Люди! Сколько раз во время беременности сдают кровь из пальца? Я не могу, мне плохо от одной мысли, я даже спать ночью не могу. еще ладно раз сдать. но говорят там чуть ли не каждый день надо. И почему-то берут из безымянного именно, если б взяли из другого, мне кажется я бы в обмороки не падала.
Берут из вены, примерно раз в месяц - сегодня как раз сдала "внеочередной" - на этот раз для щитовидки. Тоже ужасно боялась - но результата, а не процесса. Вы крови боитесь??? А рожать как будете??
Сообщение было удалено
А из пальца вообще берут или только из вены? Я из вены не боюсь вообще, да и родов не так боюсь. Я даже вида крови не боюсь, а именно уколоть безымянный палец.
Муж есть?
Сообщение было удалено
Вторая беременность - пока что только из вены и брали. Если именно палец уколоть боитесь, попросите, чтобы взяли из вены - вообще не чувствуется.
Сообщение было удалено
Ага
все индивидуально и зависит от результата анализов, если будут проблемы с гемоглобином или сахаром, например, то надо будет чаще отслеживать.
вроде обязательных 3 или 2 раза.
чтобы не было неприятно, пожмите перед тем как сдать кончик пальца и я всегда прошу мед. сестру чтобы сильно зажала палец, тогда вообще не больно
Я всегда кровь лежа сдаю, на кушетке. Мне всегда идут навстречу. Иначе я в обморок падаю, после сдачи:)
Когда рожала в обморок не упала:) Сдача крови и роды разные вещи, на уровне восприятия. Обмороки скорее всего из за страха.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
у меня по моему раз на общий брали, раз на сахар. ну внеочередные когда в больнице лежала. так что не бойтесь, не так уж часто. а вот баночки в лабораторию перед каждым приемом носить будете)
Сообщение было удалено
Да баночки фигня)) Хоть каждый день... Лишь бы не кровь из пальца)
Сообщение было удалено
У Вас "+" это часть ника, задумка такая или тоже вуман глючит?
Сообщение было удалено
да уж не говорите, сама думала рожу раньше времени от одного вида иглы))
Так есть же специальные иголки которые даже не чувствуешь. В платных клиниках ими прокол делают да и в детских. Они такие пласт массовые что ли там вообще ничего не чувствуешь. Спросите в аптеке.
Сообщение было удалено
Вуман глючит
я только из вены в ЖК сдавала, в поликлинике для терапевта из пальца 1 раз
Сообщение было удалено
Уже в обычных поликликах несколько лет такие такие. По крайней мере в Москве. Не чего не чувствуешь, чувствуется только если врач сильно палец сожмет.
Ни разу за всю беременность из пальца кровь не брали.
Сообщение было удалено
Ништяк. А где Вы наблюдались?
Как же я понимаю ваш страх. Я лучше из вены 10 раз сдам, чем один раз из пальца. Это ужасно мерзко. Сидишь в ожидании, пока она пишет в журнале, потом протирает ваткой палец, потом медленно вскрывает упаковку с этими шутками и... буэээ. На этом моменте я готова выбежать из кабинета.
Однажды врач увидела, что мне очень страшно и успокоила меня, предложила сделать все потихонечку. Я не так её поняла и согласилась. Оказалось, что "потихонечку" означает в замедленном темпе. Я чуть со стула не сползла в процессе.
Фееее
Сообщение было удалено
о, Господи. бедолага... Мне кстати, один раз медсестра массаж плеч начала делать, пока другая "это" творила с моим пальцем. вы знаете, отвлекло.. Но все равно *****... Спасибо за поддержку
Автор, вы еще попробуйте сдавать анализы в платной лаборатории.
В поликлиниках обычно на вич, резус и подобные анализы сдают из вены, а из пальца на общий.
в платной лаборатории мне все за 1 раз взяли из вены.
Автор, у двух мох подруг только из вены брали всю беременность. Тоже ненавижу из пальца сдавать. Я к тому же играю на гитаре, и на подушечках пальцев левой руки "натоптыши" от струн,а эти тетки почему-то часто хотят именно левую руку и не соглашаются на правую. Весь палец распашут, блин!
Мне кровь только из вены берут ,из пальца ни разу не сдавала. Но вы автор из мухи слона делаете.
Сообщение было удалено
Вот я и им и говорю уже везде есть такие иголки, которые ну совсем не чувствуешь. А они все обсуждают и обсуждают.
Сообщение было удалено
Иголки, которые совсем не чувствуешь, это в глюкометрах. А в обычных поликлиниках все те же жуткие иголки.
Сообщение было удалено
А для определения результата это без разницы!?!?! Зачем же тогда над детьми издеваются? Да и над взрослыми порой? Подушечка пальца - это же одно из самых чувствительных мест в организме и прокалывать её - полный садизм!!! В то время как из вены кровь берётся совершенно безболезненно (ну или едва ощутимо, если медсестра совсем криворукая).
Во время беременности не помню, чтоб хоть раз кровь из пальца брали. Для меня это тоже является крайне неприятной процедурой, так что скорее всего запомнила бы.