Гость
Статьи
Стыдно признаться, что …

Стыдно признаться, что бросила вегетарианство

Ситуация такая: чуть больше года я была вегетарианкой. Правда, нестрогой: ела яйца, молочные продукты и даже иногда рыбу. И вот начались проблемы со здоровьем (с иммунитетом и пищеварением). Я долго …

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

в голос заржала.
ты падальщик.

Гость

дуй жрать траву. изменница.

Гость

Автор, я пыталась отучить себя от сладостей и шоколада...целых 7 дней продержалась! Все относились ко мне скептически: мол, не выдержишь. Я не выдержала...
я пыталась избавиться от сладкого, чтобы прыщей не было, а их еще больше вылезло....Даже мама сказала, что до моей диеты у меня кожа лучше была.

Ваше+имя

У меня знакомый тоже был веганом...Через 2 года встретились - а он уже и шаверму спокойно ест, и сосиски. Я спрашиваю: что, больше уже не веган? А он - я понял, что туфта все это...
Вот и все. Я не хихикала.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Почитайте Китайское исследование Кэмпбела. Там приведена статистика по заболеваемости раком в мире. На земле есть районы, где люди практически не болеют раком. И в тех же районах основной тип питания - веганство.

В этой книге еще много интересной другой статистики и исследований.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Дело в том, что еда перестала нормально перевариваться. Я ходила к гастроэнтерологу, она не смогла определить причину проблемы и некоторое время лечила меня разными таблетками, безуспешно. А потом я прочитала, что ферменты - это белки. Думаю, что у меня организм перестал вырабатывать нужное количество ферментов. Белок из растительной пищи усваивается плохо, из жирной рыбы, оказывается, тоже плохо, а яиц и творога невозможно сожрать так много. Мяса я еще не пробовала, а вот курицу ем второй день и чувствую, как после нее хорошо в животе, тихо, легко и спокойно )) В первый месяцы вегетарианства у меня не было проблем, они возникли, когда я активно занялась физкультурой. Видимо, это был предел для организма.

Автор

Спасибо всем ответившим! Спасибо за поддержку.
Почему я думаю, что причина именно в вегетарианстве? Потому что это совпадает с симптомами дефицита белка - плохой иммунитет и недостаток ферментов. Оказывается, ферменты - это белки. Гастроэнтеролог не смогла сказать, почему здоровая поджелудочная железа перестала вырабатывать ферменты. Я почитала интернет и нашла эту информацию. Стала считать граммы съедаемого белка. Съесть такое количество яиц и творога довольно трудно, а растительный белок плохо усваивается. К тому же эти продукты (бобовые, грибы) вообще плохо перевариваются сами по себе. В общем, не знаю, как живут вегетарианцы, загадка для меня. Иммунитет тоже основан на белках. А возникли проблемы не сразу, а после того, как я активно занялась физкультурой.

звезда+мишлен

если кто скажет вам "а мы тебе говорили", просто ответить - да, вы оказались правы. и вопрос будет исчерпан.
тема не стоит обсуждения в принципе.

Ляля

Автор, вы опешите свой рацион и тогда будет понятно почему проблемы пошли!

бара

Я вегетарианка уже где-то лет 15. Совершенно мне наплевать, чем питаются рядомсидящие и как они ко мне относятся, ем что хочу и никому в рот не заглядываю, если сама не выпячиваешь, как офигитительное достоинство своё вегетарианство, то никто даже и не заметит. В гостях просто беру себе в тарелку всё сама и мягко пресекаю любые попытки хозяюшек подкинуть мне что-то "попробуйпальчиикиоближешь", а близкие друзья давно привыкли и даже обязательно, если намечается совместная пирушка, готовят какие-то интересные блюда для меня, за что я им всегда благодарна.

