Гость
Статьи
А вы поздравляете в …

А вы поздравляете в соцсети тех, кто вас не поздравляет с Днем Рождения?

Всем привет.
У меня на одноклассниках в друзьях есть "подруга", не поздравляющая меня с праздниками. Сегодня у нее ДР, и поздравлять её никак не хочется.. а с другой стороны - может обидно ей, её на странице из многочисленных друзей никто не поздравил кроме мамы. Интересно узнать ваше мнение.

18 ответов
Последний — Перейти
Ваше+имя

торчать в соцсетях уже немодно.

Зачем смотреть на других, как они поступают? Имей свое мнение, поступай так, как тебе угодно.

159

детский сад - меня не поздравили и я не буду. Захочешь - поздравишь, не захочешь - найдёшь причину чтоб не поздравить. Ты её уже нашла-см первое предложение.

Гость

Нет, даже исключаю таких из друзей, не вижу смысла "засорять" страницу.

катя

не поздравляйте

+_+

Я никого не поздравляю, кроме пары близких подружек, и когда у меня ДР вообще отключаю комментарии и сообщения, чтобы никто не поздравлял. Не люблю это массовое отправление "подарков" "открыток" и прочего. Кому надо - позвонит. Никто не обязан поздравлять, да еще записывать себе в блокнот кто поздравил, кто нет, чтоб потом не поздравить в ответ зря. Соцсети это просто средство связи, а вы уже жизнь ими заменили, обиды какие-то.

Лена
+_+

Сообщение было удалено

+100 аналогично! Бывает очень редко, но увижу др кого-то из приятных мне людей и могу поздравить, эти поздравления от души как говориться. И не важно, поздравляли они меня ранее или нет. Половина 'соц друзей' и не знает о моём ДР сообщения/стену закрываю и дату рождения заведомо ставлю ложной. Те, кому я близка и дорога, всегда позвонят, напишут смс и даже если не сразу вспоминают, звонят позже. Куда приятней получать поздравления от тех, кто о тебе помнит, а не тогда, когда о тебе напомнили!

Гость

Автор, соцсеть это всего лишь средство коммуникации. Вы же имея телефон не обзваниваете весь город по праздникам? Не посылаете всем письма по электронной почте? Нет? Наверное вы общаетесь только с близкими? Так чем социальная сеть отличается от других вариантов электронного общения?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ставите ложную дату рождения?? ЗАЧЕМ?:))) Вы Штирлиц? Кому нужны все эти ваши маскировки? Нельзя оставить пустое поле вместо вранья? И что плохого в напоминании? Сейчас у всех в телефонах стоят напоминания обо всех событиях, с конкретной датой лет. И удобно, и никак не влияет на искренность поздравлений.

эмм

Ахах аха насмешили поздравление в соц сетях обделили вас....ахаха ну что за бред возьмите тел да позвоните поздравьте подругу

Loona

Я поздравляю, если человек мне приятен вне зависимости поздравлял ли он меня. В конце концов, не будь в соцсетях напоминаний о ДР, вспомнили бы о вас единицы. Т.е. самые близкие люди, но эти люди не поздравляют в соц сетях, а звонят. Мне вообще все равно кто там меня поздравит.

Nati

Неужели эти поздравления в соц.сетях ещё для кого-то что-то значат? Да многие на автомате рассылают открытки и поздравления с приложений и всем подряд.А вот если близкий человек тебе лично не позвонил (имея возможность)-тут уже смысл задуматься,а важен ли ты для него.

Гость

Мне по фиг,я поздравляю.У меня уйдет несколько секунд,а человеку приятно.

KateM

Мне по фиг. Есть настроение написать-поздравлю. Нет настроения писать-позвоню. Или вообще ничего не сделаю.

Гость

Обязательно что бы все видели поздравление? Может в личке поздравили и все.

Гость

в соцсетях все друзья липовые, просто их некоторые любят коллекционировать. держите в друзьях лучше настоящих двух - трех человек. а не 150.

Гиена огненная

Я вообще никого в соцсетях не поздравляю, мне обычно лень. Поздравляю только действительно близких знакомых и лично. Раньше, до соцсетей, обычно поздравляла всех, о ком вспоминала, а у меня феноменальная память на дни рождения, но сейчас с наличием напоминалок, этот мой "дар" обесценился))

марруся

Раньше поздравляла всех. А меня никто,ну кроме ближайших. Теперь забила и никого не поздравляю,зачем?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: