Ситуация такая: чуть больше года я была вегетарианкой. Правда, нестрогой: ела яйца, молочные продукты и даже иногда рыбу. И вот начались проблемы со здоровьем (с иммунитетом и пищеварением). Я долго …
Сообщение было удалено
в голос заржала.
ты падальщик.
дуй жрать траву. изменница.
Автор, я пыталась отучить себя от сладостей и шоколада...целых 7 дней продержалась! Все относились ко мне скептически: мол, не выдержишь. Я не выдержала...
я пыталась избавиться от сладкого, чтобы прыщей не было, а их еще больше вылезло....Даже мама сказала, что до моей диеты у меня кожа лучше была.
У меня знакомый тоже был веганом...Через 2 года встретились - а он уже и шаверму спокойно ест, и сосиски. Я спрашиваю: что, больше уже не веган? А он - я понял, что туфта все это...
Вот и все. Я не хихикала.
Сообщение было удалено
Почитайте Китайское исследование Кэмпбела. Там приведена статистика по заболеваемости раком в мире. На земле есть районы, где люди практически не болеют раком. И в тех же районах основной тип питания - веганство.
В этой книге еще много интересной другой статистики и исследований.
Сообщение было удалено
Дело в том, что еда перестала нормально перевариваться. Я ходила к гастроэнтерологу, она не смогла определить причину проблемы и некоторое время лечила меня разными таблетками, безуспешно. А потом я прочитала, что ферменты - это белки. Думаю, что у меня организм перестал вырабатывать нужное количество ферментов. Белок из растительной пищи усваивается плохо, из жирной рыбы, оказывается, тоже плохо, а яиц и творога невозможно сожрать так много. Мяса я еще не пробовала, а вот курицу ем второй день и чувствую, как после нее хорошо в животе, тихо, легко и спокойно )) В первый месяцы вегетарианства у меня не было проблем, они возникли, когда я активно занялась физкультурой. Видимо, это был предел для организма.
Спасибо всем ответившим! Спасибо за поддержку.
Почему я думаю, что причина именно в вегетарианстве? Потому что это совпадает с симптомами дефицита белка - плохой иммунитет и недостаток ферментов. Оказывается, ферменты - это белки. Гастроэнтеролог не смогла сказать, почему здоровая поджелудочная железа перестала вырабатывать ферменты. Я почитала интернет и нашла эту информацию. Стала считать граммы съедаемого белка. Съесть такое количество яиц и творога довольно трудно, а растительный белок плохо усваивается. К тому же эти продукты (бобовые, грибы) вообще плохо перевариваются сами по себе. В общем, не знаю, как живут вегетарианцы, загадка для меня. Иммунитет тоже основан на белках. А возникли проблемы не сразу, а после того, как я активно занялась физкультурой.
если кто скажет вам "а мы тебе говорили", просто ответить - да, вы оказались правы. и вопрос будет исчерпан.
тема не стоит обсуждения в принципе.
Автор, вы опешите свой рацион и тогда будет понятно почему проблемы пошли!
Я вегетарианка уже где-то лет 15. Совершенно мне наплевать, чем питаются рядомсидящие и как они ко мне относятся, ем что хочу и никому в рот не заглядываю, если сама не выпячиваешь, как офигитительное достоинство своё вегетарианство, то никто даже и не заметит. В гостях просто беру себе в тарелку всё сама и мягко пресекаю любые попытки хозяюшек подкинуть мне что-то "попробуйпальчиикиоближешь", а близкие друзья давно привыкли и даже обязательно, если намечается совместная пирушка, готовят какие-то интересные блюда для меня, за что я им всегда благодарна.
Сообщение было удалено
Znakomyj moego muzha mnogo let byl vegetariancem. Nedavno u nego obnaruzhili rak pochki. Vylechili, vse v porjadke. No vegetarianstvo ne garantija togo, chto chelovekne zaboleet rakom, uvy.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Только многие становятся вегетарианцами, потому что доступное по цене мясо полно антибиотиков, гормонов и прочей дряни. Свежая баранина и замороженная ***** из магазина - это небо и земля.
Сообщение было удалено
а питаясь травой, типо будете жить вечно?:)
Автор, не слушайте никого и слушайте себя. Я 9 месяцев вегетарианстовала. Потом перестала. Окружение вздохнуло с облегчением)
Можно со мной и в шашлычную сходить нормально и накормить что сами едят - а мама вкусно мясо готовит.
Сообщение было удалено
Хочу добавить:кавказцы едят свежую баранину, а не мороженую, и от барашков,которые питались свежей травкой, а не комбикормами.Плюс - вы не учитываете психологию...На Кавказе слово старшего - закон!
Сообщение было удалено
+ 100!
Сообщение было удалено
Может, потому, что ел продукты, содержащие ГМО? Или попал под облучение? Откуда Вы знаете, что за жизнь была у Джоббса? Что за дурь все проблемы со здоровьем списывать на вегетарианство. Если все проблемы в голове и Вы настолько слабовольна, что не можете отказаться от мяса, так и скажите, зачем придумывать какие-то фантазии про то, что человек ДОЛЖЕН есть мясо, потому что "природой так заложено" и прочую чушь?)
Автор, ну скажут вам пару раз "мы же тебе говорили" и оставят вас в покое. Никому нет дела до ваших вкусовых пристрастий.