Ваше+имя
Кошка

Сообщение было удалено

Znakomyj moego muzha mnogo let byl vegetariancem. Nedavno u nego obnaruzhili rak pochki. Vylechili, vse v porjadke. No vegetarianstvo ne garantija togo, chto chelovekne zaboleet rakom, uvy.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Только многие становятся вегетарианцами, потому что доступное по цене мясо полно антибиотиков, гормонов и прочей дряни. Свежая баранина и замороженная ***** из магазина - это небо и земля.

Ваше+имя
Кошка

Сообщение было удалено

а питаясь травой, типо будете жить вечно?:)

Автор, не слушайте никого и слушайте себя. Я 9 месяцев вегетарианстовала. Потом перестала. Окружение вздохнуло с облегчением)
Можно со мной и в шашлычную сходить нормально и накормить что сами едят - а мама вкусно мясо готовит.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Хочу добавить:кавказцы едят свежую баранину, а не мороженую, и от барашков,которые питались свежей травкой, а не комбикормами.Плюс - вы не учитываете психологию...На Кавказе слово старшего - закон!

Кактус
Сара Барабу

Сообщение было удалено

+ 100!

Моск
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Может, потому, что ел продукты, содержащие ГМО? Или попал под облучение? Откуда Вы знаете, что за жизнь была у Джоббса? Что за дурь все проблемы со здоровьем списывать на вегетарианство. Если все проблемы в голове и Вы настолько слабовольна, что не можете отказаться от мяса, так и скажите, зачем придумывать какие-то фантазии про то, что человек ДОЛЖЕН есть мясо, потому что "природой так заложено" и прочую чушь?)

Автор, ну скажут вам пару раз "мы же тебе говорили" и оставят вас в покое. Никому нет дела до ваших вкусовых пристрастий.
Вегетарианство сугубо личный выбор. И последствия перехода на вегетарианское питание также индивидуальны. Я не ем мясные продукты лет с 14 или 15, это почти десять лет, и мне повезло - никаких проблем со здоровьем я не заполучила. Даже наоборот, от гастрита избавилась )
Если сорвались - значит это не для вас. Кушайте что хотите и получайте удовольствие (=

Pumpkin Pie

Автор, я была вегетарианкой 7 лет. Вернулась к мясоедению после родов, т.к в результате кровопотери оч. сильно упал гемоглобин, его надо было срочно восстанавливать, а мясо - самое простое средство. Думала, восстановлю - брошу, а потом как-то втянулась, начала сама мясо готовить - выяснилось, что у меня хорошо получается. ) Так уже больше года мясо ем. Сообщать я особо никому не сообщала. Родные - муж, родители - понятное дело, узнали и так. Одной подруге сказала при случае, т.к. ходили к ней в гости. Самые большие проблемы предчувствовала с двоюродным братом, т.к. он всегда был очень против моего вегетарианства, да и характер у него не сахар, любит дразнить и подкалывать. Ну ничего, собралась с духом и спокойно, но твердо ему сказала: мол, стала снова есть мясо, почему - мое дело, никаких комментариев и обсуждений не будет. Он, как ни странно, понял. И подруге сказала так же, когда она стала спрашивать, почему да зачем - ПОТОМУ ЧТО. Вы не обязаны ни перед кем отчитываться и никому ничего объяснять, это ваша жизнь.

Ваше+имя

Я не ем мяса более 20 лет. Не знаю, как это может повлиять на здоровье. Наоборот, проблем с холестерином нет.
Если бы стала есть мясо, то не стала бы скрывать этого. Ваши знакомые вегетарианцы что ли? Чего стесняетесь?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Стесняюсь того, что оказалась неправа. Утверждала, что это не только этично, но и полезно для здоровья. Ну и вот, можно сказать, облажалась. ))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Кому-то вегетарианство действительно полезно - а кому-то оно категорически противопоказано.Мы ведь все разные...

