"Жаворонков", которые гордились бы, что они "жаворонки", ни разу не встречала. А вот среди "сов" мне нередко попадаются люди, которые с восторгом от самих себя рассказывают, как они ложатся на …
Сова классическая.Всю жизнь мечтаю быть жаворонком.Половина второго,а я бодра и деятельна.Зато утром.....ооо))
Сообщение было удалено
тебе стыдно, а мне нет...
Я всё время сталкиваюсь со снобизмом жаворонков. Они постоянно кичатся своим ранним вставанием, словно это прибавляет им ума, веса в обществе и плюсов в карму. Они почему-то считают, что к примеру если я встаю в 14 часов, то ложусь спать в 22 часа и дрыхну всё это время. А когда говоришь, что ложишься в 5-6 утра, то начинается - а чем ты занимаешься? Блин, вальс танцую! Тем же самым занимаюсь, что и вы днём - читаю, сижу в интернете, пишу, рисую, музыку слушаю и т.д.
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста, одна из таких идиоток несёт нам свет истины, ахахаха
Сообщение было удалено
Ну вот яркий пример типичного жаворонка. Сразу видно, что человек в гармонии с собой и природой. Видать, злоба такая именно оттуда, да?
Сообщение было удалено
Гость не читала книг Игоря Царева? - Он с женой тоже "совы"!
Сообщение было удалено
Мечтай на здоровье - но это бесполезно.Правда, есть еще один тип - "голуби" или дизритмики.Вот кто может ночь проработать, а днем отоспаться - и наборот!Именно таким я и завидую...В свое время пробовала перестроиться - в результате получила сильнейший десинхроноз.Больше месяца восстанавливалась...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ахахахахаха +10000000000
Школьницы,хочу открыть вам истину: в природе нужны все - и совы, и жаворонки.Просто не надо всех подгонять под один стандарт.В свое время именно этим прославился Прокруст...Если не знаете, кто это - погуглите!)))))))))
Сообщение было удалено
А я сожа...ложусь в 2 ...встаю в 7.....Кто я?
А я раньше была чистокровной совой, а теперь гибрид совы с жаворонком: ложусь в 2, встаю в 7-8 (даже когда не работаю))))
А я не знаю кто я. Вот только ритм жизни такой, что приходится ложиться как сова, а вставать как жаворонок. Вот где выть хочется. Согласна быть кем угодно, лишь бы спать 8 часов.
Нету ни сов, ни жаворонков. Человек дневное существо. Должен вставать с рассветом и ложиться с закатом. Все остальное извращения человеческого общества.
конечно, если я буду ложиться в три, фиг я в шесть встану. А если легла в 10, то и до 12 не просплю.
а чтобы всегда хорошо спать, нужно побольше работать, а не дремать в офисе. Среди шахтеров сов нет.
А гордятся не совизмом, а так, ненавязчиво намекают, что могут позволить себе валяться в постели, когда рабы сползаются на галеры
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Ну я во тхудожник, на дом уработаю. Так я рисую п оночам. Потмоу чт однём то почтальон придёт, то обед варить надо - ребёнок скоро из школы придёт, то какая-нибудь Маня позвонит (жавороночные Мани могут и в 8 утра позвонить), чтоб рассказать, как у неё вчера ноготь сломался, а потом её проезжающая машина грязью забрызгала....продолжать? Ночью я принадлежу наконец-то САМА СЕБЕ. Ночью в эфире моего пространства нет никаких посторонних помех, все создающие помехи спят. Ночью я становлюсь Буддой. У меня светлые мысли и творится легко и весело. А днём - как жвачку жуёшь...хотя я люблю и прогулки по солнечным дорожкам и всё такое...но не рисуется днём. Так и ждёшь какой-нибудь подставы.
Кстати! Совсем забыла. Прочла тут, что кто-то написал, что зачем-то до 2 в интернете сидит и читает всякую лабуду. У меня тоже бывает!!! Вот решила всё, лягу в 11, ничего не начинаю нового на ночь глядя, помылась .маску нанесла...и присела за комп часов так до трёх.
А это дело якобы в древних психотипах. Мы с вами, господа отчего-то-не спящие-по ночам, - слуховые векторы. Это были те члены стаи, которые сторожили всех. Все спят, они сидят и вслушиваются в ночь, не треснула ли ветка, не крадётся ли хищник. Вот и сидим, хищников уже давно нема, ну мы хоть срач на вумане в тупой теме почитаем или в игру какую-нибудь сразимся. Кому интересно - вдолбите в поисковик "слуховой вектор". Это врождённое
http://training8.ru/vector/zvukovoy-vector
Вот например. Слуховой, или звуковой вектор
Сообщение было удалено
О, боже и тут эта секта - системно-векторной психологии Бурлана, и сюда добрались сектанты со своими делениями на анальных, уретральных и еще там каких-то. Вы ж понимаете, что эту лапшу навесить нормальным людям не удастся.
