свадьба не за горами и вот в сомнении...менять ли фамилию??и своя нравится и привычнее,а самое главное недвижимость оформлена на мою девичью фамилию.Как быть???
Вообще есть немало семей, в которых жена не меняла свою девичью фамилию.И ничего !
Как хотите, документы можно переоформить. Я бы поменяла только если бы у меня была неблагозвучная фамилия например, а у мужа аристократическая. Если этого нет, то тогда зачем менять.
Пупкину на Вяземскую можно и поменять, а Иванову на Петрову - какой смысл? Хотя многие меняют.
даже если поменяешь фамилию в случае развода делить недвижимость не придется так как она приобретена ДО брака
Я поменяла фамилию, недвижемость так же оформлена на девичью фамилию и ничего страшного, я не ходила и не переоформляла ничего, узнавали сказали не нужно. И мне проще оформить если бы было нужно документы, чем потом когда будут дети, а у вас с ними разные фамилии.Я считаю что семья и должна быть одна фамилия.
правоустанавливающие документы менять не надо. Достаточно при необходимости иметь с собой свидетельство о заключении брака. С остальным придется побегать.