звезда+мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну облажались и облажались))))) мелочи это, главное вовремя признать, а не упорствовать в своих заблуждениях только потому, что стремно признаться)))))

Вам нечего стыдиться. Глупым что-либо объяснять бесполезно, а умным и не нужно - сами всё поймут)). По-моему, вы - большая молодец, что услышали собственное тело)))

Fox
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вегетарианство СНИЖАЕТ на большой процент риск заболеть раком, но не исключает его, т.к. прична рака не только одно питание, это раз. А во-вторых, задайтесь вопросом - почему Стив Джобс с раком поджелудочной прожил 8 лет, а 90 процентов умирает через 6 месяцев? Не из-за веганской ли диеты?
Автор, никаких проблем при вашем питании быть не могло, вы просто не были вегетарианкой, иначе никогда не смогли бы снова есть расчлененные трупы.

Fox
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Неправда. Множество современных исследований доказывают, что отказ отмяса СНИЖАЕТ и значительно риски заболеть раком. Но не исключает его.

Тори

У меня два знакомых онколога-американца. Они не считают что потребление мяса как-то может влиять на риск развития рака.

Тори

А еще у меня родственник от рака умирает. Ему 66, вегетарианец с 20. Не пил не курил и тд. :(

Красавчик

2 года вегетарианец,занимаюсь боди билдингом,бегаю,плаваю) все органы чувств обострились,реакция взрывная стала :D Чувствую себя афигенно,любовь просто прет из меня :D это же прекрасно быть человеком будущего,а не в каменный век возвращаться))) всем любви и мира :D

ПС: животных надо любить,они же наши братья меньшие )

Красавчик

2 года вегетарианец,занимаюсь боди билдингом,бегаю,плаваю) все органы чувств обострились,реакция взрывная стала :D Чувствую себя афигенно,любовь просто прет из меня :D это же прекрасно быть человеком будущего,а не в каменный век возвращаться))) всем любви и мира :D

ПС: животных надо любить,они же наши братья меньшие )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! ИМХО какое ***** травой питаться в нашем климате, где зима по 8-10 месяцев? Ладно, ещё в жару можно как-то на яблоке и бутылке минералки день продержаться. Но зимой в минус 30 без куска мяса на ужин фииг уснёшь!
Ну и Вы совершенно правы про ухудшение волос, ногтей и прочих "прелестей", которым подвержены травоядные.

Maru

да какая разница что подумают люди! это твоя жизнь! здоровье дороже!

Таис

Расслабьтесь, автор, я бросила вегетарианство спустя 4 года. Потянуло на мясо, не наедалась, вечно чего-то не хватало. Бобовые, орехи и злаки не помогали. Главное чтобы здоровы были. У вас наверняка не вторая группа крови? Слеп тот, кто считает, что все могут быть на растительном корме.

александра

Автор, не переживайте. Я была вегетарианкой околого года не по этическим причинам. Не люблю красное мясо, хотела попробовать что-то новое. Недавно вот усиленно начала заниматься спортом и пона, что хочу опять есть курицу и рыбу)) у меня тоже все знают, что я вегетарианка. Но я никогда не говорила, чтт этт навсегда. Попробовала, не пошло ну и ладно. Не стоит стыдиться. Неважно что думают люди. Всегда найдутся недоволтные. Главное здоровье и удовольствие.

Гость

веганом хорошо быть где нибудь в Европе.ю где еда дешевая. у нас брокколи по 500 р, например. чем веги питаются в кризис сегодня я вообще не представляю. они же подохнут все.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну тогда и жрите мясо,а не сейчас,когда охрененный выбор продуктов,а вам лень даже задуматься,что не обязательно кого-то жрать.

Гость

Я знаю 20-летнюю девушку-веганку,выглядит прекрасно.Так что,если человек может поддерживать такой образ жизни,я только за.Очень уважаю этих людей.Сама же просто хотела бы отказаться от мяса и рыбы.Росла в деревне,много бессонных ночей провела от слез из-за бедных беззащитных животных.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

*****,запретили комментирование

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: