Гость
Статьи
Почем современная …

Почем современная жизнь такая сложная??

Раньше все было просто, родилась, выросла, выдали замуж, рожаешь детей, воспитываешь, помогаешь мужу...Сейчас одна сплошная морока, всю молодость надо убить на учебу и сидение в пыльных аудиториях, …

заяц
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И конечно это проблемы, почитайте форум.

Процесс

да скоро тетки поймут, что ступили со своим равенством и прочей хуиней, и все вернется на круги своя, не сцыте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так такой обычной и без мозгов в любое время было трудно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот еще, бред этот читать :). Тут пишут в основном или совсем юные девочки-пэтэушницы, или лентяйки неудачницы.

Гость

автора тут уже успокоили, и я успокою, в стиле так сказать сайта, что кому-то хуже, радуйтесь, господа.
Мне нравится, что вы больны чумой,
Мне нравится, что я не болен с вами.
Безумцев и больных сжигают за рекой,
А я пойду пить пиво с мужиками. - копираст- с.

Рабвладелец
Гость

Сообщение было удалено

но вы не из их числа!

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

Ну да, то-то в остальных странах, где равноправие появилось раньше, женщины теперь все домохозяйки и поклоняются мужикам

Рабвладелец
Гость

Сообщение было удалено

что-то смотрю, а все страшилки однако замужем, и карьеру строят не гении, блат, нет - случай!

Гость
Рабвладелец

Сообщение было удалено

Конечно нет :), я взрослая тетя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равноправие появилось там как раз позже. В совке бабы голосовали с 17 года, на западе с 50-60 годов.

Гость

На западе и не стремятся быть домохозяйками. Образование дорого стоит, в университетах стараются учиться, чтобы потом работать и получать достойные деньги за свой труд. Домохозяйками быть не престижно.

Гость

Почитайте Шопенгауэра, чтобы не делать неверных выводов. Жизнь трудна во все времена, и он это доказательно показывает.

Гость

Жизнь трудна объективно. Подсчитать только, какое количество времени и ресурсов необходимо потратить, чтобы иметь возможность съесть тарелку обыкновенного домашнего борща. А жизнь? 50%-сон. 35% - добывание средств на жизнь. Остальное - усилия по ее поддержанию)

Гость

мы видем мир таким,каким хотим его видеть
автор,вот у меня вс епо другому
и я люблю россию,жить мне здесь нравиться)

Гость

Жмзнь очень простая на самом деле. Кто сказал, что сложная? Мы сами это выдумали, мы и только мы выдумываем себе сложности и ограничения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не намного круче. Раньше замуж насильно выдавали, сейчас насильно гонят строить карьеру, "себя подавать", учиться, работать "быть успешной". Но если понимаешь, чего хочешь и ставишь своей целью быть счастливым, никто ничего никогда и никому насильно не впарит. Все проблемы от зависимости от общественного мнения.

Гость

В чем-то я согласна с Автором. Но всме просто если подумать, надо просто попасть в свою струю и найти своего мужчину. Накакать на всех ,кто тебе не важен, на общественнфе стериотипы и веяния и быть счастливой и все. И тогда все станет просто и прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зараженная оптимистическим идиотизмом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И даже без Шопенгауэра это очевидно.

Гость

ну воот, как прожила моя бабушка свои лучшие годы с 25 до 50. подъем в 5, 1,2 км до сарая, покормить скотину (свиньи, куры), выгнать коров в табун, приготовить завтрак, отвести детей в садик, в 8,30 на завод к пересменке. вечером в 6 с работы забрать из садика, всех покормить, в 7 приходит табун, подоить коров, покормить кур, свиней. плюс летняя работа - картошка (посадка, прополка, окучивание, копка) на всю семью, огород. в выходные стирка. руками, чем же еще. Из путешествий - единственная поездка в местный санаторий, на две недели. Жизнь женщины в то время однозначно напоминала ад.
Моя мама, выучилась, живет там же. Коров уже не держала, поросят только первое врем, огород. 10 лет назад появилась машинка автомат, перестали сажать картошку. остался огород и куры, закатка варений солений на зиму,еда.
Как живу я. Стирает машинка, пылесосит робот, почти не готовлю, поездила по разным странам, не ем мясо, из навыков прошлой жизни - прополка, посадка, поливка. Наверное, заведу себе дачу для души. Из живности коты.
Прогресс или регресс, не знаю. У бабушки 3 детей, у мамы 2, у меня никого, может рожу для себя лет через 5, но желания нет.
Так что автор, я с вами не согласна.

Гость

есть ощущение, что большинство людей сами делают себе проблемы. и не понимают собственных потребностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взрослая а сидите на сайте с пэтэушницами, ха, вот я считаю что это хороший сайт и много нормальных людей, а вы уж извините сами не блещете умом.

