Гость
Статьи
Я ненавижу свою …

Я ненавижу свою мать!!!

Понимаете моя "мать" ужасный человек,она всем говорит какая я ужасная дочь издеваюсь над ней,меня избегают все родственники,(а частенько она сидит берет телефон и говорит что я здесь делаю что ей …

211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

и правда, причем тут девяностые, если автора родили в 2004. Но бить детей вообще нельзя, это нечестно. Все равно, что выросшие дети будут бить престарелый родителей-маразматиков, которые не понимают и быстро не соображают. Поднимай руку только с равными тебе.

Падчерица-чернавка

Тебе ещё относительно повезло,что у тебя нет старшего брата, которого мама любит безусловно, как Эдипа, и вместе они из тебя и твоего отца не создали образ врага.Моя мать не менее долбанутая и так же относилась и относится ко мне.Зато всегда любила своего сына,да так,что не стеснялась подходить к нему при мне и поджимать его ноги ему за уши,чтобы выпустить газы, а он громко и вонюче пердел. Когда он жрал,то чавкал как свинья и постанывал,как бабы в поррнухе, а после подходил к зеркалу и гладил себя по брюху и любовался собой как беременная женщина.Потом он прокололся,что у него была эрекция на болеронов и мужчину от которого пахло духами с женским ароматом.Он наркоманит и ворует деньги у матери, а она его защищает и прикрывает его воровство.В общем я всю жизнь подозревала, что маменькин сын - скрытый ***,которого мамаша ассоциирует со своим альтер-эго и желанной доченькой, в которой видит себя, а ещё с пассивной лесбийской подружкой.Чтобы партнёрша-сын "забеременела" - ей надо дать побольше жирных жареных котлет, а когда Оно разродится в туалет, то для сохранения "беременности" - надо поскорее накормить снова, и так до бесконечности. Пузо и какашки с газами от Оно - для маменьки - олицетворение продолжения её рода, вроде бы как есть рядом пузатая беременная дочь, которая кушает и оргазмирует со своим "мужем"(рукой и ноутом с заклееной веб-камерой).

Падчерица-чернавка

Нелюбимая дочь для "суррогатной химеры" - олицетворение сына от нелюбимого мужика,который "гад" - обещал любить безответно, а сам обманул и бросил.Нелюбимая "сынка-чухна-чуженинка, или чужая арабам блондинка" по её мнению виновата тем,что родилась ради получения ими 3-комнатной квартиры, а так же кармически отвечать за грехи отца, который ушёл с другой женщиной.Для этого Мадамо ставит своей целью подводить дочь к самоубийству или преждевременной гибели, ведь тогда жизнь заиграет вавилонским феерверком и в квавртире снова появятся счастливые гости в виде наркопритона из ласковых подхалимов ,которым можно будет выдавливать угри и кайфовать от близости с мужским телом.;)

Падчерица-чернавка

Такие матери не исправляются, ведь им надо выместить злобу к отцу своей дочери на самой дочери, особенно если она похожа на нелюбимого и убежавшего мужика. Затюрканная и загнобленная дочь чаще всего находит себе возлюбленного в виде мужчины,который в своей бывшей семье тоже на последнем месте и пытался убежать от своей мамы и её любимчиков, сестры или брата, отца или отчима. На время мамаша-монстр притворяется доброй и даёт обосноваться молодым; вложить деньги в ремонт и благоустройство жилища, родить ребёнка,но потом она начинает отрываться на муже дочери и даже на ребёнке.Будет пытаться мешать во всём,обьвинять во всём, клеветать на вас перед мужем, а вам на него и ребёнка настраивать против родителей. Она даже попытается создавать ситуации, чтобы вы с ребёнком спали в её комнате, а она с вашим мужем в одной чуть ли не на одной кровати. Казалось бы абсурд - парадоксальный и немыслимый, которому невозможног найти объяснения, но оно есть! Женщина сошла с ума от развода и одиночества,невозможности найти себе другого мужа, ведь надеялась,что детьми удержит мужика, а брак с их отцом будет выгодный и облегчающий жизнь,но вышло наоборот. Постоянное чувство обиды и жажда возмездия выплёскивается на дочери,которая ещё в добавок ассоциируется с родом врага и соперницей-разлучницей, которая помешала найти и удержать другого мужа.
В общем вашу мать не изменишь, так что подумайте о будущем, о своей будущей семье и планируйте свою жизнь так, чтобы стать независимой, дабы не допустить этих дегенератов до своего будущего мужа и детей!