Вегетарианство сугубо личный выбор. И последствия перехода на вегетарианское питание также индивидуальны. Я не ем мясные продукты лет с 14 или 15, это почти десять лет, и мне повезло - никаких проблем со здоровьем я не заполучила. Даже наоборот, от гастрита избавилась )
Если сорвались - значит это не для вас. Кушайте что хотите и получайте удовольствие (=
Автор, я была вегетарианкой 7 лет. Вернулась к мясоедению после родов, т.к в результате кровопотери оч. сильно упал гемоглобин, его надо было срочно восстанавливать, а мясо - самое простое средство. Думала, восстановлю - брошу, а потом как-то втянулась, начала сама мясо готовить - выяснилось, что у меня хорошо получается. ) Так уже больше года мясо ем. Сообщать я особо никому не сообщала. Родные - муж, родители - понятное дело, узнали и так. Одной подруге сказала при случае, т.к. ходили к ней в гости. Самые большие проблемы предчувствовала с двоюродным братом, т.к. он всегда был очень против моего вегетарианства, да и характер у него не сахар, любит дразнить и подкалывать. Ну ничего, собралась с духом и спокойно, но твердо ему сказала: мол, стала снова есть мясо, почему - мое дело, никаких комментариев и обсуждений не будет. Он, как ни странно, понял. И подруге сказала так же, когда она стала спрашивать, почему да зачем - ПОТОМУ ЧТО. Вы не обязаны ни перед кем отчитываться и никому ничего объяснять, это ваша жизнь.
Я не ем мяса более 20 лет. Не знаю, как это может повлиять на здоровье. Наоборот, проблем с холестерином нет.
Если бы стала есть мясо, то не стала бы скрывать этого. Ваши знакомые вегетарианцы что ли? Чего стесняетесь?
Сообщение было удалено
Стесняюсь того, что оказалась неправа. Утверждала, что это не только этично, но и полезно для здоровья. Ну и вот, можно сказать, облажалась. ))
Сообщение было удалено
Кому-то вегетарианство действительно полезно - а кому-то оно категорически противопоказано.Мы ведь все разные...
Сообщение было удалено
ну облажались и облажались))))) мелочи это, главное вовремя признать, а не упорствовать в своих заблуждениях только потому, что стремно признаться)))))
Вам нечего стыдиться. Глупым что-либо объяснять бесполезно, а умным и не нужно - сами всё поймут)). По-моему, вы - большая молодец, что услышали собственное тело)))
Сообщение было удалено
Вегетарианство СНИЖАЕТ на большой процент риск заболеть раком, но не исключает его, т.к. прична рака не только одно питание, это раз. А во-вторых, задайтесь вопросом - почему Стив Джобс с раком поджелудочной прожил 8 лет, а 90 процентов умирает через 6 месяцев? Не из-за веганской ли диеты?
Автор, никаких проблем при вашем питании быть не могло, вы просто не были вегетарианкой, иначе никогда не смогли бы снова есть расчлененные трупы.
Сообщение было удалено
Неправда. Множество современных исследований доказывают, что отказ отмяса СНИЖАЕТ и значительно риски заболеть раком. Но не исключает его.
У меня два знакомых онколога-американца. Они не считают что потребление мяса как-то может влиять на риск развития рака.
А еще у меня родственник от рака умирает. Ему 66, вегетарианец с 20. Не пил не курил и тд. :(
2 года вегетарианец,занимаюсь боди билдингом,бегаю,плаваю) все органы чувств обострились,реакция взрывная стала :D Чувствую себя афигенно,любовь просто прет из меня :D это же прекрасно быть человеком будущего,а не в каменный век возвращаться))) всем любви и мира :D
ПС: животных надо любить,они же наши братья меньшие )
2 года вегетарианец,занимаюсь боди билдингом,бегаю,плаваю) все органы чувств обострились,реакция взрывная стала :D Чувствую себя афигенно,любовь просто прет из меня :D это же прекрасно быть человеком будущего,а не в каменный век возвращаться))) всем любви и мира :D
ПС: животных надо любить,они же наши братья меньшие )
Сообщение было удалено
+100500! ИМХО какое ***** травой питаться в нашем климате, где зима по 8-10 месяцев? Ладно, ещё в жару можно как-то на яблоке и бутылке минералки день продержаться. Но зимой в минус 30 без куска мяса на ужин фииг уснёшь!
Ну и Вы совершенно правы про ухудшение волос, ногтей и прочих "прелестей", которым подвержены травоядные.
да какая разница что подумают люди! это твоя жизнь! здоровье дороже!
Расслабьтесь, автор, я бросила вегетарианство спустя 4 года. Потянуло на мясо, не наедалась, вечно чего-то не хватало. Бобовые, орехи и злаки не помогали. Главное чтобы здоровы были. У вас наверняка не вторая группа крови? Слеп тот, кто считает, что все могут быть на растительном корме.
Автор, не переживайте. Я была вегетарианкой околого года не по этическим причинам. Не люблю красное мясо, хотела попробовать что-то новое. Недавно вот усиленно начала заниматься спортом и пона, что хочу опять есть курицу и рыбу)) у меня тоже все знают, что я вегетарианка. Но я никогда не говорила, чтт этт навсегда. Попробовала, не пошло ну и ладно. Не стоит стыдиться. Неважно что думают люди. Всегда найдутся недоволтные. Главное здоровье и удовольствие.
веганом хорошо быть где нибудь в Европе.ю где еда дешевая. у нас брокколи по 500 р, например. чем веги питаются в кризис сегодня я вообще не представляю. они же подохнут все.
Сообщение было удалено
Ну тогда и жрите мясо,а не сейчас,когда охрененный выбор продуктов,а вам лень даже задуматься,что не обязательно кого-то жрать.
Я знаю 20-летнюю девушку-веганку,выглядит прекрасно.Так что,если человек может поддерживать такой образ жизни,я только за.Очень уважаю этих людей.Сама же просто хотела бы отказаться от мяса и рыбы.Росла в деревне,много бессонных ночей провела от слез из-за бедных беззащитных животных.
Сообщение было удалено
*****,запретили комментирование