации. Мои родители ещё довольно молоды, работать начинали оч рано и т.д., но на свою жизнь так и не накопили Ничего. У них своё жильё в кредит и отдавать им тяжело, так как денег почти нет и з/п маленькие у обоих. Понятное дело, что ни мне, ни сестре они ничего дать не смогли, а я думаю иногда.. вот бы если бы хоть чуточку бы помогли, далистарт.. уж и я бы им потом столицу бы помогла. Но, ничего нет и они не смогут мне помочь это точно. Меня иногда за них самих обида берет, что они молодые, а в жизни себя не нашли, ни ради себя, ни ради своих детей. Кажется, что могли бы больше, ее глупые люди и работоспособные, но малость инфантильные. Вот и не понимаю, вроде Любят и нас детей и внуков и помогают чем могут(не деньгами,конечно), но не приложили усилий по жизни чтобы нас и себя обеспечить. Я к чему эту болталогию... кажется мне, что маман ваша жадная, ну серьёзно, одно дело, когда она не может дать, но старается помочь, другое дело, когда у своих внуков деньги забирает, да и вообще не дарит мелким ничего-это странно. Не плавильно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хата у ваших родителей на месте: они вырастили вас, и надеются что вырастили взрослую женщину, а не денежный насос.
А вы, взрослая женщина и мать, отучайтесь считать деньги в чужих кошельках. С тех пор, как вы вышли замуж, кошельки ваших родителей - именно чужие кошельки.

Впрочем, лет через 25 вы поймете своих родителей: выложитесь на деток, захотите нормально пожить, а вам в ваши деньги взрослые деточки опять тянут руку на ваших внуков!

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Какое такое поколение?
В 90-е люди выживали и тащили детей (кто помнит, тот поймет).
Ближе к старости люди стали жить лучше - и выясняется, что не все еще с себя взрослым деткам сняли.
Должны теперь внукам на дорогие подарки корячиться.
Дочке посуду мыть приходить.

Редкостно бесстыжие дети.

Гость

Не должны дочке посуду мыть. Ни в коем случае. Но маме своей могли бы помочь. И не только тем, что позвонили и внучку к ней отправили...

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Так а чего бы вам помогать? Если у вас все нормально? Родители 100% себе на старость копят, она у них не за горами уже. Их вполне можно понять.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Не наглые. Но я не думаю, что дети этого требовали в ультимативной форме. Это было именно желание их родителей. Желание может быть, а может его и не быть.
Я свою дочку обожаю просто. Образование дам, квартира у нее будет. Но сразу предупредила, что как только она выйдет замуж - буду жить для себя. Ездить отдыхать, заниматься спортом и т.п. Для внуков буду бабушкой-праздником - пришла раз в месяц, поиграла, игрушек подарила и все. Свой материнский долг я выполняю, а внуки - это родительский долг уже их родителей, не мой.