Я всегда была совой и страдала от этого,работу то никто не отменял:( А во время беременности что-то изменилось и я стала жаворонком.Как же это прекрасно,вставать рано утром и чувствовать себя бодрым и полным сил сутра,а если еще солнышко на улице вообще кайф,с собакой погулять свежим утром,чудо короче,как здорово.Спать могу лечь в любое время и под утро,если обстоятельства,но стараюсь в 12.
Сообщение было удалено
Почему секта? Это что, религия какая-то? Ну логично всё расписано, с этим не поспоришь! Ведь я сама чувствую в себе какую-то прям установку, не спать полночи. Не важно, чем заниматься - но не спать! Я могу в постели до трёх часов с закрытыми глазами валяться, бодрая как огурчик.
И совизм у меня от отца, он тоже такой. Так он электромеханик, по ночам всякие изобретения и усовершенствования делал, его ещё при союзе за рационализаторство на работе премиями заваливали. Такой вот бесполезный член общества. Никчемный.
Но встать в воскресенье в 7 утра и ехать копать грядки на дачу ему было сложновато всю жизнь, за что мама-жаворонок его обзывала всем тем, что тут уже написали ( ну вот читай там на первой странице длинный пост о том, какие они никчемные, совы).
А по сути - от отца больше пользы было, чем от мамы всю жизнь, только понимаешь это спустя лет 30
Сообщение было удалено
поумничала, молодец, возьми с полки пирожок
Сообщение было удалено
Незнайка, запиши на своем узком лобике:есть совы,жаворонки и голуби,(они же - дизритмики).Среди шахтеров нет сов,потому что они из шахты очень быстро уходят - туда,где есть возможность жить по удобному для них графику.Только и всего...
Сообщение было удалено
Вот именно!Наконец-то знающий человек появился...
Сообщение было удалено
Что за салат из желтого дома?
Я как-то одной жаворонихе предложила ложиться в 2 ночи.
Сообщение было удалено
Пыталась записать, на узком лобике места не хватило.
Хватит уже придумывать себе классификации. Встала и пошла работать. А не сидеть у мамы-папы на шее до 30 лет, потому что вера рано вставать на работу не позволяет.
Сообщение было удалено
ну дык пишут же тебе, что и по ночам люди работают. А жаворонки все в 8 утра, как штык, уже в офисе (читай: на вумен.ру) сидят. Работнички)))))
С детства идёт. В детстве нас всех (ну, почти всех) заставляли делать кучу бесполезных вещей (например, жрать, когда не хочется; учиться не ниже четвёрок). И кучу таких, пользу которых мы не понимали (например, убирать игрушки и ложиться рано спать). И считалось крутым не делать этого. Причём если удавалось не лечь спать - можно было увидеть по телику интересные передачи. Или лишних несколько часов порубиться в приставку. Детство прошло. А идея (что не спать ночью - это круто) - осталась.
Сообщение было удалено
ужас, вот за столько лет ты должна была хоть немного ума набраться, ан нет, всё такая же дурa, как и прежде
Сообщение было удалено
Домашний психолух? Такую чушь, как у тебя, сморозить - ещё надо было постараться.
Сообщение было удалено
Деточка-малолеточка, я и так всю жизнь работала - потому что всегда можно найти работу с такими условиями. которые тебе подходят.А командиры полка вроде тебя способны только напакостить...Природа приказам не подчиняется!
Кстати. насчет сиденья на шее родителей до 30 лет..Это ты о себе,да? - В таком случае сочувствую...твоим родителям!
Сообщение было удалено
...А совы - до 2-3 часов ночи постят.
Сообщение было удалено
Ну, параллельно с творчеством можно и запостить чего.
Нет, реально, жаворонки чаще являются представителями прозаических профессий. Может, поэтому у них комплекс - кажется, что совы горядтся своей элитарностью? На самом деле наша мнимая элитарность - это дискриминация, т.к. весь этот мир заточен под жаворонков. Даже здесь, на этой ветке заметно, что даже простое признание в том, чт о ты сова, вызывает у противоположного лагеря бурю негодования и массу предположений, как нам удалось так удачн оустроиться со своим хэндикэпом в вашем жаворочном мире. Фантазия у жаворонков небогатая - небось, мол, сидят на шее у родителей/мужа/жены.
ps я не из России вещаю, у меня три часа. Спокойной ночи))))
Раньше полагала себя ярой "совой", а потом пошла на повышение, из -за чего пришлось синхронизировать свои биоритмы с биоритмами начальства. Кстати, в денежном эквиваленте мои "подвиг, лишения и преодоление" были оценены неплохо:) Сон до полуночи изрядно улучшил цвет лица и фигуру. А утро с 5 до 6 -любимое время суток.
Сообщение было удалено
Это небогатая фантазия не у жаворонков, а у некоторых форумчанок.