Падчерица-чернавка

Однажды я поймала свою мать на том, как она спала в одной кровати с моим мужем. Просто он уснул,а она к нему подлегла, сославшись на то, что ей негде больше спать,так как внучка уснула на её кровати и поэтому я должна лечь с дочкой в её кровать,так как она(бабушка) там не поместится! Вроде бы оправдание - у старой деменция, поэтому она забывает про культурные и этические границы.Потом я заметила,что она ходила перед моим мужем в трусах и майке, не стеснялась при этом громко пердеть! Не раз говорила на меня моему мужу гадости, врала,что её дочь будто-бы работала в публичном доме, типо ей так позвонили и сказали, а ещё врала,что я не хотела учиться и она за мной бегала.Когда я не успевала по учёбе из-за болезни или отсутствия нужных книг, хулиганств её сына и отца, которые пьянствовали, обзывались и громко включали телевизор, то она врала,что меня во всём обеспечивает и всё мне объясняет,хотя она сама училась про этим предметам на тройки и списывала у других.За всю жизнь она не наняла мне ни одного репетитора и если что по точным наукам было непонятно, то мне подсказывали грамотные родители подруги, а им звонить и спрашивать было стыдно,потому что мать и отец наврали,что они сами хорошо и честно учились.
Когда у меня были комплексы по поводу подростковых изменений во внешности, то она меня хаяла,самоутверждалась передо мной, что она была красивее и у неё всё было лучше.С какими только уродливыми старыми пьяницами, мутантами с архонтропами и существами криптозоологии она меня не сравнивала.Конечно ведь моя мать по её словам,несмотря на её огромную задницу, сальные серо-чёрно-коричневые волосы, скошенную голову,прогнатизм и длинный восточный нос - красивее многих, чисто "русская красавица" с кровью аристократов, а уж меня финно-угорской деревенки в особенности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

В очередной раз моя мамашка меня довела. Дошло до рукоприкладства. И все из-за сковородки.
Вчера я ей говорила меня не трогать. Не поняла. Сегодня она решила снова выйти со мной на контакт. Я ее трогала? Нет! Она сама нарывается на ругань, мат, но при этом считает себя ангелом, которого незаслуженно обижают. Я так больше не могу.
Все это копится и зажимается годами, выплескиваясь в самый неожиданный момент. Хватит. Нет сил. Не трогай меня, отстань, я не хочу с тобой общаться по пустякам, забудь обо мне. Ты никогда мне не помогала, я не виновата, что не сложилась твоя личная жизнь, я не виновата в твоем одиночестве.
Ты никогда не замечаешь грязи и глупости за собой. Вся злоба сосредоточена лишь во мне.
И некому меня защитить, как бы не просила. Муж ничего не замечает, он в себе замкнут, анахорет.

неважнокто

Бог-судья, Ой,не надо! Богу на большинство из нас ***** с высокой колокольни,он -это видно- любит всяких *****.скотов и подонков,он даёт любовь и благо тем кто это АБСОЛЮТНО НЕ ЗАСЛУЖИЛ, А на хороших людей ему в сверхвысоочайшей степени сверхнасрать!!!!!!! бог ублюдок и негодяй!!!!! Все беды в мире +ИМЕННО ОТ НЕГО!!!! ИМЕННО ОН СОЗДАЁТ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ТЕ ИЗМЫВАЛИСЬ НА НАД ХОРОШИМИ!!!!!!!!!

неважнокто

Джина,только мой Вам совет- Не ходите в церковь и не молите о помощи Бога, Богу на людей(Я имею в виду на хороших ) СВерхнаплевать в сверхвысочайшей степени!!!!!!! ОН Предпочитает дарить счастье и благо только всяким ублюдкам,скотам и подонкам вместо того,чтоб насылать на них страшную мучительную смерть. Кстати,ИМЕННО этот ублюдок под названием БОГ И НАГРАЖДАЕТ ЛЮДЕЙ СКОТСКИМИ ЧЕРТАМИ ХАРАКТЕРА, ТАК ПОДОНКИ ДАЖЕ И НЕ ВИНОВАТЫ,ЧТО ОНИ ПОДОНКИ) ТАКОЕ МЕРЗКИЙ И ГРЯЗНЫЙ ХАРАКТЕР ПОДСУНУЛ ИМ УБЛЮДОК ПОД НАЗВАНИЕМ БОГ, А ПОТОМ ПОДСУНУЛ ИХ ,ТО ЕСТЬ ЭТИХ ПОДОНКОВ_ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ,ЧТОБ ТЕ ТЕРПЕЛИ ОТ НИХ ХАМСТВО И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!!!!!

неважнокто

Вера,Ваша мать не виновата в том.что у неё такой мерзкий характер. И Вы не виноваты,что у ВАс такая мать. ВО ВСЁМ ВИНОВАТ УБЛЮДОК И ***** БОГ!!! ДА_ДА!!!!. ИМЕННО ОН ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ!!!! ИМЕННО ОН ПОДСОВЫВАЕТ ЛЮДЯМ МЕРЗКИЕ И ГРЯЗНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА!!!!!!

окси

Автор, расскажу свои историю, мне 33 года , есть семья, двое детей. Дак вот, автор ,я недавно совершила чудовищную ошибку. Начну по порядку. Моя мать в моем детстве продала квартиру, деньги прогорели и мы остались в буквальном смысле бомжами. Я голодала, носила обноски, надо мной издевались сверсники, но это ладно, для меня ерунда. Она с трудом выбила комнату в общежитии и мы стали жить там. Наконец стали жить , а не выживать, когда каждую неделю приходит хозяин квартиры и требует деньги, которых нет или выметаться на улицу. Дак вот , я выучилась, работала, вышла замуж , мы взяли квартиру в ипотеку. Сейчас берем квартиру побольше с условием подселение моей маман. Я подумала, что старость она должна провести в квартире, а не в грязной общаге. Но жить с ней как оказалось невыносимо. Она постоянно качает права, критикует, никогда не идет на компромисс, мы каждый день ругаемся на глазах у детей. Я вообще думаю, что жила б она в своей общеге ей и мне было бы лучше. Так что с некоторыми родителями лучше жить отдельно и как можно реже видеться.

_kotik_v_kosmose_
Гость

Сообщение было удалено

Оу...
Ну ладно дочка глиняные игрушки лепит.НО ЗАЧЕМ ИХ ПРОДАВАТЬ??Это часть детства вашей дочери.Моя мама каждую закорючинку нарисованную мной сохраняла.Раньше всегда удивлялась:
Мам,зачем хранить этот хлам?🤔
А в лет 8-9 поняла что это бесценно!
Если деньги нужны то уж сделайте подобный бизнес себе!
Я никак не хочу отбить желание вашей дочки лепить красивые, уникальные игрушки.Но посоветую сохранить хотя бы пять из них.
Ну а в 6 лет посылать ребёнка на работу...Это уже садизм (грубо говоря).Просто ребёнок ничему не научен.Ему хотя бы писать,читать научиться😶😳🤦
Ну это чисто моё мнение,исправьте если не права

Гость

ты ужасный человек!Просто со злости это написала!Мама тебя ругает за та,что ты провинилась и правильно делает!Тех кого сейчас так не ругают продолжат не слушаться,а тебя контролируют!Меня так же контролируют и правильно делают!Думай прежде чем писать!

I.K.s.e.n.i.y.a.l
Fiona

Сообщение было удалено

Да ты просто не ребёнок а мать которая хочет чтоб жизнь была хороша только для вас и сдесь не место таким как ты сдесь все обсуждают свои проблемы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы.И эту девочку я прекрасно понимаю.Сейчас мне 30лет,живу с мужем,но к сожалению муж не может иметь детей.Я тоже ненавижу свлю мать,хотя много раз миллион раз я сама подходила и говорила что люблю ее и рпзноваривала с ней а в ответ она никогда не говорила что любит меня.а в подростковом возрасте она выживала из дома и всем родственникам говорила что я плохая не хочу учится гулящая.Ночевала я то сестер то подруги,но потом и вовсе в сарае на даче осенью.а утром ехала на учебу.и до 18лет у меня не было парня и я дажк ни с кем не целовалась.и она издевалась говорила что я ***...потому что у меня нет парня.Я невыдержала и купила со стипендии снотворные и наглаталась.меня откачали.с мамой провела разговор участковый и она стала как шелковая.Праада зуже сделала только себе.3месяца была отечная и почки"отстегивались".отучиламь прошла практику устроилась на работу.и там ужк встретила парня.И досих пор она не даёт мне жизни.Я правда даже в ближайшее время шла навстречу и тянулась но она просто ни кого не любит и я ее уже просто ненааижу.Это страшно это очень страшно...непередпть словами...

Nelok

Сочувствую тебе у меня тоже такая мать

Гость

Моя мать. Бухает и сегодня она меня ударила и я ЕЁ НЕНАВИЖУ ПРОСТО НЕНАВИЖУ

Гость

Мда..
Жизнь свами сиграла в злую шутку моя мама всегда говорила что я бесполезна ничиго не достигну гаварила мол ти не *** не умееш ток среш жреш и сидиш в телефоне если что то не могла найти ана била меня за и а как то раз мама проснулась на виходних помилась и сказала мне принисти полотенце на бильце дивана но я его не увидила потому что оно упала на пол я сказала что его там нету мама яросно встала потянула меня за кофту и нашла его ана начела меня лупить бить ногами тягать за волоси и кинула на пластиковую игрушку младшай сестри било больно но пришлось убираться в квартирке когда ана уходила ана подошла комне и поцеловала меня и мол ана думала что я ее прощю нет я хочу что б ана не думала только о себе ваша история схожа с моей мами и мне кажеться ана етот стрес ана теперь атрабатует на мне простите за мат но ана правдв так говорила...
Мне сечас 13 лет

Гость
М.

Ленчик, это кошмар.Но это твоя судьба.И ты не можешь позволить обстоятельствам лишить тебя самого главного-Радости Жизни!
Смирись.Жди возможности, когда можно уйти.Слушай радостную музыку! Читай радостные книги.Общайся с радостными людьми.Черпай энергию и счастье откуда возможно.И ты выплывешь....
Ты не одна такая, помни об этом.Очень многие имели такое детство.Но смотри
всегда только вперед и вверх!)))

Проблемы в семье - СЛУШАЙ РАДОСТНУЮ МУЗЫКУ!! лучше бы не писали ниче

Гость
Гость

Читай внимательно: я написала, чтоб девочка шла в полицию или просто набрала 02. Те отреагируют и пришлют органы опеки. Другого тут способа нет.

А вы знаете что такое органы опеки?? У меня была такая же ситуация в детстве,и органы вмешались без моего учатия. Пришла тетка (меня тогда дел забрал жить к себе) заявила с порога что хочет меня бить(мне 12 тоже было) и чтобы я собиралась в больницу на обследование а потом в детдом. Залезла под кровать, там отсиделась. Так что надо с органами осторожнее быть,а то хуже можно вляпаться.

Гость

*** попробуй включить свою любимую музыку в наушниках или успокоится у меня ситуация намного легче но у каждого она разная это определённый этап жизни .Задайся вопросом почему она тебя ведёт себя так с собой.
А сейчас о моей ситуации
Мне тоже 12. Моя мама очень заботится
О мне и буквально не даёт мне свободы
У меня родительский контроль
Я не могу гулять без неё я не могу сидеть в телефоне больше 15 мин и она прослушивает меня ( через телефон ) у меня есть лп не из школы из за её правил мы виделись пол года назад.
Если мы сидели за столом она всё отодвигала а если был ещё кто-нибудь она говорила что я уже этот предмет поняла а на вопросы когда она переводила тему а потом я добилась ответа что этого не было.я училась на одни 4,5 но она говорила что я глупая
Она говорила что я не благодарный вомпир который пьёт её энергию
Из за её заботы я получила психологическую травму в садике я была ребёнком и почти каждый день кричала. Я каждый раз плакала
И если на меня кто-то повышает голос я вспоминаю съёживуюсь ( она мне иногда била) и плачу . У меня была 1 из школы подруга она мной пользовалась из за того что у меня доброе сердце и я была доверчива. О стольные булили . Отец живёт отдельно. Мы с ним иногда видимся .сейчас он мне самый близкий.
Из живых 😩😭🤶 ( мне трудно говорить из за смерти самого любимого человека я не могу больше говорить .прости что много пишу мне просто не где высказаться. Ещё раз прости

Гость

Бедная девочка. Держись, главное учись и старайся, вопреки всему, придет время и ты сможешь уехать, главное уезжай, не бойся, она будет внушать что ничего не выйдет, но ты не верь, всё получиться у тебя. А пока потерпи, помоги тебе Бог.

Гость

Меня вообще мать на 2 месяца закрыла в психушке, и теперь продолжает пичкать таблетками. Тоже всегда всех настраивает против, как в детском саду. Радуйтесь, может, у вас все еще не совсем плохо.

Гость
сувойка

Или разводка подростка. Если даже вдруг не разводка - вы представляете КАК опасно 12 дуре советовать в органы идти на маму жаловаться!?

А Вы я смотрю шибко умный. Небось самого в детстве родители шманали, раз столько агрессии

Гость
Гость

Вы серьезно поверили, что это пишет 12 летний ребенок?

А таких мамашек не бывает которые видят ребенка просто так потому что скучноооо?😵😵😵🤨🤨🤨😃😃😃😃😋😋👎🏿👎🏿👎🏿🤢🤢 Тебе не понять, ливай

Гость
Гость

И, кто-нибудь из тех, кому за 30, объясните Автору, почему в 92-м году одинокая, без мужа, тетка оставляла ребенка бабушке, соседям и кому придется, а сама выходила на работу, вместо того, чтоб сидеть в декрете. Если я попробую объяснить, я долго буду чистить текст от матов, мне времени жаль.

Потому что мать дура

Гость

Прошло много лет.А как сейчас? Что-то изменилось?

Гость
Гость

И, кто-нибудь из тех, кому за 30, объясните Автору, почему в 92-м году одинокая, без мужа, тетка оставляла ребенка бабушке, соседям и кому придется, а сама выходила на работу, вместо того, чтоб сидеть в декрете. Если я попробую объяснить, я долго буду чистить текст от матов, мне времени жаль.

одинокую, без мужа, тётку, в 90-х никто рожать не просил. ещё объяснить? или без мата не дойдёт до розового пони в белом пальто?