Ваше+имя

Да, сейчас больше возможностей, но и требований больше. Женщина должна:
- выглядеть как с обложки
- работать и зарабатывать
- удачно выйти замуж, хотя бы за топ-менеджера, а желательно за олигарха
- родить и воспитать 2+ детей
- быть всегда молодой и энергичной.
Конечно, такое под силу не всем. Вот и получается, что у кого много энергии + внешность + мозги - те на вершине и их потолок практически не ограничен. А остальные как бэ неудачники. Наше время очень больно бьет по самооценке. Те, кто не красив, не богат, не мегаспец в чем-то очень часто чувствуют себя несчастными, даже если у них есть семья, любимый человек и друзья. Плюс массмедиа не забывает дразнить неудачников красивой жизнью)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Точно, а раньше все были одинаковые, запросы небольшие, главное мир во всем мире, зато счастье было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь есть некоторое количество взрослых, но в основном совсем молоденькие девочки.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Выглядеть как с обложки конечно не всем удается, даже тех, кого вы собственно на этих обложках видете, отфтолошопленных.
А вот что мешает быть мегаспецом в чем-то? Это уже в ваших руках.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как что? Не все рождаются мегаталантливыми вообще-то. А быть обычным ремесленником сейчас не модно, серая масса же) Так же как и быть просто симпатичной, просто среднего достатка, иметь просто среднего мужа. Все хотят быть особенными, а насаждается все это телевизором и интернетом, которых раньше не было. Ну и рекламой.

Ваше+имя

Не выдумывайте. Не нужно списывать на отсутствие талантов. На лень и нежелание учиться - да. Ведь чтобы стать специалистом - надо и в ВУЗ хороший поступить (а для этого в школе ведь еще надо учиться, а не с подружками бегать тряпки обсуждать), и потом учиться там, да еще возможно параллельно курсы какие-нибудь брать. И сессии сдавать тяжелые, да. И потом, уже работая, не забывать учиться дополнительно, набирать и добирать знания и опыт. Вот так получаются мега спецы.

Ирина Эстония
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ирина+Эстония

что то я первый раз как то не так написала!
так можно рассуждать до поры определенной! что не хочу быть серой массой и так далее.... я сейчас после всего, что было в моей жизни мечтаю - как бы не хуже, как бы просто все были здоровы и живы! когда у моих очень богатых друзей заболел ребенок раком, когда умер любимый человек, понимаешь, что все так не важно! ни внешность, ни деньги - все это иллюзия, обертка всего лишь! и смотрите глубже, не надо себя загонять в какие то рамки, наслаждайтесь тем, что есть, ведь завтра и это может не быть, все очень быстро и стремительно меняется в этой жизни

Кактус

А она всегда была сложная - просто память человеческая так устроена,что хорошее помнится намного дольше плохого.

Злая

Когда мне кажется, что жизнь - беспросветная чернуха, я иду к бабушке, и слушаю ее рассказы о ее жизни, и знаете - помогает!!! Как они жили, те кому сейчас под 80-90 - это нескончаемый треш.. да им было весело, потому что если еще предаваться унынию, то мыло, веревка, крюк от люстры.. А сейчас жизнь во много раз легче. Да даже так, по вашим тезисам - замуж выдали и сидишь.. знаете бабушку мою замуж выдали.. я писала уже, православная семья, ортодоксальная.. но ей повезло, дед ее любил и был вообще неконфликтным, добрым, любящим, работящим, в семье было под запретом, еще в их родительских семьях трогать пальцем жен, детей.. отлупить по заднице даже никому в голову не приходило ребенка.. Это она. А сколько было тех, кого как с котину муж лупцевал? Дальше, вы постоянно с животом, или с ребенком на сиське, что думаете жизнь прибавляет, здоровья? Угу.. то-то бабы-то в 45 старухами были.. беззубыми.. это миф, что роды дают здоровье.. а уж многократные позволяют о нем забыть. Мать моей бабушки родила 10 детей, ушла в 50. Матка.. Еще бы.. такая нагрузка.. Умирали как мухи.. И самое жуткое, женщина была еще раз с котиной при хозяине.. и хрен поспоришь... Вы хотите такой жизни, что некое существо лишь на основании того, что его первичные половые признаки отличные от ваших будет диктовать вам как жить? У вас с головой хорошо?

Ваше+имя

автор, жизнь такая, какой вы хотите ее видеть. мне 21 год, я учусь на 3 курсе, есть молодой человек. учксь с радостью плюс посещаю постоянно курсы, тренинги, мк. есть практически пассивный доход. карьеру делать не собираюсь. я слишком активный человек для этого. путешествую 3-4 раза в год. почитайте гордость и предубеждение. если вы за эту простоту, то она мне ***** не сдалась.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

вот, какой от вас хороший и дельный совет, даже неожиданно, можете же, когда хотите.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще-то она процитировала, а я писала :). Она не может дать дельный совет.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я про вас

Гость
заяц

Сообщение было удалено

В хорошей семье во все времена должна помощь и поддержка оказываться друг другу. Зато в те времена когда все так просто было, старшие всю власть над младшими имели, дети даже не имели права в брак вступать без согласия родителей. Выдали бы вас за кого-нибудь не того и еще в подчинении у мужа вы были бы, а развестись нельзя - церковный же брак :).
Я ни за что бы теперешнюю жизнь на ту не поменяла.

Гость

ни учусь, не работаю семьи нет, решил жить свободно

Гость

Все просто только у дураков. Раньше думать не надо было кем родился тем и живи. Раньше трудности были физическими,а сейчас психологические. Сейчас перед любым человеком весь мир открыт и это замечательно, но это создает огромное количество выбора и ответственности за свои неудачи. Сейчас человек не может оправдать свою слабость тяжелые временами, условиями или еще чем-то. Раньше у людей жизнь была тяжелая и если человек в жизни ничего не добился это не было чем-то зазорным. А сейчас есть все условия для всех и если при этом человек остался неудачником, то это 100℅ его вина. Из-за этой нереализованности у людей возникают комплексы и портят жизнь. Сейчас если человек не достиг чего-то значительного, то это позор семьи.