Гость
Гость

Кстати, насчет работы в 6 лет - если не секрет, то куда? У меня дочке 5, она зарабатывает (ну, точнее, она еще не разбирается, где какая монетка, но готовит из глины украшения и игрушки, и мы отдаем их на рынке на реализацию). Ей нравится. Мне пофик. Это ее "бизнес", я только договорилась с тетенькой на рынке о реализации, и все. Ну, покупаю глину и фурнитуру, мелочь еще не задумывается, что они не сами по себе дома появляются. Но устроить на работу - млин, я и не знала, что можно. Куда, не расскажете? И, если не секрет, почему вы не согласились?

тебя надо посадить за эксплуатацию детского труда и вообще лишить род.прав

Гость
Гость

Прикинь, если мать так,:то каковы посторонние
люди ?Такая всеобщая деградация. Веруй в Господа.

и не говорите.

Гость
Гость

Ленчик, солнышко, держись! Всё это не может продолжаться бесконечно.
Пиши мне, бедная моя девочка, я буду тебя поддерживать хотя бы морально, я всегда для тебя найду нужные слова!
(А ссориться в таком положении - только ещё хуже. Только игнор).

может.

Гость
Гость

Господь, кстати, призывает любить людей. Любых. И знать: и посторонние люди, и мать - хорошие. Пороки их - плохие. А они сами - хорошие. И не другому человеку судить их за то, что не борются с пороками. И не замечать первым делом деградацию (которую, к слову, можно заметить только имея нехилый жизненный опыт или столь же нехилые знания по социологии). Бог - судья. А человек, раз уж вы призываете прийти к Богу, должен быть милосерд и не иметь гордыни ("они - плохие, а я непонятый весь в белом").

Гость
Гость

Занимайся ка лучше своими кошками, пони.

у неё нет кошек. все от неё сбежали.

Гость
Гость

"... и не мешай мне ловить человеков", да?

меньше трынтравы жуй, кобылка ты доморощенная

Гость
Гость

Дядька (тетка), я сатанистка. Обостренное чувство справедливости и честной игры, знаете ли. Не прокатит.

ты не сатанистка, а садистка.

Гость
Гость

Слив засчитан

это ты о себе?

Гость
Гость

Тут видны ай-пи. Я ждала вас. То вылезшее "за защиту детства" - не вы, я знаю. Вы - тот, кто писал пост про "обратиться к богу". Мои комменты были для вас. Кстати, давайте знакомиться?

не видны, не выдумывай, ни про айпи, ни про бога.

Гость
Гость

Я могу только пригласить к себе (что я уже сделала), и только с разрешения ее матери. Мчаться к ней - увы, я живу сейчас не то что не в России, а в стране,откуда с Россией, похоже, будет железный занавес (понятнно, да?).Поэтому выехать не могу по одной причине: а впустят ли назад, или перекроют границу, и я останусь в России, а моя 4-хлетняя дочка - здесь. Так что да, чистейшей воды кристальное благородство проявить не могу: выехать с Ук... с моей страны щас напряжно. А насчет свары - не люблю сектантов. Очень.

так у тебя тут получается 2 аккаунта? или раздвоение личины?

Гость
Настя

Не надо ехать никому никуда, женщины. Вы что? Уголовный кодекс то еще никто не отменял, хотите сесть потом на 7-10 лет?
Девочке нужно набрать телефон 02, и описать ситуацию. Далее к ним направят психолога, придут органы опеки, потом поставят их на учет в органах опеки. И все.
Мать девочки просто вымещает свою неудовлетворенность жизнью и злобу на несовершеннолетнем ребенке. Это прямая обязанность органов опеки- заниматься такого рода делами.
Девочка02 звони

хватит бредить

Гость
Fiona

Вы просто преувеличиваете. 1 раз дала по заднице = бьет. Настрагивает всех против вас = просто пару раз обсудила проблемы со знакомыми, хотела устроить на работу = в шутку сказала пару раз или пригрозила для того, чтобы вы начали ценить ее доход. Вы вините ее , что она ушла от отца. Это вообще трогать не стоит, вашей маме значит так было лучше, а вы всего не знаете. А то, что мало уделяет времени - много работы. Мне кажется вы тот еще скандальный ребенок, который может довести истериками и обидными словами . Пересмотрите свои взгляды . В ссорах всегда виноваты оба

кажется - креститься надо

Гость
Fiona

Вы просто преувеличиваете. 1 раз дала по заднице = бьет. Настрагивает всех против вас = просто пару раз обсудила проблемы со знакомыми, хотела устроить на работу = в шутку сказала пару раз или пригрозила для того, чтобы вы начали ценить ее доход. Вы вините ее , что она ушла от отца. Это вообще трогать не стоит, вашей маме значит так было лучше, а вы всего не знаете. А то, что мало уделяет времени - много работы. Мне кажется вы тот еще скандальный ребенок, который может довести истериками и обидными словами . Пересмотрите свои взгляды . В ссорах всегда виноваты оба

да заткнись ты уже

Гость
Гость

Да и шутки на уровне колонии для малолетних преступников.

а может, мамо из той самой колонии и есть?

Гость
Fiona

Ну и радуйтесь, что вас не били. Меня папа по заднице ремнем шлепал, и в углу я стояла. Но не считаю , что ой-ай как страшно и в семье насилие. Это нормально.

Вот вы говорите "было за что ". Может здесь постоянно есть за что.

нормально - для таких, как ты.

Гость
Fiona

Ну и радуйтесь, что вас не били. Меня папа по заднице ремнем шлепал, и в углу я стояла. Но не считаю , что ой-ай как страшно и в семье насилие. Это нормально.

Вот вы говорите "было за что ". Может здесь постоянно есть за что.

это нормально только для таких как ты

Гость
Гость

В 6 лет рановато устраиваться на работу. В 12 рановато рвать с родителями.
Как можно одновременно быть посторонним человеком и любящей дочерью? У уже независимо материально человека остаётся именно духовная пуповина с родителями. Но это - смотря какие родители.

ну вот видите как вас заминусили

Гость
Ю-ю

Пони-вы благородный человек!
Кстати, автор могла и сама нехило доводить свою маму.Сейчас побертет у детей лет с 7)))
Совет автору-посмотри в первую очередь на себя и будь с ней добра.Даже если она плохая.Она-твоя мама.И любить ее ты, представь себе, обязана.

совсем опухла от наглости уже, что ли?

Гость
Вика

69/ а я считаю, что ребенок не может сам себя воспитывать. это обязанность родителей. Девочке надо доступно объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Где шутки, где серьезно. я в свое время тоже не понимала почему мы так бедно живем и мама мне предложила вести записи расходов - очень помогло понять сколько мы едим, тратим на продукты, хозяйство и пр. стало ясно, почему нельзя съесть сразу 2-3 яблока.

потому что лохии

Гость
Вика

Я Вас тоже поздравляю, но еще рано быть в положении дающего советы по воспитанию детей. Я свою дочку воспитываю не так как сына (разница 2 года). и это приходит с годами - опыт, мудрость. А у Вас еще яичко в *****. своей добротой можно и навредить.

своим примером учи, яичница

Гость
Гость

Да разве я даю советы?! Я же писала, что у соседей всё один в один, только девочка на два года старше, прибегает ко мне жаловаться вся в слезах, а девочка хоть и не ангел, но очень славная и красавица. А доброту свою я никуда деть не могу, я по жизни очень эмоциональная.

ангелов на земле вообще нет, на минуточку представьте себе, да?

Гость
5 копеек

А тут бесполезно что-либо делать, девочка вырастит озлобленной на мать и будет мстить .. В общем-то правильно сделает, ибо рожать себя и издеваться - никакой ребеной этого не просит , ее мать у ро д ка !!!!

полностью согласна